ID работы: 6401158

7Б в мире Хвоста Феи

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Урок физики.

Настройки текста
      Это было отличное утро для полвины класса, являющейся хорошистами. И очередное вязкое для остальных. «Остальные», по словам хорошистов «в сто пятый раз не сделали домашку и клянчили списать». Непреклонные отличники отказывались даже объяснять тему.       Мальчики притащили колонку и, настроив басы, стали танцевать в коридоре. Матвей, Арсений и Андрей, спрятавшись за дверью, у лестницы, пугали девочек. Юлия Михайловна, учительница по русскому (как обычно, строгая и веселая), ругала нескольких девочек за то, что те опять не надели платочки (да, у нас в школе обязательны галстуки), каждый свой аргумент подкрепляя фразой: « Ну вы же гимназисты! Элита города! Будущие президентыминистрызнаменитыеархитектроыдизайнерыредакторыписатели!»       Кто-то объединился в группки, обсуждая то, как Матвею зарядила в нос очередная старшеклассница, очередную контрольную по биологии.       Прозвенел звонок. Была осень и, тем не менее, звенела музычка «Jingle bells».       Елена Викторовна открыла кабинет, по обыкновению, приглашая девочек первыми. Начался урок. -Доброе утро, дети! -Драстуте, лена икторона — без энтузиазма промычал сонный класс. -Сегодня мы пройдём силу трения. Откройте тетрадей, запишите число и тему. Артём, мы не на русском, «Классная работа» не пишем! Учительница достала странный прибор. Он был похож на два катка, которые терлись друг о друга. Ане они напомнили аппарат для изучения силы трения, про который она читала в одной из своих любимых книг. Учительница стала крутить ручку, рассказывая о силе трения. Но, к сожалению, из-за жуткого шума, который производили катки, ничего не было слышно. Тогда Катя, девушка не очень уважающая учителей, прошептала: «Лучше бы Фиксиков посмотрели». К сожалению, ее услышали. Через пять минут девочка стояла у электронной доски, покадрово объясняя мультик одноклассникам, и без того под парту валившимся от смеха. Елена Викторовна постоянно ее перебивала, объясняя Катины ошибки другим. «Ну, вот-вот, злорадно прошептала Аня —надо было физику учить, а не фанфики по Артону калякать.» Несмотря на это, Аня с Кате были хорошие подруги, и это был единственный человек, которому ко всем тетрадям отличницы был открытый доступ. Третий ряд учеников, которые все другими с Катей явно (а может даже и слишком) проявляли сочувствие. Другие же просто посмеивались. В конце концов, учительнице это надоело. Вызвав к доске Антона, она заставила сделать его тоже самое, но ещё и объяснить искры и противный звук, о объяснении которых можно было бы догадаться, если бы вы не были Антоном. С Андреем, Тимофеем, который половину слов, якобы не слышал из-за низкого роста учительницы и из-за своих двух метров, все вышло также. Аня, сидящую на первой парте, да и к тому же мисофона*, все это раздражало хуже некуда. Ну да, и ещё учитывая то, что она все это время тянула руку. Это тоже стало раздражать Елену Викторовну, и она, думая, что выходит очередная двоечница, решила посмеяться над ее силой (а это была девочка миниатюрненькая), заставив крутить почти ржавую машину. Девушка была настолько разозлена, что в ее чувствах был ураган, тихая истерика. Она вложила всю свою энергию** в руки, и ручка поддалась, как смазанная. Аня, чуть было улыбнулась, торжествуя, но… Последнее, что она услышала был скрипт машины и странные вскрикивания одноклассников. После этого ее затянуло в какую-то воронку…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.