ID работы: 6399889

Могила светлячков.

Гет
R
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Намбер два.

Настройки текста
— Молодой человек, кафе закрывается через полчаса.       Данила поднял взгляд на парнишу в униформе официанта заведения. Невидящий взгляд скользил от бабочки на шее до лакированных кончиков обуви. В голубых глазах — пропасть, дыра. И если раньше они светились счастьем, сейчас — тоской и горем, которые не запьешь ни водкой — проверено, ни виски — аналогично, ни кофе вперемешку с вином. Терпкость на языке поплыла в низ живота, совершенно не занимая мысли в голове. Не помогает.       Буркнув что-то неразборчивое о том, что скоро уйдет, парень достал пачку сигарет, тыча по дисплею телефона. На часах — почти двенадцать ночи, на губах — кривая улыбка, в голове — флешбек. — Ты можешь наконец убрать свои гребаные сигареты хотя бы тут?! Если ты не можешь потерпеть ради меня, потерпи ради остальных посетителей, пожалуйста!       Данила усмехается, демонстративно поджигая сигарету. — Оглянись, маленькая, никого нет, — тряхнул головой, убирая челку и поднося сигарету к губам затянулся. — К тому же здесь — можно. Зря бы я что ли тебя именно в это кафе привел?       Лиза поджимает губы, сжимая кисти в кулаки. Неожиданно — для обоих — по щеке скатывается слезинка, убрать которую Неред, сидящая в оцепенении, не может. За нее это делает Данила, в глазах которого мелькает страх. Всего на несколько секунд, но девушка его замечает. Замечает и вспоминает — он ненавидит слезы.       Второе действие, шокирующее обоих — сигарета летит в открытое окно, возле которого стоит их столик. Однако если Данила понимает, что он сделал все правильно, Лиза чуть приоткрывает рот, удивлённо смотря на стекло. Закрыть рот ей помогает Данила, садясь перед ее стулом на корточки и аккуратно целуя, сначала нежно и осторожно, а потом — с остервенением, с голодом, присущим ему.       Так просто. Почти без слов, без всяких разговоров. Эмоции, чувства. Несколько страстных порывов. Все знают, Даня любит Лизу. Все видят — Лиза обожает Даню.       Однако никто не подозревает того, что каждый день соседи слышат крики и истерики. Ссоры — их повседневное времяпровождение, обыденное состояние.       Даня — курит, Лиза — кричит. Кашин понимает, что заслуживает, но не бесить это не может.       Даня — молчит, Лиза — пьёт. Пьёт, понимая — это не поможет. Ничего не поможет. Ни крики, ни вдалбливания. Ни уговоры и угрозы.       Но Неред никогда не плакала. Стальная девушка — не стереотип. Она не давала себе слабины никогда от слова совсем. Даниле же на руку — слезы он не переносил… сильно. Не почему, просто не мог видеть кристальные капельки на щеках.       Однако после этого поцелуя натянутые отношения почему-то смягчаются, будто пластилин от лепки. Поцелуи — чаще, комплименты — теплее, объятья — искреннее. Немного, ненадолго — но было.       Да и в конце-то концов они пережили этот ужасный период отношений «чтобы было». После одного длинного разговора вы больше не видели в руках Данила никотиновых сестёр, а Лиза стала счастливее, живее. В глазах вновь заплясали чертики. Рука в руке, и больше ничего не надо этой максимально милой паре.       Мимолетное воспоминание пролетело мимо. Вот ирония. Смешно даже. Смешно до истерики и боли в животе. Звезды перед глазами делают третий круг, неимоверно кружа голову.       Хотите еще иронии? Они пережили период отношений «чтобы было». Теперь их просто нет.

***

      Согласитесь: когда у вас херовейшее настроение, алкоголь все только усугубляет. Кто бы что не говорил, эта штуковина дико хреновая. Вам плохо вдвойне. Сигареты же, наполняя голову и затуманивая рассудок не дают думать, оставляя после себя пустоту. И Кашину сейчас это на руку. Выкурив целую пачку и беря в руку лезвие Кашин отмечает еще один день — этот или тот, флешбечный, не понятно. Этот день, пережитый снова без нее. Просто помечает нового светлячка, который однажды изменил их жизнь. Светлячка, который бился и жил до последнего стука его сердца. Умершего. Вместе с Кашиным на эту ночь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.