ID работы: 6399862

over again.

Слэш
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

part three.

Настройки текста
      Луи проснулся с отвратительным вкусом во рту и жуткой головной болью. Видимо, в баре он вчера все-таки немного перепил. Последнее, что он помнил перед тем, как он вырубился, это то, как Лиам воркует с Кендалл. И вроде как, они собирались идти в номер к Лиаму. Для Томлинсона это было не удивлением. Ведь они вдвоем строили друг другу глазки весь вечер. Однако, Луи волновало немного другое в этой ситуации. Тот паренек, Гарри, кажется, даже не знает об этом. Когда они говорили о каком-то контракте, Луи понятия не имел что это значит. Но он понимал, что эта девица просто играет с чувствами кудрявого. «Хотя откуда у этих лицемеров какие-то чувства?»-подумал про себя Томлинсон и лениво потянулся к телефону. На удивление, там было ни одного пропущенного от Лиама, хоть время и не раннее. Собрав все свои силы в кулак он сполз с кровати и фактически на четвереньках дополз до стакана воды и таблеток от головы. Он надеялся, что это подействует до их поездки на открытие показа. Хотя, судя по тому состоянию Лиама вчера, он вообще не собирался туда ехать.       Луи на скорую руку собрался, надев купленный Лиамом костюм. Также за эти пятнадцать минут он успел проверить карты памяти и уровень заряда на обоих фотоаппаратах и, плюс ко всему, даже успел принять душ. Это было немного несвойственно для такого ленивого человека, как Луи, но как сказал Лиам, Томлинсон всегда доводит свою работу до конца.       Полностью собрав свой набор «я-фотограф-пошли-вы-все» Луи покинул свой номер и направился к номеру Пейна. Там его ожидало маленькое разочарование. Он услышал тихий, но пронизывающий храп Лиама и тихое сопение молодой модели. Луи, испустив громкий, полный ненависти стон, начал громко стучать в номер своего приятеля. Спустя где-то минут пять Томлинсон наконец услышал некое шуршание по ту сторону двери. Через несколько минут дверь в номер открылась и из неё вылетела сонная модель, что-то неловко бормоча под нос. -Кендалл же, да? -Луи ухмыльнулся, облокотившись на стену. -Я? Да.-Девушка смущенно улыбнулась. -Передай своему зеленоглазому принцу от, -Луи задумался, какое имя назвать, чтобы не выглядеть подозрительно, -От Томмо. Передай ему, что его девушка — шалава. Без обид.-Луи подмигнул девушке, которая показала ему неприличный жест и сразу же буквально вбежала в лифт. -Томлинсон, у тебя есть хоть какие-то манеры поведения? -Пейн, а у тебя есть совесть? Зачем ты пил вчера, если меры не имеешь. Мы опаздываем, чтобы ты знал. И очень сильно, на минуточку.       Лиам лишь закатил глаза и быстрым шагом вышел из номера, закрыв за собой дверь. Луи лишь помотал головой. -У неё же есть парень. Лиам, что за дела? -Луи с отвращением нахмурился. -А ты у нас больно правильный, Томмо? Что за кличка глупая? -Лиам нажал на кнопку вызова лифта. -Сам ты глупый. Нормальная кличка. У тебя вообще клички нет, так что заткнись.-Луи зашел прямиком в лифт. -Ну почему же нет? Лайм. Ты сам меня так назвал, -Лиам похлопал Луи по плечу, -Приятель, чего ты такой напряженный? Расслабься. -Расслабиться? Ты спишь с чужой девушкой, а её парень — какая-то популярная звезда, которой твоё убийство с рук сойдет. Из-за тебя мы опаздываем на это чертово показушное мероприятие с кучей мерзких людей. Меня как обычно будет трясти прямо у сцены до такой степени, что я разобью какую-то из камер прямо там. Потому что когда ты говоришь расслабиться все вечно идет не так! Все вечно идет плохо. И мне плохо прямо сейчас, потому что я ненавижу такие глупые отели и у меня раскалывается голова, потому что я всю ночь пил с тобой и проспал пару часов. А теперь мы едем на такое мероприятие, после которого я возненавижу себя еще больше.-Томлинсон часто задышал и отвернул голову в другую сторону, чтобы Лиам не видел, как он старается «держать себя в руках». -Приятель, ты просто их недооцениваешь. Ты не имеешь право называть их мерзкими, даже не пообщавшись с ними. То, что тебе все так не нравится, не моя вина. Это лишь твоя вина. Ты загнал себя до такой степени, что уже боишься из дома выйти. Не лезь в мою жизнь, не разобравшись со своей, ясно? Лиам гордо стоял и, смотря прямо перед собой, ожидал ответа. Так и не дождавшись остроумного ответа, он уже почувствовал запах победы. Но это замечательное чувство прервал всхлип со стороны Томлинсона. Лиама в этот момент одолело странное чувство жалости (?). -Лу, да брось, все не так плохо, как ты думаешь. Тебе очень понравится эта поездка и ты получишь кучу положительных эмоций. Поверь мне, -сказал Лиам и, с наигранной улыбкой, похлопал друга по плечу. Но так и не дождавшись ответа, прибавил, -Я попрошу успокоительное на ресепшене, ладно? Будет легче. Луи лишь часто закивал, продолжая прятать своё лицо от Лиама. Томлинсон очень стыдился своих слёз. Ведь ему уже двадцать четыре, а он, как девочка, ревет в лифте лишь потому, что боится людей и шумных мероприятий. Однако, несмотря на все это, Лиам продолжал быть рядом, что довольно-таки сильно помогало Луи держаться на плаву все это время.

* * * * * * * * * * * * *

Луи уже стоял возле сцены, отчего его разум постепенно начал полностью отключаться. Он думал о чем-то своем, а не о работе. Может, это успокоительное так сильно действовало на него. Показ уже давно начался. Отовсюду доносились вспышки и восхищение приглашенных гостей. Быть там для кого-то — честь, а для Луи сплошное самоунижение и лишняя нервотрепка. Хоть Лиам был и рядом, некое беспокойство продолжало мучить Луи. Кадры, как обычно, выходили изумительные, но для этого Луи приходилось преодолевать самого себя и делать так, чтобы руки не тряслись. Одна надежда посещала его в эти моменты:«Вот бы все быстрее закончилось.» -Луи, завпечатли эту модель.-Повторял Лиам уже раз пятнадцатый, не зная, что Томлинсон и так фотографировал всех подряд.       Еще раз глянув на модель, которая вот вот станет жертвой его камеры, он вновь замер. Этот парень с шикарными кудрявыми волосами и изумрудами вместо глаз тоже заметил Луи. Его взгляд прожигал бедного папарацци насквозь, что заставило Луи разволноваться еще больше. Конечно же, ему не хотелось портить кадры из-за личной симпатии и тот вновь поднес фотоаппарат к лицу. Только на этот раз как только парень поднес фотоаппарат, экранчик на технике сразу погас. Как бы Луи его не тряс, не старался понять, в чем дело, тот все равно не поддавался его «ремонту». -Да черт бы тебя побрал! Надо было новый брать! Лиам, где остальная техника? -Луи еще раз стукнул по аппарату, убедившись, что он не включится. -В машине моего друга на переднем сидении! Черная Kia с красным брелком на -Лиам пытался перекричать толпу и протянул Томлинсону ключи от машины.       Луи лишь закатил глаза и взял ключи от машины. Покидая Сомерсет Хауз, он ни один раз подумывал под шумок уйти оттуда. Кадры в принципе были готовы и находиться там больше не было смысла. Конечно, некоторые наряды Томлинсону по истине нравились, но некоторые казались довольно странными. После принятия некоторых таблеток люди перестали казаться такими отвратительными, а декорации такими броскими. Лиам не стал косо смотреть на Луи после его нервного срыва, а лишь наоборот подбадривать. Наверное, именно таких людей Томлинсону так не хватало в жизни.       Заходя на стоянку, он сразу приметил эту старенькую, потрепанную жизнью, машину. Среди других она к счастью выделялась не сильно. Луи забрался в машину и сразу же достал свой новый фотоаппарат и, перед тем как покинуть машину, достал из чужого бардачка пачку сигарет и зажигалку. Он бросил курить ещё пять лет назад, но именно сейчас ему это было необходимо. Закурив сигарету, он попытался красиво, словно в фильме, выпустить дым изо рта, но вдруг закашлял. -Кто курит такую парашу? -Выругался Томлинсон и сразу выкинул сигарету в открытое окно. Луи вытащил карту памяти из старого фотоаппарата и вставил её в новый, потому что доверять той рухляди было небезопасно. Он опустил голову вниз и вновь задумался. Он постоянно думает о чем-то ненужном и глупом. -Гарри, да послушай же ты меня! Я действительно люблю тебя! Почему ты не хочешь быть вместе со мной? -Голос девушки срывался на крик. Луи сразу опомнился от своих мыслей и немного высунул голову, чтобы его не было видно. В этой парочке он сразу же узнал кудрявого парня и изменяющую модель. -Я тоже люблю тебя, ладно? Просто. Не могу я быть с тобой вместе. Я ничего не знаю о тебе и твоём свободном времени. Наш контракт истекает через пару дней. Потерпи.-Парень прошелся ладонью по щеке девушки, тем самым убрав её слезы. -Да не хочу я, чтобы он заканчивался! Я хочу выйти за тебя замуж и жить счастливо. Вот, что мне нужно.-Девушка взяла ладонь парня в свою. -А мне это не нужно. И тебе тоже. Не лги сама себе. Выходи за Пейна и будь счастлива. Я не хочу, чтобы папарацци видели наше расставание и подобные разговоры. Мы не могли в отеле это обсудить? В то время, как девушка продолжала оправдываться, Луи включил новый фотоаппарат и навел ракурс на парочку. Как бы ему не хотелось этого делать, это всё же была его работа. Все таки, за слитые кадры больше платят. -Да мне не нужна такая доска, как ты! -Прокричал Гарри, отчего в его адрес посыпалась куча оскорблений. Луи уже сделал несколько кадров, что не могло его не радовать. Фотоаппарат был довольно-таки удобный, но все-таки Луи не мог разобраться со вспышкой. Каждый снимок ему приходилось вновь и вновь выключать вспышку. -Что ты за человек такой? Почему с тобой вечно так сложно? Тебя никто не устраивает, потому что ты — мудак.-Фыркнула девушка и замахнулась рукой на Стайлса.       Пощечина оказалась довольно-таки сильной, так как даже Луи услышал этот хлопок. Щелчок камеры раз. Кудрявый парень схватился за место удара и перехватил руку девушки. Щелчок камеры два. Гарри отталкивает девушку и та внезапно вскрикивает. Щелчок камеры три. Кендалл отходит с глазами, полными слез, и мотает головой. Щелчок камеры четыре. Глаза у Луи расширились, когда он через мониторчик камеры увидел, как Гарри и Кендалл уставились на него с удивленными глазами. Сработала вспышка, которую Томлинсон забыл отключить. Кендалл, с глазами полными слез, сразу убегает обратно в черный ход. Руки у Луи вновь зажили своей жизнью, так как ему никогда не было неловко до такой степени.       Недолго думая, кудрявый парень широкими и уверенными шагами поспешил к машине Томлинсона. Тот пытался вести себя довольно уверенно и положил свою новую камеру рядом с педалями, а старая так и продолжала свисать с его шеи. Гарри резким движением открыл дверь машины и схватил Луи за воротник рубашки. -Тебя не учили в детстве хорошим манерам? -Меня — учили. А тебя, видимо, нет, раз ты замахиваешься на девушек.-Усмехнулся Луи, на что получил болезненный удар кулаком в челюсть. Луи сморщился и почувствовал металлический привкус во рту и прожигающую боль в губе. -Пошел ты. Удали снимки, которые ты наснимал.-Стайлс вытащил Луи из машины и крепко прижал его к ней спиной. -Ты полнейший придурок. -Луи ухмыльнулся. И вновь удар. Голова у Луи закружилась, отчего тот осел в руках кудрявого, не в силах стоять на ногах. Когда он посмотрел в глаза Гарри, ему даже стало немного не по себе. Они просто горели, желая сделать кому-то больно. -Ты по-хорошему не понимаешь, да? -Гарри кивнул.       Луи, не в силах ответить, почувствовал, как этот кудрявый стягивает с его шеи фотоаппарат. Последнее, что он услышал, это то, как его любимый фотоаппарат с треском ударяется об землю и разлетается на мелкие кусочки. Единственное, что его радовало, это карта памяти, которая находилась в другом аппарате. -Надеюсь, ты что-то усвоил из этого.-Гарри еще раз со всей силы стукнул парня об машину и отпустил его, после чего удалился.       Луи плавно съехал по машине. Он пытался сфокусироваться на одной точке, но в глазах почему-то всё расплывалось. -Вот же осёл.-Луи зажмурился и томно выдохнул. Достав из кармана телефон, Луи с горем пополам набрал номер Лиама и прислонил телефон к уху. -Луи? Где тебя черти носят? -Лиам явно был на взводе. -Ли, я поеду в отель. Плохо себя чувствую. -Луи попытался подняться, но вновь осел на асфальт. -Да все же было хорошо! Если ты просто волнуешься, это не отговорка. -Я подрался с одним участником показа и что-то он мне неудачно въехал. Но зато, кажется, я обеспечил тебе с ним интервью. -Стой, ты. Ты подрался с Гарри Стайлсом? Ты в порядке? -Да, я в норме. Мне нужно немного отлежаться. -Где ты сейчас? -Лиам поторопился в сторону выхода. -Я у машины твоего друга. -Жди меня. Я сейчас приду.       Луи сбросил вызов и через пару минут своих страданий наконец очутился в машине. Дотянувшись до фотоаппарата, он вновь зажмурился и открыл ранее отснятые снимки, за которые ему так прилетело. Просматривая фотографии, его зацепила одна мелочь. На третьей фотографии, сквозь расстегнутую рубашку было видно шрам, растягивающийся да довольно большое расстояние, как казалось Луи. Он нахмурился и задумался, какая же операция оставляет такие большие шрамы. Задумался, совсем не обратив внимания на подвеску в виду маленького, бумажного самолетика на шее зеленоглазого парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.