ID работы: 6401098

Просто выжить..?.

Слэш
PG-13
Заморожен
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 157 Отзывы 15 В сборник Скачать

2. Первые трудности.

Настройки текста

Над лесом начинало подниматься солнце. Небо ещё было розовато, и ватные облачка плыли по нему, как по морской глади. Весело журчал родник. *** Том начал дрожать во сне. Ему было до жути холодно. И в конце-концов он проснулся. Глядя по сторонам, Риджуэлл потихоньку начал понимать,что творится кругом. Встав с небольшой скатерти для пикников, он потянулся. Спина затекла из-за твёрдой земли. Ринго устроился в рюкзаке хозяина. Тут же спали Эдд и Мэтт. Видимо эти двое настолько устали вчера, что сегодня не могут проснуться. Хотя, Том начал обводить своими глазами округу. Наверно, это он проснулся слишком рано. По небу было видно, что сейчас около пяти часов. – Чёрт! И что мне сейчас делать? - тихо выругался он, смотря чтобы не кто не заметил. Но вроде все спят. Все. Стоп! А где Торд? И только тогда Томас заметил спящего на большом камне Ларссона. Каким образом его туда занесло? Риджуэлл улыбнулся. Уж кого-кого, но его заклятого врага..кхм.. то есть, хорошего приятеля, Том не боялся разбудить. Он хотел как нибудь напакостить этому сероглазому засранцу. Но эта идея быстро улетучилась, когда парень почувствовал голод и пустоту в своём желудке. Есть хотелось ужасно! Но Том прекрасно понимал, что еды у них. Впрочем как таковой и нет Всё что он обнаружил в портфеле - шесть помятых сэндвичей. Помимо этого, все они были в шерсти. Долбаный кот! Причем у этого кота заблаговременно лежало пять пачек корма. Молодец Эдд! Ты не забыл еду для кота, который может охотиться. Ладно, хоть на счёт воды волноваться не стоило. Рядом был родник с чистой водой. Хотя, на сколько чистая была эта вода - никто не проверял. Тут Томас вспомнил о напитках. Смирнофф... Дома...Одинокий... Совсем один.. С собой у Тома была лишь одна полупустая фляга. Он тяжело вздохнул, и набрав в руки воды и начал пить. Тут кто-то резко ударил его по спине. Риджуэлл поперхнулся, и начав кашлять, развернулся, чтобы врезать тому, кто это сделал. Он был не удивлён увидев Торда. – Я так посмотрю, ты любишь нападать со спины? - наконец сказал Том прокашлявшись. – Как ты догадался? – съехидничал сероглазый. Но Риджуэлл проигнорировал эту фразу, и вместо того чтобы отвечать, задал вопрос сам: – Почему ты вдруг проснулся? Только что храпел, как сурок. – Захотел и встал, какое твоё дело? И вообще, я хочу есть! – Ты не один такой... В рюкзаке под Ринго поищи. – Торд не стал больше его слушать, он молча развернулся и пошел к еде. Том закатил глаза. – Только всё не сожри! – Не волнуйся! Эдду и Мэтту останется(он явно намекал на то, что Томасу он оставлять не собирался). - Торд начал доставать пакет с "провизией". – Господи! Что это?! – Это сэндвичи, придурок! – Том пытался показать, что это был достаточно тупой вопрос, но Торд только фыркнул. *** Началось нормальное утро. Небо стало голубым. Солнце начало свой путь до зенита. Было примерно восемь часов. Всё это время двое "друзей" не чего не делали, и только изредка перебрасывались парой колких фраз. Наконец, спящие всё это время Эдд и Мэтт начали просыпаться. Первым глаза открыл Эдд. *зевает* – Доброе утро! – Доброе. – хором откликнулись парни. Первым делом Эдд пошёл проверить своего любимца. Ринго спокойно спал на месте. Вчера он не хотел даже слезать с хозяина, а сейчас зарывается поглубже в рюкзак и не даётся "мол, я сплю, не трогай, холоп". Гоулд посмотрел по сторонам. Был просто чудесный день! Свежий воздух наполнял лёгкие. Трава покрытая росой, блестела на солнце. Что могло пойти не так? Ну не считая того факта что они в лесу. В неизвестном месте. И не кто не знает дороги домой. Связь не ловит, у них нет еды. И кто знает какие животные здесь живут. По коже Эдда пробежали мурашки. – Ребят... Я не хочу показаться параноиком, но как вы думаете, на сколько мы здесь? - повисло молчание. – Недели на две. – абсолютно спокойно сказал Том. Все посмотрели на него как на сумасшедшего. – Том, я, конечно, знал что ты идиот. Но до такой степени. Мы шли не больше трёх часов. Как мы могли уйти настолько далеко? - Ларссон вопросительно посмотрел на парня в синей толстовке. – А ты сам как считаешь? Мы петляли как могли.. И в итоге оказались тут. В месте, которое никто не знает. От разговоров проснулся Мэтт, виновник торжества протяжно зевнул, и тут же скрючился от боли: – Моя спина! – О! А вот и Спящая Красавица! - Торд торжественно взмахнул руками. Они с Томом переглянулись, весело смеясь. Все таки эти двое были чем-то похожи. По крайней мере "великолепным" чувством юмора точно. *** Время близилось ко дню. Все уже съели свою еду. Больше ничего не осталось. Каждый делал что-то своё: Том собирал ветки для небольшого штаба, Торд хотел выследить какую- нибудь птицу или зверя, Эдд делал удочку из сломанной ветки и нитки из его же толстовки, Мэтт, А Мэтт просто искал камни. В общем все "выживали" как могли. По крайней мере так казалось со стороны. На самом деле, все они действовали по одному плану, который заранее обсудили. Вот что значит жизнь в обществе. Пусть это общество и состоит из четырех человек. За это время Эдд заметил, что они все очень хорошо работают вместе. Если хорошенько поорать. *** Ближе к четырём часам у них стояла палатка из веток и различных листьев, горел костёр, и лежала куча ягод. Том довольно улыбнулся глядя на ежевику. – Вау! Торд! Ты действительно поймал очень большую добычу! Вот это кабан! - Риджуэлл заржал во весь голос. Торд краснея начал орать: – Заткнись и ешь, неблагодарная свинья! - и взяв горсть ягод начал заталкивать их Тому в рот. Тот же не мог успокоиться и давился фиолетовыми плодами. Мэтт наблюдая за этим тоже повеселел. Благодаря его камням они смогли сделать более-менее нормальный костёр. Харгвиз повернулся к Эдду, который гладил сонного кота. – Эй, а ты чего молчишь!? Удочка не задалась? - Эдд промолчал показывая хоть и не самую идеальную , но и неплохую удочку. – Я сделал.. Но вот кое что не учёл... *тяжёлый вздох* нет места, где рыбачить. - все внимательно посмотрели на него. Вскоре весёлый смех наполнял поляну теплотой, душевностью и другими самыми приятными чувствами... *** Вечер уже давно прошёл и наступила ночь.Томас сидел на том самом большом валуне. Смотря на красивое ночное небо, в голове летали приятные мысли. Он не сомневался что они выберутся отсюда. Но почему думая об этом он начинал нервничать? – Эй! Том! - Риджуэлл опустил голову и увидел Ларссона. – Слез от туда быстро! Это моё место! – С чего ты взял? На нём не написано! - у Тома не было сил спорить, но если он спорил с Тордом, то любую усталость снимало рукой. Но вот что действительно удивило, дак это то, что после этого ответа не последовало. Том с опаской посмотрел вниз. Ларссона там не было, но вместо этого он услышал что кто-то карабкается к нему. Через пару секунд Торд сидел рядом, тоже смотря вверх на звёзды,и тоже о чём то думая...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.