ID работы: 6400061

Умерла Красота

Джен
PG-13
Завершён
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Есть песни, раз входящие и навсегда поселяющиеся в душе, есть музыка, с первых тактов начинающая жить в биении сердца. Ее больше нет… При знакомстве тоже был снег, так много, как прежде никогда в жизни, и горячий чай с брусникой, дымящийся в огромных чашках. Этот голос… От которого всякий раз мороз по хребту и душа, перевернувшись в теле, стремительно рвется в самую высь… Ее голос… Есть любимые группы, на концерт которых, честно, полжизни не пожалел бы, чтобы попасть. Горько, но легче как-то даже, когда речь о давным-давно или недавно, но навечно умолкнувшей музыке, которую знаешь, что в живую не суждено уже больше услышать. А есть та, что звучит где-то там далеко, или может еще вновь зазвучать, если снова вместе все соберутся. И невообразимые чудеса тоже есть, о которых не мечтать, лишь фантазировать только и можно. Одна из самых горячо любимых музыкальных групп, уж распавшаяся, однако не просто опять гастролирующая, но еще и приехавшая из-за тридевять земель в твой собственный родной город, так бывает? Так было… Был непередаваемый словами восторг, дрожь неверия очевидному, были застрявшие рыдания в сдавившей груди и слезы счастья на глазах, когда распахнувшуюся во всю ширь душу полностью захватил ее взмывающий в вышину голос, уносящий вслед за собою. Ее голос, ее живой голос… Настоящий… не в записи… В записях оставшийся. Нигде живым не прозвучит больше. Никогда. То была последняя весна перед временем года далеким от лета. Последний день рождения такой, как привык раньше. А теперь Красота умерла. Ее больше нет. Все это, светлое, теплое и дорогое, умерло вместе с нею.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.