ID работы: 6401134

В пределах одной Вселенной

Слэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

- V -

Настройки текста
Примечания:
      Чимин сидит в танцклассе один, прислонившись к стене, сбросив руки на колени и свесив голову. Разглядывает как будто пол, а на деле – себя со стороны. А что он там видит, он понять не успевает, потому что тишину в зале нарушает ворвавшийся, как ураганный ветер, Хосок.       – Хей, Чимин-и! Знаешь, кого я тебе нашёл? Партнёра! – и сияет, как новогодняя ёлка в центре Сеула, на которую они вчера любоваться ходили.       Хосок вообще ходячий позитив на вечном двигателе, и вместе со спокойным, уравновешенным Чимином они составляют идеальную компанию увлечённых своим делом людей. «Инь и ян корейского разлива», – шутит иногда про них Намджун, который хоть и третий в их компании, но совсем не лишний. Намджун вообще самый адекватный представитель рода человеческого – искренне считает Чимин. Он бы даже с ним встречался, если бы наличие чувств к партнёру было второстепенным. И все проблемы мира, о которых думает Чимин, вмиг бы померкли. А пока тускнеет только сам Чимин, и это за неделю до нового года. А впрочем, что меняет смена цифр в календаре? Жизнь какой была, такой и останется. Мечты вообще не работают, если ты не работаешь – Чимин прекрасно это понимает. Потому и злиться и обижаться ему не на кого – ни на судьбу-злодейку, ни на злой рок. Если уж кого и ругать, думает Чимин, так только себя.

Flashback

      Намджун пытается остановить чиминово саморазрушение.       – Наша жизнь зависит от случайных встреч,– говорит он как-то другу, зажав сигарету и выпустив дым на свободу.       И Чимин соглашается, но не спешит просто успокоить себя этим.       – Наша жизнь на 90 процентов зависит от нас и на 10 – от обстоятельств, которые на 90 процентов зависят от нас, – парирует он. Остаётся доволен произведённым эффектом – а Намджуна с его-то умом, эрудицией и образованием не так легко удивить – и радуется, что запомнил промелькнувшую когда-то в интернетах фразу, которую теперь так удачно применил и ею же загнал себя в угол. Вздыхает, сводя взгляд с друга, и мешает давно остывший чай.       Намджун на это улыбается уголком губ, стряхивает пепел и затягивается по новой. Теперь тишину в комнатке нарушает только постукивание ложки и чирканье зажигалки – который раз за вечер, Чимин не считает.

End of flashback

      – База, приём! – Хосок хлопает в ладоши, выводя Чимина из воспоминаний. – За что я обречён быть твоим другом? – самому себе куда-то в сторону, театрально вздыхая.       Хосок хоть и позитивно-оптимистичный вечный двигатель, но всё же человек, поэтому от него не ускользает поникший вид Чимина. Он всё понимает, и поэтому сейчас вроде надо взбодрить друга, а не грузить его. Но Хосок затем и здесь: привести в чувства. И подарить их. *       (Он всегда шестым чувством видит красные нити, удивительно быстро собирающиеся в пятый элемент, соединяющий абсолютно разных на первый, второй и третий взгляд, но крепко связывающий два пазла, составляющих одну картину).       – Это Тэхён, – переходя к делу, восторженно объявляет Джей-Хоуп, как его прозвали друзья за неугасаемую ни при каких обстоятельствах веру. Чимин головы не поднимает, но Хосок видит, что его слушают. – Он будет твоим партнёром на показательном выступлении. Я обещал тебе, что ты будешь там – я сдержал слово!       Упоминание о выступлении окончательно выводит Чимина из раздумий. Он встряхивается: у него появился шанс попасть туда! Нет, не шанс – гарантия. Когда Хосок говорит таким тоном, даже Чимин неверующий заряжается уверенностью, что всё будет, и будет как надо. Его настроение взмывает до небес, как запущенная с Байконура ракета, о которой недавно восхищённо рассказывал Намджун – инженер, не ставший космонавтом, и Чимин наконец поднимает голову, чтобы одарить друга благодарной улыбкой, но вместо Хосока взор улавливает пепельные волосы и внимательный взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.