ID работы: 6401673

Однажды у Сакамаки...

Джен
PG-13
Завершён
127
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 29 Отзывы 32 В сборник Скачать

3. "Интересно, какова твоя кровь в этом возрасте?"

Настройки текста
      Повисло молчание, но длилось оно недолго... - Ну что... Прошу нашу принцессу и нашего новоиспечённого принца проследовать в столовую! - Протараторил Райто, резко встал и поклонился, протянув руку в сторону одной из дверей. - А так же прошу наших маму и папу пройти следом! - Райто, я тебе это припомню... - Прошипел сквозь плотно стиснутые зубы Рейджи. - Я не мать! Я учёный! -Пошли, пошли! Я кушать хочу! - Потянула маленькая Юи своего принца за рукав. Тот не сдвинулся с места и не поменялся в лице. Стоял как каменная статуя и лишь его правая рука дёргалась под натиском принцессы. Но всё же он очнулся. - Да... Пошли... - Буркнул он. Девочка обрадовалась, что он наконец-то ожил и поскакала в сторону столовой. Но войти туда она не смогла... Дверная ручка высоко. и Юи никак не могла до неё дотянуться. - Помочь, маленькая стервочка? - Спросил Райто хитро улыбнувшись и дёрнул за ручку. Дверь страдальчески скрипнула и открылась. Братья, принц и принцесса оказались в столовой.       Девочку усадили на стул, наложили в тарелку каши, постелили на коленочки полотенце, спереди, за воротник подвязали салфетку и сами уселись за стол. - Эй, а где Юи? - Спросил Рейджи, не увидев её на своём месте. - Да тут она... - Протянул Аято. - Пытается до стола дотянуться... Юи, тебе помочь? - Я сейчас. - Бросил Канато и выбежал из столовой. Через пару минут он притаранил большую коробку. Аято встал со своего места и поднял Юи. "Дядя-медведь" поставил на стул коробку и "Собственник по имени Пончик" посадил её обратно. Девочка поблагодарила за помощь и принялась за кашу. - Ой... Как же жаль, что наша распутница стала маленькой... Кто же теперь будет меня кормить, а? - Он томно посмотрел на ребёнка, ребёнок в непонятках посмотрел на Субару. "Принц" открыл рот, собираясь было что-то сказать, но замолчал и посмотрел на Шу, переведя взгляд на Аято с Канато. Эти двое нахмурили брови, опасно сверкнули глазами и глянули на Рейджи. "Мама" же в свою очередь укоризненно посмотрела своими глазами на Райто. Тот не обратил на братьев никакого внимания. Эта молчаливая эстафета взглядов продолжалась минуту и лишь "Шляпник" продолжил говорить, всё так же томно глядя на Юи и хитро улыбаясь, при этом заигрывающе подёргивая бровью. - А если я не буду кушать, я умру от нехватки крови... Ты же не хочешь этого, маленькая распутница? Интересно, какова твоя кровь в этом возрасте? - Райто! Ты не тронешь Юи пока она в таком состоянии! И никто из вас не укусит её, пока она ребёнок! - громко пробасил Рейджи, посмотрев на всех.       Комори испугалась, еле спустившись со своего места на пол, выбежала из столовой, так и оставив свою кашу недоеденной. Рейджи закрыл глаза и нахмурил брови. Конечно, ему есть, чем быть недовольным: Девочка всё ещё в ночной рубашке, которая по непонятной причине уменьшилась вместе с ней, непричёсанная, неумытая, и кашу не доела. - Райто! Ты напугал её! - Притворно разгорячился Аято, встал из-за стола, поблагодарил Рейджи за вкусный завтрак и выбежал следом. Выйдя за дверь и плотно её закрыв, он усмехнулся и поплёлся на второй этаж.

***

      Юи сидела на кровати, вжавшись в подушки. Став маленькой девочкой, она совершенно забыла, какова боль от клыков и не представляла такого понятия, как "пить кровь". Игрушек не было и поэтому она сжала в руках пододеяльник.       Дверь со скрипом медленно распахнулась и на пороге оказался Аято Сакамаки, собственной персоной. Девочка ещё больше вжалась в подушки. Она додумалась, для чего он сюда пришёл. "Пончик" прошёл к кровати, сел рядом с Юи и наклонил голову, рассматривая узоры на ковре. Затем он взглянул на ребёнка, у которого глаза были полны страха. В нос удил сладкий запах девичьей крови, на глаза осело выражение усмешки и, на губах выразилась хищная ухмылка. Он приблизился к девочке, почти в плотную и прошептал: - Прости меня, Юи. Но "Пончик" хочет есть. - Комори взвизгнула, увидев клыки. На детский плач прибежали Субару и Рейджи. Аято нехотя повернулся к ним. - Аято, что ты делаешь!? - Крикнул Рейджи. Старший из тройняшек встал. - Решил попробовать, не изменилась ли её кровь с возрастом... - Субару! - Крикнула малышка и побежала в его сторону. Тот подхватил её на руки и передал "маме", затем с силой толкнул Аято, что тот как пушечное ядро влетел в стену и проломил её. Рейджи с ребёнком поспешно убрался из комнаты. - Ещё раз тронешь её своими клыками, пока она в этом состоянии! - Крикнул Субару и вышел, с грохотом захлопнув дверь. - Чёрт! - Прошептал Аято и выбежал из комнаты Юи.

***

      "Мама" долго успокаивала Юи. Девочка была слишком напугана увиденным. Клыки... Такие острые и опасные... - Рейджи, ну сколько это будет продолжаться!? - Спросил Шу. - Ну уж если тебе надо, чтобы она успокоилась быстрее, бери и сам успокаивай! Шу недовольно что буркнул и вышел из гостиной. - Субару! Ты принц? - Ну... - Так бери свою принцессу и веди в сады гулять! Злодея ты победил! ( Шёпотом) Точнее Аято. ( К Субару ) Давай-давай! - Суёт ему в руки ребёнка и скрывается из поля зрения обоих. - Ну и что дальше? - Спросил сам себя Субару.       Они вышли в сад, где росли белые розы, при лунном свете кажущиеся светло-голубыми. Юи успокоилась и приковалась взглядом к цветам. - Какие красивые! - Восхищённо воскликнула малышка и хотела потрогать один цветок руками, но слезть с рук Субару она боялась, и когда парень хотел её спустить на землю, вцепилась цепкими пальчиками в его пиджак и повисла в воздухе. Субару про себя возмутился, но быстро остыл и взял девчонку поудобнее на руки. - Ты чего боишься? - Я боюсь, что дядя Аято снова меня поймает и потом укусит. - Прижалась девочка щекой к его плечу и обняла за шею. - Но здесь его нет. - Я всё равно боюсь.       Субару хотел было вспылить. Он не умел нежно обращаться с другими и считал детский или же человеческий страх глупостью, но тут же ему вспомнился сюжет из детства: когда-то он также в трехлетнем или пятилетнем возрасте искал защиту, был очень напуган, когда при нём отец напал на мать, также при этом выпустив клыки. И тогда он спрятался в углу и этот угол тогда казался ему нечто большим, чем защита. Стены казались руками, которые его оберегают и в то же время любящим телом, к которому можно прижаться.       Он понял как Юи испугалась клыков Аято. Он понял какие чувства она испытывала несколько минут назад. Да люди хрупкие существа, так он считает, но всё же, даже маленькие дети вампиров, такие же, какая сейчас Юи, хрупки и опасаются многих незнакомых лиц и вещей.       Он сел на корточки и посадил Юи на колено, при этом придерживал её за талию. Она коснулась нежных лепестков одной из роз и улыбнулась, вдохнула его аромат и, осторожно взяв под самим цветком за стебель, протянула его к лицу Субару. Он не стал сопротивляться, отстраняться и тоже вдохнул нежный аромат белой розы.       Затем внимание малышки привлекла Луна. Такая бледная большая и такая по своему прекрасная. Девочке казался этот день самым волшебным, какого никогда не было. Обычно днём светит солнце, но это же сама луна!       Сейчас, глядя на Восхищённое и в то же время радостное детское лицо, Субару впервые почувствовал себя счастливым и не таким одиноким, как раньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.