ID работы: 6399956

Будь моим смыслом

Гет
PG-13
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Глава 5

POV Даша

Глаза я открыла очень тяжело, очень болела голова и сил вообще не было, ко мне были подключены какие-то провода. Через пару минут в кабинет зашёл врач:       — Как ты себя чувствуешь?       — Если честно то не очень, тяжело и глаза закрываются.       — Ясно, ты помнишь какое сегодня число? Я лишь помахала головой в знак того что не могу вспомнить.       — Так, а меня ты узнаешь?       — Да, вы осматривали меня у Артёма дома.       — Скажи у тебя уже были такие приступы, и почему ты ничего не ела?       — Было один раз я тогда тоже долгое время не ела. Эм чтобы что-то доказать Тёме.       — Хорошо, ты отдыхай через пару часов тебя переведут в обычную палату, я пойду позвоню Артёму. Я закрыла глаза и сразу же уснула, но я часто просыпалась так как мне снились странные и страшные сны такие как: Я иду по заброшенному зданию вокруг не души, я чувствую на себе пристальный взгляд и ощущаю горячее дыхание на моей шеи от которого даже дышать становиться не возможно, в голове паника и голос твердит мне бежать, но я стою как под гипнозом и не могу шевелиться и я даже не вижу кто дышит мне в шею, от чего мурашки побежали по коже пока холодные руки не прикоснулись к моим плечам. В голове только одно чтобы Артем помог мне и забрал отсюда.       — Он тебе не поможет, ты совершенна одна, ты никому не нужна. — - Твердил незнакомый мне голос.       — Он любит меня. — Твердила я и начинаю плакать.       — Нет, ты жалкая игрушка, тебя нельзя любить. Кричи! — даже когда тебе больно от этого. Кричи так громко, как можешь! Именно на этих словах я проснулась и приняла сидячее положение, я испугалась так как кто-то держал меня за руку. Но я спокойно выдохнула после того как увидела, что это Артём. Вид у него конечно не очень, но именно в этот момент я поняла, что действительно рада его видеть. Я просто со слезами обняла его. — Тём, я так рада тебя видеть.       — Малышка, ну все не плачь, тебе нельзя я с тобой. — Успокаивал меня Тёма.       — Тём, мне такие страшные сны снились. — Начала жаловаться парню я.       — Это всего лишь сон, ты всегда под защитой, ты мой лучик света, ты моя единственная, я тебя никому не отдам. Стоит мне назвать твое имя, сердце бьется все быстрей– Говорил Артём гладя меня по голове.       — Тём, забери меня домой, мне страшно здесь оставаться. — Хныкала я уткнувшись парню в грудь.       — Малышка я бы тебя с удовольствием забрал, но пока нельзя, я и так получил что не усмотрел за тобой. Меня чуть твоя Вика не убила, ладно её Ник держал. — С ухмылкой сказал Артём.       — Тём, не оставляй меня одну, мне страшно. — Твердила я парню.       — Я всегда с тобой. Вот выпишут поедем с тобой отдыхать.       — Только у меня учёба, прошу не забывать. Прошел где-то час, Тёму я не отпускала, он лежал рядом и нежно гладил меня по голове, тихо напевая песню под которую я почти заснула пока в палату не вломились Цой, Вика и Ник которые налетели так что думала, что умру.       — Дашутка тут такое дело Алина приехала в Москву, я думаю она захочет с тобой связаться. — Проговорила Вика ожидая моей реакции.       — Вик, мне все равно хуже не будет.

***

После всего этого прошел месяц, знаете мне даже нравиться жить с Артёмом, он многого от меня не требует, сейчас у него много работы видимся мы редко, но именно сегодня мы идем всей толпой гулять. А Никита кстати добился все-таки Вику и они теперь вместе. И теперь мы бегаем по парку с Викой смеясь, потому что мы чисто случайно вылили воду на Артёма и Никиту.       — Малышка я тебя всё равно поймаю, иди лучше ко мне. — Говорил Артём.       — Тём, ты меня любишь? — Задыхаясь от бега и смеха спрашивала я.       — Конечно люблю, иди ко мне принцесса.       — А ты мне мстить не будешь?       — Я тебя только обниму.       — Ага, когда футболку сухую оденешь. — Смеясь говорила я.       — Ладно Тёмочка бери принцессу на руки и поехали за ватой.       — Какие люди. — Услышала я женский голос, и с испугом посмотрела на такую же стоявшую в шоке Вику. Конец света подкрался незаметно подумала я про себя.       — И я рада тебя видеть, какими судьбами? — Поинтересовалась я у Алины.       — Приехала в гости к родителям, смотрю ты тут, ну я не могла пройти мимо, представишь? — Спросила Алина.       — Да, знакомьтесь мой молодой человек Артем, Толя, Никита ну, а с Викой ты знакома, а это Алина моя старая знакомая.       — Слушай, я тут на днях одну прикольную песню нашла, сейчас я вам ее поставлю, я думаю вы ее оцените. — Говорила Алина.       — Давай в следующий раз у нас мало времени. — - Пыталась отмазаться я.       — Да она не долгая, о! Вот она. — И девушка включает песню: Несомненно. Солнце, ты бы не могла снять с меня шлем? Зачем? Ты ведь знаешь, одновременно в нём вести мото и разговаривать не совсем удобно Как скажешь, мне не сложно. Только ты его обязательно надень! Ты чем-то встревожен? Да нет, просто останавливаться лень… Дождь, ночь, и двое в путь, никто не прочь Навстречу тишине Он знал, чем обернётся школьный бал, Что на яву, а не во сне. Все внимательно слушали по первым нотам узнала эту песню, ее я из тысячи узнаю, это наша песня, которая была записана совершенно случайно. Я замерла и даже перестала дышать когда Вика отошла от шока то подбежала ко мне.       — Тихо, все хорошо, дыши же. — Говорила мне Вика, а у меня в голове только эта песня. — Черт! Посмотри на меня дыши. — Кричала Вика.       — Это я его убила, я виновата. — Говорила я плача.       — Тём, бери ее срочно поехали домой. Меня взяли на руки я лишь твердила что это я его убила, я виновата, я должна была быть на его месте. Никто ничего не понимал кроме Вики, но и она сейчас молчала не рискуя рассказывать тайну своей подруги.       — Тём, положи ее в комнату и не трогай несколько дней, и да не забывай кормить, в этом состоянии она навряд ли сама будет кушать.

Flashback 3 года назад.

      — Антошка, я так по тебе соскучилась. — Сказала я и нежно поцеловала парня.       — Звездочка моя я больше тебя никогда не оставлю одну. — Сказал парень чмокнув меня. — Как подготовка к нашему выпускному?       — Всё на высшем уровне, самое красивое платье куплено.       — Я и не сомневаюсь, что ты затмишь там всех.       — Это потому что я твоя девушка, была бы на моем месте другая ты так же бы ей говорил? — Спросила я выгнув бровь у парня.       — Нет, я бы подошел к тебе и сказал, что ты самая красивая. — Смеясь сказал парень.       — Тош, а когда ты прокатишь меня на мотоцикле?       — Ты же боишься скорости, поэтому никогда.       — Так не интересно я хочу попробовать, если не с тобой то я найду другого. — Сказала я сложив руки на груди и надув губы.       — Хорошо, давай после выпускного? И запиши со мной песню. — Сказал парень поцеловав меня.       — Ты же знаешь, что у меня голоса нет, это ты у меня будущая звезда, а всего лишь маленький будущий физик.       — Ты моя маленькая звездочка. Пожалуйста.       — Хорошо, что хоть за песня?       — Грустная, о любви. Ещё через пару дней мы записали всё-таки эту песню: Боже, что это? Почему не работают тормоза? почему я не могу сбавить скорость? Лишь бы она ни о чём не догадалась — это не самая приятная новость. Да, да, солнце, я знаю, уже начинает смеркаться — но тебе не обязательно всё знать. Осталось немного, зачем обоим бояться? понапрасну страдать? Просто прижмись ко мне покрепче — ты уж прости, что не говорю правду, да и не надо… Пускай хоть в последние минуты ты и немного, но всё-таки будешь рада. — Пел парень смотря мне в глаза, его такие родные и любимые глаза, с Антоном мы с садика вместе потом пошли в одну школу, но в разные классы, чуть позже попросив маму она договорилась чтобы меня перевели в класс к нему, и нам пошли на уступки встречаться он мне предложил когда нам было по 13 и с того дня мы ещё чаще стали вместе, ездили отдыхать вместе в лагеря, на море. Наши интересы разошлись только в одном я выбрала танцы, а он музыку, но это не мешало быть нам вместе.       — Тоша ты самый самый лучший, ты знал об этом? — - Сказала я целуя и вися на шее парня.       — Ну я же должен соответствовать самой лучшей девушке. — И мы засмеялись. Прошло десять дней сегодня наш выпускной бал, сейчас надо мной колдуют куча стилистов, делают маникюр, прическу, помогают с платьем и мейком. И вот я стою вся такая нарядная и счастливая, Красивое белое платье в пол, в котором я пошла на выпускной, во многом напоминало те, что носились здесь, и всё же вполне могло показаться странным или вульгарным. Это самый счастливый и волнительный день. Я знала, что этот вечер не забуду никогда, но именно сейчас я понимаю, что хочу забыть тот день как страшный сон, просто проснуться и понять, что все это не правда. Официальная часть выпускного прошла практически быстро, нам вручили дипломы и сейчас идем танцевать и отрываться, почти все девочки переодели платья и туфли, и по середине вечера объявляют медленный танец который я танцую с Тошей.       — Ты сегодня самая красивая. — Шептал мне на ушко парень.       — Спасибо, я тебя очень люблю, что будет дальше.       — Я тебя тоже звездочка моя, я думаю самое время сбежать, я же обещал прокатить тебя, ты уверенна что еще хочешь?       — Очень, надо побороть свой страх.       — Ну тогда поехали. Мы вышли и пошли к дому где стоял его мотоцикл. — Так вот тебе шлем надевай.       — А ты? — Удивленно спросила я.       — Я привык ездить без него, он тут потому что я знал, что сегодня мы прокатимся вместе. И вот мы мчим на высокой скорости по садовому кольцу сворачивая на пустынную дорогу, катались мы около часа, он все это время мне твердит что любит меня одну и я всегда буду под его защитой и последние его слова:       — Я тебя люблю, прости, но другого выхода нет. И мы врезаемся на всей скорости в огромное дерево, последнее что помню много крови и неподвижный Антон и теряю сознание. Очнулась я уже в больнице, я сильно не пострадала, так пару синяков и перелом руки, а вот Антон… погиб…жизнь остановилось от этих слов, где его похоронили мне до сих пор не известно, все решили, что мне так будет лучше, иначе я буду целыми днями пропадать там. А вместо всего этого я сидела дома слушала нашу песню, плакала и думала: Никто не знает, что я чувствовала. Нет никого, кого я хотела бы видеть. Эти дни были темными и полными боли. Потому что надежда — это всё, что у меня осталось. Я открывала глаза, но ничего не менялось. Я не хотела причинять кому-то беспокойство, не хочу оставаться без него слишком надолго, именно в тот день я впервые провела лезвием по вене на руке. Я чувствовала, как вся боль уходит. Но меня успел спасти Виталик который вовремя оказался у меня дома. Виталик это брат-близнец Антона который вправил мне мозги. Это был последний день когда я его видела, я знаю, что у меня есть номер было лишь одно условие с ним свяжутся когда у меня будет то же состояние что и было, номер был у Вики и родителей. С того дня я взяла себя в руки и решила обязательно поступить туда куда хотела, я знала, что Антон там гордиться, он хотел, чтобы я была счастлива и я буду. В тот же день было принято решение уничтожить эту песню.

Конец Flashback

Я сижу три дня в комнате в депрессии и плачу, Артём часто приходит ко мне и пытается успокоить и накормить. А у меня в голове то что я должна быть там с Антоном, я его убила, если бы не я он бы не поехал, а тогда мы бы поехали семьями на дачу отмечать аттестат и он был бы жив. А тем временем Артем открывает дверь.       — Ну где там Дашка. — Радостно спросила Вика.       — В комнате, все так же лежит и плачет.       — До сих пор? — Удивилась подруга.       — Да, я ее кормлю, но она много не съедает.       — Чёрт! Я думала раз ты через два дня не позвонил всё хорошо. — Бубнила подруга, набирая номер на который не звонила 3 года, она переживала что парень не возьмет трубку или просто поменял номер.       — Алло Виталик?       — Да, кто это? — Спрашивал парень, у которого играла громкая музыка.       — Виталик это Вика, подруга Даши. — Она услышала, как музыка стихла.       — Что случилось? — Парень понимал, что ему будут звонить только в самом худшем случае.       — Тоже самое что тогда, только теперь еще хуже. — Девушке пришлось пересказать ситуацию с этой песней и что она три дня в таком состоянии.       — Чёрт! Мы же везде удалили эту чертову песню, откуда она взялась опять. — Злился парень. — Какой у вас адрес? Парень приехал быстро его сразу пустили к Даше.       — Только можно воды, полотенце? — Попросил парень. Парню быстро все принесли и уже около двери он обратился ко всем кто был рядом.       — Если она будет кричать и просить о помощи даже не заходите, все будет хорошо. — Сказал парень и зашёл в комнату.       — Вик, ты уверенна что ему можно доверять? — Спросил ошарашенный Артем.       — Да на все 100%. — Она ответила и все сели на диван в гостиной ожидая дальнейшего. А тем временем в комнате. Виталик зашел ко мне, а я не сразу и поняла, что это он и лишь испуганно смотрела на него       — Ну что снова привет. — С ухмылкой сказал парень.       — Не ожидала тебя тут увидеть.       — Ты какого хуя тут творишь? — Начал говорить на повышенных тонах парень, который знал, что ласковые слова и спокойный тон тут не поможет.       — Я его убила, как ты не понимаешь. — Плача кричала девушка, на что парень вылил половину графина воды на девушку.       — Легче стало? — Присев на корточки перед ней спросил парень.       — Нет, почему ты мне помогаешь? Я убила твоего брата. — Спросила я смотря ему в глаза. На что на меня вылили остатки воды.       — Он сам себя убил, когда ему говорили о технике безопасности он забил на всех и на тебя в том числе. — Кричал парень и швырнул девушке полотенце. — Ты не должна себя так вести, если он тебе был нужен, подумай о нем он видит тебя в таком состоянии.       — Да я жить не хочу, да я хочу лежать рядом с ним, где нет боли, я хочу почувствовать его руки и губы, я его никогда не отпущу, сука я жила им все это время начиная с детского сада. В 17 лет моя жизнь остановилась, вы думаете это легко все забыть? Я три года живу с мыслью что убила его. Я не могу все это вычеркнуть: как дарил мне первые цветы, как смешно шутили на переменах, как подкалывал меня провожая домой — все это стало одним пустым звуком. Сердце разрывалось изнутри, потому что диагноз одиночества — это как лед за шиворот, что нельзя зашить все эти раны. — Высказала в истерике все.       — Жить значит не хочешь? — Спросил парень.       — Да. — Спокойно ответила я.       — Сука собирайся у тебя есть 5 минут переодеться. — Парень был на взводе, ему самому было трудно пережить потерю брата, но он живет, а она… Я переоделась и мы спустились вниз, где сидели ребята, которые все это слышали.       — Ребят, я ее заберу через пару часов верну живую и здоровую. — Говорил парень завязывая шнурки. — А ты че сука встала бегом одела обувь и пошли. — Парень был очень зол. Артем уже хотел что-то сказать, но его остановила Вика. Мы вышли из дома и прошли в машину, ехали мы около часа, куда мы едем и зачем меня не волновало вообще. Мы свернули в какую-то деревню проезжая мимо дома и поля, яркое голубое небо, сейчас выглядело серым и мрачным. Мы остановились около кладбища я странно посмотрела на парня.       — Что так смотришь? Выходи давай. — Спокойно говорил парень. И я вышла мы пошли в глубь этого леса пока не остановились около могилы, и только сейчас я поняла, что нахожусь около Антона, и у меня началась истерика, я впервые за три года тут, он меня ненавидит, я оказалась ужасной девушкой которая ни разу не была на могиле у любимого.       — Легче стало? — Интересовался парень.       — Нет, я все так же считаю, что на его месте должна быть я. Тётя Наташа меня ненавидит да? — Спросила я уже не плача.       — Нет, мама просто работает сейчас в другой стране, она была бы рада тебя увидеть, даже спрашивала не общаюсь ли я с тобой.       — Я не помню почему мы врезались в дерево, в голове только его слова что он любит меня. — Сказала я смотря на могилу.       — Кто-то испортил тормоза на его мотоцикле, кто именно не удалось выяснить.       — Он счастлив там?       — Думаю да, я уверен, что он все знает и одобряет твой выбор, я с твоим Артёмом не знаком, но уверен, что он отличный парень.        — Он тоже репер, я очень боюсь его гастролей и частых перелетов. — Призналась честно я.       — Ты обязательно будешь счастлива, главное не впадай в депрессию, остался вопрос с песней, откуда она у твоей подруги ведь я специально везде ее удалил.       — Это уже не важно, она не даст мне жить спокойно.       — Ограничь ей доступ к тебе, у тебя же есть охрана ты можешь попросить, чтоб ее к тебе не подпускали. А сейчас поехали тебя дома ждут.       — Спасибо. — Сказала я обняв парня. — Только можно сначала в магазин заехать?       — Конечно звезд… — Парень хотел назвать меня как раньше вовремя остановился. Мы остановились около магазина, я быстро купила самый красивый и большой торт, потому что понимала, что настал тот день когда все придётся рассказать ребятам. К дому мы приехали быстро.       — Виталь, зайдешь на чай?       — Не сегодня, меня дома жена и ребенок ждет.       — И ты мне только сейчас об этом говоришь, и кто та счастливица и как давно?       — Всеми нами любимая Лиза, у меня дочка Ангелина три месяца. — Улыбаясь сказал парень.       — Я очень рада за вас, приезжайте просто в гости вместе. — Сказала я и вышла из машины, заходя в дом. В доме стояла гробовая тишина, ребята сидели в зале и молча смотрели кто куда.       — Ребят, я дома. –Аккуратно сказала я попадая в нежные объятия Артёма. Я рассказала все ребятам и уже ближе к часу ночи спала на плече у Тёмы, в первые за долгое время так спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.