ID работы: 640139

Зелёная скамейка

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

[Смена повествователя]

Настройки текста
... чуть-чуть болит в груди. Нет, я не сопливый романтик. Просто иногда начинаю задыхаться. Был очень солнечный день [19 октября]. Волосы Хины красиво блестели на солнце. Я очень редко бываю на улице так рано днём, но сегодня сбежал из больницы. Не зря. ...очень болит в груди. Голова кружится. Я в круге. Тёмные волосы хлестнули по глазам, и меня будто подкосило. Дыхание было таким тяжёлым, как будто проезжающий мимо эскалатор поставил на меня ковш, решив так передохнуть. Или меня раздавило бетонной плитой этим солнечным днём в парке. Маловероятно. Давно уже в груди не болело так сильно. Как бы сильно я не хотел увидеть Хину, её лица не было видно из-за моих тёмных век. Тяжело... открыть глаза. - Бубух-бубух... Глаза открылись и я увидел её губы, медленно повторяющие... - Бубууууух-бубух [25 октября] Как ни странно... двигаться стало всё сложнее. Сердце сдавливало сильней и сильней. Мир расплывался мутной акварелью по тонкой бумаге. Мне нравятся такие картинки. Свежий и интересный взгляд на мир... ведь кроме слов...я ничего не помню. Словарный запас становится меньше... составлять предложения уже очень сложно... Врачи предложили мне общаться с ними картинками,но на самом деле всему придётся обучаться по-новому. [...] Потерял счёт времени. Врачи говорят, что я был в коме полтора года. Чего-то не хватает. Думаю... не хочу думать. Мозг обленился. Скоро будет лето, а пока только грязь и слякоть. Очень хочется осени, когда уже прохладно и можно сидеть в плаще и с зонтом на скамейке. [осень] Два года я не был на улице и когда вышел... пора выдалась до зелёной плесени тоскливая. Но одно не меняется уже долгое время - просиживаю на скамейке целыми днями. Без памяти, не думая, сижу и наблюдаю за погодой. Наверно, привычка сказывается. Хоть я об этом и не помню. Сделаю осень моим любимым временем... ... Было бы здорово, если бы кто-то сидел рядом по вечерам. Немного тоскливо, но скоро привыкну. Дождь плачет... Сегодня у него - слёзы отчаянья... безысходности. И чувствую на себе чеё-то взгляд. Приятный... но разочарованный. Ещё бы - всё вокруг залито слезами. Кто же смотрит? В больнице всё как обычно. Хорошо, что операция прошла успешно, только память потерялась где-то... Но это самое лёгкое последствие из всех, что могли бы быть. А, знаете, когда человек впадает в кому невозможно сказать, выберется ли он оттуда или останется навсегда подключенным к аппаратам и капельницам в нашей памяти... Вот проходил мимо - ещё одна пациентка, с тёмными-тёмными волосами. А кожа сливается с простынями. Красивая... В чём прелесть таких девушек - можно подойти и полюбоваться... Правда я считаю, что такое состояние никому не идёт. Красивая... Стоять и смотреть. Смотреть...смотреть на эту жизнь со стороны... Что за глупость. Просмотр не даёт удовлетворения. Ни-ког-да...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.