Глава 25
11 июля 2020 г. в 20:54
С первого же занятия я заметила, что стала объектом пристального внимания профессора Грюма. Но старалась не придавать этому значение. После объявления чемпионов, он будто бы с цепи сорвался. Сегодня мне особенно не хотелось идти на урок к странному мракоборцу. Мои глаза опухли от слез и бессонной ночи, под ними залегли глубокие тени. Концентрация была практически на нуле. Я чуть не отключилась на истории магии под монотонное бормотание профессора Бинса. Осталось пережить одно занятие и можно будет удалиться в свою комнату – подальше ото всех и вся.
- Мисс Блэк, раз тема нашего занятия непростительные заклятия, не будете ли вы так любезны назвать хотя бы одно из них, - Аластор Грюм возвышался надо мной, словно желая уничтожить одним лишь взглядом.
Я не подняла глаз. Продолжала гипнотизировать стол и чернильницу.
- Давайте я подскажу, - голос Грюма начал отдаляться.
- Империус, - перебила я преподавателя.
- Верно. Заклятие подчинения.
Я не подняла головы, когда преподаватель перешел к демонстрации на пауках. Все происходящее было настолько мерзким, отвратительным, противным. Но вовсе не из-за того, что на столе плясали пауки, а потому, что их заставляли это делать. Ужасно!
- Мисс Блэк, вы не слушаете преподавателя, - пожурил Грозный Глаз, - Придется напомнить вам, что на уроках следует внимательно вникать в материал. Выступите добровольцем на роль того, кто хочет попробовать противостоять заклятию Империус. Сможете ли ослушаться моих приказов, мисс Блэк?
Молча поднялась с рабочего места, выходя в центр аудитории. Седрик Диггори с неким удивлением взирал на преподавателя и с тревогой на меня.
- Вы собираетесь применять непростительное заклятие на ученике? – он с вызовом смотрел на преподавателя.
- Вы должны быть готовы ко всему! За стенами Хогвартса вас могут поджидать любые опасности! Никогда не знаешь, с какими трудностями столкнешься. Вы должны уметь оказывать сопротивление! Понятно!
Седрик не решился оспорить решение мракоборца, ведь Грюм говорил с пылом и верой в свои действия.
- Итак, мисс Блэк, не разочаруйте меня. Род Блэк славился сильными магами, - голос преподавателя так и сочился ядом. – Империо.
Тело накрыла некая легкость. Посторонние мысли исчезли, разум просветлел, будто бы я приняла успокаивающую настойку и восполнила недостающие часы сна. Все тревоги ушли на второй план. Почему я вообще волновалась? Почему нервничала? Все же хорошо. Так легко и приятно.
- Возьми стакан со стола и разбей его, - чей это голос?
Но он прав. Нужно разбить стакан, стоящий на столе. Всего-то. Рука делает незамысловатое движение, и вот уже раздается звон стекла. Все кажется таким простым и легко-выполнимым.
- Возьми осколок побольше и сделай надрез на указательном пальце.
Не вопрос. Но зачем я должна ранить сама себя? Мне это действительно нужно? Конечно! Голос лучше знает. ОН плохого не посоветует. Этот голос. Кому он принадлежит? Странно. С каких пор я полностью ему доверяю. Порезать указательный палец? Звучит абсурдно, но если так нужно…
- Повтори действие с каждый пальцем.
Глупо. Это глупо. Мне же должно быть больно. Почему я ничего не чувствую? Снова один и тот же голос. Почему он снова просит меня о том же? Я слышу чьи-то испуганные вскрики. Красная. Левая рука уже вся красная от крови. Но мне все еще не больно.
- Напиши на стене кровью всего три слова: «Мой отец - убийца».
Мой отец на самом деле убийца? Перед глазами всплывает письмо. Вчерашние события мелькают отдельными кадрами. Почему? Почему опять все вращается вокруг того, что Сириус Блэк убийца? Я устала. Я не хочу писать подобное прилюдно. Но голос плохого не подскажет. Если он требует, значит, нужно выполнить. Он оставит меня в покое, если я выполню приказ? И я начинаю выводить букву за буквой, пока на стене не появляется фраза, на которой настаивал голос.
Легкость резко исчезает. Голова становится тяжелой и я вижу. Все смотрят на меня: Грюм с диковатой усмешкой, Седрик с сожалением, Флер с недоумением, а остальные ученики с испугом. Я оборачиваюсь и застываю от ужаса, когда вижу творение своих рук. Кровь стекает по стене, но слова разобрать вполне можно. Хочется зарычать от ярости.
- Пошли вы к черту, профессор, - вылетаю из кабинета, даже не спрашивая разрешение. Лечу вперед, даже не беспокоясь о том, что со мной нет палочки. Бежать только вперед. В сторону закрытого женского туалета. Прочь ото всех этих взглядов. Врезаюсь в кого-то, но даже не удосуживаюсь извиниться. Не хрустальные – не разобьются.
Закрываюсь в одной из кабинок и тяжело сползаю по стенке. Ноги не держат, руки трясутся. Слезы застилают глаза. По рукам все еще бежит кровь, но я могу только закрыть глаза. Ни на что больше нет сил. Просто оставьте меня в покое хоть на пару минут. Нет, на пару часов. Я вернусь в норму, только оставьте меня все в покое. Не знаю, сколько провела времени, сидя в одной из кабинок. Не знаю, когда в голове потемнело и я впала в забытье.
Казалось, что кто-то осторожно прикасается к изрезанным пальцам. Прикосновение чьего-то холодного, но мягкого к кистям. Ноги перестали чувствовать под собой опору. Небольшая тряска. С трудом разлепляю глаза, чтобы оценить обстановку. Потолок вертится, думать тяжело. Меня куда-то несут. Я не вижу лица, потому что утыкаюсь носом в чью-то мантию в районе груди. Лев. На ней символ льва. Кто это может быть? Пытаюсь поднять голову и тону в голубизне глаз. Я продолжаю смотреть, хотя, кажется, что водоворот так и затягивает. Рыжие волосы, гриффиндорская мантия… Сомнений нет. Один из близнецов Уизли. Он не улыбается, что так не свойственно для главных шутников школы. Почему он не улыбается, а лишь плотно сжимает губы, хмуря брови. Что случилось, что так его обеспокоило? Как же болит голова…
В следующий раз я прихожу в сознание в Больничном крыле. Вокруг меня хлопочет мадам Помфри.
- Деточка, хорошо, что ты уже пришла в себя, вот, - она протягивает мне мутно-желтое зелье, отдаленно смахивающее на успокоительное, - Выпей. Тебе нужно успокоиться, а потом желательно поспать. Твои раны на руках я обработала. Завтра от них не останется и следа.
- Что со мной было? - задаю волнующий меня вопрос.
- Нервный срыв. Видимо переутомилась из-за занятий, подготовки к турниру. Империус лишь стал вишенкой на торте. Но все равно, какой кошмар, что преподаватель так много себе позволяет, - женщина искренне возмущалась, - Гнать его нужно поганой метлой. Не понимаю, почему директор дает ему подобную свободу действий.
- Мне тоже хотелось бы это знать, - Северус Снегг заходит в комнату бесшумно. Не скажи он эти слова, никто бы и не заметил его появления. – Но мы не можем ничего с этим сделать, так что придется потерпеть. Мадам, не могли бы вы оставить нас наедине.
Мадам Пофри удалилась неохотно, качая головой и ругаясь на безответственных преподавателей.
- Как вы себя чувствуете, Кассиопея, - Снегг опустился на соседнюю кушетку.
- Могло быть и лучше.
- Турнир еще даже не начался, а вы уже в Больничном крыле. Такой сюжетный поворот меня пугает.
- Не думала, что вас можно чем-то испугать, - пытаюсь улыбнуться, но выходит скверно. Снегг хмурится еще сильнее.
- Мистер Диггори мне все рассказал о случившемся. Я попытался поговорить с Аластором Грюмом, однако тот лишь рассмеялся мне в лицо. Боюсь, я не имею никакого влияния в данном случае. К тому же и до вас, и после он испытывал заклятие Империус еще на нескольких учениках, и ни у одного не было эмоционального срыва. Как я уже и сказал, придется перетерпеть его дисциплину.
- Не думаю, - я почувствовала прилив решимости, - Как для семикурсницы, у меня достаточно большой набор изучаемых предметов. Я вполне могу отказаться от защиты от темных искусств.
Декан молчал, позволяя мне высказаться.
- Я не вижу смысла продолжать изучение дисциплины, ведь она мне не понадобится для того, чтобы устроиться на работу.
- Вы так в этом уверены? Вам необходимы знания, что даются в рамках данного предмета, как в жизни, так и на турнире. К тому же, если вы в последний момент выберете другую профессию…
- В последнем случае, мне всего лишь нужно сдать экзамен. А подготовиться я могу и сама. Хотя, впрочем, я вряд ли изменю решение. Поэтому настоятельно прошу одобрить мой вариант. Я хочу отказаться от изучение дисциплины под руководством Аластора Грюма.
- Мы не будем принимать поспешных решений, мисс Блэк. Я переговорю с директором, и мы вместе решим, как поступить в вашем случае. К тому же, скажу по секрету, недавно поднимался вопрос, чтобы создать отдельные группы для иностранных гостей, которые ранее изучали дисциплину более углубленно. Быть может, мне позволят вести занятия. Обещаю, что поспособствую в решении вашего вопроса.
- Спасибо, - я закрыла глаза.
- А теперь, мисс Блэк, я возвращаю вам вашу палочку и вещи. Мистер Диггори принес мне их, когда зашел сообщить об инциденте на уроке.
- Спасибо.
- Вы ни о чем больше не хотите поговорить? О причинах переутомления?
- Должно быть перерабатываю при подготовке к турниру.
- Это все?
- Да.
- В таком случае, приходите ко мне после полного выздоровления. Помогу составить вам программу подготовки.
- Спасибо.
- Отдыхайте, мисс Блэк.
После того, как профессор удалился, возвратилась мадам Помфри с очередной порцией зелья, только теперь для сна без сновидений. Она щебетала без умолку на всякие безобидные темы, пытаясь меня приободрить. Только вот, один вопрос все еще не давал мне покоя.
- Скажите, а кто принес меня в Больничное крыло?
Женщина хмыкнула.
- Один из этих оболтусов Уизли.
- Один из близнецов? – уточнила я.
- Да-да. Фред или Джордж. Не различаю их, по правде. Влетел сюда с криками, испугал меня, негодник. Заставила нас поволноваться, деточка. Ты была бледнее мела. У парня вся одежда была в крови. То еще зрелище было!
- Понятно.
Дальше я слушала в пол-уха. Да уж, опять он оказывается рядом в трудный момент. Что за невезение? Или везение?