ID работы: 6400195

Дзюцу Временных осколков

Джен
PG-13
Заморожен
602
Dexpota бета
Размер:
84 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 129 Отзывы 192 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
— Я разочарован, — послышался тихий голос отца, — и ты еще зовешь себя сыном Желтой молнии? — сердце бешено забилось в груди. Блондина охватила паника. — Ты даже Неджи не смог спасти, позволил ему умереть. Они стояли там, где Наруто увидел Четвертого в первый раз. Старая клетка Курамы была пуста и отталкивала своей чернеющей пустотой. Это лишь его подсознание — всего лишь глупый сон: — Отец бы никогда такого не сказал. Четвертый усмехнулся: — Ты в этом уверен? — мелкий шажок в сторону Наруто. — Может быть я просто слишком вежлив, чтобы сказать это вслух. Вода вокруг закружилась, на манер водоворота. И Наруто стало несчадно затаскивать вниз, в его внутреннем мире всегда было так глубоко? Здесь он не мог умереть, но выражение лица Минато заставляло хотеть сейчас же захлебнуться. Наруто уже почти достиг дна, когда оказался на поверхности. В первую секунду он не мог разобрать, что случилось. Тьма сгущалась над ним плотным туманом, пробирая до костей. Наруто повернул голову и увидел то, что его привело в панику. Он стоял в клетке! Блондин подскочил и хотел было выйти, как прутья начали становиться мельче и увеличиваться в количестве, закрывая проем для прохода человека. — Там тебе и место. Шипящий полушепот отца заставлял отчаянно трястись и в следующую секунду раздался до боли знакомый рев, заставляющий обычных людей дрожать от страха: — Наруто! — Курама… — прошептал блондин в сгущающейся тьме и… В следующую секунду он проснулся. Саске отчаянно тряс его за плечо, сверкая активированным Мангеке Шаринганом: — Что тут произошло, даттебае? — хрипло выдал Наруто, все еще не отошедший от пережитого страха. Мысленно проговорив «Спасибо» — в полной уверенности, что послание дойдет до адресата — Курамы, Наруто пообещал себе все-таки спуститься к лису и спросить, что это было. — Ты кричал во сне, — сказал Саске снова равнодушным тоном, в котором лишь проскользнуло беспокойство, но Наруто знал его слишком хорошо, чтобы повестись на это. — Не думаю, что это было обычно, ты не проснулся даже под воздействием Шарингана. — Я не знаю, что произошло, — медленно проговорил парень, — но я… — Наруто запнулся. — Это был не обычный кошмар, даттебае! — Кошмар? — изогнул бровь Саске. — Не расскажешь? Наруто посмотрел на него так, что… В общем, стало ясно, лучше не спрашивать. — Может, потом, — проговорил парень. — Я сейчас не… В общем, потом.

***

Следующее утро выдалось на редкость пасмурным. Свинцовые облака грозно нависали над миром, не давая проникнуть даже крохотному лучику света. После вчерашнего теплого вечера было как-то не по себе от этой промозглой сырости и мелко накрапывающего дождя, который позже перерастет в настоящий ливень. — Мы не успеем добраться до Конохи, — просто констатировала Рин. — Ты, наверное, права, — вздохнула Сакура. Ветер трепал ее розовые, чуть влажные от моросящих капель, волосы. Сейчас эта девушка выглядела печально. Рин знала этот взгляд, точно так же смотрели взрослые, не раз видевшие смерть своих товарищей. Конечно, Рин слышала, что недавно прошла Война, но только сейчас она поняла всю суть. Взгляд зеленых глаз девушки, устремленный куда-то вперед, был тяжелее того свинцового неба, которое плотной тучей нависало над головой. Это было ужасающе и, в какой-то мере, красиво. Как в какой-нибудь старой книге о любви и смерти. — Недалеко отсюда есть городок, в котором можно остановиться, — подал голос Наруто. — Мы были там, когда путешествовали со Стариком-Извращенцем. — Вы путешествовали с Джирайей-сенсеем? — Минато-сенсей выглядел удивленным, чему Рин искренне поразилась. Вчера они проговорили весь вечер, но неужели Наруто не упомянул такую важную деталь? — Угу, — немного нервно кивнул блондин. — Но чтобы добраться до деревни, придется сделать крюк, — обернулся он к Какаши-сенсею. — Тогда мы потеряем еще один день пути. Боюсь, бабуля Цунадэ нам этого не простит. — Ну выбора у нас все равно нет, — сказал Какаши-сенсей, — нужно отправить ей сообщение, — он повернулся к еще одному парню, которого Рин сразу отнесла к разряду странных. — Сай? — Да. — Ответил он, и Рин с интересом наблюдала, как тот ловкими движениями выхватывает свиток и кисточку и быстро что-то чертит, выводя чернилами узоры, и в следующую секунду в небо вылетела белая нарисованная птица и, даже не страшась дождя, улетела в сторону Конохи. — Вау, — выдал Обито, и уже тише сказал Рин. — Он, конечно, не такой крутой как тот чудо-Ямато, но тоже классный, как думаешь? — Угу, — согласилась куноичи, наблюдая за переговорами учителя с тем блондинистым парнем. Вчера она не успела его толком рассмотреть, да и вообще он казался очень подозрительным. Конечно, когда она первый раз его увидела, то невольно приняла его за Минато-сенсея, но это лишь первое впечатление. Ну мало ли в мире блондинов с голубыми глазами? Но было что-то во всем этом странное и неумолимое, будто она его очень давно знает, но никак не может вспомнить, как собрать кусочки паззла на три тысячи деталей. — Обито, тебе Наруто-кун никого не напоминает? — повернувшись, тихо спросила Рин. — Ну-у… — Обито задумался. — Внешне, конечно, он похож на Минато-сенсея. Я хочу сказать, блондин и все такое. — Нет, я не о том, — Рин попыталась сформулировать, что она имеет в виду. — А-а-а. Я понял, — задумался Обито. — Хм… — он сосредоточенно хмурил брови, наблюдая за блондином. — Ну, на Кушину-сан, бесит меня жутко* и… — он неожиданно резко распахнул глаза и уставился на девочку. Рин выдохнула. Точно! Кушина-сан! И как она сразу не… Стоп. Но тогда значит, что этот парень… — Ри-ин, — прервал ее мысли Обито, — ты же не думаешь, что он может оказаться, ну им. — Выдавил Учиха, не в силах произнести их сыном. — Именно это я и думаю, — твердо выдохнула она. — Думаешь что? — спросил из ниоткуда появившийся Какаши, заставляя ребят чуть ли не подпрыгнуть. — Ну-у, — смутилась Рин. — Я объясню…

***

Наруто это все не нравилось. Ох как не нравилось. Всю дорогу до города троица ребят во главе с мини-Какаши пялилась на него, негромко переговариваясь. Наверное, все дело было в нервах. Даже Какаши-сенсей заметил, что с ним что-то не так и старался занять Наруто чем-то, действуя по схеме, «чем бы дитя не тешилось, лишь бы не взорвало все вокруг к чертям собачьим». Наруто старался… Честно старался. Но на очередной фразе о том, что «да нет же, не может быть», резко развернулся, рявкнув «хватит», гневно уставился на них. Троица испуганно отяпнула и задрожала. Наруто уже чувствовал, как во рту тихонько удлиняются клыки, а ногти на пальцах, плотно сжатых в кулак, царапают кожу ладони. — Я… Мы… Это, в общем, — замялся Обито и попытался выдавить что-то еще, но у него этого не вышло. Отчего Наруто разозлился еще сильнее, на краю сознания желая, чтобы никто из гостей из прошлого не заметил того, что происходит, но дети старались смотреть куда угодно, только не на него, а отец стоял за спиной блондина. Отец. Снова вспомнился тот сон и Наруто впал в еще большую ярость и негодование. Он знал, что этот сон не имеет ничего общего с настоящим, но… «Это было так реально, — пронеслась мысль, и подсознание услужливо подкинуло картинку из сна. Равнодушный взгляд темно-голубых, почти синих, глаз и сжатые губы, — Я разочарован. — Эхом отдалось в голове». Поднимающийся в душе страх, вытеснял только накатывающее раздражение. Наруто злился. Не знал, на кого или что конкретно, — а может просто на все. Это чувство собственной никчемности и слова, произнесенные отцом во сне, заставляли едва ли не выворачивать себе руки, лишь бы прекратить эту дурацкую пытку сознания. Конечно, отец никогда не сказал бы такое в жизни, но сомнения грызли изнутри, раздирая грудную клетку, словно когтями. Острыми и смертельными. Как у Мататаби. Наруто сам чувствовал, как зрачки сужаются, зрение уже было совсем другим. Где-то на краю подсознания — там, где Курама пытался докричаться до него — парень отметил — хорошо, что ребята не смотрят ему в глаза. Они попросту боялись смотреть на него. Неожиданно его накрыло потоком чакры. Наруто поднял голову и наткнулся на предупреждающий взгляд Саске: «Не срывайся». Блондин извиняюще посмотрел на него и под покровом отрезвляюще-успокаивающей чакры Учихи, развернувшись, пошел вперед, ощущая дружный шок присутствующих.

***

— Долго еще? — спросил охрипшим голосом до недавнего времени молчавший Обито. — Нет, — тихо ответил Наруто. — Совсем скоро будем там. Стоит поторопиться. Ливень уже хлестал во всю и идея, которая сначала показалась Сакуре сомнительной, сейчас была просто спасением. Дождь стал сплошной водяной стеной, и если бы не зонтики Сая, то ниндзя вряд ли бы смогли что-то разглядеть, хотя и их уже хватало ненадолго. Девушка чувствовала, как по рукам стекают чернила, расплываясь на земле черными разводами. Ее сильно беспокоил Наруто и, судя по этим переглядкам, Саске был в курсе ситуации. Ну, по крайней мере частично. Если Узумаки взбредет что-то в голову, то он будет молчать до последнего. Так всегда: когда стоит печься о себе, он только и делает, что волнуется о других. И Сакура могла бы с этим справиться, если бы это касалось физических ран, но сейчас, увы, это было не так, и единственное, что оставалось Харуно, так это с беспокойством наблюдать за другом. Она чувствовала это. Невероятной силы Ки, как тогда на экзамене, но оно было другое. Орочимару просто пугал, Наруто же действительно был зол, но… Что, если бы он не смог остановиться? Сакура помотала головой, отгоняя наваждение. Нет. Это же Наруто. Их Наруто, который справился со своей ненавистью, не позволил себе убить Нагато, так что же сейчас изменилось? «Он напуган», — пролепетало подсознание. Но чем? А может… Она вспомнила, ненароком подслушанный разговор Команды Минато-самы. Неужели Наруто не рассказал, кем он приходится Желтой Молнии? В груди зарождалось беспокойство, усиливавшееся с каждой секундой. Дождь так и продолжал растворять зонтики, от чего по рукам текли чернильные дорожки, пачкая рукава джоунинской формы. Повезло Капитану Ямато. Он еще на рассвете ушел вместе с Шизуне-семпай к Орочимару. Нет, конечно Сакура все понимала, он вроде бы исправился и даже позволил вести за собой наблюдение, но что Цунадэ-саме понадобилось от него, что аж пришлось подключить лично Като? Все это было слишком подозрительно. В Конохе еще не все восстановились, и каждый медик был на счету. Сакуре почти с боем пришлось вырваться из Конохи, чтобы ее отпустили на два дня, но она отпускает свою верную помощницу на неопределенный срок к бывшему (ну, или почти бывшему) нукенину? Вопросов становилось больше, а ответов на них так и не было. Сакура начинала раздражаться и готова уже была сама подыскивать хорошую скалу, как в дали показались здания. Деревня горячих источников? Ну что ж, это хотя бы гораздо лучше, чем грохнуться посреди дороги, соскользнув с очередной ветки. Расслабиться — самое то, что нужно сейчас, можно спокойно все обдумать и… Стойте, неужели Наруто с самого начала планировал именно это?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.