Часть 1
16 января 2018 г. в 00:23
Есть песни, раз входящие и навсегда поселяющиеся в душе, есть музыка, с первых тактов начинающая жить в биении сердца.
Ее больше нет…
При знакомстве тоже был снег, так много, как прежде никогда в жизни, и горячий чай с брусникой, дымящийся в огромных чашках.
Этот голос… От которого всякий раз мороз по хребту и душа, перевернувшись в теле, стремительно рвется в самую высь… Ее голос…
Есть любимые группы, на концерт которых, честно, полжизни не пожалел бы, чтобы попасть. Горько, но легче как-то даже, когда речь о давным-давно или недавно, но навечно умолкнувшей музыке, которую знаешь, что в живую не суждено уже больше услышать.
А есть та, что звучит где-то там далеко, или может еще вновь зазвучать, если снова вместе все соберутся.
И невообразимые чудеса тоже есть, о которых не мечтать, лишь фантазировать только и можно.
Одна из самых горячо любимых музыкальных групп, уж распавшаяся, однако не просто опять гастролирующая, но еще и приехавшая из-за тридевять земель в твой собственный родной город, так бывает?
Так было…
Был непередаваемый словами восторг, дрожь неверия очевидному, были застрявшие рыдания в сдавившей груди и слезы счастья на глазах, когда распахнувшуюся во всю ширь душу полностью захватил ее взмывающий в вышину голос, уносящий вслед за собою. Ее голос, ее живой голос… Настоящий… не в записи…
В записях оставшийся. Нигде живым не прозвучит больше. Никогда.
То была последняя весна перед временем года далеким от лета. Последний день рождения такой, как привык раньше.
А теперь Красота умерла.
Ее больше нет.
Все это, светлое, теплое и дорогое, умерло вместе с нею.