Работа в полиции

Гет
R
Завершён
78
автор
Размер:
175 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
78 Нравится 76 Отзывы 8 В сборник Скачать

Начало новой истории...

Настройки текста
Ноябрь оказался на удивление теплым. Если только днём. Ночью же температура резко падала. Красота предзимнего города завораживает всё время. Говорящие: «Я люблю то, где сейчас я», могу быть правы. Но сейчас это не главная тема. Прошла неделя с тех пор, когда ребята отправились на разведку в бывшее военное училище. И с тех пор все как будто на иголках сидят. Зума, Мэди и Чейз получили ножевые ранения практически смертельные и уже семь дней отлеживаются в больнице. Страшным является то, что, при Зуме и Мэди, которые очнулись сразу же после операции, Чейз находится в коме уже неделю. Скай по неизвестным причинам улетела во Францию и не выходит на связь, а Илла… пропала. Никто не видел ее с тех пор, никто не знает, где она, и это еще больший стресс для ребят. — Мам, ты можешь сказать причину, почему Чейз в коме? — Рози всё время находилась рядом со своей мамой — главным врачом Центральной больницы — Авророй Хадсон. Женщина выглядела также подавленно. За всё время у нее были разные случаи и разные продолжительности «полусна». Но беспокойство дочери ее очень утруждает и она не хочет давать ложных надежд. — Прости, — брюнетка опустила голову. Она не хочет терять и третьего друга. — Главное — верить, что он очнется, — женщина обняла свою дочь и стала успокаивающе поглаживать спину. — Он хоть и без сознания, но всё понимает, поэтому я разрешу вам являться чаще, чем положено, — Рози шмыгнула носом и обняла свою маму в ответ. Хадсон зашла обратно в палату Чейза, где ее тут же обнял Маршалл и стал поглаживать спину, но как он ни старался Хадсон всё равно шмыгала носом и рвано пыталась глотнуть воздуха. Они присели на стулья возле кушетки их капитана. Посмотришь на Чейза и не скажешь, что он лежит уже неделю, максимум день или два. Рядом установлен аппарат поддержания жизни, который в данный момент показывает нормальное стабильное состояние парня. — Привет, Чейз, — прошептала Рози и сглотнула появившийся в горле ком. — Мы надеемся и верим, что ты вскоре очнёшься, потому что без тебя нам действительно худо. — Мы еще раз ходили в то училище, но ничего там не нашли. Всё было как в тот раз, как будто мы попали в день сурка, — добавил Маршалл и сжал одной рукой ладошки Рози посильнее, потому что та стала сильнее дрожать. — Ты возможно не в курсе, — Маршалл прокашлялся и накрыл ладонь Чейза свободной рукой. — В общем Илла пропала. Мы не знаем, где ее искать. А Скай. Кхм-кхм. Она вообще улетела обратно во Францию, да еще и со скандалом. Маршалл почувствовал как кто-то сжимал его ладонь, и это не Рози. Это Чейз. Маршалл аж зашипел, с какой силой Кобб начал сжимать ладонь лучшего друга. Брюнет перекинул взгляд на лицо спящего. На лице Чейза даже не дрогнул ни один мускул, не говоря про руки. Вдруг запищал аппарат жизни и все цифры стали красными. В этот момент Маршалл действительно испугался как никогда. Он не заметил как Рози побежала за доктором, он лишь смотрел на скачущие красные и оранжевые цифры. Наплевав на всё ещё зажатую ладонь, он наклонился к лицу друга и стал хлопать по щекам, но тот никак не реагировал. Маршалл так и продолжил бы хлопать по щекам, если бы его не остановили вошедшие в палату санитары. Койку Чейза повезли в операционную. Что произошло? Почему внезапно подскочили датчики? Никто не говорил. Пришлось лишь наблюдать за операцией за окном, наблюдая и молясь, что тот самый человек на операционном столе выживет. Операцию вела мама Рози, поэтому переживать не нужно, но гвоздь в душе почему-то скребёт. Маршалл отогнал эти мысли и вовремя. Рози неожиданно потеряла сознание и упала в руки своего парня. Её положили в соседнюю с Чейзом палату. Доктора сказали, что она лишь перенервничала. Отоспится и всё пройдет. Маршалл психанул и выбежал из больницы. Подвернув ногу на лестнице, покатился вниз и плюхнулся задницей на асфальт. Слава Богу, что ступенек не больше десяти, но растяжение всё равно получил. Начинался дождь, а зонтик он не брал. Ему сейчас не до дождя. Капли падали на волосы и текли по лицу, шеи и за шиворот. Но тут кто-то накрыл его зонтиком. Хэндерсон поднял голову и увидел двух близнецов, парня и девушку. Они стояли под зонтом и смотрели вниз на брюнета. — Вы поранились? — спросила девушка слегка писклявым голосом. Маршалл помотал головой и попытался встать, но прошипел от резкой боли, его тут же подхватили под плечи и аккуратно повели на скамейку, уже успевшую слегка промокнуть. — А говорили нет, — ответил парень-близнец. Маршалл наконец решил их рассмотреть. Оба блондины, лишь у девушки волосы практически до плеч, светлая кожа, даже слишком, одежда тоже светлая, бежевая с голубым. Но лица у этих близнецов побитые настолько, будто их всю жизнь пытали или мучили. — Меня зовут Элла, — сказала девушка и слегка поклонилась. — Меня Так, — ответил парень и также поклонился. Маршалл кивнул и ему сразу же неудобно стало. — Я Маршалл. — Это вашего друга сейчас оперируют? — спокойно спросила Элла. От этого спокойствия аж пробрало до дрожи. — Да — И это ваша девушка потеряла сознание и сейчас лежит в палате? — спросил Так. — Да, — близнецы стали гладить Хэндерсона по спине для успокоения, но это больше выглядело как-то… психически страшно? Из больницы на порог выбежала знакомая медсестра, тетушка Мэди, и, похоже, кого-то выискивала. А когда обратила внимание на Маршалла и рядом сидящих, то резко стартанула к ним. — Элла! Так! Вы чего здесь делаете? Вам нужно быть в палате, — слегка повышенным голосом обратилась женщина к близнецам. Те сразу же опустили голову от стыда. — Хорошо, что вы здесь, а не ушли куда-то. Где бы я вас искала? — медсестра сделала глубокий вдох и подхватила близнецов за запястья, после чего они вместе направились в здание. Маршалл заинтересовался почему-то данной парочкой — Извините, миссис Халлос, можно Вас? — медсестра кивнула и отправила близнецов в больницу. — Чего хотел? — А кто эти близнецы? — Маршалл кивнул в сторону ребят, которые уселись на кресла в регистрационной в ожидании медсестры. — Близнецы Элла и Так Винстоны. Бедные детишки. Им по двадцать, но уже настрадались на все оставшиеся годы, — выдохнула женщина и с горечью посмотрела на ребят, которые общались между собой. — Почему? — поинтересовался Хэндерсон. Миссис Халлос повернула голову обратно на Маршалла. — Десять лет их пытали. Причем самыми разными способами. Уже как год они у нас в больнице живут. Хотя их хотели отправить в психологическую больницу. Но я настояла на своем, — Маршалл только открыл глаза, чтобы задать еще один вопрос, как медсестра его перебила. — Они сбежали из места пыток. Я не уверена где точно, но что-то за городом. Всё мне пора, Маршалл, — медсестра убежала и оставила промокшего до нитки парня на улице. Маршаллу что-то подсказывало, что место пыток с близнецами и эти резкие изменения в их команде как-то связаны, поэтому он отправился в участок к остальным ребятам.

***

Flashback… Неделю назад… Ребята зашли внутрь здания, но ничего подозрительного в нём так и не нашли. Обычное заброшенное пустующее здание. Они решили разделиться по двое-трое, чтобы побыстрее рассмотреть училище. Чейз, Зума и Мэди были одной из групп. Прошерстив весь третий этаж, они ничего не нашли и собирались спускаться к ребятам, как кто-то неожиданно пырнул в каждую спину по несколько ножевых ранений. Они и пискнуть не успели, чтобы как-то задержать их, но Чейз каким-то образом сильно царапнул ногу одного из напавших рядом лежащим осколком, после чего все трое потеряли сознание. Маршалл и Рокки, этажом ниже, пытались отозваться до ребят, но никто не подавал и звука. Поэтому ребята решили подняться на третий этаж, где на входе в коридор чуть не споткнулись о своих лежащих друзей. Парни тут же подозвали Эверест и Клаус, с которыми они вынесли истекающих кровью на улицу и вызвали скорую помощь. Машина приехала через десять минут и девчонки поехали вместе. Маршалл, Рокки и прибежавший Рамбл пошли обратно в здание искать Иллу и Скай, от которых тоже ничего не было слышно. Рамбл зашёл в первую попавшуюся комнату на первом этаже и вздрогнул, когда увидел Скай, лежащую на холодном полу. Одну. — Парни, здесь Скай, — ребята прибежали и также вынесли блондинку на улицу. Крови не было обнаружено. А дыхание было размеренное. — Вроде она спит, — пробубнил Рокки, ощупав пульс на шее. — Ладно, вы ищите Иллу, а я тут посижу дождусь ещё одной машины, — предложил Маршалл и присел возле лежащей на земле девушки. Рокки и Рамбл обошли всё здание уже в третий раз, но не нашли следов ни Иллы, ни тех, кто напал на ребят. Когда парни спускались к Маршаллу, то услышал как кто-то кричит на кого-то. Выбежав на улицу, парни застали самую невероятную картину: Скай кричит на Маршалла и обвиняет его во всех смертных грехах. — Да чтоб вас поубивали! — крикнула напоследок Скай и начала уходить в противоположную от училища сторону. Парни подбежали к ошарашенному Маршаллу, который и слова не мог выдавить от происходящего. — Что случилось? — спросил Рокки, но тот лишь несколько раз проморгал, пытаясь собрать мысли в кучу. — Я не знаю, — выдавил из себя Хэндерсон, глядя на то, как девушка уходит. — Она просто наорала на меня, чтобы её забрали отсюда. А те ответили, что сами летели к ней и скоро будут здесь. Брюнет не соврал через пару минут на поле рядом с училище приземлился королевский вертолет. Скай гордой походкой направилась к вертолету. Парни пытались ее окликнуть, но она даже не повернула голову в их сторону. Принцесса залезла в вертолет, после чего воздушный аппарат поднялся в воздух и исчез среди облаков. — Где Илла? — спросил Маршалл, повернувшись к коллегам, но те опустили головы. — Она пропала. — Что? — подавился воздухом брюнет. — Как пропала? — Мы обошли все этажи, все кабинеты по несколько раз, но… Ничего так и не нашли, — ответил Рамбл и сжал губы от безысходной ситуации. — А тех, кто напал на Чейза и остальных? — с широко раскрытыми глазами надеялся Маршалл. — Такой же результат, — добавил Рокки. — Такое чувство будто они испарились.

***

Наше время… Маршалл вернулся в участок. Внутри его встретил лишь Рокки печальной улыбкой. Хэндерсон упал на соседний от Рокки стул и стал потирать виски. — Рози потеряла сознание, — пробубнил Маршалл, а Рокки одарил его растерянным взглядом. — Рози потеряла сознание от переизбытка эмоций, поэтому день и ночь она проведет в больнице, — погромче озвучил майор Хэндерсон. Рокки кивнул и вернулся к разглядыванию информации на мониторе. — Что это? — Маршалл подвинулся ближе к Рокки. — Это информация про военное училище, здесь всё, что я смог нарыть, — указал на открытые многочисленные файлы и вкладки. — Что-то нашёл? — Если бы я знал, что искать, — выдохнул Рокки. — Что я могу сказать точно, это то, что Илла как раз была кадетом в этом училище. До того, как его закрыли. — Причину закрытия нашёл? — Рокки секунду промолчал, преуспев губу, как бы сомневаясь. — Если это вообще причина, — прошептал про себя серовласый. — Официальная причина — нехватка кадетов и слишком большие затраты на обустройство училище, — Маршалл взглянул, прищурившись, на своего напарника. — Но ты явно что-то откопал. Я ж по глазам вижу, — Рокки слегка улыбнулся, но после резко взгляд стал серьезным. — Я «чисто случайно», — в кавычки взял свое оправдание, — влез на заблокированный сайт училища, а оттуда я смог найти необходимую, я так думаю, информацию. — Сайт что, не удалили после закрытия училища? — недоумевал Маршалл. — Не знаю, что там произошло, но всё же он есть, — заверил Рейнор. — Я так скажу, самое интересное, что я встретил за четыре года службы, — он встретился с заинтересованным взглядом товарища. — Здесь практически все преподаватели те еще фрукты. Кто давал зачёты сексуальным путем, кто продавал наркотические вещества на стороне и так далее. Но меня заинтересовал бывший медбрат училища, — на экране появилась фотография пожилого мужчины с голубыми глазами. — Бехрам Амераев, туркменистанец. 63 года. Переехал в США по рабочей визе. Прославился тем, что колол неизвестные и непроверенные препараты в кадетов. По словам преподавателей и некоторых кадетов, у уколотых резко менялось настроение, пропадал аппетит, появлялись проблемы со сном. Будто совершенно неуравновешенный человек. Есть также отчёты от психиатрической больницы. Пришлось клянчить, — закатил глаза подполковник Рейнор. — Вообщем, треть кадетов из этого училища попадали в больницу на следующий день после изменений. Я так полагаю, они закрылись, чтобы их не обвинили в продажности, так как часть их учеников были психически неуравновешенные, — в конце Рокки выдохнул. — Как-то так. — Окей. У меня к тебе просьба, — обратился Маршалл. — Какая? — Найди информацию о близнецах Элла и Так Винстоны, — Рокки кивнули и принялся за работу. — А почему они тебя заинтересовали? — спросил серовласый, не отвлекаясь от работы. — Вот я и хочу узнать, — в этот момент к ним в кабинет зашли Рамбл и Эверест. — Чем занимаетесь? — спросила Эверест и обняла Рокки за плечи. Маршалла заинтересовала данная картина. — Вы что всё-таки решили встречаться? — ребята резко вздрогнули, а Эверест перенесла руки с плеч на спинку стула. — Я просто обняла своего коллегу. Нельзя что ли? — раскрасневшись, она ушла в ванную комнату, оставив парней наедине. Парни с растерянностью смотрели на закрытую дверь, из которой вышла из коллега и отвлечь их смог пиликающий звук компьютера. — Есть, — ухмыльнулся Рокки и принялся рассматривать найденную информацию. — Элла и Так Винстоны. 20 лет. Родом из Великобритании. Переехали с семьей. Когда им было десять лет их родителей убили, а сами дети пропали без вести, — Рокки увидев, следующую строку, нахмурился. — Их родители работали в Военном училище №2, — парни переглянулись друг с другом. — Отлично, — пробормотал Маршалл и резко встал со стула. — Рокки, поехали со мной в больницу, — Райнер не понимал, зачем, но он всё равно побежал за свои коллегой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.