ID работы: 6400195

Дзюцу Временных осколков

Джен
PG-13
Заморожен
602
Dexpota бета
Размер:
84 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 129 Отзывы 192 В сборник Скачать

Глава XIV

Настройки текста
Когда Обито открыл глаза, то обнаружил, что лежит в тени деревьев, как гусеница укутанный в несколько одеял. Учиха приподнялся, выпутывая руки из слоев ткани. Перед глазами плясали разноцветные точки, и ему с трудом удалось сфокусировать взгляд на своих ладонях, что отнюдь не улучшило его настроения. Ему никогда не приходилось раньше использовать такое количество Катона, поэтому с непривычки он обжег свои пальцы до такой степени что почти не чувствовал их. Покрасневшая и местами затянувшаяся кожа не давала пальцам нормально работать, ногти были чуть почерневшими и любое, даже самое легкое касание к ним приносило жгучую боль. Поморщившись от досады, Обито перевел взгляд на что-то более приятное, чем вид своих ожогов. Ребята сновались чуть поодаль, занимаясь своими делами, не замечая его совсем. Первое что бросилось в глаза — Рин. Учиха наконец-то облегченно выдохнул. Его подруга словно светилась от счастья, возясь с обедом для товарищей. Солнечные лучи проникали сквозь листву и мягко ложились на волосы Рин, придавая ее волосам оттенок тягучей карамели, которую Обито так любил. Вообще-то он считал что сама девочка похожа на карамель. Не такая приторная как-какие-нибудь конфеты из Страны Чая, а мягкая и теплая. Знаете, у нее потрясающая улыбка, которая не может сравниться ни с чем. У Рин мило краснел кончик носа когда она смеялась, прямо как сейчас. — Пожалуйста убери от меня это свое выражение лица, — послышался сбоку недовольный голос, — ты выглядишь слишком уж счастливым для того, кто недавно был с треском побит. Переведя взгляд на Какаши Обито едва не ахнул. Состояние его сокомандника было куда хуже его собственного. Неестественно блестящие глаза, красное от температуры лицо, дрожащие под тканью маски губы — все указывало на лихорадку. В голове пролетела мысль о том, что ледяная вода и полное истощение чакры сделали свое дело, полностью ослабив организм шиноби. Тем не менее Какаши сидел, опираясь о ствол дерева, словно совершенно не заботился о боли и неудобстве. Обито тряхнул головой. Такое может каждый, нечего всем этим идиотам тут восхищаться этим теме. — Это была ничья! — Возмутился Обито, взяв себя в руки. — Ты все преувеличиваешь, к тому же ни ты ли тоже был «с треском побит»? — А я и не отрицаю вообще-то, — как само собой разумеющееся сказал он, — просто ты выглядишь чересчур довольным… Чего ты так уставился? — Спросил Хатаке, с недоумением смотря на застывшего в удивлении Учиху. — Да так, — отмер Обито все еще с подозрением поглядывая на сокомандника, — просто ты бы скорее свой протектор съел, чем признал, что тебя побили! Какаши на секунду впал в ступор, как-то потерянно глядя на него. — Вот как… — Проговорил он скорее для себя, чем для Обито. — Наверное ты прав. Обито нахмурился, проследив за движением задумавшегося блондина. Тот вертел клинок, принадлежащий, кажется, его отцу. Мальчишка удивленно вскинул брови, вспоминая недавнюю битву. Руки Какаши были плотно забинтованы, оставляя открытыми лишь кончики пальцев, обоженные Райтоном. Точно! Райтон! Хатаке говорил, что работает над каким-то новым дзюцу, но никогда не показывал его. Неужели Какаши придумал что-то подобное сам?! Обито глубоко задумался, уставивишьсь на свои руки. Из старой лекции Рин он помнил, что в отличии от Стихии Огня, Стихия Молнии больший ущерб наносила не самой коже, а нервным окончаниями, нанося повреждения изнутри, а не снаружи. Бинты в случае Обито бы только помешали исцелению чакрой ирьенинов, тогда как Какаши они были просто необходимы, чтобы смягчить боль. Несмотря на то, что его ожоги выглядят более устрашающими, чем разрушения молнией рук Хатаке, Учихе казалось, что его сокоманднику гораздо больнее. Обито открыл было рот, намереваясь спросить что-то, но его перебил, словно из ниоткуда появившийся Конохамару: — Вот. — Он протянул Какаши какие-то синие цветы, отдаленно напоминающие фиалки, но гораздо мельче в размере. — Как ты просил. Глаза Конохамару как-то лукаво поблескивали, словно он догадывался о чем-то грандиозном. — Нэ, Какаши-семпай, — мальчик старательно изобразил скуку, — ты как-то странно изменился после того случая с Призмой. — Хатаке вздрогнул, и Конохамару тут же расплылся в дьявольской ухмылке, от которой не по себе стало уже Обито. — Не понимаю о чем ты. — Какаши начал неторопливо обрывать бархатные лепестки, стараясь меньше задевать их обоженными пальцами. Обито заметил, как на самом деле были напряжены нарочито расслабленные руки. Этот Сарутоби был совершенно нетерпелив. Если сначала ему было интересно наблюдать за реакцией Хатаке на его слова, то теперь ситуация порядком раздражала его. — Что ты увидел в Призме? — Какаши вздрогнул. Руки застыли над железной чашкой, в которую он скидывал лепестки цветов. Конохамару нахмурился, видя что его пытаются нагло проигнорировать. — Ладно, спросим по-другому. Что ты хотел там увидеть? — Хатаке в ответ только послал ему мрачный взгляд. — Послушай, может ты и считаешь себя таким крутым и непрошибаемым, но ты заблуждаешься, думая что тебя невозможно прочесть. Не так уж сильно ты отличаешься от нашего Какаши-сенсея, как хочешь показать, поэтому я повторяю вопрос. Что ты хотел увидеть в Призме? Какаши секунду колебался, а потом с обреченным вздохом ответил: — Историю «вашего Какаши-сенсея», — он в своей обычной манере презрительно прищурился, — и на всякий случай говорю, что увидел только свое прошлое. Ну? Тебе это что-нибудь дало? Конохамару в ответ пожал плечами, хотя явно не был удовлетворен таким ответом. Сарутоби и Хатаке продолжали говорить о чем-то, но Обито их больше не слушал. Какаши вел себя странно последнее время, но причин Учиха не понимал до недавнего времени. Призма с воспоминаниями повлияла на его сокомандника очень сильно. Вот только… Обито повернулся в сторону заметно расслабившегося Какаши. Действительно ли он увидел лишь свое прошлое?

***

Они бежали уже около часа и окружающее настроение с каждой минутой становилось все хуже. Как же все это проблематично… Шикамару покосился на Саске. Не так давно этот Учиха попытался подчинить своему шарингану Хвостатых, чтобы получить преимущество в схватке с равным по силе соперником. Умный ход, однако… Сейчас это может обернуться большой проблемой. То что Санби, судя по рассказам Узумаки, был гораздо более лоялен, чем другие Биджуу, не отменяет того, что он все еще остается одним из Хвостатых. На Какаши-сенсея надеяться сильно не стоило. Его физическое состояние последнее время довольно нестабильно — температура скачет резко повышаясь, как при лихорадке, то снова приходя в норму, а чакра преподносит сюрпризы в виде неожиданных выбросов Райтона. Шикамару нахмурился. Было ли это связано с прошлым Какаши, который сейчас в Конохе? Единственный кто внешне оставался более-менее спокойным это Минато-сама. Шикамару уже успел оценить его аналитические способности и умение держать себя в руках, но даже ему было интересно увидеть его стиль боя. В конце концов на войне он так и не смог увидеть этого в непосредственной близости, да и времени на это не было. Особенно после того как отец… Шикамару тряхнул головой. Не время. Наруто неожиданно остановился, из-за чего Карин чуть не врезалась в парня. — Что такое? — В голосе Саске странно сочетались раздражение и беспокойство. Узумаки недоверчиво заморгал, словно силясь понять, где он вообще находится. Судя по всему он довольно долго находился во «внутреннем мире». — Курама… И остальные… Все больше не чувствуют его. Исобу пропал. — Еще секунда и его взгляд изменился. — Надо торопиться! — От былого шока не осталось и следа. А казалось хуже уже и некуда.

***

Тори наблюдал за уютно спящей сестрой. Черные волосы рассыпались по подушке, глаза под закрытыми веками лихорадочно метались, а обычно накрашенные губы сейчас были как-то по детски приоткрыты. Тори это напомнило то время, когда нэ-чан еще была маленькой, но для него — самой прекрасной старшей сестрой. Она тогда так уставала на всех этих беспрерывных уроках тренировках и подработке, что сразу ложилась спать. Малыш-Тори, как его называла Кана, ухаживал за ней и старался во всем помогать — следил за тем, чтобы оружие было наточенным и вычищенным до блеска, готовил себе и сестре еду, сам находил все нужное к ее занятиям, и даже распределял деньги, которые зарабатывала нэ-чан! Родителей убили через месяц после того как Кана стала генином. После она сделала все, чтобы обеспечить им с братом нормальную жизнь и много работала. Хотя даже не так — она только и делала что работала. Тори был на четыре года младше ее, поэтому его редко куда брали подрабатывать — только мыть полы или перетаскивать старые вещи, но он брался с большим энтузиазмом за любую работу. Все восхищались им и Каной, но не жалели, как многих сирот, а сочувствовали и даже по-настоящему уважали, поэтому всегда помогали кто чем мог. Он был красивым когда-то. Еще одна семейная черта, которой наградили родители, хотя на сестру он совершенно не был похож. Волосы — вьющиеся и каштановые, глаза оттенка темной платины, а черты лица более изящные и аристократические — единственное что ему досталось от клана отца. Кеккей Генкай же принадлежал Кане, но Тори довольствовался и тем что есть. В конце концов Орочимару заинтересовало в нем вовсе не Улучшенный Геном, хотя сестру он хотел в свою «коллекцию» даже больше чем его. Клан Акато имел совершенно особенный кеккей генкай. Будь то какое-либо додзюцу или любой другой Улучшенный Геном — они не действовали на членов этой семьи. Ни один клан, насколько могущественным он не был, не мог противостоять клану Акато. Совершенно никто… Кроме Узумаки. Особенность Улучшенного Генома Узумаки была слабостью клана его сестры. Как объяснял Орочимару, суть кеккей генкая в том, что обычная Чакра Шиноби изменяется под воздействием особых частиц, которые содержаться в клетках тела на уровне ДНК. Поэтому Улучшенный Геном может передаваться только по кровной линии. Клан Акато же был совершенно особенным. Способность его членов заключалась в том, что частицы, находившиеся в клетках этой семьи, излучали особые волновые импульсы, которые нейтрализовали любое проявление этих измененных генов чакры. Аматерасу угасало едва приблизившись, бьякуган не видел даже систему циркуляции, любая техника, которая была вызвана Улучшенным Геномом исчезала, при приближении к телу Акато. Это было невероятно, даже если обычные техники, при которых не использовался Кеккей Генкай все же достигали цели. Но Цепи Узумаки не были видоизменными частицами ДНК. Они были настоящей чакрой, которая проявлялась в форме цепей. Они рождались с гибкой чакрой, которая могла менять форму под воздействием силы воли. Тори сжал кулаки. Он ненавидел Узумаки. Это они уничтожили их родителей, их клан. Хотя им самим досталось не меньше. Парень усмехнулся. Некогда один из самых Величайших кланов, который канул в небытие. Полностью уничтоженный и разбитый. Тем не менее вовсе не Узумаки виноваты в том, что случилось с ними Это были годы Третьей Войны Шиноби, поэтому люди старались сохранить то что у них есть. Большая часть денег, полученных от Страны Земли, тратились на оружие и припасы. Гражданские все еще нанимали генинов для работы в деревне, но оплата тоже была минимальной, хотя жаловаться было не на что. У Каны было мало свободного времени, как и у Тори, но один день ей все же удалось выкроить. Нэ-чан редко могла позволить себе отдохнуть и мальчишка был безумно рад, что ей это все же удалось. С великим энтузиазмом, ведь наконец-то выпал шанс сделать что-то для дорогой сестренки, Тори принял на себя все заботы Каны. Девочка была счастлива. Даже слишком, как показалось мальчику, но он списал это на такой редкий выходной. Она пошла в горы, куда они раньше часто ходили с родителями. Напоследок она отдала Тори свиток. Он был совершенно обычный, как в Академии. — Открой его на рассвете. — Она нахмурилась и лицо ее преобразилось в непривычной для Тори выражении. — Не раньше и не позже. Когда она говорила, то в голосе ее проскользнули какие-то неприятные нотки, но будучи мальчишкой он не понимал, что они значат, ведь никогда не слышал, чтобы его дорогая Кана так говорила. Сейчас же он знал — презрение. Это именно то что она чувствовала по отношению ко всему миру и всем вокруг. Это то что она испытывала к нему. Тогда Тори еще не знал, что Кана не вернется домой, что в письме написано о том как ей тяжело все это терпеть, ведь именно это втолковывал Орочимару последние два месяца, уговаривая Кану присоединиться к нему. Тогда он не знал, что вскоре змей придет и за ним. Это было начало конца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.