ID работы: 6400273

Вся моя боль...

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Заключитальная

Настройки текста
Я сидела за барной стойкой и пила клубничный коктейль. Хеппи удобно устроился на руках Эльзы, которая сидела рядом. Если взглянуть на воительницу сейчас, спустя много лет, после происшествий с Зерефом, сразу можно заметить, как сильно она изменилась. Больше нет вечной брони, волосы стали намного короче, а взгляд мягче, я бы даже сказала теплее. Но это была всё та же Эльза, которая всегда готова ринуться в бой, лишь бы спасти своих друзей. Обычно я с восхищением смотрела на её схватки, ведь мужество, заключённое в этом, на первый взгляд, хрупком теле, хватило бы на роту стражи совета. Сейчас же она была расслаблена, тихонько гладила спящего иксида и почти неотрывно смотрела на меня. - Так значит, магия вернулась? - Да, но она никогда не исчезала полностью, просто я не могла ею пользоваться. Знаешь, почему – то именно Водолей дала мне ту встряску, которую мне так не хватало. Я наконец-то смогла хоть поплакать нормально. - Тут много кого благодарить надо: Грея с Нацу, Дождию. Вот пришла бы ты раньше в гильдию, давно бы уже тебе такую встряску устроили, мама не горюй. Я задумалась. А действительно, почему всё это время я пыталась сама справиться со всем, что со мной творилось? Почему не обратилась за помощью к друзьям? Почему спряталась в свою раковину и не показывала оттуда и носа? Вдруг мне в голову пришла великолепная идея того, о чём можно написать свою вторую книгу, ведь издатели уже почти сидели на голове, а я смогла написать лишь несколько страниц. Что если история девочки, которая считала себя достаточно сильной, чтобы справиться со всем самой, найдёт отклик в сердцах читателей? Человек устроен так, что в случае опасности, пытается сжаться, как можно сильнее, чтобы занимать как можно меньше места в сложившейся ситуации. Так же и с душевной опасностью. Если подумать, то у многих бывали момента отчаяния, но он никому не говорил, а лишь запирался в своём маленьком мире, не впуская в него посторонних. - Люси,- окликнула меня Титания. - А? Что такое? - я подняла на неё глаза и увидела, что она смотрит не на меня, а куда-то мне за спину. Когда я повернулась, то увидела Его. Снова эти глаза, снова этот взгляд. - Нам надо поговорить, - опередила я его. Направившись к выходу на задний двор, я чувствовала, что мои ноги почти меня не слушаются. Каждый шаг давался с невероятным трудом, будто бы они совсем не хотели идти туда, а пытаются увести меня куда-то в другом направление. Выйдя на улицу, я села на лавочку, в ожидании своего собеседника. Не прошло и минуты, а он уже стоял напротив меня, вглядываясь в мои глаза. - Спасибо, что позволила поговорить с тобой, - начал Он, - нам на самом деле давно надо было нормально поговорить. Люси, послушай… Я... Чёрт… Все мысли из головы вылетели, - но он не выдержал, и из его глаз полились слёзы, - Люси, милая, пожалуйста, прости меня. Я был таким идиотом, не осознавая, что творю и говорю, - он встал передо мной на колени и взял мои ладошки свои, - ты лучшее, что было в моей жизни, а я не ценил, плевал на всё, что ты для меня делала, устраивал истерики. Мне так жаль… Мне жаль, что я ударил тебя тогда. И тут не выдержала уже я. Разревелась. Навзрыд. Все те моменты, которые я так старательно пыталась спрятать в глубине своей памяти, снова оголились, будто кто-то сорвал запёкшуюся кровь с ранки. И снова боль. Но теперь это было иная. Теперь стало легче. Я услышала то, что боялась услышать, но только сейчас начала осознавать, что мне это было необходимо. - Люси, - закричали со стороны двери, - Там Хеппи… Он… Я бросилась в здание, расталкивая всех, кто собрался вокруг стойки, на которой лежал иксид. Он тяжело и надрывисто дышал, глаза были закрыты. - Срочно зовите Полюшку, - крикнула я, доставая из сумочки бутылочку, которую дала мне целительница, на такой случай. Я влила содержимое склянки коту, он с трудом всё проглотил, но ничего не произошло. - Хеппи.. Ты слышишь меня? – кричал стоящий рядом Нацу. Иксид открыл глаза, посмотрел на всех, а из его глаз полились слёзы. - Ребята, - хриплым голосом начал Хеппи, - спасибо вам, ребята. Я так вас люблю. Простите меня, за то, что причинил столько неудобств. - Прекрати, - размазывая по лицу слёзы, сказала я, - тебе не стоит разговаривать. - Прости меня Люси, но я не сдержал обещание, я так и не дожил до твоего дня рождения. А я ведь хотел подарить тебе такую вот большую рыбку. - Подаришь, конечно подаришь, а потом мы вдвоём её съедим. - Нет, Люси, прости. Нацу, подойди ко мне поближе, пожалуйста. Парень склонился к Хеппи так, что его слёзы капали прямо на его голубую шёрстку. Кот что-то прошептал ему на ухо и обмяк. - Хеппи, ты чего? Хеппи! – кричал Нацу, схватив друга на руки. Но сколько бы он его не тряс, не прижимал к себе, не молил очнуться, иксид так и не открыл глаза. Я оглянулась и увидела тех, кто стоял за моей спиной. Все, абсолютно все плакали. Полюшка появилась примерно через минуту, но было уже поздно. А дальше всё как в тумане: подготовка, похороны, поминки, всеобщая скорбь. Каждый пытался найти поддержки у другого: Леви ревела в плечо Редфокса, Мира и Лисана плакали рядом с мастером, Эльза не отходила от Фрида. Хуже всех было Нацу, поэтому мы с Греем по очереди дежурили рядом с ним. Но это не помогало, он уходил вглубь себя, и никто не мог до него достучаться. Драгнил мог часами сидеть и смотреть в одну точку, почти не моргая. Однажды я зашла к нему, и увидела, что он спит. Я решила не будить его и села рядом. Лицо парня было сосредоточено, а по щекам текли слёзы. - Подожди меня ещё немного, - вдруг услышала я, - я скоро приду к тебе, Хеппи. И тут меня как молнией ударило, я схватило Нацу за плечи и начала со всей силы трясти. Он быстро открыл глаза и, увидев меня, заплакал ещё сильнее. - Не смей, - крикнула я, - слышишь меня, не смей даже думать об этом, тупая ящерица. - Да что с тобой, Люси? Я остановилась и внимательно посмотрела в его ошарашенные глаза. - Я знаю, что тебе снилось, знаю, что ты идёшь той же дорогой, что и я, но прошу, не повторяй моих ошибок. Нацу смотрел на меня и прекрасно понимал о чём я говорю. Он крепко обнял меня и бешеный рёв раздался на всю Магнолию. Ему больно, и эта боль съедает его изнутри, затягивая в пучину, которая причиняет ещё большую боль. - Когда он попросил меня подойти ближе, он шепнул мне "Пожалуйста, живи дальше, но всегда помни обо мне" Мы проговорили всю ночь, и я рассказывала о том, что творилось со мной последние полгода, а он делился своими страданиями. Тут то я и поняла, насколько важно иметь рядом человека, который просто выслушает. Сейчас, когда я выговорилась, я ощущала невероятное облегчение, будто что-то неведомое, что ранее держало меня за горло, вдруг исчезло. Когда меня сменил Грей, Нацу спал. Я рассказала Фулбастеру о том, что произошло и отправилась домой. Как только я подошла к своей двери, я увидела Его, чей образ раньше причинял мне невыносимую боль. - Давно ждёшь? - Я готов ждать тебя хоть всю жизнь, - сказал Он. - Знаешь, сегодня я поняла, что боль, которую мы храним внутри себя никогда не исчезнет, но если поделиться ей с кем-то, то становится намного легче. Я подошла к человеку, которого так давно и сильно любила, обняла за шею и прильнула к его ледяным губам. Мне так не хватало этого тепла, чувства безопасности и любви, что некогда дарила нам обоим крылья. И вот, спустя столько времени, он стоит рядом со мной, а я готова остаться в его объятиях навсегда. Теперь всё будет иначе. - Я люблю тебя, Люси, - разорвав поцелуй прошептал он. - И я люблю тебя, Лексус. - Мамочка, когда же ты придёшь ко мне? Мне так одиноко. - Придется ещё подождать, солнышко, у меня ещё много дел тут. Я не могу уйти просто так, прости. - Хорошо, я буду ждать тебя, мамочка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.