ID работы: 6401741

Разожги во мне пламя

Фемслэш
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
154 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 284 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 19: Почему же я не убегаю от тебя?

Настройки текста
Екатерина Хорошенко По дороге домой, я не могла не заехать в больницу к Тане и не узнать о ее состоянии. Мне нужно было знать как она себя чувствует. Она до сих пор не пришла в себя, но мне разрешили навестить ее и побыть рядом с ней. Я зашла в палату и медленно подошла к кровати, где лежала Таня. Она выглядела словно ангел. Такая красивая и нежная. Я улыбнулась и присела на стул стоящий рядом. — «Танюш…когда ты уже очнешься? Я скучаю по тебе…очень…поправляйся быстрее.» — прошептала я и приподнявшись поцеловала девушку в лоб. Я вышла из палаты и мне на встречу подошла Надежда Викторовна. — Здравствуйте. — произнесла я, когда наши взгляды увидели друг друга. — Здравствуй. — женщина улыбнулась и приобняла меня в знак приветствия. — Пришла навестить Таню? — У меня было дело поблизости… — Тогда давай вместе зайдем. — Все нормально. Я уже посидела с Таней, теперь мне нужно идти, у меня еще на сегодня запланированы съемки. — Хорошо. Пока, Катюш. Я рада была тебя видеть. — Я вас тоже была рада видеть. — улыбнувшись произнесла и направилась к выходу.

***

Ночь выдалась нелегкой. Я не могла уснуть и поэтому стояла на балконе с чашечкой кофе. Я наблюдала за огнями ночного города. За светом в окнах других домов, за проезжающими машинами. За мужчиной гуляющей с маленькой собачкой. Наблюдала за этим и думала в этот момент о Тане. Я хочу быть рядом с ней. Обнимать ее, смеяться над ее шутками и шутить самой. Не важно как, но быть рядом с ней. Я не уверена, что она этого хочет, но я хочу просто, чтобы она наконец очнулась и вновь начала хотя бы меня ненавидеть — это уже принесет мне много счастья. Воспоминания счастливые и не очень ранят меня и в тоже время делает счастливой. Что со мной делает любовь к ней? Я схожу с ума. Вспоминая ее мягкие губы на своем теле. Ее сладкое дыхание. Ее улыбку. Всё это самое прекрасное, что когда-либо со мной происходило. Как же я хочу вновь с ней это испытать. Помню как она за мной ухаживала во время болезни, как она обрабатывала мою рану от пули. Как она поддерживала меня во время смерти бабушки. Мне этого не забыть. Мне не забыть ее поддержки, даже если она играла моими чувствами, для меня это было по-настоящему. Последняя наша встреча. Она была странной. Я ненавидела ее и любила. Она добилась своего и отомстила за свою девушку переспав со мной, забрав мою невинность. Но когда когда я осколком вазы поранила себе ногу, она нежно пыталась остановить кровь и убрать часть стекла. Она нежно держала мою руку на своем сердце...а наш поцелуй. Он был трепетный и в тоже время он был болезненный. Я не понимала ее чувств. Она для меня словно загадка. В один день она говорит мне гадости, в другой она необыкновенно нежная. Возможно она так издевается. Пусть. Главное сейчас только одно — чтобы она очнулась. Я готова вновь терпеть гадости в свою сторону, унижения, ее игрой разума над моим, но главное чтобы она была жива. Я так ненавижу себя, ведь моя любовь несчастливая. Все, что ты делаешь, мучает меня. Почему же я не убегаю от тебя? Этой боли недостаточно, Чтобы мое сердце перестало любить тебя. То, что ты сделала, непростительно, Но мое сердце уже забыло. Я должна тебя ненавидеть, А не терпеть и слушать тебя. Не говори, что я люблю тебя, Люблю такого жестокого человека. Ты ведь не поселилась в моем сердце, верно? Мое сердце не может от тебя сбежать… Сердце не подпускало никого, Почему же оно выбрало тебя?

***

— Екатерина пройдите в гримёрную, чтобы переодеть платье для фотосессии. — обратилась ко мне стилист, когда я читала сценарий. — Да, Конечно. Я сейчас подойду. Переодевшись в бело-розовое платье, я прошла на съемочную площадку. Она была необыкновенно красива. Много цветов, в особенности роз их было много разных оттенков: красные, розовые, белые. Все вместе это было нереально красиво. В далеке виднелись горы, что продавала контрастность всей этой картине. Трава была ярко зеленая и по всюду летали различные бабочки. Я надолго задумалась смотря на эту природу, но я пришла в себя увидя высокого мужчину с усами, в белой рубахе и джинсах. Он подошел ко мне с лошадью и остановившись рядом расчесал своему питомцу шелковистую гриву расчесткой и дал ей какое-то лакомство. — Чтож сеньора, давайте я помогу вам сесть на мою красавицу. Я уверен у вас получится отличная фотосессия. —  сказал мужчина и улыбнувшись протянул мне руку, я взаимно улыбнулась. Я довольно быстро села на лошадь. Это было невероятно. Лошадь была нежная и на ней сидеть было одно удовольствие. Я гладила ее по шее и ждала, когда уже начнется фотосессия. Спустя несколько минут Мэри Джа соизволила появиться на фотосессии, приведя себя в порядок. Она остановилась возле меня. Девушка была в бело-голубом платье и держала в руках зонт. Она ехидно мне улыбалась ничего не говоря, мне также не хотелось с ней говорить и поэтому я молчала. Фотографы не заставили себя долго ждать. Показав точные позы в которых мы должны участвовать, мы приготовидись к фотосессии. Фото за фото, кадр за кадром. Мы каждые несколько секунд меняли позы, чтобы показать себя во всей красе. Думаю снимки получились божественны. Ничего не предвещало беды. Когда съемки уже практически закончились и осталось сделать буквально несколько снимков, розоволосая девушка резко открыла зонт перед лицом лошади, что сильно ее напугало. Лошадь от испуга встала на задние ноги и я с треском упала на землю и перестала что-либо чувствовать.

***

Я очнулась в больнице. Открыв глаза все плыло. Я почувствовала, что в моей руке стоит катетер к которому прикреплена капельница. Я попыталась встать, но головокружение мне не позволило, этим самым я разбудила рядом спящего Андрея. Он быстро открыл глаза и взял мою руку. — Как ты Катюш? — спросил Андрей когда увидел наконец меня в состоянии. — Вроде нормально, но немного кружится голова и спина немного болит. — ответила я, держась рукой за голову. — Я позову доктора, он должен проверить твое состояние. — сказал Витязев и покинул палату. Я стала осматривать помещения. Оно было не очень красивое. Всего одно растения возле стены слева от меня. Небольшая тумбочка возле кровати и большое окно напротив. Солнце светило мне прямо в глаза и мне приходилось щуриться. Особо осматривать здесь было нечего. Однако пока я это делала, а делала я это не больше минуты, в дверь вошел доктор и улыбнулся при виде меня. — У вас небольшое сотрясение. Вам нужно остаться в нашей больнице на неделю. — сказал доктор в окончание моего осмотра. — Хорошо. Проследите, пожалуйста, чтобы она отсюда не сбежала, а то я ее знаю…— сказал Андрей обратившийся к врачу. — Эй, а меня кто-то спросит?! Может я не хочу здесь оставаться. — воскликнула я. — Тебя никто спрашивать не будет. Ты останешься здесь и будешь лечиться. Ясно? — сурово ответил Андрей, давая понять, что спорить с ним бессмысленно, я лишь закатила глаза от его речи. — Доктор, если что-то надо из лекарств, то я могу быстро сходить и купить. — Да, пожалуй надо буквально 2 препарата. Его вы сможете приобрести на первом этаже нашей больницы. — Доктор записал на листок нужные названия лекарств и протянул его Андрею. — Я быстро. — улыбаясь ответил Андрей и вышел из палаты. — Я должен провести осмотр еще нескольких пациентов, а вы пожалуйста лежите и отдыхайте. Я загляну к вам через два часа, ваш жених уже принесет лекарства и я скажу вам как их следует принимать. — улыбнувшись произнес доктор и тоже направился к выходу. — Но он мне не жен…— я хотела что-то возразить, но доктор уже вышел из палаты. «Хм. Почему доктор назвал Андрея моим женихом? Что за чушь…»— в порыве произнесла я надув губу словно обиженный ребенок. Мне явно это не понравилось и не хотелось бы чтобы эта была правда. Через пару минут мои веки потяжелели и я провалилась в сон.

***

Татьяна Бурая Я услышала звуки. Тело было словно ватное. Я пошевелила рукой и открыла глаза. Голова ужасно кружилась и все плыло перед глазами. — Танюша! — услышала я знакомый голос. Это была Марина. Я опустила взгляд на нее и слегка улыбнулась. — Танюша…ты очнулась…ты очнулась…— со слезами на глазах проговаривала моя сестра. — Таня очнулась…— сказала Марина, когда в палату зашел мой секретарь и он быстро подошел ко мне. Я зажмурила глаза и стала трогать свои ноги. Я их не чувствовала и это меня напугало. У меня началась паника. Я трогала ноги и ничего не чувствовала. — Ноги…что с ними? Я не могу ими пошевелить… — произнесла я в панике, смотря на сестру. — Танюш, не волнуйся. Доктор сказал, что после того, как тебе снимут гипс, нога сможет зажить. Нужно только время. Не сдавайся! — Они хотели забрать твою жизнь, это чудо, что ты смогла выжить…— сказал Владислав. — А…что с нашим делом? — обратилась я к коллеге. — Виктор Гирш мёртв. Его застряла мать Екатерины Хорошенко. — Что?! Как…как это произошло? — Она умалчивает подробности. Но говорят это случилось во время ссоры…также говорят, что Катя…она присутствовала при этом, но это информация недостоверная. Теперь эта женщина арестована и думаю ей светит приличный срок. — Я должна…я должна с этим разобраться. — сказала я пытаюсь на руках привстать, но сил у меня практически не было я вновь рухнула на кровать. — Владислав, узнай пожалуйста подробности. Поговори с Катей, что произошло. — Танюш, ты только очнулась. Тебе, что заняться нечем, как разруливать чужие проблемы? Оставь их. Хватит помогать семье Хорошенко. Все таки они виновны, что ты оказалась здесь. — недовольно влезла в разговор Марина. — Я должна с этим разобраться. Мать Кати и сама Катя не виноваты в том, что произошло. Меня просили не ехать на эту встречу, но я это сделала. Здесь только моя вина. И я хочу с этим разобраться и как-то помочь! — Таня! — воскликнула вновь Марина. — Сестренка, я понимаю, что ты волнуешься, но не лезь, в мои дела. Хорошо?! Я сама разберусь, где мне помогать, а где нет. Екатерина Хорошенко Я лежала на кровати в больнице и думала о многом. Мне было грустно и печально. Из-за своих мыслей, я не заметила как в палату зашла Полина. Она помыла фрукты и присела рядом с кроватью на стул. Я смотрела в окно и молчала. Полина очищала яблоко от кожуры и с небольшой улыбкой поглядывала на меня и наконец нарушила тишину. — Катюш…— сказала подруга и сделала еще более загадочную улыбку. — Таня очнулась…— только после этих слов меня словно ударило током и я посмотрела на Полю. — Правда?! — воскликнула я и Полина кивнула головой, после чего я улыбнулась. — Как она? — Она полностью пришла в себя, но не может пока ходить. Хочешь ее навестить? — Не смею появиться перед ней. — через какое-то время ответила я. — Она пострадала из-за меня. Она может обвинить меня в своем состоянии, но зная, что она в порядке, я уже счастлива.

***

Вечером, когда я осталась одна, я все же решилась навестить Таню. Я шла по мало освещенному и пустому коридору медленным шагом обдумывая, что мне ей сказать. Вот я уже у двери палаты. Я подняла руку, чтобы уже взяться за ручку двери и открыть ее, но что-то меня сдержало. Мне очень хотелось это сделать, но я не смогла. Не смогла зайти к ней. Мне страшно быть отвергнутой и посланной далеко и надолго. Немного постояв возле двери я вновь направилась к своей палате. Возможно я пожалею, что сейчас к ней не зашла, а может это к лучшему… Татьяна Бурая Я смотрела на планшете какой-то скучный фильм не зная чем себя занять, но в палату зашла Надежда Викторовна и мне было приятно ее видеть. — Здравствуйте. Спасибо что пришли. — Сказала я и Надежда Викторовна наклонилась ко мне чтобы обнять и поцеловать в лоб. — Я тоже рада тебя видеть. Я очень сильно за тебя переживала. — сказала женщина и присела рядом со мной, достав из пакета пару фруктов и сок. — Ты все еще жаждешь отомстить той семье? — тихо сказала женщина глядя на меня. — Мне лишь любопытно, почему его жена так легко призналась содеянном. Почему кто-то на столько эгоистичный не подал апелляцию? Что-то за этим стоит. — Как ты думаешь поступить? Я просто хочу сказать…не пытайся больше отомстить. Ты чуть не умерла, еще не осознала это? — Просто любопытно. — сказала я прикусив нижнюю губу и пустила взгляд прямо в пустоту. Женщина взяла меня за руку и крепко сжала ее. — Ты выжила. Я хочу, чтобы у тебя была новая жизнь. Не мсти больше семье Хорошенко. Катерина…она очень о тебе волнуется. Я не могу даже представить, какую вину она за собой чувствует. Она много раз приходила сюда к тебе, когда ты была в коме. Она очень боится, что ты не простишь ей всего того зла, что ее семья тебе причинила. Если ты отпустишь свою злость, то ты увидишь, что Екатерина готова на все, чтобы искупить свою вину. Если ты оставишь свои предупреждения, свою ярость и ненависть, то ты поймёшь Катя — не плохой человек. — я не знала, что ответить Надежде и тупо молчала, но женщина на этом не остановилась. — Даже больная, проходя лечения в этой больнице, она тайно приходит проверить твое состояние. Ты знаешь об этом? — Я была удивленна это услышать и по моему лицо было понято, я в это не верю. - Это правда Таня… я только что ее видела. — Она действительно приходила? — Да…Я не спрашиваю о Екатерине, но прошу тебя открыть свое сердце, чтобы не попасть в ловушку прошлого. Ты воздвигла вокруг себя огромную стену и из-за этого твое сердце не видит истины. Отпусти прошлое и начни новую жизнь.

***

Я тогда ничего не ответила Надежде Викторовне, но я понимала ее слова. Она не знает главного - я причинила на много больше боли Кате. Я только сейчас понимаю насколько глупы были мои поступки. Я люблю ее и мечтаю о ней. Я хочу быть с ней...но не думаю, что она простит всего этого. Я села на кровать и попыталась дотянуться до инвалидного кресла. Я аккуратно пересела на него и двинулась в коридор. Мне хотелось найти Катю и поговорить с ней. Заслужить ее прощения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.