ID работы: 6401673

Однажды у Сакамаки...

Джен
PG-13
Завершён
127
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 29 Отзывы 32 В сборник Скачать

4. Пропажа. Игра "Я Садовником родился".

Настройки текста
      На следующий день, а точнее ночь, Маленькая Юи проснулась очень рано. Немного повалявшись в своей большой кровати и поползав под одеялом, как в тоннеле, она слезла со своего ложа, выскочила из комнаты и побежала прямо по коридору. Этот коридор казался ей просто огромным и она удивлялась большим окнам и массивным стенам особняка. Она думала, что бежит по большому замку, в котором живёт дракон, который в любую секунду вылезет откуда-нибудь и нападёт. Ей казалось, что здесь живёт колдун, который варит зелья и превращает всех в лягушек... Вот она - детская фантазия! Из небольшой прогулки по простому коридору, Юи придумала огромное фантастическое приключение!       И вот она оказалась напротив большой двери в комнату. С трудом дотянувшись до ручки, которая находилась выше неё на целую её вытянутую руку и ещё пару сантиметров, она тихонько открыла дверь и оказалась в тёмной комнате. Напротив двери на противоположной стене, два окна с широкими подоконниками, на которых можно сидеть. Между ними высокая тумба и на ней стоят шкатулка, пустая клетка для птиц и светильник, а над ней висит картина с изображённым пейзажем. Справа от одного из окон стоит книжный шкаф и рядом в горшке цветёт цветок. Недалеко от другого окна стоит гроб с раскрытой крышкой, в котором кто-то тихонько посапывает.       Девочка сначала испугалась такой мрачной обстановки, но быстро привыкла и тихими маленькими шажочками подбежала к этому большому ложу откуда доносился звук. Подбежав она увидела в нём Субару, укутавшегося в одеяло и лежащего к ней спиной. Она тихо обежала гроб и остановилась напротив лица спящего.       Лицо вампира во сне оказалось очень милым и спокойным: брови не нахмурены как всегда, тяжёлые веки закрыли красные, полыхающие разными эмоциями как огонь, глаза; ресницы длинные и такие пушистые; губы не сжаты плотно и нижняя губа немного выпячена; курносый юношеский нос издаёт тихое сопение. А волосы... Горят на свету заходящего за горизонт, солнца, и кажутся не белыми, а рыжеватыми. Одной рукой он держит одеяло, а другая рука лежит на подушке.       Малышка постояла минутку, а затем легла рядом со своим принцем, тихо и аккуратно залезла под одеяло и прижалась к нему. Субару немного зашевелился во сне. Его рука, покоившаяся на подушке, автоматически, без контроля своего хозяина, приобняла гостью. Девочка заметила на его груди ключ на верёвочке, взяла его в ладошку и начала рассматривать. Так, за этим занятием она и уснула, сжав в кулачке ключ Субару.

***

      Райто заходит в комнату Юи нагруженный всяким барахлом: в одной руке он держал вешалку с маленьким нежно-голубым платьицем, расчёску и несколько резиночек на пальцах; в другой его руке покоились белые сандалики, в которых были маленькие белые носочки. По этим вещам, которые держит "Шляпник", можно сказать, то, что ему поручили должность личного имиджмейкера и парикмахера девочки. Пройдя к кровати, он положил всё это на неё и осмотрелся по сторонам. - Юи, ты где? - С улыбкой спросил он, но никто не ответил. - Юи? - Протянул он и заглянул под кровать. - Ах ты проказница, маленькая распутница! - Улыбка на его лице стала шире. - Юи! Вылезай! - Он заглянул в шкаф, под туалетный столик, за тумбочку, ещё раз под кровать, но девочки нигде не было. - Юи! - Тут-то Райто испугался...       Заходит Канато с плюшевыми зайцами, собаками, котятами ну и конечно же куклами. Увидев испуганное лицо младшего брата, он усмехнулся и спросил: -Что такое, Райто? Она напугала тебя и убежала? А может её и не было в комнате до твоего прихода? - Улыбка слезла с лица "Злого дяди-Медведя" - В том-то и дело, что её и не было нигде, когда я пришёл! А ты чего здесь делаешь? Тебе поручили должность поставщика игрушек? - Да... - Тяжело вздохнул Канато. - И ещё я теперь отвечаю за количество сладостей, которые она получает за день... - Воу... Сочувствую... Я думаю, что она тебя замучает, требуя сладкого... Ладно... Нужно найти стервочку! Юи! Эй! Отзовись! - Канато сбросил игрушки на кровать в то время, как Райто кричал на всю комнату. Они выбежали и организовали поиски по особняку.       Два брата облазали весь особняк сверху до низу, обчистили все углы, но не нашли ребёнка. Паника овладела обоими с ног до головы и они побежали к Рейджи. - То есть, как потерялась!? - Взвился очкарик, услышав эту новость. - Да мы не знаем! - В один голос крикнули Райто и Канато. - Так... Точно всё осмотрели? - Да! - А комнаты? - Комнаты лучше не трогать! - Шарахнулся "Шляпник" - А то нам хозяева этих комнат так всекут! - Ах да, точно... - Поправил очки Рейджи. Давайте так! - Он поднял указательный палец вверх. - Когда все проснутся, организуем поиски!

***

      За окном показать луна. Время уже было как раз для подъёма. Субару открыл глаза, потянулся и перевернулся на спину. Так пролежала он несколько минут и всё это время смотрел в потолок, давая глазам проснуться и мыслям с разумом собраться в ту кучку, в какой они должны быть. Окончательно проснувшись, Субару услышал тихое, еле слышимое сопение у себя под боком. Повернув на звук голову, он увидел прижавшуюся к нему и спящую Юи. Это его и удивило и рассердило одновременно. Только он хотел толкнуть малышку и разбудить, как что-то остановило его. Вместо того, чтобы вскочить и грубо крикнуть на неё, он лёг на бок лицом к девчушке и стал гладить широкой и сильной ладонью по головке, запутывая пальцы в пряди волос.       Юи открыла глазки и увидела рядом лежащего принца, почувствовала его тёплые прикосновения. Она села и сонно оглядела комнату. В комнате было намного темнее, чем тогда, когда она пришла. Малютка зевнула, и потянувшись, упала обратно. Субару тихо засмеялся. Всё таки эта маленькая девочка разбудила в нём ту сторону, которую он тщательно скрывает от всех. Она дала ему почувствовать радость, нежность. Детской привязанностью дала почувствовать ему себя счастливым.       Субару встал. Пусть принцесса ещё полежит в ложе и поспите, если она этого конечно хочет. Принц вышел из комнаты, оставив дверь приоткрытой.

***

       Субару входит в гостиную, в которой идёт оживлённый разговор. -О, Субару! - Встревоженно протараторил Рейджи, заметив вновь пришедшего. -Что случилось? - С недоумением спросил беловолосый, когда пять пар глаз обеспокоенно уставились на него. - Юи пропала! - Взвизгнул Райто и упал на диван, закрыв шляпой лицо. - Я пришёл, а её не было в комнате! Моя стервочка пропала! - Ой, Райто! - Фыркнул Аято. - Короче говоря, Юи потерялась. - Оповестил он младшего Сакамаки. - Да что вы говорите! - Подыграл было им Субару, состроив удивлённое лицо, но затем он усмехнулся, что на него совсем не было похоже. - Да не потерялась она... Посреди ночи ко мне прибежала. Я просыпаюсь, а она под боком сопит. - Вот оно что, а! - Ударил Аято себя по колену и засмеялся. Все братья поддержали его смех, кроме Райто. Он никак не мог прийти в себя... Неужели его маленькая распутница не терялась? - Мама! - Послышался голос в коридоре и через несколько секунд в гостиную влетает Юи и бежит в сторону "Мамы". Рейджи никак не привыкнет к своему новому имени и поэтому вопросительно наклонил голову и оглянулся мол "Где мама?". Но малышка цепляется за его штанину, просясь на ручки. - Мама! - Тут-т до него дошла вся серьёзность ситуации. Срочно нужно дорабатывать препарат, пока на нём не засияла длинная юбка! - Юи! Иди с... Как тебя она называет? - Повернулся он к Райто. - Иди с... "Шляпником" и приведи себя в порядок! - Хорошо! - Крикнула девочка и юркнула за дверь. Райто поспешил за ней.

***

      Через полчаса малышка входит, держа за руку своего имиджмейкера-парикмахера. На ней красовалось то самое голубое платье. Нежного мягкого цвета, со всякими оборочками, пуговичками и другими элементами, оно красовалось на её маленькой и худенькой фигурке. На ножках те белые носочки и как оказалось они с каким-то узором. Такие же белые босоножки красуются и поблёскивают своей чистотой. Волосы собраны в два аккуратных хвостика. - Вот те на! Райто, я не знал, что ты так можешь! - Удивлённо протянул Шу, смотря на свою "дочку". Та же побежала к "папе" и с улыбкой потянула его за руку, заставляя встать с места. Райто усмехнулся и развалился на диване. - Папа! Пошли играть! - Наушники из ушей Шу выпали и он непонимающе уставился на ребёнка. - Куда? Зачем? - Пошли играть! - Она потянула его, он прошёл с ней к остальным. Юи толкнула "папу" на диван, рядом с Райто. - "Шляпник" подвинься! - Райто принял сидячее положение на диване. - Мама, сядь! - Девочка потянула Рейджи к его креслу и усадила. - Дядя Медведь, иди к папе и "Шляпнику"! Субару иди сюда! - Наконец принялась она за своего принца. - Ну и!? И зачем ты нас собрала в кучу? - Недовольно буркнул Канато. - Будем играть! - Йо! А во что? - Подал голос "Собственник Пончик". - В садовника! - Это как? - Спросил Канато. - Я кажется знаю эту игру! - Очнулся Шу. - Я в детстве играл в неё с Эдгаром и другими ребятами. - И он начал объяснять правила игры.       После долгого объяснения и разжёвывания правил, они начали играть. - Я буду садовником! - Весело крикнула девочка. - А вы кем? - Я пожалуй Одуванчиком. - Ответил Шу. - Дайте подумать... Я буду... Ну давайте я буду Васильком. - Поправил очки Рейджи. - Я Тюльпан! - "Пончик" усмехнулся. - Ну, а я буду Орхидеей... - Протянул "дядя-Медведь". - А ты, Райто? - Я буду Ирисом... - Задумчиво сказал Райто, глядя на Юи. - А ты, Субару, кем будешь? - Спросила малютка. - Я... Ну... Ну пусть я буду Колокольчиком. - Начинаем! - Крикнул ребёнок, подпрыгнув. - Я Садовником родился, не на шутку рассердился, все цветы мне надоели, кроме... - Все с улыбкой смотрели на маленькое чудо. - Кроме... Одуванчика! - Ой! - Что с тобой, Шу? - Испугался Канато. - Ничего, это игра! - Что с тобой! - Засмеялась малышка. - Влюблён. - В кого!? - В Тюльпан! - Чего!? - Вытаращился на него Аято. - Уж извините! Шу, у тебя крыша поехала!? - Аято, это игра! - Пробасили все разом. - Ну ладно... Ой. - Что с тобой? - Спросил Шу. - Влюблён... - От этого слова, Аято немного покраснел. - В кого? - В Орхидею. - Канато закрылся своим Тедди. - Ой... - Протянул он и хихикнул. - Что с тобой? - Понизив голос спросил "Пончик". - Влюблён... - В кого? - В Ирис! - В ответ молчание... - Ирис! - Молчание... - Ирис! - А? - Очнулся Райто. - Б! - Крикнул Канато. - Ты выбыл, Райто! - Крикнула девочка. - Давай любую вещь, в качестве фанта! - На шляпу... - Он протянул ей головной убор. Она положила его на стол. - Так ладно... Я влюблён в Василёк! - Изменил свой выбор "Дядя-Медведь". - Ой. - Автоматически сказал Василёк, читая книгу. - Что с тобой? - Влюблён. - Рейджи, харе читать! - Отвлёк его Аято. - В кого? - Продолжил Канато но в ответ услышал тишину. - Эй, Василёк! - Ты выбыла, мама! - Крикнула Юи, хлопнув в ладоши. - В качестве фанта ты дашь... Книгу! - И она выхватила объект внимания бывшего Василька и положила рядом с шляпой. - Так, ладно... - Орхидее с медведем опять пришлось менять объект своей любви. - Колокольчик. -Ой. - Что с тобой? - Влюблён. - В кого? -... В Садовника! - Усмехнулся Субару. - А чё, в Садовника тоже влюбляться можно? - Округлил глаза, Аято. - Да. - Протянул Шу. - Ой! - Крикнула Юи. - Что с тобой. - С той же улыбкой и следя за прыгающим садовником, спросил Колокольчик. - Влюблена! - В кого!? - Все хором, кроме Субару и Рейджи, спросили её. - В Тюльпан! - Молчание... - Тюльпан! - Ась? - Очнулся Аято после минутного молчания. - Ты выбыл... - Протянул Шу... - Клади на стол фант. - Аято поковырялся в карманах и выудил сложенную верёвку. Откуда она там, никто не имел понятия... Ну и ладно! - Эх! Ладно, дальше! - Крикнула девочка. - Я влюблена в Колокольчик! - Ой. - Что с тобой!? - Влюблён... - Вздохнул Субару. - В кого? - В Одуванчик. - Повисло молчание. - Шу! - Да... Ой, точно... Ну я выбыл... - Он положил свой плеер на стол. - Так... В Орхидею... - Ой! - Что с тобой? - Влюблён! - Пропел Канато. - В кого? - В садовника. - Ой! - Как будто чего-то испугавшись, пискнула малышка. - Что с тобой? - Влюблена! - В кого? - И опять Аято влез. - В кого? - Переспросил "Дядя-Медведь". - В Колокольчик! - Молчание... - Колокольчик! Субару! - Что? - Немного раздражённо спросил цветок. - Ты выбыл... - Немного грустно протянула Юи... - Давай фант! - Субару снял с руки браслет и положил на стол. - Я влюблена в Орхидею! - Но этот цветок тоже не ответил. - Канато, клади фант! - И ему пришлось расстаться с Тедди. - Ты выиграла! - Провозгласил Райто. - А теперь самое интересное... - Пропел Аято. - Исполнение желаний! - Субару, поворачивайся к нам спиной! - Субару так и сделал. - Что делать этому фанту? - Взяв плеер, спросила Юи. - Сделать десять прыжков на одной ноге. - Шу, прыгай! - Крикнули все. Старший Сакамаки встал и нехотя начал прыгать. - Что делать этому фанту? - Пусть кукарекает. - И Аято начал свою серенаду. - А этому фанту, что делать? - Пусть сделает двадцать приседаний. - Райто начал приседать. - Что делать этому фанту? - Спросила малышка. - А этому фанту покрутиться вокруг своей оси, пока голова не закружится... - Протянул Субару. Видно он говорил не задумываясь. - А этому фанту? - Обнять Садовника... - Но Субару даже не предполагал, что это должен сделать он. - Иди обнимай, Субару! - Усмехнулся Аято. - Браслет-то твой! - И принц повернулся и крепко обнял Юи, затем обратно отвернулся. - И последний фант! Ему что делать? - Пусть залезет на крышу и споёт. - Нет! - Крикнул Рейджи. - Я этого делать не буду! - Тогда ты проиграл и игра закончена! - Хлопнула в ладоши Юи. - А теперь в прятки! - Он нет, нет! Сейчас мы идём завтракать! - Скомандовала "Мама" и вышла из гостиной, вроятно на кухню, за завтраком. Все остальные проследовали в столовую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.