ID работы: 6399862

over again.

Слэш
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

part one.

Настройки текста
      Луи проснулся с сильной головной болью. Но это было не удивление, а скорее привычка по утрам субботы. «В пятницу напиваться до беспамятства, а в субботу делать всю работу» — вот он, девиз Томлинсона уже несколько лет. На его удивление, рядом с ним лежала незнакомая девушка. Томлинсон вздернул бровь и рукой пошевелил ее за плечо, на что услышал недовольное мычание со стороны незнакомки. -Лу, имей совесть, дай поспать.-На эти слова Луи ответил расширенными глазами и непониманием, откуда девушка знает его имя. -Извини, но. Ты кто вообще?       Девушка в эту же минуту вскочила, прикрывшись одеялом и с недовольным лицом бросила в Томлинсона подушку. -Ты совсем идиот? Мы уже пару дней встречаемся.-Девушка выглядела расстроенной и после этих слов села на край кровати, прижав ладони к лицу.       Томлинсон лишь закатил глаза на это. Все эти игры, чтобы оказаться «слабой» в глазах парня были совсем ни к чему. Наигранные слезы — вот, что лучше всего умеют делать девушки. Он понимал, что нельзя заставлять плакать слабый пол, но такие ситуации как сейчас случались чуть ли не каждый день. А точнее — каждое утро субботы. -Да брось, Дани, я же пошутил.-Все таки парень немного напряг свои извилины и заставил себя вспомнить имя этой незнакомки-актрисы. -У тебя очень плохое чувство юмора, знаешь ли. -Девушка как бы «случайно» уронила одеяло, из-за чего ей вновь пришлось лечь на кровать. -Да, я знаю. Весь в отца.-Луи обратно откинулся на подушку, прихватив с собой смартфон. -Не начинай. Свадьба твоей мамы и нового отчима была не такая уж и плохая. Мы хорошо провели время, а главное — твоя мама на седьмом небе от счастья. -Ага. А потом будет звонить мне вся в слезах:«Луи, знал бы ты, какой он козел». Не лучшее счастье. -Пф. Ты ничего не понимаешь. Нет разницы — долгое счастье или короткое. Главное, что оно есть. Главное, что оно было. Пусть оно будет мимолетным. День, неделя, месяц. Мы ради этого и живем, понимаешь? -Конечно. Только потом не прибегай ко мне со слезами на глазах, когда я тебя брошу. Это ведь такое чудесное «мимолетное» счастье, разве? -Луи изобразил кавычки и усмехнулся. -Ты собираешься меня бросать? -Девушка нахмурилась. -Ну, мы же по твоим словам ради этого и живем, так? Найдешь себе кого-нибудь хорошего, потом бросишь его. И так по кругу. А в старости с пятью кошками. Это ведь и есть мимолетное счастье, Дани? -Луи подмигнул девушке и открыл пропущенные на телефоне. -Что ты несешь? Ты вообще всю красоту во фразу испортил.-Девушка закатила глаза. -Я воспринимаю эту фразу именно так. Прости уж.-Луи встал с кровати и набрал Зейна, который звонил ему вчера вечером. -Ты слишком зол на этот мир. Детская травма что-ли? -Ну, если это можно так назвать. Хей, Зейн, привет. Прости, вчера не слышал твой звонок. Уснул за. За работой. -И тебе доброе утро. Я звонил Найлу и знаю, что вчера ты не работал. Пьяница. -Пошел ты. Так что ты хотел? -Луи почесал затылок и пошел к ванной комнате. — Мне тут вчера привезли крутую зеркалку. Думаю, тебе понравится. Заедешь? -Он хоть обойдется мне по карману? -Луи принялся разглядывать себя в зеркало. -Если немного подожмешься — то да. Я сделаю тебе большую скидку, если возьмешь его. -Я подъеду через час. -Луи сбросил вызов и принялся умываться.       После водных процедур Томлинсон вернулся в комнату к девушке, которая, как оказалось, все так же лежала на кровати и листала ленту в социальных сетях. Он лишь покачал головой и начал собирать свои вещи по комнате. Собрав весь комплект под названием «на улицу выйти можно», он захватил с собой бумажник и, засунув его в карман пальто, пошел к двери. -Не поняла. Куда ты собрался? Ты говорил, что проведешь целый день со мной. -Да, прости, планы изменились. Будешь уходить — просто хлопни дверью. -А ключи ты мне оставить не хочешь? -А зачем они тебе? -Луи вздернул бровь. -Странный вопрос. Я думала, мы будем жить вместе. Ты вчера говорил. -Так. Дай-ка я кое-что уясню. Во первых, когда я очень пьян, меня в принципе нельзя слушать. А во-вторых, я вчера был действительно пьян. А теперь вспомни первый пункт и захлопни дверь с той стороны.-Луи еще раз подмигнул девушке и поспешил удалиться из квартиры.

* * * * * * * * * * * * *

-В принципе, камера хорошая, -Луи крутил фотокамеру в руках, — Но меня напрягает кое-что. Я боюсь, что не приживусь с ней. -Прости. Что? -Зейн изогнул бровь. -Понимаешь, когда человек очень долго работает с камерой, ему важно, чтобы она подходила ему от и до. На моей практике был случай, когда мне пришлось отдать дорогущую камеру только потому, что она мне не подошла. Ну не мог я с ней работать. Неудобная и всё. -Ты серьёзно? Тебе тут такая камера хорошая приплывает, а ты говоришь, что она может тебе не подойти? -Важно, чтобы она была удобная в использовании, а не то, насколько она хороша. Увы. -Да твоя камера вот-вот осыпется у тебя в руках, а ты мне про удобность говоришь. Слушай, я говорю тебе это не потому, что хочу впарить ее, а потому что она действительно хороша. Лучше ты в ближайшие полгода не найдешь. -Да я понимаю, Зейн. Слушай.А дай мне её на день, попользоваться. Я обещаю, что в случае хоть одной царапинки я её сам выкуплю. Честно. -Луи, я не знаю. Нам как бы нельзя так делать. А продружив с тобой около пяти лет я понял, что доверять тебе тоже нельзя. -Ну пожалуйста, Зи. Я уверен, Лиам даст мне какую-нибудь работенку на выходные. В воскресенье вечером или в понедельник утром я точно верну ее тебе. Обещаю. Ну, или куплю, конечно же.       Зейн долго мотал головой и смотрел на камеру, которая стоила чуть больше чем одна его зарплата. -Черт с тобой. Бери. Только не сделай с ней ничего, прошу. -Все будет хорошо, спасибо большое. Луи довольный выскочил из магазина и поспешил к машине. Уже там он набрал своего хорошего приятеля — Лиама. -Хей, привет, Лайм. -Прекрати меня так называть.-Отчетливо выговаривал каждое слово Пейн. -Пф, пошел ты. Я вообще тебе по делу звоню. У тебя нет никаких интересных мероприятий? Я тут прикупил новый фотоаппарат и хочу его проверить. -Есть отличное дело для тебя. Тебе должно понравиться. Давай встретимся у меня в кабинете через полчаса? -Хорошо. -Луи закатил глаза, ведь издательство, в котором работал Лиам, было на другом конце города от него.

* * * * * * * * * * * * *

      Луи медленными шагами подходил к кабинету друга, все подробно рассматривая. Дойдя до самого кабинета со стеклянной дверью, он начал подслушивать разговор Лиама и другого работника издательства. -Кого из фотографов отправишь на неделю моды? Нам нужны хорошие кадры, ты знаешь -Помнишь того парнишку, Луи? Я поручу ему это задание. -Лиам, но. Он ведь даже не работает в нашем издательстве, о чем ты вообще говоришь? Как мы можем быть уверены в том, что он сделает свою работу? -Мужчина помотал головой. -Ну, знаешь, когда твой Том напился на том мероприятии со звездами до такой степени, что разбил фотоаппарат, не Луи случайно поехал туда во втором часу ночи и не добыл тебе эти чертовы кадры? — Лиам неожиданно стукнул кулаком по столу, от чего даже Луи подпрыгнул. -Я понял, прости. -Он поснимает там первые пару дней и нам этого вполне хватит для статьи, так? -Да. Этого будет вполне достаточно.       Услышав про «неделю моды» Луи сразу попятился назад. Он никогда не любил настолько показушные мероприятия. От них так и веет лицемерностью и желанием скакнуть выше, чем ты есть. В последний раз, когда он посещал «модное» мероприятие он на неделю ушел в запой. Он выглядит никем среди всех этих сверкающих лиц. Чаще всего он выглядит хуже всех среди фотографов. Будто его подобрали с улицы и просто так закинули в это здание. Его трясло от одной мысли об этом. -Луи, я видел тебя. Не смей уходить.-Лиам подбежал к двери и схватил Луи за руку. -Я просто сходить за кофе.-Луи вырвал свою руку из хватки Лиама и гордо зашел в кабинет. -Ой. Будто забыл, что у меня в кабинете кофемашина.-Лиам махнул сотруднику рукой на выход, а сам прошел к офисному креслу и мягко уселся в него. -Лиам, ты же знаешь, я не смогу поехать туда.-Луи отвернул голову и нервно начал стучать ногой по соседнему стулу. -Наше издательство полностью оплачивает поездку, а также проживание в отеле и все твои расходы. -Да не в этом дело, Ли. Плевать я хотел на эти деньги. Я не хочу туда ехать. И находиться там. Среди этих. -Так, не выражайся, -перебил Лиам, -Ну, во-первых, ты поедешь не один, а со мной. Мне нужно будет взять интервью у некоторых участников показа. Нас поселят в максимально приличный отель, так что сделаешь свои снимки и гуляй до конца недели в запое. А во-вторых, ты должен мне за тот пригласительный на закрытую вечеринку. Его было не так уж просто достать, знаешь ли. А я ведь тоже обидеться могу, знаешь ли. -Ли, это шантаж, знаешь ли. -Ты вынуждаешь меня тебя шантажировать, понимаешь? Отличный повод проверить камеру. -Вообще-то, я её еще не купил. Я взял её на время. -Ну вот и отлично, Лу. Мы включим камеру в стоимость поездки.       Глаза у Луи расширились, ведь он сам не ожидал такой доброты от Пейна. -Только если я буду присутствовать там всего пару дней.-Луи замер, в ожидании согласия. -Если снимки выйдут хорошими, то да.       Луи закатил глаза и на минуту замер, пытаясь все обдумать. Выгодная поездка? Да. Прибыльная? Да. Принесет хорошие эмоции? Нет. Вовсе нет. -Ладно, Лиам, уговорил. Когда мы вылетаем? -Сегодня вечером.-Лиам пытался выглядеть максимально спокойным, чтобы не вспугнуть Томлинсона. -Прости? Я не расслышал, когда. Ты сказал сегодня вечером? -Луи изогнул бровь и был почти в бешенстве. -Лу, эта поездка всего на семь дней, ты успеешь собрать все необходимые вещи. Тем более, тебе там ничего особенного и не понадобиться. -Ага. Вечно я буду там самым убогим и все подумают:« Ох, да это же какой-то паренёк с помойки решил на мировую моду посмотреть! Кто его сюда пустил?» -Мы купим тебе костюм и ты будешь там самым красивым, обещаю. -Я вот одного понять не могу. Почему я? У вас работает столько замечательных фотографов. Даже тот Том в конце концов! -Луи помотал головой. -В тебе есть маленькая особенность. Ты всегда доделываешь свою работу до конца и сейчас это качество нужно нам, как никогда. Наши продажи скатились до дна и нам нужно их поднимать. А твои снимки. Они же великолепные! Сколько раз ты нас выручал, когда издательство было на грани закрытия. -Да, я понял, что я «кому-то нужный». Спасибо. Созвонимся вечером.-Томлинсон зло встал и, забрав сумку, думал о том, как бы хорошенько напиться. -Да, только, Лу. На борт не пускают нетрезвых. Ну, ты понимаешь, о чем я. -О даа, конечно понимаю. До встречи.       Громко хлопнув дверью, парень зашел в лифт. Он вновь уставился на свой шрам на ладони. Последние две недели его мучают кошмары, где он видит, как тот зеленоглазый мальчик оседает у него на руках, а потом сразу же оказывается в морге. Единственное, во что до сих пор продолжал верить Луи это то, что тот мальчик до сих пор жив. Со временем он забыл его имя. Только эта глупая кличка «Хазза». Томлинсон часто представлял себе то, как сложилась жизнь у этого мальчика, если тот выжил в ту коварную ночь. От болезненной пелены в глазах, Томлинсон сжал кулак и со всей силы ударил железную стену в лифте. Самый бесполезный поступок за этот день, не считая того, что он согласился ехать в Лондон. В тот самый город, который приносит ему столько болезненных воспоминаний. Как бы Томлинсон не пытался эти пятнадцать лет найти мальчика, ему ничего не удавалось. Не одной зацепки. Ничего. Но все же, руки он опускать не собирался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.