ID работы: 6400195

Дзюцу Временных осколков

Джен
PG-13
Заморожен
602
Dexpota бета
Размер:
84 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 129 Отзывы 192 В сборник Скачать

Глава XIX

Настройки текста
Кана смотрела на комнату, что скрывалась за решеткой, но видела лишь ярко-алые волосы, что словно кровь растекались по полу. Чернеющий мрак сбивал очертания, менял формы так, что казалось будто лужа бордового марева увеличивается, разливаясь, однако этого не происходило. Это всего лишь тьма. Это всего лишь волосы. Нижняя губа предательски дрожала. Она не должна плакать. Быть сильной ради того чтобы Юги погибла не напрасно. Ради того чтобы брат… Кана тряхнула головой, прогоняя идиотские мысли. Потому что все это глупости — он никогда ее не простит, но возможно, всего лишь возможно он не будет ненавидеть ее так сильно. О, Рикудо-сама, пожалуйста пусть так и будет. Хотя бы чуть-чуть. — Простите меня, Мито-сама. — Хрипло проговорила куноичи. — У меня нет иного выбора. Руки Каны уже были по локоть в крови, однако если для достижения цели придется полностью искупаться в ней — то так тому и быть. Ведь цель оправдывает средства, верно?

***

Обито тяжело сглотнул: — И вы собрались сделать это… с Какаши?! — От одной только мысли об этом дрожь пробирала до самых костей. — Нет, я не спорю, он идиот и заслуживает хорошей взбучки за все что натворил, но это слишком… — Учиха огромными глазами смотрел на внешне спокойную Темари. — Просто слишком. Обито никогда не называл Какаши другом, но лишь оттого что попросту не знал как назвать их отношения. С другими все было просто: Рин ему нравилась, но они были просто друзьями, Минато-сенсей — любимый учитель, Кушина-сан — невероятно раздражающая женщина, с дурацкими привычками и ужасным характером — она вечно вела себя как мама или страшая сестра, и нечто похожее к ней Обито и испытывал. В действительности он мог описать отношения с каждым вплоть до бабули Цунадэ, которую он встретил совсем недавно, однако Какаши — совсем другое дело. Его было сложно назвать товарищем — ведь тот предпочитал работать один, не враг — хотя и хочется порой пожарить его Катоном до хрустящей корочки, и что уж совсем-совсем нереально — это Друг. Вот серьезно. Какие из них друзья, если они посточнно ищут повод подраться. Да и вообще, не то чтобы Обито хотел бы считать его другом, но… Да еще как хотел — снова пронеслась на задворках сознания дурацкая мысль, однако в этот раз Обито даже не обратил внимания. Он просто смотрел на белого как полотно Какаши. Сложно сказать о чем он сейчас думал. Но не трудно догадаться что чувствовал. Страх. Он отражался во всем Какаши: в до крови впивающихся в ладони ногтей, в лихорадочно блестящих глазах, в неподвижном словно статуя силуэте. Даже просто смотря на вечно высокомерного и уверенного в себе Хатаке, который смог испугаться чего-то настолько сильно, Учиха приходил в тихий ужас. — Этот Ритуал, — раздался за спиной хриплый, измученный, но до боли знакомый голос, — нужен для того, — Обито ошарашенно обернулся, уставившись куда-то в темное пространство дверей, — чтобы мы перестали вытягивать энергию друг из друга. Из тени медленно, слегка шаркающей походкой выходил он. Пепельно-платиновые волосы теперь казались седыми и безжизненными, синяки под глазами были темно-фиолетового, почти черного оттенка, ноги, едва переставляемые, заметно дрожали, а странные свободные одежды Суны, делали знакомый силуэт старым и хрупким. Они были белого цвета и Обито с ужасом понял, что яркие алые пятна в районе кистей и предплечьев, были далеко не странным дизайнерским решением, а самой настоящей кровью, что умудрялась поступать даже на свободных рукавах одеяния. Обито словно завороженный наблюдал за тем как чужая кровь течет по запястьям, пачкая роскашный пол зала. Бабушка любила говорить, что бесконечно можно смотреть на три вещи. Как горит огонь, как течет вода и как работают другие люди. Кажется Обито нашел четвертую вещь. Бесконечно можно смотреть на то как жизнь угасает в другом человеке. — Какаши-сан! — Взволновано-раздраженный голос Темари резанул по ушам. Он успел забыть о сестре Гаары-самы, что и привела их сюда. — Мы уже говорили с вами об этом утром! Вы не должны были выходить из комнаты до завтрашнего полнолуния! — Верно. — Взрослый Какаши, «виновато» улыбнулся, — но раз приготовления закончены, то мне хотелось бы перепроверить все еще раз. К тому же, — он пристально взглянул на Какаши-чунина, — я точно знал что ты не захочешь объяснять всего сама. — Что это значит? — Нахмурился Обито. — Есть кое-какая информация, о которой мы узнали благодаря Орочимару и шиноби Альянса. — Им этого ни в коем случае не!.. — Попыталась возразить Темари, но Какаши прервал ее одним властным взмахом покалеченной руки. — По твоему кто-то согласится на такую авантюру не зная и части правды? — Он прикрыл глаза. — К тому же это касается непосредственно их, не думаю что есть смысл держать это в секрете. Какаши говорил спокойно и размеренно, однако Обито вдруг понял почему это именно Какаши был выбран Шестым Хокаге. Власть и уверенность, которую он показывал даже находясь в таком разбитом состоянии, в чужой скрытой деревне, находясь под чужой властью, заставляли самому невольно прислушиваться к каждому слову. «Это не тот Какаши которого я знаю». Нет, он изначально своим странным миролюбием и отношением с товарищами мало напоминал вздорного и эгоистичного сокомандника, однако только сейчас, вслушиваясь в каждое слово чувствовал — это совершенно другой уровень. Уровень Хокаге. Обито раздражал факт, что несмотря на все изменения — это все же Какаши, однако даже это раздражение было другим — нечто похожее он испытывал по отношению к Третьему и Кушине-сан. Обито нахмурился. Что же могло случиться в прошлом, чтобы Какаши так изменился, а главное, — он перевел взгляд на застывшую Рин, — что же случилось с ними…

***

Едва Саске взял контроль над гендзюцу Минато начал падать. Перед глазами все расплывалось до едва заметных очертаний, желудок крутило, а руки мелко дрожали. Он почувствовал как его подхватили у самой земли, однако вероятность получения пары синяков это последнее что его сейчас волновало. Минато старался сделать все возможное. Руки двигались на автомате, соединяя нужные печати. Если бы он замешкался хоть на долю секунды то о контроле над техникой можно было бы и не мечтать. Неожиданно Минато почувствовал, что ему в рот суют нечто похожее на человеческую руку, однако спутанное сознание не могло сконцентрироваться на абсурдности ситуации. — Это часть моих медицинских способностей, если можно так выразиться, — сквозь вакуум необычно четко послышался голос Карин, — впрочем действие немного отличается от того что делают обычные ирьенины или бьякуго¹. Если коротко, то я передаю часть своей силы или вроде того. — Минато слегка нахмурился и мягко отодвинул руку Карин. — У меня еще много энергии в запасе, вам лучше… — Я восстановился достаточно, — спокойно возразил Минато, — твоя помощь нам тоже понадобится, лучше приминение силы для себя самой. — Пояснил Намикадзе и, дождавшись утвердительного кивка, спросил, — что произошло? — Я не знаю. — Подал голос до этого отстраненно стоящий поодаль Шикамару, указав на место где еще пару секунд назад стоял Учиха — Саске только смог перехватить технику как он пропал вместе с Тори, притворявшимся Какаши-сенсеем. Все изначально было построено так. Сейчас я вспомнил что он отправился в деревню песка. — А Наруто? — Отряхиваясь от пыли спросил Минато. — Тоже пропал, — нахмурилась Карин, — из-за того что он вмешался в эти манипуляции с чакрой думаю его тоже зацепило. — Узумаки сняла очки и устало потерла глаза. — Я не чувствую его чакры. Никого из них, если честно. — Мы не сможем их сейчас найти. — Твердо заключил Шикамару и выжидающе посмотрел на Намикадзе. — Что скажете, Минато-сама? Минато задумался. Если бы они погибли, то остался бы какой-нибудь след чакры, к тому же Намикадзе был уверен, что техника была завершена успешно. Если взять во внимание диапазон работы Карин как сенсора и силу чакры Наруто и Саске то варианта всего два — либо они переместились слишком далеко, либо, что более вероятно, оказались в другом измерении, каком именно сказать сложно, однако даже если узнать это, они все равно ничего не могли предпринять. Шикамару был прав. Минато позволил себе легкую улыбку. Наруто тоже был прав, покрайней мере насчет своего друга. — Полагаю, нам ничего не остается кроме как продолжить идти к треххвостому… Исобу, да?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.