ID работы: 6400195

Дзюцу Временных осколков

Джен
PG-13
Заморожен
602
Dexpota бета
Размер:
84 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 129 Отзывы 192 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
Как ни странно, новость ребята восприняли нормально, хотя Какаши все возмущался, что он никогда не станет таким идиотом (но при этом свои будущие способности расхваливал очень яро). Конечно, сначала Минато был со всех сторон ощупан, проверен на гендзюцу, просканирован ирьедзюцу, и еще много всякой ерундой, которую ученики сочли необходимой. Теперь они рассредоточились по деревянному домику. Сакура оккупировала Рин, как только узнала, что та ниндзя-медик. Как выяснилось, эта девочка Харуно — ученица «Цунаде но баа-чан», как выразился Наруто. Какого же было удивление Минато, когда он понял, что этот блондин называет бабулей никого иного, как Хокаге! Да уж, этот парень действительно нечто. Обито пытался достать Саске, как только выяснил, что тот из клана Учиха, но тот зыркнул на него своим шаринганом так, что сразу стало ясно — лучше не трогать, и мальчик быстро ретировался к Конохамару и какой-то девочке из клана Хьюга, пришедшей недавно — Ханаби, кажется. Какаши же пытался вывести из равновесия самого себя. Кажется, он всерьёз решил выяснить, что это с ним стало, но его взрослая версия просто нагло игнорировала нахала, держа в руках потрепанную книжечку, в которой Минато с удивлением узнал одно из первых изданий Джирайи-сенсея. Намикадзе не сдержал хмыка, и Какаши-сенсей, бросив короткий взгляд на учителя, спокойно продолжил свое «занятие». И как же он может читать это в комнате, полной людей и даже не краснеть. Знаем мы что там написано, читали… Ой, в смысле Джирайя рассказывал, кхм… Да, так. Минато обнаружил, что сам покраснел и тут же поспешно обернулся, натыкаясь на удивленно-насмешливый взгляд Наруто, который кажется готов был вот-вот рассмеяться, но ограничился лишь коротким смешком. Минато старался не думать о том, какие книжки читает его ученик, и сосредоточился на другом. Выяснилось, что в ближайшем будущем Какаши станет Шестым Хокаге (хорошо что Обито пока этого не услышал, криков явно не избежать), а Наруто тут же добавил, что это лишь временно и тот собирается стать Седьмым. На самом деле Намикадзе ожидал чего-то подобного. Не зря же парень так напоминал ему Кушину, Обито и даже в чем-то его самого. Этот же блондин рассказал ему о том, что Минато будет героем деревни, да и вообще станет Четвертым Хокаге, но особо сильно в подробности не вдавался. Не потому, что не знал. Скорее не хотел объяснять. Честно говоря, Намикадзе весь вечер провёл за болтовней с этим парнем. Тот успел коротко рассказать обо всех присутствующих, добавив к каждому одну-две интересных истории, хотя о Саске явно не сказал и части того, что мог бы (пару раз даже начинал говорить о том, как тот куда-то «свалил», но сразу же одергивал себя). Минато также многое узнал о четвертой войне шиноби и своих старых друзьях, которые обзавелись отпрысками (причем многие из этих детей сейчас находились здесь). Это все было здорово, но… Что насчет него самого? Родился ли у них с Кушиной ребенок, или же они погибли раньше, чем это случилось? И если все-таки было, то что с ним стало? Зная Третьего, Минато понимал, что тот мог скрывать правду, которая может обернуться проблемой для ребенка Каге, особенно оставшемуся без родителей. И если дело действительно обстояло так, то это угнетало. Может если бы он больше знал об обстоятельствах своей смерти… — Хе-е-ей, — вырвал его из размышлений Наруто. — О чем задумался? — Да так, я… — Минато был неуверен, стоит ли спрашивать — А что насчёт меня? — Тебя? — удивился блондин. — Да, я имею в виду есть ли у меня ребенок? Наруто кажется был застигнут врасплох таким вопросом. Но не могло же его это настолько удивить, что он так просто впал в ступор. Блондин как-то немного нервно улыбнулся, но когда он заговорил, то голос его звучал ровно: — Да-а, есть. Сын, — это все что он сказал, дальнейшие вопросы были бессмысленны, и Наруто ловко уходил от темы. Чуть позже все собрались на ужин, рассевшись за большим деревянным столом внутри домика. Если сначала ребята сторонились незнакомцев, то сейчас и вовсе рассредоточились в компании. Рин удобно устроилась между Сакурой и Ино, которые все выпытывали у нее подробности о Какаши и делились забавными историями вперемешку, давая советы по ирьедзюцу. Обито сидел напротив Конохамару, рядом с Ханаби и Саске. Мальчишки сверлили друг друга взглядами. — Э? — Минато обернулся к рядом сидящему Наруто. — Что это с ними? Блондин несколько секунд недоуменно молчал, а затем выдал: — А-а-а. Конохамару тоже хочет стать Хокаге. Я разве не упоминал? — Минато чуть улыбнулся и покачал головой. Не уж то этот пост так популярен даже в это время? — Ну вот значит теперь говорю. О-о-о, — блондин хитро прищурился. С этими полосками на щеках он был похож на довольно лиса. — Между прочим Конохамару умеет делать Рассенган. Минато подавился супом: — В таком возрасте? Как долго он его учил? — Ну-у, — Наруто задумался. — Ну первые два этапа он прошел за почти два месяца, — подсчитывал он. — Потом я учил его технике теневого клонирования. — Зачем? — недоуменно спросил Минато. — Ну видишь ли, я и сам в то время не мог создать Рассенган без Теневого Клона, поэтому… — Это ты, что ли, его учил?! — чуть ли не подпрыгнул сидевший напротив Какаши. — Ну да, вообще-то. В общем, Конохамару для завершения рассенгана понадобился месяц*. — Месяц? — снова удивился Минато. Что ж, эти парни полны сюрпризов. — А ты? — спросил все тот же Какаши. — Я? — переспросил Наруто, а затем пожал плечами. — Ну я на спор с бабулей Цунаде выучил Рассенган за неделю. — Э-э-э?! — Опять подпрыгнул Какаши. Что сказать, тут уж и Минато растерялся. — Да ты врешь все! — Нет, — спокойно раздался голос взрослого Хатаке. Что ж, видимо, его ученик в будущем станет гораздо более собранным и не таким вспыльчивым. Хоть это радует. — Джирайя-сама учил его. — Пф-ф. Да Старик Извращенец почти все время только и делал, что «собирал информацию». — А что за спор с Цунаде-самой? — подала голос Рин. — О-о-о. Это самое интересное. Конечно Наруто бы многое приукрасил, если бы здесь не было Шизуне-сан. Она пришла вместе с Ханаби, чтобы проверить, как идут дела со сбором трав. Оказывается, Пятая не хотела отпускать столько первоклассных шиноби просто так и повернула ситуацию в свою пользу. Девочка из клана Хьюга же пришла по просьбе некой Хинаты, чтобы передать Наруто какие-то бумаги, связанные с его кланом (вопрос о каком клане идет речь был нагло проигнорирован). В общем, Шизуне поправляла Наруто и добавила свою часть рассказа про битву Легендарной троицы, во время которой блондин был без сознания и вообще практически умирал. А вот то что Орочимару на самом деле предал Коноху — было настоящим шоком, хотя от него и можно было ожидать чего-то подобного. Зато Наруто заверил, что сейчас Змеинный Саннин находится под наблюдением и вообще наплел какую-то чушь про мельницу и ветер. Это — как он объяснил — слова самого Орочимару. Также рассказали про то, что его охраной является Ямато, но его на пару дней заменили кем-то другим. — О-о-о, точно, — Наруто повернул голову к Саске. — И как я сразу об этом не подумал, можно же… — Дошло наконец, уссуратонкачи, — покачал головой Учиха. Разговаривали они в пол голоса, что за общим галдежом стола было незаметно, но Намикадзе все прекрасно расслышал. Минато это насторожило, хотя, наверное, они и правы. У кого, как не у Орочимару, искать ответы на странные вопросы? Например о перемещениях во времени…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.