ID работы: 6399672

Сострадание - это хорошо

Слэш
PG-13
Заморожен
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- У тебя есть возможность попросить все что угодно, но только что-то одно. Ты можешь попросить богатства или же просто свободу. Все на твой вкус. - кажется король хотел сказать что-то ещё, но его перебили. - Н-но, В-ва... - Заткнись, Найтмер. - Эррор, не выдержав наглости подчинённого, дал тому леща. - Я уже все решил. Ну так, чего ты хочешь. - Я-я... - в этот момент Инк не мог произнести ни слова. Но он знал, чего хочет. - Не тяни! - резко прикрикнул Глючный, из-за чего бедный Радужка подпрыгнул, будучи все ещё на коленях. - Т-тогда я-я х-хотел бы... - заикаясь на каждом слове и сделав недолгую паузу, Чернильный, кажется, как будто хотел вывести короля из себя. - О-обеспечить с-своих б-братьев е-едой и л-лекарствами. - Хах?! Так у тебя есть братья? - Д-да, В-ваше Высочество. - А ты интересен! - начал рассуждать Эррор. - Заботишься о своих родных больше чем о себе. Возможно я даже не убью тебя. Инк, который был просто не в состоянии что-то сказать, смог немного расслабиться после слов выскочки. Но его все ещё пугал пристальный взгляд слуги. После недолгого молчания Глюк вместе с Кошмариком вышли из темницы, не сказав ни слова. Радужка хотел уже все таки немного отдохнуть от перенапряжения нервов, немного вздремнув, но и это ему не дали, когда кто-то зачем-то вошёл. Но стоило Чернилке учуять спасительный запах еды весь сон и усталость прошли. Очередной слуга, одетый во все красное, оставил долгожданный обед и удалился.        Пятнышко, сытно отобедав, смог спокойно уснуть с надеждой, что у его братьев сможет наладиться жизнь.

***

      На следующий день тот же самый слуга который приносил еду разбудил Инка и повел его в неизвестном направление по замку. Пришли они в одну из больших комнат, напоминающую покои. Пятнышко стали приводить в порядок и одели в новые и явно очень дорогие одеяния. После часа сборов, Радужку взяли за руку и повели по длинным и ярко освещенным коридорам. Слуги, открыв достаточно большую дверь, провели "обновленного" Инки в, как можно было легко догадаться, гигантскую столовую. По середине стоял стол, покрытый белоснежной скатертью, на котором с двух концов стояли блюдца, и тарелки с разными блюдами. На одном из концов уже ожидал король. - Долго же ты собирался. - Первым нарушил тишину Эррор, ухмыляясь над выражением лица бедняги. - П-простите, В-ваше В-высочество. - стал оправдываться Инки, хотя он так ничего и не мог понял. - Но что... П-простите... - Садись. - Глюк не хотел объясняться, поэтому оборвав Чернилку на полуслове, указал на другой конец стола. Решив не возражать, Кисточка направился к указанному месту. В это время вся прислуга покинула зал и оставила "противоположности" наедине. Король молча с усмешкой наблюдал за своим соседом и только через несколько минут принялся обедать, поняв, что его "любимчик" не начнет первым. Инки же жадно разглядывал еду, улавливая взгляд короля. Он не решался приступить к обеду первее короля, поэтому просто терпел на себе усмешку Глюка, опустив голову. Но стоило Эррору прикоснуться к приборам, как Инки с осторожностью и явной охотой последовал примеру. Так прошло десять минут. Ошибочный, решившись прервать любимую ему тишину, заставил Инки сильно напрячься. - У меня к тебе есть несколько вопросов...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.