ID работы: 6400195

Дзюцу Временных осколков

Джен
PG-13
Заморожен
602
Dexpota бета
Размер:
84 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 129 Отзывы 192 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Хатаке обомлел. На него смотрела просто взрослая версия себя. Нижнюю часть лица скрывала синяя маска, серые волосы были порядком взлохмачены, а в уголках темных глаз, один из которых был «украшен» старым шрамом, так непривычно залегли еле заметные морщинки, словно ему в последнее время часто приходилось то ли улыбаться, то ли хмуриться, а может быть и то и другое. Нет. Хотя из-за маски этого невозможно было разглядеть, он определенно улыбался. Одними глазами. Вот так просто смотришь и понимаешь, что несмотря на закрытое лицо, его губы точно растянуты в улыбке. Это казалось чем-то невероятным, но когда он заговорил, его голос действительно звучал радостно: Нет... — Йо, Наруто, Саске, — он поднял руку в приветствии. — Давно не виделись, мы уже вас заждались. Сакура уже начинает злиться. Нет-нет-нет! Какаши отказывался верить, что это дружелюбное подобие ниндзя на самом деле он! Плохо скопировано. Просто ужасно. Ну, судя по реакции Минато-сенсей, они и чакру его скопировать когда-то успели, но напутали с возрастом?!

***

Минато уже давно потерял нить логики. По этим молчаливым переговорам давно подозревал, что эти парни поняли, что за ними следят, и хотя предпринято ничего не было, джоунин ощущал пристальное наблюдение за собой, словно у кого-то из этих двоих были глаза на затылке, хотя за свою не очень-то длинную жизнь он повилал многое и на самом деле чего-то подобного можно ожидать от этих шиноби. Когда Минато вошел в режим отшельника он обомлел. И у блондина и у брюнета было огромное количество чакры, но что-то подсказывало Минато, что это далеко не все, словно они тоже скрыли ее часть. Такое резкое ощущение невероятной силы могло просто сбить с ног. Если они могли скрывать чакру даже от режима отшельника то... Черт! Намикадзе надеялся, что ошибается, потому что в конце концов, если это лишь часть их силы, то какая же основная?! Но почему они ничего не предприняли? Минато хотелось бы отправить учеников домой, но раз в лесу царит такая обстановка, то он не может отправить их в Коноху одних, а бросить слежку за ну просто очень подозрительными Шиноби он не мог. Если он оставит их здесь, а сам отправится с командой в Коноху, то кто знает, может на месте деревни остануться лишь руины. Нужно выбросить это из головы, сейчас гораздо важнее тот человек, что был так похож на его ученика. Когда Минато вошел в режим Отшельника, то явственно почувствовал чакру Какаши, только усиленную в несколько раз, словно прокачанную годами тренировок. Может, враги смогли скопировать вид чакры, но не ее состояние, а использовавший просто оказался гораздо опытней? Но все оказалось сложнее, и теперь перед ним стояла взрослая версия Какаши. Джоунин впервые не знал как поступить. Дурное предчувствие никак не желало отступать, как Минато ни старался некоторого напряжения скрыть никак не удавалась. Он внимательно оглядел учеников. Обито явно ничего не понимал и был этим невероятно раздражен, но старался сидеть тихо, хотя было ясно, что сдерживается он из последних сил. Рин просто старалась следить за всем происходящим, надеясь, что хоть одна маленькая деталь может выдать их врагов, другого ей не оставалось. Какаши же был явно возмущен и напряженно следил за происходящим, готовый в любой момент выпрыгнуть и наброситься на врага. Он часто-часто дышал, с его лица стекали капельки пота, а рука была готова дернуться за оружием… Это все плохо. Минато нельзя сейчас паниковать. Он сделал глубокий вдох, выровнял сердцебиение и принялся размышлять, отставив все эмоции в сторону. Нет, он волновался ничуть не меньше, чем раньше, просто сейчас он оставил все эмоции на задворках сознания, уступая место холодному анализу. Так. Что они знали об этих Шиноби. Первое — судя по всему, они невероятно сильны. Второе — их количество неизвестно, но учитывая разговор парней — есть еще люди. Третье — они каким-то образом могут копировать чакру, хотя странно, что попал именно Какаши, — значит, только он с ними виделся. Черт. Это ничего не дает. Информации слишком мало, а дальнейшее наблюдение, кажется, будет более опасным, чем сейчас, хотя за время слежки Шиноби не обнаружили преследователей. Но если они оставят все как есть, то за это может поплатиться Коноха. Не успел Минато принять решение, как снова раздался голос Наруто: — Какаши-сенсей, у нас для вас серьезные новости, даттебае*! «Тебае?!» — удивился Намикадзе. На самом деле он слышал, как блондин говорил это раньше, но из-за общего лепета парня не придал этому значения, к тому же привык к Кушине с ее вечным «тебане», но сейчас, когда все было слышно четко, и этот Наруто перестал фонтанировать непонятными фразами и именами, то Минато нахмурился еще больше. Это точно нельзя так оставлять. На фразу блондина другой Какаши заметно напрягся: — Что-то произошло? — сощурил глаза он. — Да, — ответил за Наруто Саске, и Минато впервые четко расслышал его голос. — Расскажем в лагере. — Ладно, — кивнул мужчина.  — Мы нашли отличную поляну, Ямато как раз все подготовил. «Какой ниндзя устроит ночлег на открытой местности?» — подумал Минато и следом раздалось: — Какой идиот устроит ночлег на открытой местности? Какаши-сенсей и Наруто несколько секунд в ступоре смотрели на Саске, а потом второй хлопнул себя по лбу: — То-о-очно, Саске, ты же не знаешь! — Чего я не знаю? — кажется, брюнет начал раздражаться. — Увидишь! — Наруто только веселел, наблюдая за реакцией друга. — Хватит уже, добе! — Минато почти фыркнул. Так это напомнило ему Обито и Какаши. — Хватит! Вы уважаемые ниндзя, а все равно ведете себя как дети! — сказал это как ни странно Конохамару, о котором Минато успел забыть. Пепельноволосый мужчина только рассмеялся на эту реплику: — Сразу ясно кто из вас троих самый взрослый. — Какаши-сенсей! — возмутился блондин. Саске закатил единственный видимый глаз. Тот лишь повеселел еще больше: — Ладно, идем, а то от Сакуры достанется уже мне.

***

Обито, хоть и был «идиотом» — мимолетно пронеслось в голове голосом Какаши, невнимательным — поправил себя он (и какого черта, скажите, его подсознание копирует манеру речи этого теме!), всю серьезность ситуации понимал. Но… что же это же черт возьми за Ямато такой, которому нипочем обустраивать место ночевки в открытом месте?! Да-а. В этом весь Обито: должен беспокоиться о будущем Конохи, а сам сгорает от любопытства, хотя еще недавно в крайней степени был раздражен. Какаши бы точно опустил какую-нибудь колкость, но тот все еще был немного нервным, чтобы обращать внимание, хотя первый шок спал. Зато Рин заметила. Она упреждающе на него посмотрела, так по-детски мило надув губы, что Обито невольно улыбнулся и послал ей виноватый взгляд. Конечно, мальчик взял себя в руки, как же иначе, но по мере приближения его снова охватывало непонятное предвкушение, хотя остальные заметно напряглись. Какаши окончательно успокоился и теперь ястребом смотрел по сторонам, подмечая каждую деталь, Рин старалась хотя бы мало-мальски накопить чакру, чтобы помочь, если будет битва, Минато-сенсей, к тому времени, исчерпавший режим отшельника, уже успел по дороге оставить несколько своих меток, чтобы, если что, переместить детей в безопасное пространство. Обито тоже вытащил кунай, чтобы прикрыть с тыла, в конце концов вереницу завершает именно он, а реакция у Учихи всегда была отменная. Только вот одно «но»… Он совершенно не чувствовал опасности. Было только любопытство и интерес. Внутреннее чутье было спокойно, хотя разумом он понимал, что эти шиноби были явно недружелюбными. Никогда еще внутренний радар не подводил его, но что же случилось сейчас? От размышлений его отвлек оглушительный грохот и гигантский булыжник, стоящий в паре метров от них, с треском разлетелся на мелкие кусочки. Когда пыль осела, Обито разглядел того, кто это сделал. Учитывая масштаб катастрофы, он ожидал увидеть как минимум кого-то из клана Акимичи, но его ждал большой шок. Перед командой предстала милая на вид девушка, лет семнадцати, с коротко стриженными розовыми волосами. Зеленые глаза сверкали праведным гневом, тонкие ноздри раздувались, а зубы были так плотно сомкнуты, что удивляло, как они еще не треснули, но (еще один шок!) в следующую секунду Сакура (по крайней мере Обито думал, что это она, судя по рассказам блондинчика) шумно вздохнула и мило улыбнулась. — Полегчало? — послышался откуда-то сбоку голос. — Да, Капитан Ямато, спасибо за совет, — она мягко улыбнулась тому загадочному Ямато, которого все еще не было видно из-за пыли. — П-привет, Сакура-чан, — как-то неуверенно проговорил блондин, потирая затылок. Теперь ясно, чего он так волновался, видимо уже не раз влетало. Обито злобно ухмыльнулся. Не нравился ему этот парень. — О, Саске-кун, Наруто, — обманчиво мягко улыбнулась она, — еще раз опоздаешь, — угрожающий тон и все те же приподнятые уголки губ, — и сам окажешься на месте этого камешка. Только таким простым ударом я не ограничусь. — Обито сглотнул, это было не все? Блондин на вдохновенную речь подруги тяжело вздохнул, но тут же надулся: — Почему только я, между прочим, если бы не Саске, то мы бы уже два дня назад пришли, а все из-за той… Ау! — Блондинчик получил тычек локтем в болезненное место под ребрами. — Ладно, молчу, в общем, я не о том. У нас была веская причина. — Какая? — растерянно моргнула эта «Сакура-чан». — Увидишь, — хмыкнул Саске. — Сначала нужно собрать всех.

***

Когда Обито увидел, что творится, то ахнул от удивления. На его глазах буквально вырос деревянный домик. Да нет, он бы даже сказал «вымахал за пару секунд огромный домище». Этот капитан Ямато явно ему нравился, ну и крут же! Хотя напугать может одним своим видом. Не то, чтобы он был каким-то шибко страшным, но как посмотрит, бр-р-р, мурашки по коже. И естественно, что такого в этом «элементе дерева» слишком особенного он не знал, но вот зато Какаши с Минато странно переглянулись, даже Рин как-то выпала в осадок от удивления. Примерно через двадцать минут собрались все, кто был: уже упомянутый Наруто «гений» со странноватой привычкой говорить "проблематично" по поводу и без, высокая блондинка, которую, судя по обрывкам разговоров, звали Ино, какой-то клыкастый пацан со здоровенной псиной (его, кажется, звали Акамару) и странного вида парень, жутко проходящий на того чудаковатого Гая, чье имя он не услышал, зато Наруто несколько раз называл его «густобровиком». В разговорах еще упоминались какие-то там Хинаты, Шины, Чоджи и прочие непонятные личности, которых Обито не счел нужным запоминать. В конце концов, вся эта компашка, вместе с лже-Какаши, чудо-Сакурой, крутым-Ямато и этим мелким Конохамару (да плевать Обито, что они одного возраста!) уселась в круг возле костра. Хотя, по правде говоря, этот «деревянный» мужик почти спал, ну неудивительно — потратил столько чакры! — В общем, — начал Наруто. — У нас для вас есть кое-что интересное, даттебае! Саске, стоящий спиной к команде, в наступившей тишине произнес, властным тоном, не терпящим возражений: — Эй, вы, выбирайтесь живо из кустов и объясните, какого черта вы следили за нами! «Это конец… » — последнее пронеслось в голове и Обито, вслед за Рин, выбрался из кустов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.