ID работы: 6399862

over again.

Слэш
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

part two.

Настройки текста
Парень хлопнул дверью и прошёл вглубь квартиры. Каково же было его удивление, когда он увидел Даниэль за кухонным столом с кучей еды. -И. К чему это? — Луи кинул свою сумку на диван и скинул пальто с плеч. -Ну, как понять «к чему»? Ты устал за день и я хотела сделать тебе приятно.-Девушка ласково улыбнулась. -Слушай, что из того, что я сказал тебе утром, ты не поняла? — Томлинсон откинулся на спинку дивана и томно вздохнул. -Лу, я понимаю, что ты хочешь казаться злым и все в этом роде. Но я — твоя девушка. Ты можешь быть открыт со мной, хорошо? -Девушка медленными шагами подошла к Луи и положила руки ему на плечи. -Открыт с тобой? Я в этом не нуждаюсь, спасибо.- Луи сразу же убрал руки девушки со своих плеч и поднялся на ноги. В ту минуту, которую Луи провел спиной к Даниэль, воцарилась полная тишина. Он руками досчитал до трех и сразу услышал то, что было так ожидаемо. Всхлипы за спиной — вот что вызвало его глупую улыбку на лице. -Знаешь, Дани, я даже не знаю у кого больше фальши на лице — у тех людей в Лондоне, которых я буду фотографировать, или у тебя.-Томлинсон помотал головой и выкатил чемодан. -Ты что, едешь в Лондон? -Глаза у девушки загорелись. -Ого, а что же ты не плачешь, любимая? -Луи присел на корточки напротив Даниэль и убрал локон волос с её лица. -Зачем напрасно слезы лить? А когда ты уезжаешь? Возьмешь меня с собой? -Девушка перехватила руку Томлинсона и улыбнулась. -Действительно, -Луи ухмыльнулся, -Сегодня вечером самолет. И нет, я не возьму тебя с собой. Это работа, а не досуг, знаешь ли.-Луи продолжал разглядывать девушку, которая продолжала гладить его ладонь. -Как долго мне придется тебя ждать? -Вообще, я уезжаю на неделю, но лучше тебе вообще меня не ждать. И когда я вернусь, пожалуйста, пусть тебя и твоих вещей тут не будет.-Томлинсон часто закивал, и, с саркастичной улыбкой на лице, подошел к шкафу. -Очень смешно, Лу, -девушка встала вслед за парнем, -Кстати, у тебя очень странный шрам на руке. Не поведаешь историю? -Я не смеюсь, Дани. Мне не нужны ни отношения, ни домохозяйки, ясно? А шрам. Это вообще не твоего ума дело.-Луи еще раз взглянул на ладонь, прежде чем закинуть огромную охапку вещей в чемодан. -Хам.-Даниэль схватила свою куртку и, стараясь как можно быстрее натянуть туфли, выскочила на лестничную площадку почти босиком. Услышав хлопок двери, Томлинсон глубоко вздохнул и посмотрел в зеркало, которое находилось рядом со шкафом. -Ну, и что с тобой такое? Что с тобой не так? Долго ты еще будешь людей от себя отталкивать, считая себя убийцей? Что было, то прошло, ясно тебе? И ты его не убивал. Не убивал.-Луи подошел к зеркалу слишком близко, отчего ему стало немного тошно от отражения, — Может он жив, слышишь? Даже если нет, то это не моя вина. Не моя. Вина. -Томлинсон почувствовал себя слишком слабым, когда по его лицу прокатилась слеза.

* * * * * * * * * * * *

aboard. (на борту самолета) -Лу, я же просил не пить.-Лиам закатил глаза, доставая из сумки ноутбук. -Слушай, я же немного. Тем более, я в полном адеквате. Так что.-Луи улыбнулся глупой улыбкой. -Так, мне нужно немного поработать, хорошо? А тебе просто надо отоспаться. -Отоспаться? Смешно, -Луи помотал головой, — учитывая то, что я пойду в этот вульгарный Сомерсет Хаус и буду фотографировать этих пустышек. -Это твоя работа, разве нет? -Лиам загрузил какую-то статью. -Работа это то, что приносит удовольствие. А я пока что хочу только напиться.-Луи обратил внимание на милого паренька на фото в статье. -Видишь этого парня? -Лиам гордо улыбнулся. -Твой что-ли? -Луи прикрылся рукой, ожидая удара от Лиама, который не заставил себя долго ждать. -Пошел ты. Это Гарри Стайлс. Он вроде популярный певец. Должен дать мне интервью на неделе. -Он же типа «певец». Что он забыл на неделе моды? -Луи ухмыльнулся, — Да и одевается он не особо. -Уж получше чем ты. Эта рубашка на фото кажется знакомой. Вроде пять тысяч. Если я не путаю, конечно. -Он отбитый от жизни, понятно. Только не говори, что мне придется его фотографировать.-Луи закатил глаза. -В первую очередь. У нас выйдет статья о нем, включая его интервью. А на неделю моды его пригласили. Он популярный очень. Да и одевается по их меркам хорошо.-Лиам пожал плечами. -То есть ты хотел сказать, что у него хренова туча бабла, и его пригласили чтобы блеснуть своим положением? -Вроде того. Ты прав. Но нам до этого нет дела, так что. Друг, тебе стоит поспать. Завтра серьезный день. -Но ведь неделя моды начинается в понедельник, так? -Да, но нам нужно приехать туда уже завтра. Пофотографировать бэкстейдж, так сказать. Все будет хорошо, твоих «пустышек» там еще не будет. Кстати, в понедельник сразу после показа будет вечеринка. С алкоголем. Ты же не пойдешь туда, верно? -Лиам с надеждой в глазах посмотрел на Томлинсона. -Как бы я не любил пить, туда я точно не сунусь. — Луи немного опустил кресло и вжался в него. -Тебя почти трясет при упоминании о неделях моды. Что с тобой такое, друг? -Лиам положил руку на плечо фотографа. -Да все нормально. Я с детства слишком закрыт от этого всего, знаешь? Не люблю я эти лицемерные тусовки.-Луи убрал руку и отвернулся. -Тем не менее, ты просишь у меня пригласительные на закрытые вечеринки, -Лиам открыл свою почту, -Ты в порядке, кстати? Плохо выглядишь. -Пригласительные только для того, чтобы оттянуться хорошо, -Луи пожал плечами, -Да голова болит. Может, из-за давления. -Вот же. Козел.-Прошипел Лиам. -Слушай, я не виноват, что у меня болит голова.-Луи немного удивился такой реакции. -Да ты тут причем? Этот Стайлс отказался от интервью со мной. -А ты еще спрашиваешь, почему я их ненавижу. А какова причина отказа? -Луи открыл глаза и посмотрел на расстроенного Лиама. -Он оправдал это тем, что мы слишком малоизвестное издательство и ему не кажется «хорошей идеей» сотрудничать с нами. Он еще прибавил:» Не хочу тратить время на эту ерунду.» -Вот же. -Не выражайся.-Перебил его Лиам. -Так ведь нельзя с людьми поступать, а ты ещё терпишь такое свинское отношение, -Луи всмотрелся в сообщение, которое начал набирать Лиам, -Стоп, ты что, просишь его передумать? Ты серьезно, Лиам? -Мне правда нужно это чертово интервью, понимаешь? -Он же будет на показе, так? -Луи приподнялся и перевел взгляд на маленькое окошко рядом с собой. -Да, -Лиам кивнул и сразу же серьезно посмотрел на Томлинсона, -Ты же не собираешься с ним разговаривать? -Разговаривать — нет. -Так, Луи. -Так, мистер Пейн, каким бы ты козлом не был, ты все равно мой друг и я ненавижу когда моих друзей унижают. Тем более, тебе правда нужно это интервью. Продажи поднимутся, так? Мы просто попросим его чуть грубее, чем ты. -Господи, где же делают таких упырей, как ты? -В Лондоне и делают.-Луи подмигнул Лиаму и вновь лег на кресло.

* * * * * * * * * * * * *

Луи вышел из номера и сразу встретился с Лиамом. -Новая камера? — Лиам улыбнулся, приподняв фотоаппарат, свисающий с шеи Луи. -Ага. Ну что, идем? -Да, я вызвал такси. Кстати, я уже закинул деньги на счёт того. Зака, кажется. -Зейн. Его зовут Зейн.-Луи саркастично кивнул. -Да, он приятный молодой человек. Давно вы знакомы? -Лиам пошел в сторону лифта. -Да, где-то пять лет. Он правда очень хороший друг. -Но не лучше, чем я.-Лиам подмигнул Томлинсону и нажал на кнопку вызова лифта. -О, ну конечно же.-Улыбка с лица Луи пропала, когда лифт открылся. -Да послушай ты меня! Дай мне хоть эту неделю без твоих истерик провести! Мне плевать, изменяла ты мне или нет, хорошо? Это просто контракт, который скоро закончится.-Зеленоглазый парень со статьи в интернете посмотрел на Луи, отчего они оба замерли. -Гарри, да послушай же ты! Я правда люблю тебя и плевать я хотела на этот контракт. Ты нужен мне, а я нужна тебе. Гарри? Гарри, ты меня слушаешь? -Уже знакомая модель для Лиама — Кендалл Дженнер, спорила с этим кудрявым парнем. -Ммм? -Гарри продолжал смотреть на Луи, попутно выходя из лифта, — Да что тебе вечно от меня надо? -Гарри одернул руку, когда девушка попыталась его остановить. -Привет, Кендалл.-Улыбнулся Лиам. -Хей, Лиам, давно не виделись. Как ты? -Я, эм. Отлично. Не знал, что у тебя что-то со Стайлсом. Это странно. -Да я сама удивилась. Сначала это был обычный контракт, а теперь это переросло в нечто большее. Мы хотим узаконить наши отношения. -«Вы"хотите? Может ты хочешь? Он же не любит тебя, разве ты не видишь? Все вы эти «пустышки» только одного и хотите — популярности. Вешалки. -Процедил сквозь зубы Луи, на что получил болезненный толчок в бок. -Что это за хам, Ли? -Девушка искривила лицо от отвращения. -Очередной бомж, пробравшийся на неделю моды под видом фотографа. Приятно познакомиться. Можешь не запоминать моё лицо, оно будет приносить тебе только отвращение, так? -Луи заскочил в закрывающийся лифт. -Прости за этого хулигана, Кел. Встретимся сегодня в ресторане. Вы же туда придете? -Да, конечно, Лиам, до встречи.-Девушка мило улыбнулась, а Лиам повторил движения Луи. -Так, Луи, что это было? -Лиам толкнул Томлинсона к стене и схватил его за воротник футболки. -Воу, Лиам, ты чего? Влюбился в подстилку Стайлса? Не ожидал от тебя такого. -Не смей её так называть! -Лиам еще сильнее прижал Луи к стене. -Да хорошо, хорошо. Прости, я погорячился.-Луи опустил голову и убрал от себя Лиама. -Что с тобой такое? Почему ты так смотрел на Гарри? -Лиам помотал головой и поправил пиджак, — И ты меня прости. Я не хотел себя так вести. -Не бери в голову. Это же его интервью тебе так нужно? -Да, именно его. Говорят, он еще тот нахал. -По нему и не скажешь. Ангельская внешность делает своё дело, -Луи усмехнулся, -Зайдем в бар перед походом в этот ужас? Мне надо выпить.-Луи поджал губы. -Что-то явно случилось с тобой, друг.-Лиам помотал головой. -У меня такое чувство, будто раньше я видел этого Гарри. Это очень странно. Луи вновь глубоко вздохнул и ушел в свои мысли. Будто это лицо шло с ним рука об руку всю жизнь, а он просто постепенно забывал его. Зеленые глаза слишком пронзительно смотрели ему в душу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.