* * * * * * * * * * * * *
-В принципе, камера хорошая, -Луи крутил фотокамеру в руках, — Но меня напрягает кое-что. Я боюсь, что не приживусь с ней. -Прости. Что? -Зейн изогнул бровь. -Понимаешь, когда человек очень долго работает с камерой, ему важно, чтобы она подходила ему от и до. На моей практике был случай, когда мне пришлось отдать дорогущую камеру только потому, что она мне не подошла. Ну не мог я с ней работать. Неудобная и всё. -Ты серьёзно? Тебе тут такая камера хорошая приплывает, а ты говоришь, что она может тебе не подойти? -Важно, чтобы она была удобная в использовании, а не то, насколько она хороша. Увы. -Да твоя камера вот-вот осыпется у тебя в руках, а ты мне про удобность говоришь. Слушай, я говорю тебе это не потому, что хочу впарить ее, а потому что она действительно хороша. Лучше ты в ближайшие полгода не найдешь. -Да я понимаю, Зейн. Слушай.А дай мне её на день, попользоваться. Я обещаю, что в случае хоть одной царапинки я её сам выкуплю. Честно. -Луи, я не знаю. Нам как бы нельзя так делать. А продружив с тобой около пяти лет я понял, что доверять тебе тоже нельзя. -Ну пожалуйста, Зи. Я уверен, Лиам даст мне какую-нибудь работенку на выходные. В воскресенье вечером или в понедельник утром я точно верну ее тебе. Обещаю. Ну, или куплю, конечно же. Зейн долго мотал головой и смотрел на камеру, которая стоила чуть больше чем одна его зарплата. -Черт с тобой. Бери. Только не сделай с ней ничего, прошу. -Все будет хорошо, спасибо большое. Луи довольный выскочил из магазина и поспешил к машине. Уже там он набрал своего хорошего приятеля — Лиама. -Хей, привет, Лайм. -Прекрати меня так называть.-Отчетливо выговаривал каждое слово Пейн. -Пф, пошел ты. Я вообще тебе по делу звоню. У тебя нет никаких интересных мероприятий? Я тут прикупил новый фотоаппарат и хочу его проверить. -Есть отличное дело для тебя. Тебе должно понравиться. Давай встретимся у меня в кабинете через полчаса? -Хорошо. -Луи закатил глаза, ведь издательство, в котором работал Лиам, было на другом конце города от него.* * * * * * * * * * * * *
Луи медленными шагами подходил к кабинету друга, все подробно рассматривая. Дойдя до самого кабинета со стеклянной дверью, он начал подслушивать разговор Лиама и другого работника издательства. -Кого из фотографов отправишь на неделю моды? Нам нужны хорошие кадры, ты знаешь -Помнишь того парнишку, Луи? Я поручу ему это задание. -Лиам, но. Он ведь даже не работает в нашем издательстве, о чем ты вообще говоришь? Как мы можем быть уверены в том, что он сделает свою работу? -Мужчина помотал головой. -Ну, знаешь, когда твой Том напился на том мероприятии со звездами до такой степени, что разбил фотоаппарат, не Луи случайно поехал туда во втором часу ночи и не добыл тебе эти чертовы кадры? — Лиам неожиданно стукнул кулаком по столу, от чего даже Луи подпрыгнул. -Я понял, прости. -Он поснимает там первые пару дней и нам этого вполне хватит для статьи, так? -Да. Этого будет вполне достаточно. Услышав про «неделю моды» Луи сразу попятился назад. Он никогда не любил настолько показушные мероприятия. От них так и веет лицемерностью и желанием скакнуть выше, чем ты есть. В последний раз, когда он посещал «модное» мероприятие он на неделю ушел в запой. Он выглядит никем среди всех этих сверкающих лиц. Чаще всего он выглядит хуже всех среди фотографов. Будто его подобрали с улицы и просто так закинули в это здание. Его трясло от одной мысли об этом. -Луи, я видел тебя. Не смей уходить.-Лиам подбежал к двери и схватил Луи за руку. -Я просто сходить за кофе.-Луи вырвал свою руку из хватки Лиама и гордо зашел в кабинет. -Ой. Будто забыл, что у меня в кабинете кофемашина.-Лиам махнул сотруднику рукой на выход, а сам прошел к офисному креслу и мягко уселся в него. -Лиам, ты же знаешь, я не смогу поехать туда.-Луи отвернул голову и нервно начал стучать ногой по соседнему стулу. -Наше издательство полностью оплачивает поездку, а также проживание в отеле и все твои расходы. -Да не в этом дело, Ли. Плевать я хотел на эти деньги. Я не хочу туда ехать. И находиться там. Среди этих. -Так, не выражайся, -перебил Лиам, -Ну, во-первых, ты поедешь не один, а со мной. Мне нужно будет взять интервью у некоторых участников показа. Нас поселят в максимально приличный отель, так что сделаешь свои снимки и гуляй до конца недели в запое. А во-вторых, ты должен мне за тот пригласительный на закрытую вечеринку. Его было не так уж просто достать, знаешь ли. А я ведь тоже обидеться могу, знаешь ли. -Ли, это шантаж, знаешь ли. -Ты вынуждаешь меня тебя шантажировать, понимаешь? Отличный повод проверить камеру. -Вообще-то, я её еще не купил. Я взял её на время. -Ну вот и отлично, Лу. Мы включим камеру в стоимость поездки. Глаза у Луи расширились, ведь он сам не ожидал такой доброты от Пейна. -Только если я буду присутствовать там всего пару дней.-Луи замер, в ожидании согласия. -Если снимки выйдут хорошими, то да. Луи закатил глаза и на минуту замер, пытаясь все обдумать. Выгодная поездка? Да. Прибыльная? Да. Принесет хорошие эмоции? Нет. Вовсе нет. -Ладно, Лиам, уговорил. Когда мы вылетаем? -Сегодня вечером.-Лиам пытался выглядеть максимально спокойным, чтобы не вспугнуть Томлинсона. -Прости? Я не расслышал, когда. Ты сказал сегодня вечером? -Луи изогнул бровь и был почти в бешенстве. -Лу, эта поездка всего на семь дней, ты успеешь собрать все необходимые вещи. Тем более, тебе там ничего особенного и не понадобиться. -Ага. Вечно я буду там самым убогим и все подумают:« Ох, да это же какой-то паренёк с помойки решил на мировую моду посмотреть! Кто его сюда пустил?» -Мы купим тебе костюм и ты будешь там самым красивым, обещаю. -Я вот одного понять не могу. Почему я? У вас работает столько замечательных фотографов. Даже тот Том в конце концов! -Луи помотал головой. -В тебе есть маленькая особенность. Ты всегда доделываешь свою работу до конца и сейчас это качество нужно нам, как никогда. Наши продажи скатились до дна и нам нужно их поднимать. А твои снимки. Они же великолепные! Сколько раз ты нас выручал, когда издательство было на грани закрытия. -Да, я понял, что я «кому-то нужный». Спасибо. Созвонимся вечером.-Томлинсон зло встал и, забрав сумку, думал о том, как бы хорошенько напиться. -Да, только, Лу. На борт не пускают нетрезвых. Ну, ты понимаешь, о чем я. -О даа, конечно понимаю. До встречи. Громко хлопнув дверью, парень зашел в лифт. Он вновь уставился на свой шрам на ладони. Последние две недели его мучают кошмары, где он видит, как тот зеленоглазый мальчик оседает у него на руках, а потом сразу же оказывается в морге. Единственное, во что до сих пор продолжал верить Луи это то, что тот мальчик до сих пор жив. Со временем он забыл его имя. Только эта глупая кличка «Хазза». Томлинсон часто представлял себе то, как сложилась жизнь у этого мальчика, если тот выжил в ту коварную ночь. От болезненной пелены в глазах, Томлинсон сжал кулак и со всей силы ударил железную стену в лифте. Самый бесполезный поступок за этот день, не считая того, что он согласился ехать в Лондон. В тот самый город, который приносит ему столько болезненных воспоминаний. Как бы Томлинсон не пытался эти пятнадцать лет найти мальчика, ему ничего не удавалось. Не одной зацепки. Ничего. Но все же, руки он опускать не собирался.