ID работы: 6401134

В пределах одной Вселенной

Слэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

- Min -

Настройки текста
Примечания:

Наша жизнь зависит от случайных встреч и обстоятельств, которые не зависят от нас.

      Чимин проводит рукой по волосам, будто пытаясь стряхнуть напряжение, и почти падает на мягкий диван. Сдерживает порыв уронить руки на столик перед собой и устроить голову там же, поддавшись усталости: он всё-таки в общественном месте, пусть это даже пустое кафе. Парень сидит у окна, за которым яркий (совсем как рыжие, пусть и чуть выцветшие, волосы) весенний день, ещё холодный, но не морозный ветер, люди снуют туда-сюда, и машины проносятся быстрее кадров кинофильма. Чимин пытается не думать о насущном, но на смену этим мыслям приходят другие, постоянно хозяином прогоняемые, но настойчивые, если не дать им отпор. А думает Чимин всегда об одном и том же: что дальше делать? Продолжать жить, как живёшь, или всё-таки что-то менять? И вроде всё хорошо в его жизни, и в то же время неполная она какая-то, эта жизнь.       И нельзя сказать, что Чимина что-то в себе не устраивает. Он сам признаёт себя недурным внешне и внутренне, достойно воспитанным членом общества. Умом не обделён: спасибо, прилежный школьник Чимин и хорошие учителя. Уровнем IQ, как у своего друга Намджуна, похвастаться, правда, не сможет (с ним из всего многолюдного окружения Чимина сравнится разве что никто, а из живых землян только Стивен Хокинг, пожалуй), но беседу поддержит. А если нет, то станет прекрасным слушателем. За себя постоять сможет: пару приёмов из самообороны отрабатывает на том же Намджуне постоянно, а вообще предпочитает в драку не лезть, а обидчика ставить на место словом. Работа неплохая, а на десерт в качестве хобби – танцы. Чимин прекрасный танцор, чего сам никогда вслух не говорит, потому что так не считает («Нет предела совершенству», – повторяет он восторгающемуся его успехами Хосоку, как бы давая понять, что да, хорошо, но нужно лучше). Но и способностей своих не умаляет, и, если надо, продемонстрирует, за что первое место на всех соревнованиях всегда его.       А вот что Чимина не устраивает, так это… вот тут он всегда спотыкается, потому что отчего-то стыдно даже самому себе это озвучить, хотя проблему Чимин давно признал. Он перебарывает смущение и таки додумывает: хочу найти наконец-то своего человека. И вот это самое важное, потому что самое нужное сейчас, самое правильное. Потому что всё остальное у него есть, а своего человека нет. И как найти его, Чимин не знает. И не знает, как узнать.       Нет, конечно, на Чимина обращают внимание, но выражают заинтересованность только взглядом, а дальше дело не идёт. В соцсетях Чимин все заявки с целью знакомства отклоняет, сканируя страничку, как рентген, и приходя к выводу, что не пара они, вот от слова совсем (Шерлок Холмс одуревает от чиминовых методов дедукции, благодаря которым он строит мнение о человеке только по фотографиям и постам). Может, стоило бы попробовать, но Чимин боится: потерять время, разочароваться в человеке, разочаровать человека. Так и живёт: за компьютером на работе, за ноутбуком дома, в ожидании своей очереди в танцзале. Живёт, а что делать со своей жизнью дальше, Чимин не знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.