ID работы: 6401576

Спасенный

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Милость короля и новая жизнь

Настройки текста
Она летела сквозь коридоры и залы. Подол ее серо-голубого платья развевался сзади и был похож на волны. Она почувствовала его возвращение еще у границ, но вот он уже близко к Менегроту и она хотела встретить его у самого входа, поэтому из своих покоев она летела через весь Менегрот стрелой. Перед ней открывались все двери и ворота, и ворота к выходу ей тоже открылись. Тингол увидел свою супругу еще у моста и тут же спешился и побежал к ней навстречу. У моста они встретились и обнялись и Элу закружил ее, оторвав от земли.  — Я думал, что не увижу тебя больше …  — Я думала, что не увижу тебя больше… — они сказали это одновременно и улыбнулись, но потом поцеловались страстно и долго, как будто никогда не целовались. Феанариони смотрели на эту умилительную картину, но совершенно-неромантичный Карантир решил разрушить романтику и кашлянул. Король и королева Дориата оторвались друг от друга и повернулись к ним, слегка смутившись.  — Дорогая, эти храбрые и отважные нолдор спасли меня и привели домой. Я многим им обязан, поэтому привел их сюда.  — Это…сыновья Феанора?  — Да. Они семеро вырезали целый полк орков. Мелиан подошла к старшему из них и произнесла:  — Благодарю тебя и твоих братьев за спасение моего супруга! Я даже не могу представить отчаяние и ужас, который я испытала, узнав, что он попал в опасность.  — Я понимаю. Я знаю, что такое плен, и понимаю, что такое можно пожелать только врагу.  — Вы ведь останетесь с нами ненадолго? — спросила Мелиан.  — Только если ненадолго. Нам уже пора возвращаться в свои земли, — ответил Маглор.  — Хорошо. Тогда добро пожаловать в Менегрот, — сказала королева и медленно поплыла ко входу во дворец. Она взяла мужа за руку и они вместе направились во дворец. К королю прибежала еще одна девушка и обняла его, прижавшись к его груди. Тингол поцеловал ее в затылок и погладил по волосам.  — Я так испугалась, папа. Я думала, что больше никогда тебя не увижу. Как хорошо, что лорды Феаноринги спасли тебя, — сказала девушка и вновь положила голову на грудь, но потом украдкой выглянула из-за плеча отца и посмотрела на незнакомых эльфов, стоявших за его спиной. Один из них приветливо помахал ей рукой и Лютиэн смутилась и спряталась за отца.  — Папа, это они? — тихо спросила девушка.  — Да, это они. У тебя будет много времени, чтобы познакомиться с ними, — сказал он и они вновь продолжили свой путь к тронному залу. Там собрался народ, приветствовать своего короля и посмотреть на таинственных Феанорингов, которых мало кто из синдар видел. В своем доме и в окружении своей семьи и подданных Тингол вновь почувствовал себя гораздо лучше и увереннее, особенно когда сел на свой трон.  — Народ Белерианда! Сегодня пред нами стоят поистине храбрые эльфы, которые вытащили меня от грязных лап Моргота и спасли от возможного плена. Я хочу поблагодарить их и в благодарность за это разрешить всем нолдор проходить в Дориат, с условием, что они не будут привлекать сюда врагов и будут уважительно относиться к жителям и природе Дориата. Завеса отныне пропустит их внутрь нашего леса! — сказал он с улыбкой, — А пока прошу вас погостить у меня недолго. Маэдрос выступил вперед и сказал:  — Мы с удовольствием воспользуемся возможностью побыть в твоем королевстве. И спасибо за возможность пересекать лес. Это для нас — большое облегчение и большой плюс. Мы очень благодарны.  — Если бы не ваша храбрость и воинственность, я не знаю, что было бы с Дориатом. А теперь отдыхайте. Завтра вечером будет пир.

***

Весь вечер нолдор слонялись по дворцу, разглядывая его. Сыновья мастера вдохновлялись красотой и необычностью пещерного города, и любовались деталями и узорами, высеченными из камня, чем весьма удивляли синдар. На следующий день Куруфин попросился в мастерскую Дориата и принялся там что-то мастерить. К вечеру в оружейных короля Дориата появились потрясающей красоты доспехи и оружие для короля и королевы. Каждый сумел найти себе занятие во дворце. Некоторые из них быстро нашли себе друзей и даже учеников. И поклонниц. А второй сын Феанора целыми днями пропадал с Даэроном. Нет, это было не соревнование и не соперничество, величайшие менестрели своих народов делились знаниями и опытом.  — Ты знаешь, на самом деле, у Феанора замечательные сыновья. Они смелые и преданные. Я бы хотел, иметь таких сыновей.  — Твоя дочь увлеклась одним таким красавцем. Теперь ходит хвостиком за этим охотником, мечтательно смотрит на него и тает от одного его взгляда.  — Серьезно? Она увлеклась Келегормом?  — Да. Но насчет сына… Моргот сейчас в осаде и в Белерианде царит относительный мир… Наш народ решается на то, чтобы привести в мир детей… Элу посмотрел на свою королеву с удивлением и заинтересованностью:  — Ты — серьезно? Ты правда хочешь еще одно дитя?  — Да, я хочу. Я же вижу, как хочешь ты этого. Как ты смотришь на этих эльфов. Ты иногда воображаешь, что Даэрон, который к тебе ближе всех, твой сын. А как ты смотрел на юного сына Орофера… Я чуть не потеряла тебя… Она хотела еще что-то сказать, но Элу запечатал ее уста сладким поцелуем. Они сидели в кресле перед камином в его кабинете. Никто не смел их беспокоить, поскольку Мелиан закрыла двери чарами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.