ID работы: 6401741

Разожги во мне пламя

Фемслэш
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
154 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 284 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 8: Искра

Настройки текста
Екатерина Хорошенко Мне было грустно на душе, я хотела чтобы меня хоть кто-то выслушал, поэтому я пошла в гости к Игнату Петровичу. Я вошла в его во двор и села на лавочку у яблони. Посмотрев в окно из дома, он меня увидел и сразу же вышел с улыбкой на лице: — Катя-я, как дела, чего нос повесила?! — присев рядом со мной, он положил свою руку на мое плечо. — Я…я…— немного заикавшись начав, сосредоточив свой взгляд на упавшее яблоко — никогда не верила, что в этом мире, существует настоящая любовь…— горячие слёзы текли и текли по моим щекам, а губы дрожали — я никогда не думала, что кто-то может умереть за другого… — Но теперь ты знаешь, что так бывает. — тихим голосом сказал Игнат Петрович. Я вытирала лицо ладошками, чтобы хоть как-то сделать лицо не таким влажным. — Никогда бы не подумала, что двое могут так сильно любить друг-друга. Я заслужила ненависть Татьяны…— я вновь пыталась вытереть слезы, а губы по прежнему дрожали — И то, что она хочет убить меня, собственными руками, я тоже заслужила. Алиса не должна была умирать из-за кого-то на столько бесполезного, как я… — Эй… Катюш, это был несчастный случай! — Игнат попытался меня утешить и вытереть ладонью мои слезы. — никто не хотел, чтобы это произошло…ладно? Эй…хватит взваливать на себя всю эту боль, как это ты привыкла делать. Я тебе уже говорил, ты не спайдермен, если кто-то и спайдермен, то только я! — немного с улыбкой произнес дедушка. Приподняв голову я посмотрела на него — Почему это должен быть ты? — Потому, что я единственный не хочу, чтобы ты много брала на себя боли…— после чего дедушка начал меня щекотать, от чего я стала смеяться сквозь слезы.— Эй, Катюш…посмотри на мир с положительной стороны. Возможно, небеса пожелали, чтобы ты познала настоящую любовь в этом мире. — Игнат смотрел на меня добрыми глазами, все также обнимая меня за плечо. — Если в этом мире и есть где-то настоящая любовь, ко мне она не имеет никакого отношения…— тяжело выдохнув, проговорила я. — Эй, почему ты так думаешь? Любовь подобна окружающей нас атмосфере, но ты строишь вокруг себя стену. — Не ты ли говорил, что любовь - это нечто прекрасное?! Зачем мне строить стену и загораживаться от такой красоты? — я прилегла на плечо дедушки и крепко взяла его за руку. — Кать…все из-за того, что ты боишься любви. Боишься любви и боли, точно так ты любишь свою мать. — пристав с плеча Игната Петровича я задумалась: «может быть он прав?! И мне стоит только открыться и довериться кому-то…я хочу, но не уверена».

***

«Смерти невесты тебе мало? Надо уничтожить и ее вещи? Больше ломать нечего…только мою жизнь! Ты и ее разрушить хочешь?! Хочешь?! Хочешь ее окончательно сломать?!» — Я лежала ночью и не могла уснуть. Ее слова меня ударяли вновь и вновь. У меня разболелась голова и я решила сходить на кухню и выпить таблетку. Запив таблетку водой, я увидела, что у Полины в комнате по-прежнему горит свет. Поэтому я не раздумав пошла к ней в комнату и узнать, что же она делает. Постучав, я открыла дверь, Поля сидела на стуле поджав ноги и смотрела на ноутбуке мультфильм - это было довольно мило, она улыбнулась мне, а я плюхнулась на кровать. — Хэ-эй, мелкая, мультики смотришь?! — со смехом задала я ей вопрос. — Слышь…ты какого мелкой назвала, а?! — показывая кулак мне и еле сдерживая смех пыталась ответить Полина, после чего мы вместе рассмеялись. Плюхнувшись на кровать рядом со мной, Поля взяла меня за руку и стала смотреть мне в глаза. — Катя, тебя что-то беспокоит? — с грустной интонацией спросила она, смотря на мою реакцию. — Нет, вовсе нет…— пыталась я как-то уйти от ответа, не очень мне хотелось вновь теребить душу. — Уф-ф, не пытайся скрыть это от меня, сестренка…я тебя очень хорошо знаю! — нахмурив брови она проговорила: — Что-то случилось, верно?! — А-э-у — сделав вид что зеваю, я улеглась на спину и залезла под одеяло — ну я же говорю, все нормально, но сейчас я хочу спать. — Эй…—Поля встала с кровати и пыталась забрать одеяло, но я бурчала, не отдавая ей его— я сплю! — Кэйт, если ты не расскажешь, я не дам тебе спать! — Полина также залезла под одеяло и начала меня щекотать. — Ну, говори или я буду щекотать тебя до бесконечности! — А-а, ну перестань! — Так! Я слушаю! — Поль, ну ты же знаешь, если я прихожу к тебе ночевать, это не потому, что я хочу поболтать. — я прижалась к Полине и крепко ее обняла — это потому, что я хочу обнимашек, ясно?! Так я понимаю, что не одинока… — МмМ, хочется обнимашек значит?! — Угу! — Окей, тогда я тебя сейчас затискаю, сестрёнка! — обняв крепко меня со спины, мы пролежали так пока не уснули.

***

Татьяна Бурая Как и договаривались вчера, я поехала к бабушке Нэлли в деревню, чтобы помочь добиться правосудия. Приехав в нужное место, там уже во всю была война, четверо парней пытались заставить женщину покинуть дом и один из мужчин пытался рукой ударить девушку, я взяла ее за плечо и прикрыла своей спиной. Развернувшись я дала понять, что перед ними адвокат, после чего мужчины испугались и покинули место. Подойдя к бабушке, узнать как она себя чувствует, я обратила внимание на девушку. Она была: в черных солнцезащитных очках, в кепке и спортивном костюме, а присматривавшись я поняла — это Екатерина Хорошенко. Выслушав всю деревню, я решила, что жильцы во мне нуждаются и я возьмусь за это дело. Убедившись, что люди спокойны и мне доверяют, я пошла к своей машине, чтобы поехать на работу: — Стой! Пожди! — окликнула меня Хорошенко — я сама найду адвоката, чтобы помочь своей бабушке, до сегодняшнего дня я не знала, что у нее проблемы, так что сейчас я в состоянии их решить сама. Можешь сказать, сколько стоит потраченное твое время. — взяв деньги из кармана, она начала их считать, чтобы вручить мне. — Не надо мне денег! Мне не нужна компенсация, потому что я до сих пор занимаюсь этим делом! Понятно? — Но я не хочу, чтобы ты им занималась! — не дав открыть мне дверь машины, перегородив собой. — А почему я должна тебя слушать? — Я вежливо с вами разговариваю, Татьяна Бурая! — Я также не одним словом не оскорбила тебя. — Ты же сказала, что не хочешь со мной быть ни чем связана. Дак зачем помогаешь?! — Потому что я ответственный человек и я помогаю не тебе, а всей деревне! Ты можешь не волноваться, я никому не рассказу, что ты оставила свою бабулю в трущобах! — сев в машину я уехала, она пыталась мне еще что-то сказать, но мне это не хотелось слушать. На следующий день я вновь поехала в деревню и встретилась лицо к лицу, с человеком пытавшийся отнять землю у людей, также в деревню приехала Екатерина, она не хотела чтобы я помогала, но ей пришлось с этим смириться, выхода другого у нее не было. Она мне не доверяла, но все прошло на высшем уровне, разложив все полочкам бизнесмену, он согласился дать три месяца людям, чтобы найти новое жилье. После отличной сделки вся деревня пригласила меня на ужин, отказаться я не смогла. После плотного ужина, я решила зайти в дом к бабушке Нэлле и поговорить с ней, но приоткрыв дверь, я услышала разговор бабули и Екатерины, блондинка ее обнимала и плакала: — Ты единственная кто ждала меня из школы, ты единственный человек, который готовил для меня еду. И ты продала свой единственный котёл, чтобы купить мне униформу в школу. Ты единственная, кто меня заставляет чувствовать, что у меня есть семья…если не ты…кто обнимет меня, бабушка…скажи, куда ты переезжаешь, дай мне помочь! — Внучка, тогда обними меня покрепче, в последний раз перед разлукой! Я устала доставлять тебе проблем и твоя мать…она права, мы не должны видеться… — Бабушка…нет…я не могу тебя отпустить…— Екатерина плакала все больше. Я впервые увидела ее в таком состоянии и была крайне удивлена, это не выглядело наигранно, а было очень трепетно. Я так и не смогла зайти в дом.

***

Я сидела в машине закрыв глаза. Мои мысли были странные, но мне впервые стало жаль Екатерину: «Может действительно у нее не было выбора и поэтому оставила бабулю в трущобах?! Нет! Бред! Я не могу так думать, я знаю ее…она тварь! » — мои мысли прервал стук в окно, открыв глаза я увидела бабушку Нэлю и я сразу же вышла из машины улыбнувшись ей. — Я вижу у вас натянутые отношения с Катей…возможно ты думаешь, «почему же она меня оставила в трущобах?». Это не ее вина…это я так попросила. Я ей не родная бабушка, а всего лишь соседка которая ее растила. Она никогда меня не бросала! Такая как она…не скрывает прошлого, если кто-то хочет его узнать. Но она не открывает его, потому что есть кого защищать. — Кого? — задумчиво поинтересовалась я. Мне было тяжело верить всему этому, зная что натворила Хорошенко. — Этого я не могу сказать…могу сказать только, Екатерина — очень хороший и добрый человек! Не знаю, что за проблема у вас возникла, но хочу попросить…не причиняй ей боль. — бабуля приобняла меня за спину. — Её жизнь уже достаточно несчастна. Пожалуйста, Татьяна, прошу вас…

***

Екатерина Хорошенко Сегодня официальное представление нового сериала, где я буду играть главную роль, а Андрей снова режиссер. Пришло много людей, чтобы узнать все новости, пришли даже мама с Виктором. Мы сделали пару снимков для прессы в виде «отличной семьи» и пошли внутрь. Зайдя в зал я увидела Марину и ее сестренку Татьяну, она мне ехидно улыбнулась и помахала рукой. «хм…странно, она что-то задумала» — сразу подумала я. Началась пресс-конференция. Люди с нетерпением ждали новостей. Вышел представитель канала и продюсер сериала по совместительству: — Прежде всего хочу поздравить Андрея Витязева и всех актеров, за то, что у нашего сериала отличные рейтинги! Поэтому в новом сериале на главную роль в сериале «Зависть» была выбрана… Екатерина Хорошенко! Екатерина, выходите пожалуйста на сцену. — зрители аплодировали, мне было очень приятно, мое волнение было сильным, а ноги немного подкашивалось. Улыбнувшись, я с благодарностью вышла на сцену. — И-и-и это еще не конец нашим сюрпризам! — продолжил речь продюсер — в нашем сериале не одна главная героиня! Это будет борьба восходящей звезды с королевой главных ролей, Мэри Джа! То, что я была в шоке, ни сказать ничто! Мне стало даже как-то страшно. Мэри вошла в зал в красном платье и прямиком вышла на сцену пронзая меня коварным взглядом. Нас фотографировали и задавали много вопросов, главные из которых: «в каких мы отношениях» и «сможем ли мы работать вместе». Было сложно отвечать и мы говорили, что в отличных отношениях, а все остальное всего лишь слухи. Когда наконец пресс-конференция закончилась и я направилась домой, меня у лифта остановила мать. — Кать! — Да-а, Ирина Владиславовна! — издевательски развернулась я к ней.— Где здесь камера, где я буду играть любящую дочь своей маменьки? —с усмешкой произнесла я. — Не понимаю твой сарказм. Я здесь, чтобы предупредить тебя не планировать никаких дел на субботу. Потому что у тебя запланирован ужин с сыном моего друга! — с указанием произнесла мать, поднеся свой указательный палец к моему лицу. — если я дам тебе свободы, ты начнешь красть чужих мужей! — К чужим мужчинам относится и твой муж, верно?! — сквозь смех произношу я. — Катя! — Ты должна быть счастлива, что я хочу заполучить Виктора. Ведь ты стареешь и скоро он заскучает, а со мной на твоем месте, ты все еще сможешь сохранить свое положение в обществе. Мне же кроме веселья и денег ничего не нужно! — этими словами, я хотела вывести мать из себя и у меня это получилось. Она со всей силы ударила мне по лицу. — Не смей приближаться к моему мужу, доченька! Если ты разрушишь, что у меня есть, я не буду щадить тебя! — ударив еще меня своим взглядом, она вошла в лифт, а я осталась стоять словно в трансе, не шелохнувшись.

***

Татьяна Бурая Идя к выходу я увидела Екатерину и ее мать, они о чем-то спорили на повышенных тонах. Взяв руки телефон я начала все это снимать, их ссора мне казалось забавным. Когда мать ее зашла в лифт, я вышла к Екатерине, а она продолжала стоять и смотреть в сторону лифта, отклинув ее, Хорошенко обернулась. — Хм…грустно тебе, да?! — сделав телефон повыше, я начала им светить, давая понять, что там есть что-то интересное — хочешь утешу? — ее взгляде было много испуга, я лишь улыбнулась и вошла лифт, блондинка не успела даже ничего сообразить. Идя по парковке, я видела что она побежала за мной, для меня это было смешно. Я не стала идти быстрее или пытаться от нее скрыться, я пошла более спокойным шагом, давая ей шанс меня догнать. Подойдя к машине, Екатерине наконец удалось меня догнать и открытую мною дверь машины она быстро захлопнула. — Что ты слышала? — с большим волнением и запыхавшись спросила блондинка. — А что бы ты хотела, чтобы я услышала? — с усмешкой ответила ей в ответ, облокотившись на машину. — Я спросила, что ты услышала! — повышая тон, она начала нервничать. — Ну…— придавая нервную паузу, я начала немного издеваться — Я слышала…ммм… — Что?! — уже крикнула мне блондинка, это меня еще больше раззадорило. — Я слышала, что твоя мать...хочет найти тебе парня, а ты хочешь ее мужа. Ухмыльнувшись и сев в машину, я попыталась уехать, но блондинка оказалась смелой и кинулась мне под колеса. — Сейчас же выходи, Татьяна! — в гневе вопила она. После моего молчания, она начала бить рукой по капоту и мне пришлось выйти из машины. — Ты можешь делать все, что угодно, но не надо впутывать мою мать! — Ха, я знаю твой секрет и я его даже записала — взяв вновь телефон, я стала махать им перед ее носом — может мне стоит рассказать миру, какая ты есть?! — издевательски говорила я. — Если ты хочешь навредить мне, то используй честные методы! — сквозь зубы проговорила она и выхватила мой телефон из моих рук. Я пыталась забрать вновь свой телефон у Хорошенко. Наше предстояние длились около минуты, пока я не прижала ее к капоту машины взяв ее руки за запястье. Наши взгляды были направлены друг на друга. Мы были близки настолько, что я могла чувствовать ее дыхание. После мой взгляд пал на ее губы. В моей голове стала твориться чертовщина: «Ее зеленные глаза…они красивые, а губы…почему мне хочется её поцеловать?! Фак! Что за бред?! Я не могу…я ее ненавижу! Я не могу думать иначе!».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.