ID работы: 6401460

Мне 14.Всего Лишь 14.

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 29 Отзывы 24 В сборник Скачать

«Утреннее Русоволосое Счастье»

Настройки текста

POV DARIA

*Назойливый звук будильника*

— Привет, ещё один бесполезный день.       Я выключила будильник и нехотя повернулась на бок, лицом к стене. Вставать совершенно не хотелось: школа, одноклассники, утро — все эти слова доставляли такую боль даже на расстоянии. Посмотрев в телефон и быстро проследив за новыми уведомлениями, я решила всё же свесить ноги с кровати. Но это было очень плохой идеей, как по мне, ибо пол был настолько холодным, что, кажется на улице было теплее в несколько раз. Видимо, мама открывала окно ночью, — что же, меня это нисколько не удивило.

Время 07:00 am

      Утро, встала, умылась, переоделась и перед выходом, я посмотрела на себя в зеркало. — Вот урод... — сказала я сама себе, показывая фак своему отражению.       Не помешало бы, наверно, представиться. Привет, я Дарья. Мне 14, всего лишь 14, и я уже ненавижу свою жизнь. В Ванкувер мы переехали много лет назад, и мне очень нравится наш дом. Ну, а вообще, я считаю, что вы должны знать обо мне кое-что ещё: я никогда не целовалась, да, это правда, горькая, но правда. Да, и парня у меня никогда не было, к сожалению. Вы, наверно, возражаете, почему же его нет? Но я отвечу вам так: скорее всего, вы просто не видели моё отражение в зеркале.       Выходя из дома, я захватила свой любимый разноцветный скейт с чёрными колёсами. Мне подарили его родители на День Рождение. Я часто выходила на улицу и, раскинув руки в стороны, встав двумя ногами и лишь изредко отталкиваясь одной из них, я ехала на встречу холодному ветру, который игрался с моими волосами. Поставив скейт на тротуар, я ловко завязала пучок, а-ля «я такая красивая, смотрите на меня все».       Уверенно чувствуя себя на скейте, вставив наушники в уши, и отолкнувшись ногой, я поехала в школу. Дорога пролегала по прямой, и мне приходилось ехать рядом с соседскими домами. Иногда оттуда вылетала посуда и слышались странные крики. Я вздрагивала, ведь всё это было прекрасно слышно через наушники. Рядом с нами никто не жил, точнее сказать, этот дом был выставлен на продажу. Тогда я ещё не знала, как именно он изменит мою жизнь. Честно сказать, я даже не обращала на него внимание. Он выглядел невзрачно и отдалённо. Проезжая рядом с этим домом, я заметила, что напротив него стоит машина. Немного уменьшив скорость, приостанавливая подошвой кроссовка скейт, я начала наблюдать. Из машины вышла женщина, лет 40, на вид, а за ней из дальней двери, выскочил паренёк. Но вдруг, я покатилась вниз по склону, и скорость начала слишком быстро набираться, дома пролетали мимо, словно кадры из кинофильма. Всё, что я успела увидеть — это угольно-чёрные кудряшки и шоколадно-карие глаза, в которых возможно просто утонуть. Парень проводил меня взглядом. Я думаю, он ещё долго стоял и смотрел, как я удаляюсь на своём ярком скейте, но меня это уже не волновало. Я быстро забыла него, задумавшись о чём-то своём.       Придя в школу, предварительно сняв наушники, я подошла к своему шкафчику. Внизу моего шкафчика, было неплохое место для скейта. Именно там, я его оставляла каждый день, чтобы не украли или, мало ли, не угнали. Ведь сколько дураков могут взять чужую вещь, даже не подумав.       Первый урок по расписанию — это география, — а что нужно на ней делать? — Правильно, ничего. Как обычно зайдя в класс, я прошла по ряду, закинула рюкзак на парту и села в ожидании звонка.

POV FINN.

      Мы вместе с матерью отправились в Ванкувер, такой родной для меня город. Да, в Нью-Йорке у меня были друзья, карьера, но всё же, то место, где ты родился, ничего не заменит. Подъезжая к нашему новому дому, я заметил девчонку, которая ехала на своём скейтборде, судя по всему, в школу. Так же я увидел, как ее волосы развевались на, пока ещё холодном, весеннем ветру. Она была одета в бордовую майку, а джинсовая куртка с подкладкой, была ей, видимо куплена на размер больше. Фигура у неё была красива, даже на долю секунды, я успел разглядеть её красивые и стройные ноги. Девушка как-то с недоверием посмотрела на меня и поехала дальше, слушая музыку.       После столь неожиданной встречи я решил помочь матери перетащить все вещи из фургона, но она лишь отрицательно покачала головой и сказала: — Нет, Финни, сегодня ты идёшь в школу! — Мам, я не маленький! Перестань называть меня так! — это прозвище прицепилось ко мне с того времени, как я был маленьким, и до сих пор не покидало меня, мне часто бывает очень стыдно за мамино «Финни» на людях, и я ей об этом всегда напоминаю, но она будто издевается надо мной. Да, и к чему идти в школу в тот же день, который ты приехал. Такие дни нужны для отдыха, но перспектива перетаскивать вещи тоже не очень-то мне нравится, я предложил лишь из-за принципа. Поняв, что разговор окончен и развернувшись на пятках, я пошёл по направлению к школе.       По дороге я разглядывал красоту Ванкувера. — «Да...Все тот же Ванкувер», — промелькнуло у меня в голове. Он был красив, этим городом, я восхищался и безумно его любил.       Подходя к школе, я заметил ту самую девчушку. — Странно,что она так медленно— подумал я и с этими мыслями, зашёл в школу.

POV DARIA

      Я все никак не могла дождаться этого чертового звонка. — Да когда же этот гребаный звонок?! — прошипела я сквозь стиснутые зубы. — Тихо, блядь, — презрительно сказали мне мои любимые одноклассники. Я так рада, что ввели не двойные парты, а одиночные. Если бы не они, то наверное к концу 6 класса, у меня был бы нервный срыв.       Вот он злополучный звонок, на, ещё более, злополучную географию.       В класс зашла учительница, как обычно в строгой красной юбке и темно-синей рубашке. — У неё вообще есть другая одежда? — я непонимающе выгнула бровь. За ней в класс зашёл тот самый парень. Я думала, что этот день не может быть хуже, но нет же, может! Этот парень сразу обратил внимание на меня. Ага,давай ещё признайся в любви, сразу же, давай, ноги мне ещё поцелуй — я буквально «прожгла» его взглядом, и он сразу же опустил глаза в пол, начав слушать учителя. — Класс, здравствуйте! К нам в школу пришёл новый ученик. Представься, пожалуйста! — все взгляды были устремлены на парня. Точнее все, кроме моего. Зачем мне слушать эту фигню? Постояв немного, и увидев, что я слушать все равно не собираюсь, он как-то быстро протараторил: — Меня зовут Финн, я жил в Ванкувере до 10 лет, переехал в Нью-Йорк, пожив там около 5 лет, но все же здесь, в Ванкувере, мне нравится больше. — Так Финн, куда бы тебя посадить? Ну, куда ты сам хочешь?       Он указал на место рядом со мной. — Ах, да. Садись рядом с Миллер. Она у нас девочка не общительная, так что можешь не переживать по поводу своей сосредоточенности.       Я лишь цокнула и отвернула голову от места, куда вот-вот сядет мой новый сосед. А мне место не выбирали, посадили сразу на последнюю парту и всё. — Итак, сегодня у нас новая тема и бла бла бла...       Я ничего не слушала, а лишь сидела и рассматривала свои ногти. Тут мне на парту, четко передо мной, прилетает записка. Видимо, от моего нового соседа. Я развернула её, но так и не успела прочитать. — Итак, Миллер, расскажите нам, что же у вас такого интересного в записке, — строго произнесла учительница. — Я не знаю,— негромко но так, чтобы было слышно всем, сказала я. — В таком случае, вы наверное, знаете с какой целью, вы переписываетесь на уроках, —учительница подходила всё ближе и ближе к нашей парте. Тут я замечаю какое-то движение по левую руку от меня. Финн моментально встаёт и говорит: — Простите, но в этом случае, она, — сосед показывает на меня, — не виновата. Это я кинул ей бумажку.       Некоторые надоедливые стервочки удивились такому порыву щедрости, ведь абсолютно весь класс не хотел со мной общаться. Мои размышления были прерваны учительницей: — "И в толпе людей я чувствую лишь одиночество"-Хорошо, ты молодец,что честно рассказал все, но я вынуждена выгнать вас в коридор, — пробормотала учительница.       Так как это был единственный урок сегодня (в школе проходили многочисленные олимпиады и публичные мероприятия, поэтому у нас часто такое было), я быстро вскочила, схватив куртку с рюкзаком и, быстрым шагом отправилась за скейтом, и знала, что наш «Честный Финни» обязательно побежит за мной. И знаете, что? Я была права.       Дойдя до шкафчика, я открыла его, быстро достав скейт, я уже собиралась уехать, но наш «Мистер Очевидность» перегородил мне путь.

POV FINN.

Быстро выйдя из класса, я направился в сторону за этой прекрасной девушкой. Я решил её назвать утренним счастьем с русыми волосами. Я видел, как она достала скейт. Быстро добежав до выхода, я закрыл собой и курткой, что была в моих руках, проход. — Отойди! — прокричала она, хотя это не было похоже на крик, скорее на полукрик-полушёпот. — Я не отойду, пока не скажешь мне своё имя, — я улыбнулся, надеевшись, что это как-то заденет девушку, но нет, это не помогло.       Она взяла скейт в руки, обойдя меня с другой стороны и, поспешив, вышла из здания школы.

POV DARIA.

Когда же этот урод от меня отстанет! — мысленно у себя в голове ругалась я.       Услышав шаги, я поняла, что, всё-таки, мне придётся поговорить с ним. — Стой! — он все так же встал передо мной. Наша небольшая разница в росте в эти секунды, ощущалась, очень большой. — Если ты не скажешь своего имени..., — было начал он, но я его перебила: — И что ты мне сделаешь? — я произнесла уже не полушепотом, а своим обычным голосом. — Что же ты мне сделаешь? — Финн слегка пошатнулся на месте, будто от удара. — Странно смотреть на напады будущей соседки, — пробубнил он. — Знаешь, если на вид я кажусь хрупкой, но могу сделать очень больно словами. — Так, скажи мне своё имя, и я клянусь, я отстану от тебя, — вот зараза какой настойчивый — уже чуть ли не вслух думала я. — Дарья, Дарья Миллер. Всё, на сегодня твой допрос окончен? — в раздражительно сказала я.

POV FINN

— Дарья, Дарья Миллер. Всё, на сегодня твой допрос окончен? — сильно взбесившись сказала она, видимо я её сильно разозлил. — Да, пока! Увидимся... — она повернулась ко мне лицом и всем видом показывала «C тобой? Ты что? Не за что в жизни!»       Я опустил глаза. Послышался звук катящихся колёс скейтборда. К тому моменту, как я поднял глаза, она уже удалялась на своём ярком скейте, слушая музыку в плеере.

И ехала она домой с плохими мыслями о сегодняшнем дне.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.