ID работы: 6401741

Разожги во мне пламя

Фемслэш
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
154 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 284 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 9: Все больше сочувствия, все больше желания

Настройки текста
Татьяна Бурая Наши взгляды были направлены друг на друга. Мы были близки настолько, что я могла чувствовать ее дыхание. После мой взгляд пал на ее губы. В моей голове стала твориться чертовщина: «Ее зеленые глаза…они красивые, а губы…почему мне хочется её поцеловать?! Фак! Что за бред?! Я не могу…я ее ненавижу! Я не могу думать иначе!» — мое сердце забилось в бешенном ритме, дышать стало тяжелее. Мне было тяжело находиться рядом с ней и выхватив свой телефон из ее рук, я села в машину, блондинка пыталась снова меня остановить, но на этот раз у нее не вышло. Нажав на газ, я уехала. Остановившись у дороги, я не могла дальше ехать: «Фак! Что со мной?! ее слова „Если хочешь навредить мне, используй честные методы“ крутятся в моей голове…я всегда была честна и не манипулировала другими людьми, может и сейчас не стоит?! Почему мне ее жалко?! Почему я хотела ее поцеловать?! Фак! Фак! Фак!». На утро я приехала к Екатерине домой, мне нужно было поговорить с ней, но ее у входа из дома забрал на машине Андрей и они направились в ресторан. « Я значит хочу дать ей шанс и не отправлять компромат во все газеты…а она вновь встречается с Андреем, она по хорошему не понимает!» — Я решила либо сейчас, либо никогда и написала смс Хорошенко: — Приезжай на вчерашнюю парковку прямо сейчас, возможно я отдам тебе компромат…это твой последний шанс После моего смс она пулей вылетела из ресторана и сев в машину Андрея нажала на газ. Она очень боится по всей видимости. Я ехала за ней всю дорогу, приехав на парковку она выбежала из машины и стала осматриваться, ожидании меня. Помучив ее несколько минут я соизволила выйти к ней. — Ну привет…быстро бегаешь. — ухмыляясь произнесла я. — Что ты хочешь, чтобы я сделала?! — с дрожащим голосом поинтересовалась блондинка. — Хм…может ты признаешься, что виновата смерти моей невесты?! — Мы уже об этом говорили! Дело закрыто и хватит меня об этом просить. Я могу сделать для тебя все что угодно, но не надо меня просить об этом.  — Ха! Окей, хочешь видео? Ладно…— взяв телефон, я подошла к ограждению парковки, где наблюдалась высота 4-х этажного дома и выкинула телефон вниз. Хорошенко быстро подбежала к ограждению, посмотрев вниз: телефон не упал на землю, а зацепился за небольшой выступ на 4 этаже. Екатерина испугалась и сразу же стала пытаться достать телефон. Рукой достать у нее не получилось и поэтому она решила полностью перелезть через парковочное ограждения и сняв каблуки, она начала перелазить. Я уже хотела уходить, но увидя как блондинка перелезла и стала пытаться дотянуться до телефона вновь, я подоспела к ней: — Что ты делаешь?! С ума сошла?! Перелазь обратно! — Тебя это уже не должно волновать! — кликнула она мне вслед, присев и пытаясь дотянуться до предмета. Увидев как у нее соскальзывает рука, за что она держалась, я быстро схватила ее за руку, телефон тем временем упал вниз и разбился. После чего я помогла ей взобраться обратно, от страха она крепко меня обняла, от чего мне снова дышать стало трудно. Немного отдышавшись я ее отпустила. — Жить надоело?! Если я сейчас тебя не схватила, то ты упала бы вниз…— нервно крикнула я. — Тебя никто не просил меня спасть! — на глазах блондинки начали подступать слезы — просто оставь меня и перестань мучить! Пожалуйста! — ее голос дрожал и молил меня, я ничего не смогла ответить, а молча ушла к своей машине.

***

К обеду я приехала в деревню к бабушке Нэлли. Постучав, мне никто не открыл дверь, поэтому я дернула ручку на себя и дверь отперлась. Зайдя в дом я начала осматривать помещение, там была тишина. Зайдя в соседнюю комнату и увидев бабушку лежащую на полу без сознания, я начала пытаться привести ее в чувства. После этого я немедленно отвезла ее в больницу. Когда врач провел обследования, он был готов сообщить результат: — У неё шейная лифмаденопатия. Мы проверили желудок, и пациентка подтвердила, что у нее рак лифматической ткани. — У неё рак? — не веря в плохой диагноз, переспросила я. — Да…и судя по её состоянию третья или четвертая стадия. Если она не будет проходить лечение, то вскоре он распространится на кости и мышцы. Курсы химиотерапии помогут помочь предотвратить распространение. Когда я зашла к бабушке в палату, она требовала отключить капельницу и отпустить домой. Ее состояние было очень нервным и обеспокоенным. — Бабушка вы должны остаться. Это как минимум продлит вашу жизнь. — подойдя к бабушке, я стала ее успокаивать. — Я хочу сама решать, отвезите пожалуйста меня домой! Мне пришлось послушаться бабулю и отвезти ее домой, уложив ее на кровать, я сделала ей горячий чай. — Вы должны лечь в больницу…— начала я просить ее вновь. — Эх, зачем тратить деньги на свои мучения? — со вздохом произнесла бабушка. — Но деньги могут купить вам время! — подав буклет о подробном лечении в руки бабушки— вот, прочтите это. — Нет, не буду! — вертела головой бабуля и не брала в руки буклет.— раз уж умирать от рака, пусть он вместе со мной и умрет! — Бабушка, если вы сами не боитесь смерти, подумайте о тех, кому потом без вас жить! — пыталась я как-то повлиять на бабулю. — Ну-у, я перестану быть для них обузой! — Бабушка, бабушка…— наш разговор прервал Кирилл, который запыхавшись вбежал комнату. — Вот ты где! Бабушка, я тебя везде обыскался! — посмотрев на меня, он улыбнулся — О-о-о, Татьяна и вы здесь! Приятно видеть! — Да…я тоже…— улыбнулась я взаимно. Я только хотела открыть рот чтобы рассказать все внуку бабушки, как она перебила меня: — Кирюш, я хочу приготовить яблочный пирог, не мог бы ты сходить в магазин за мукой?! А то она закончилась… — Да, конечно бабуль, я быстро! — парень улыбнулся и убежал в магазин. — Татьяна, не надо говорить никому…я не хочу чтобы кто-то за меня волновался, ведь надо бояться не своей смерти, а ожидание ее у любимых людей. Позволь моему внуку быть счастливым то время, что мне осталось.

***

Приехав в детский сад, я пошла сразу на задний двор, там кто-то развешивал чистое белье. На секунду, я подумала что схожу с ума, мне показалось это Алиса. Но подойдя в плотную я убедилась, что это Хорошенко в ее голубой рубашке. С начала я вроде даже разозлилась и хотела ее ударить: — Ты…— сквозь зубы прокричала я — какого хрена, ты в рубашке Алисы?! — Прости…я…я…просто…— она не знала что мне сказать, голос дрожал. Ее глаза бегали по моему озлобленному лицу, еще бы маленько и я могла бы ее ударить, но во время подошла Надежда Викторовна: — Танюш, не злись. Дети играли с водой из шланга и намочили одежду Екатерины, поэтому я дала ей сухую. Тяжело вздохнув я пошла в дом ни говоря не слово. Присев на диван я накрыла лицо руками. Мне было все тяжелее находится рядом с ней, я не понимала что со мной происходит.

***

Екатерина Хорошенко Следующий день начался жарко. Сегодня первая фотосессия для сериала с Мэри Джа. Фил больше всего волновался за меня и не отходил ни на шаг, чтобы розоволосая девушка на меня не накинулась. Вот мы уже сидим в гримерной и нам делают макияж, а она косо поглядывает на меня. Я пытаюсь не обращать на это внимания и сконцентрироваться на работе, быть профессионалом. После макияжа мы надели белые платья в стиле 19 века. На фотосессии мы держались как могли. Нам надо было сыграть ненависть друг-другу, ведь по фильму нас такое и ждет. К счастью нам даже играть не пришлось, мы очень эффектно получилось на фото, показав всю ненависть друг другу. В какой-то момент мы даже перерасталась, Мэри достаточно сильно надавила мне на горло, что мне дышать стало трудно, но Андрей быстро нас разнял. Вспышки фотокамер около получаса и мы пошли на небольшое интервью. Присев на мягкие, коричневые диванчики нам начали задавать вопросы: — Насколько эта роль отличается от ваших всех предыдущих ролей, Екатерина? — задала мне вопрос блондинка с короткими волосами и в очках. Она была в сером офисном костюме, что смотрелось элегантно. — Это мой первый исторический сериал, я играю женщину из высшего общества…— не дав мне договорить, розоволосая девушка (а на данном моменте девушка в черном парике) не дала мне договорить, перебив меня: — Которая крадёт моего возлюбленного. Эта роль очень подходит Екатерине! — с ухмылкой произнесла Мэри Джа. — Ой, в том смысле, что это высшее общество. Неподдельное высшее общество. — все ухмыляясь произносила девушка. Улыбнувшись, я также решила поделиться своим мнением: — Роль Мэри Джа, также подходит ей. Мстительность сквозь времена и пространства, Мэри очень искусна. — натянув улыбку произнесла я посмотрев на Мэри, она также улыбнулась для меня неестественно. — Как я слышала, сюжет очень драматичен, верно? — вновь задала вопрос милая блондинка. — Хм, очень-очень драматичен, на все сто. — ответ прозвучал из уст Мэри. — Извините…— в разговор вклинилась одна из фотожурналистов — только что пришло сообщение о бабушке, потерявшая сознание в поезде. В новостях сказано, что у нее было много ваших фотографий, Екатерина. — Могу ли взглянуть? — взяв планшет в руки, я увидела на фото свою бабушку. Я безумно испугалась, что могло с ней произойти и почему она оказалась в поезде. —Возможно она моя поклонницы, я обязана ее навестить. — сказав это, я немедленно направилась в больницу с Филом и Андреем. Зайдя в больницу, на первом этаже стояла Татьяна, Андрей ее окликнул и она подошла к нам, мы были поражены здесь ее встретить: — Что ты тут делаешь? — первым задал вопрос Андрей. — Я отвезла бабушку Нэллю в больницу. Днём мне позвонил ее внук и сказал, что бабушка сбежала в неизвестном направлении. В итоге мы нашли ее бессознания в одном из поездов, он двигался в соседний город. Откуда не возьмись со всех сторон нас окружили репортеры и начали задавать много вопросов: — Екатерина, вы здесь чтобы навестить бабушку, которая потеряла сознания в поезде? — Вы пришли навестить бабушку? — Бабушка ваша поклонница, очень мило появиться с вашей стороны здесь… — Да…я…хочу сама узнать о ее состоянии. — невнятно ответила я. — Правда ли утверждают новости, что она ваша родная бабушка? — вы знаете друг друга? — можете ответить? Я стояла словно в ступоре и не знала что мне ответить, вопросы лились на меня со всех сторон: — Родственница? Или просто знакомая? Как все же на самом деле, Екатерина? — С чего вы это взяли?! — все что смогла я спросить. Они задавали мне одни и те же вопросы, Андрей и Фил постарались огородить меня от назойливых репортеров, но им все удавалось вновь и вновь задавать вопросы. — У бабушки ваши детские фото, откуда?! Ответьте нам!  — Мы хотим знать правду. Вы знакомы? — Ладно, я отвечу вам. Не знаю какие новости вы знаете, но правда в том, что…— я вдохнула больше воздуха и набралась смелостью уже рассказать всю правду, но меня опередили: — Екатерина Хорошенко не знает меня! — сказала бабушка и подошла ко мне и репортерам. Также она была с моей матерью, это меня очень напугало. — между нами нет никакой связи. Я была просто служанка в семье Екатерины, когда она была совсем малышкой. Поэтому не удивительно, что Екатерина меня не помнит. — я стояла и не могла сказать ни слово, я не понимала зачем бабушка все это говорит, она подошла ко мне еще ближе и взяв за руку улыбнулась — Екатерина, вы меня не помните, да? Я была вашей няней, когда вы были маленькой. — Я смотрела в глаза бабули и мне хотелось плакать, мне было тяжело со всем этим соглашаться и врать прессе, понимая что я молчу, мать взяла инициативу в свои руки: — Я услышала новости и поэтому приехала, хочу, чтобы у них был шанс снова встретиться. И так, Екатерина сможет оплатить бабушке Нэлли за то, что растила ее. Даже если не сможет вспомнить детство. — мне было противно слушать мамины слова. Она делала вид хорошей женщины, мне просто хотелось провалиться сквозь землю и перестать врать окружающим. — Я всего лишь служанка, было бы странно, если бы она меня помнила. — мягким голосом проговорила бабуля.— Екатерина, ничего страшного, что вы не помните.— Я была в шоке, от того, что говорит бабушка и никак не хотела подтверждать эти слова, но она подталкивала меня на это— Скажи им… — Я…— у меня начали течь слезы, мой голос дрожал, как бы я не хотела говорить этого — Я…извиняюсь, что не могу вас вспомнить… — Вы пришли навестить меня, я уже этому очень рада, спасибо вам большое! — спокойно произнесла бабуля, а мать лишь улыбалась понимая, что ее план идет как надо: — Мы с Екатериной узнали, что бабушка больна и хотим ей помочь. Так мы сможем оплатить ей за все, что она для нас сделала.

***

После интервью, мы смогли с бабушкой остаться наедине. Бабушка села на диван в холле, я присела на колени возле нее и вязала ее за руку: — Бабуля, не надо было так поступать… — Даже уезжая, я причиняю тебе неприятности. —сказала она мягким голосом. Я взяла ее ладошку и приложила к своей щеке: — Бабушка, все прошло. С этого момента я позабочусь о тебе! Больна ты или нет, я буду заботиться о тебе. — Бабушка меня приобняла. Кирилл стоял рядом и был очень нервным, он явно что-то хотел сказать, но молчал. — Катюш… — окликнул меня Фил — доктор сказал провести бабушку на рентген. — Пойдем, осторожно. — я помогла бабушке встать с дивана и провела до кабинета. Бабушка долго не выходила из кабинета, это мне показалось очень странным, я начала допрашивать Фила, но он медлил с ответом: — Ответь мне…чего ты молчишь. Где бабушка?! Куда она ушла, Фил?! — Видишь ли…бабушка сказала, что не хочет тебя обременять и велела передать тебе это — Фил протянул мне письмо и альбом с фотографиями. Взяв письмо в руки я присела на диван и начала читать: «Не злись на меня за то, что ухожу не прощаясь. И не бойся, что я буду грустить за ложь журналистам. Я знаю, что ты сейчас грустишь и страдаешь. И не забывай, что кроме того, чтобы быть моей внучкой, у тебя есть дочерний долг перед своей матерью, защищать также и ее достоинство. Мы с Кириллом решили, что мы должны как можно дальше держаться от тебя. Прямо сейчас у тебя есть все о чем мечтала: и деньги, и слава. Не позволяй нам с Кириллом больше быть причиной твоих страданий. Я отдаю тебе эти фотографии, больше нет никаких других доказательств, которые могут всплыть и раскрыть вас с матерью. Катюш, ты на всю мою жизнь в моем сердце. Я никогда не забуду тебя!» — Бабушка…— я начала сильно плакать, мне было ужасно тяжело осознавать, что я могу больше ее не увидеть. Открыв альбом, там выпала бумажка, Фил пытался ее поднять первым, но я его опередила. Прочитав, что там написано, я очень напряглась — Что, это Фил?! Что это?! Это сделала моя мать?! — Это… — Моя мать выгнала бабушку? — Кать я… — Фил, отвечай! — меня начало трясти, Андрей пытался меня успокоить и поддерживать меня. Не добившись ответа, я побежала со всех ног вниз, пытаться еще догнать бабушку.

***

Татьяна Бурая Кирилл и бабушка в спешке спускались со второго этажа, после чего вышли на улицу. Я не понимала, что происходит и где Екатерина. Мне показалось это странным. Я вышла на улицу, там была мать Екатерины, она подталкивала бабушку, чтобы та побыстрее села в такси и уехала. В этот же момент, Катя выбежала из больницы и подбежала к машине, она стала стучать по стеклу и умоляла открыть дверь, но машина тронулась. Хорошенко побежала за машиной, но у нее не вышло ее догнать, она рухнула на колени и начала сильно плакать. У нее началась истерика и она стала руками бить по асфальту: — Бабушка вернись, бабушка не покидай меня, ты мне нужна, бабушка… — Она звала бабушку, но в этом уже не было смысла, машина уехала. Ее мать с ухмылкой наблюдала за происходящим у своей машины. А я стояла на крыльце и смотрела всю эту картину. Мне было ужасно жалко видеть блондинку в таком виде. Я ее впервые видела в таком состоянии. Она плакала все сильнее и от боли стучала кулаком об дорогу, не замечая, что на руках уже образовалась кровавые раны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.