ID работы: 6400184

Настоящий подонок

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 - «Договор»

Настройки текста

«-Ты прошла !»- слова, после которых моя жизнь достигла своей точки невозврата

      Я зашла в класс , жалея,что не успела сделать домашнюю работу по корейскому языку, в американских мультиках дети в таких случаях говорят , что их готовое задание съела собака, однако в моем случае это была немного неживая собака, вернее совсем не живая, гниющая, разлогающаяся, в общем, мечта всех американских школьников.       От мыслей о моей участи меня отвлёк голос задиры Джи Сон : - Ну, что , ведьма, сегодня никого ещё не прокляла? Все в классе начали смеяться, при этом сидя, кто на партах, кто на маленьких деревянных стульях.       Мне было обидно, что уж тут скрывать? Это не справедливо! Я не хотела быть такой, бабушка, я хочу домой! Но, этого я себе позволить не могла: не хотела расстраивать единственного человека, который, встречая меня ,улыбается, а не кидается горстями соли.       Ещё чуть-чуть и я не сдержала бы своих слез. Но меня остановил, вошедший учитель. Я подумала, что учитель Ки, который был уж в летах и ничем не уступал в этом плане моей бабушке ,вновь попал в больницу, а эта молодая женщина пришла его замещать. Я поняла что что-то не так только тогда, когда встала, а одноклассники , не сдвинувшись ни на сантиметр,посмотрели на меня сначала с издевательство а потом с ужасом. Раскрыв зонт, я с опаской смотрела на учителя. «- Только ты видишь меня , маленькая ученица»- тётенька-призрак загоготала. - Нет, нет, нет!- руки тряслись, мне было страшно , и даже мысль о расстройстве бабушки не остановила меня от побега из школы, в стенах которой блуждает учитель , почти не отличавшийся от моей вчерашней собаки. «-Возврвщайся на урок, маленькая ученица, нельзя уходить до звонка»- призрак улыбнулся обманчиво мило, если бы не знала, что они такое, то поверила бы. - Нет, оставьте меня.       Призрак изменился: кожа серо-синяя, с фиолетовыми пятнами и нитями, пустые глаза. Сердце забилось сильнее, ладони вспотели , но я всё же смогла раскрыть мой зонтик. Его мне подарила бабушка на прошлый день рождения, тогда он мне показался забавным ( желтый, в белый горошек), но она сказала, что он защитит меня, и я поверила... Но не в этот раз, бабушка.       Уже не веря в своё спасение, я сильно-сильно зажмурила глаза и сжала ручку зонтика. Но в следующую секунду меня чуть не снесла волна воды, когда я открыла глаза- никакой воды не обнаружила, как в общем и злого духа, сначала я очень удивилась, но потом меня захлестнуло облегчение. - Привет, маленькая девочка- это был высокий мужчина, с усами, зонтиком и странной шляпой. Он был похож на шляпника из « Алисы в стране чудес». «Волшебник» пронеслось у меня в голове. Тем временем этот мужчина оказался прямо передо мной. -Ты прошла!- произнёс он это махнув рукой и щёлкнув пальцами. - К-куда?- произнесла чуть ли не икая я.       Мое внимание привлёк зонтик темно- баклажанового цвета, длинный, с меня ростом, прелесть просто. - У меня есть для тебя одно задание, маленькая девочка- он стукнул кончиком заветного защитника. -А, что это у Вас? У меня тоже есть зонтик, но Ваш больше- я с еще более трепещущим любопытством начала рассматривать это куполовидное чудо.       От волшебника не скрылась моя заинтересованность,но он лишь потер кончик усов . -Это мое оружие против монстров. Мое сердце пропустило удар, а потом пустилось в пляс. -Значит Вы с помощью зонтика избавились от монстра-учительницы? -Да- жестикулируя правой рукой, и вновь оперившись на ручку заветного зонта, произнес волшебник. -А- давайте поменяемся!- яро выкрикнула я прижимая свое желто-белое чудо к груди.       Ведь с его оружием я могу защитить себя и бабушку, мы сможем спать нормально и гулять где захотим, и я смогу закончить школу! -Если выполнишь мою просьбу- произнес волшебник , наклонившись к моему лицу- то я отдам его тебе.        Неужели, он и вправду будет моим? Я смотрела на Шляпника и не могла скрыть улыбки, он мой Волшебник, пожалуйста избавь меня от мучений. - Что я должна сделать,Врошебник?       В ответ же мне просто улыбнулись, он, словно нить надежды, за которую я вцепилась своими маленькими потными от страха руками.

***

      —Вот вход-указал Шляпник на нечто, вроде, природного туннеля. - И, что там, на той стороне?- я сглотнула ком в горле. - Не волнуйся, маленькая девочка, все просто!- он взмахнул правой рукой соединив большой и указательный палец- Тебе всего лишь нужно войти, найти дом и принести мне веер, все предельно просто!- его смех был громким,умеренным, с одинаковыми интервалами, в общем смешным. - Если все так просто, то почему же Вы сами его не заберёте?       Почесав за ухом , я все же задала этот вопрос, да Волшебник потрясающий, смешной, но до жути странный. И если бы все было так же легко, как он говорит, то я бы ему не понадобилась. -Видишь- ли, дитя ,этот дом не совсем обычный.Простые смертные не могут его видеть, но при этом войти в эту обитель может только человек, вот почему мне нужна именно ты.оо -А Вы, точно отдадите мне свой зонтик?- я посмотрела на него из под бровей. -Да, маленькая девочка.       Волшебник взял из моих рук мой желтый зонт и засунул в боковой карман моего портфеля, который по размеру лишь чуть-чуть уступал дорожному чемодану. Когда я была в середине туннельного прохода, я услышала голос Шляпника: "-Только не забудь: когда достигнешь дома, просто бери веер и возвращайся, что бы ты там ни увидела, не подавай виду."

***

      Я думала, что искать дом -это задача не из легких, он ведь находится в лесу. Однако, к моему удивлению, это было не сложно, он был на возвышенности , что и поспособствовало хорошему обзору . Подниматься по деревянным плетенным лестницам было сложно, я успела несколько раз покрыться холодным потом. Боже, такое чувство, что этому сооружению раз в пять больше лет, чем моей бабушке. Кое-как добравшись до заветной входной двери, я вздохнула- " Ну, Волшебник! Все мои старания должны окупиться!".       Когда я вошла в нос ударил запах воска, здесь было море свеч и все они горели, комната была похожа на стилизованную пещеру. Да, недавно я смотрела передачу про дизайнеров интерьера, они набирают популярность, может мне этим заняться,если я...нет, когда я закончу школу, а после университет , я смогу!       Веер в раскрытом положении как-будто парил над каменной имитацией подставки, надо же, как интересно, но нет времени этим восхищаться. Сложив веер сую его во внутренний карман пальто, пора уходить. Но сразу это сделать мне не удалось. -Ты кто?- голос был приятный, мелодичный , мужской,с хрипотцой но тогда я подметила не это: во-первых меня охватил страх, во-вторых я вспомнила слова Шляпника :"-Только не забудь: когда достигнешь дома, просто бери веер и возвращайся, что бы ты там ни увидела, не подавай виду."       Молча продвигаясь к выходу, я молилась, но вдруг пол под моими ногами исчез, я парила. -Что здесь делает человеческое отродье? Отвечай!       Я же просто молчала, тихо паникуя. Вот черт! Почему в моей жизни никогда ничего не идет по плану?! -Точно, с чего смертной меня видеть и слышать?       Я почувствовала, как меня опускают на пол, и уже было собиралась рвануть к двери что есть мочи, но вовремя взяла себя в руки. Если буду торопиться, то он все поймет. А...кто он кстати? Неважно, спрошу у Шляпника,когда буду забирать свой новый зонтик. От размышлений меня отвлек шум, вздрогнув я остановилась. -Эй, человеческое отродье- голос звучал пренебрежительно- ты зонт уранила. развернувшись я нагнулась за подарком бабушки и прижав его к груди, хотела продолжить свой путь к заветной двери, но... -Так значит, ты меня слышишь-лицо мужчины, каким-то непостижимым образом оказалось напротив моего.        Я выругалась, хотелось стукнуть себя за такую глупость. Специально непонимающе смотря по сторонам, я пыталась исправить свою ошибку, но не тут-то было! Чертов мужик! В конце-концов я все же взглянула на него. -Я так и знал! Ты видишь меня!       Он улыбался, а еще у него красивые ямочки, всегда хотела такие, говорят , что они бывают только у тех, кому суждено прожить счастливую жизнь. Волосы молодого мужчины доходили ему , практически, до плеч, на шее виднелась странная, но красивая татуировка в виде ожерелья, подруга бабушки из клуба национальной кухни бы это не одобрила, как-то раз она посоветовала наказать меня за то, что я ручкой нарисовала на запястьи крест, тогда я думала, что это хоть чем-то поможет против монстров, но к сожалению, нарисовав даже больше сотни таких знаков, спасения я не нашла. Его одежда, в общем...были у нас дома года два назад старые красные шторы, одеяние незнакомца напоминало именно тот пыльный балахон. Тем временем полы моего пальто были раскрыты. -Приветствую тебя, человеческое отродье, я Мудрец равный самому небу, Сон О Гон.Может объяснишь, зачем тебе,смертной, понадобился мой веер?       Равный самому небу, значит он тоже Волшебник? -Волшебник попросил принести его, в замен он обещал отдать мне свой зонт.       Волшебник номер два потер подбородок, и прсмотрел на меня сквозь суженные глаза. - Пообещал значит..? -Д-да- я начала чувствовать что-то неладное. - А договор вы заключили? -Д-договор... нет. - Вот именно- хлопнул в ладоши длинноволосый Волшебник- он обманул тебя.       Мое сердце сжалось, бабушка, кажется я слишком сильно надеялась на невозможное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.