ID работы: 6399672

Сострадание - это хорошо

Слэш
PG-13
Заморожен
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Королевство Эббот - небольшое государство. Правителем этой страны был жестокий король Эррор. После его вступления на трон в стране появилась жестокая иерархия, по которой нищих считали никем. Пока дворяне веселились, и бездумно тратили еду, крестьяне же с трудом добывали хотя бы крошку хлеба.       Одним из таких бедняков был Инк. Иногда он пытался поднять таких же несчастных как и он на восстание, но все просто проходили мимо. Но обычно Художничек помогает своим братьям, которых у него целых 3. Самого старшего звали Гено, но он ничем не мог помочь из-за того что серьёзно заболел, а денег на лекарства почти не хватало, учитывая что надо прокормить четырех братьев, так еще и медицина плохо была развита. Так что, никто из братьев уже не питал надежду на выздоровление. Вторым был Дрим. Он был самым ответственным, ведь благодаря ему у них есть крыша над головой и хоть немного еды. Самый младший это Голубика. Его называют всегда по разному, но он уже привык, так же, он всегда помогает Мечте вместе с Инком.

***

      В один из самых обычных дней, когда Инки вновь пытался поднять восстание, деревушку посетил один из близких королю генералов, для проверки порядка. Заметив Радужку, тот решил, не церемонясь, отвести его к королю. Тихо подойдя сзади, он вырубил Чернильного ударив рукояткой меча по голове, образовав там трещину. И не заморачиваясь кинул в одну из "карет" для таких как Инк.

***

Приехали в замок они только к вечеру. Инки уже очнулся и, чувствуя сильную головную боль, просто ждал своей участи. После того как Кросс доложил королю о нарушителе, Чернилку повели в тронный зал предварительно надев на того кандалы. Войдя, Радужка удивился тому, как было темно. Разглядеть хоть что-нибудь было просто невозможно. Немного пройдя вперёд, его резко остановили за цепь и насильно заставили склониться до такой степени, что Цветастый ударился лбом об пол. В это время, сам король хищно разглядывал нового заключенного. - Что прикажите с ним делать, Ваше Величество? - спросил Кросс позади Инка, после чего повисла тяжелая тишина. - Отправьте в темницу, а после казнить. - голос Эррора сильно лагал из-за помех, но это не мешало определить его властный и монотонный темп. Когда Радужку уже подвели, к выходу король добавил: - И не кормите его. После раздался хлопок тяжёлой двери и Инка повели в темницу.

***

Спустя пару дней голодания в темной, сырой, пустой комнате, за дверью послышался шум и возня, а после и тяжёлые шаги со звоном ключей в дверном проёме. Темницу озарил яркий свет от горящих факелов. Инк в это время пытался уснуть, чтобы не чувствовать голода. Немного поморщившись, он не обращал внимания на вошедших. А очень зря. Его за шкирку, насильно подняли с нагретого места. - Склонись перед королём, жалкий нищий! - раздался громкий и строгий голос одного из подчинённых. Ничего не оставалось как склониться, как бы это не было унизительно, и ждать. - Как твоё имя? - властный голос сразу же отбивал всё желание неповиновения. - И-инк, В-ваше величество. - от того как голос Чернильного заикался, усмехнулись все в этой комнате.(конечно же кроме Инки) - Инк значит... И как тебе чувство настоящего голода? - после небольшого молчания, король все таки добавил то, что повергло в шок даже слугу, подавившегося воздухом: - У тебя есть возможность попросить все что угодно, но только что-то одно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.