ID работы: 6401741

Разожги во мне пламя

Фемслэш
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
154 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 284 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 18, Часть 2 : Прошу, только живи!

Настройки текста
Екатерина Хорошенко Гирш крепко сжал пистолет и направил точно на меня. Его улыбку просто не описать. В ней была победа. Жажда крови. Величие. Когда его палец начал нажимать на курок, я что есть силы зажмурила от страха глаза, через секунды произошел сильный хлопок. От звука все поплыло и я перестала что-либо слышать. Я Почувствовала тяжелый вес на себе и открыла глаза, от увиденного я немного опешила. Виктор был убит. Моя мать волнительно подбежала ко мне и помогла столкнуть тяжелого Гирша с меня.  — Мама…  — Не бойся. Он ничего больше нам не сделает, все будет хорошо… — нежно сказала мама и обняла меня крепко.  — Мама, зачем ты это сделала? Почему ты вернулась помочь мне? — отстранившись от объятий женщины, я задала вопрос, который меня очень волновал.  — Ты же моя дочка. Как я могу бросить тебя? Уходи! Быстро уходи, пока не приехала полиция…  — Нет. Нет. Я никуда не уйду. Я не позволю тебе одной понести за это ответственность. Я расскажу всем, что ты сделала это, чтобы спасти меня. — говорила я держа крепко мамину руку.  — В любом случае я собираюсь посвятить свое будущее тому, чтобы у тебя была новая жизнь. Не делай глупостей! Не пачкай себя больше в этой грязи. Поверь мне. Поспеши и уходи! — мама потащила меня за руку к выходу, ускорив процесс моего ухода.  — Мама! Я же сказала, что никуда не уйду! Я не уйду! Я не брошу тебя! — Я остановила маму и вновь ее обняла со слезами на глазах. — Мама, перестань меня выгонять. Разве не видишь, что ты выгоняла меня всю свою жизнь, но я не могу никуда уйти, даже когда Виктор разрушил мою жизнь. Единственное, что мне нужно в этой жизни, это не деньги и не имидж, а ты мама. — Я посмотрела маме в глаза, она как и я плакала. Она смотрела на меня со всей нежностью и добротой, что я никогда в жизни от нее не видела. — Мне нужна ты, мама. Мама, больше не выгоняй меня. Я люблю тебя, мама. Даже если ты не любишь меня, я все равно люблю тебя.  — Прости меня, Катюш. Прости, что так поздно говорю это. — мама положила свои ладони на мои щеки и вытерла слезы, тяжело вздохнув. — Не было ни дня в моей жизни, когда я не любила тебя, дочка. Я люблю тебя. Люблю тебя больше всего в своей жизни. Я люблю тебя, Катюша. — Я еще больше заплакала от таких слов и мама вновь крепко меня обняла.

***

Мама уже битый час сидела в допросной со следователем, а я не находила себе место в коридоре. В голове вертелось много мыслей о маме, о Тане. Страшно осознавать, что все это происходит со мной. Происходит все в один момент. Это тяжело и больно. Когда от усталости в ногах я присела на скамейку, по коридору послышались шаги. Я подняла взгляд и увидела своих друзей. Полина, Андрей, Фил и Марк подошли ко мне. Фил присел рядом со мной.  — Катюш, нам лучше уехать, здесь полно репортеров… — Произнес тихо Филипп, положив свою руку на мои сцепленные руки.  — Нет. Я не могу оставить свою маму.  — Кать, я приготовила деньги на залог. Уходи с Филом, если не хочешь, чтобы ситуация вышла из-под контроля. — произнесла Полина. — Если кто-нибудь узнает, что ты при этом присутствовала, новости будет невозможно контролировать. — поддержал разговор Андрей. — Я не могу оставить свою маму…она здесь из-за меня. — Сейчас мы можем только внести залог. Я уже договорился с адвокатом, не волнуйся, Катюша, мы с Полей все сделаем за тебя. — сказал Марик и встал на корточки, чтобы его глаза были на одном уровне с моими. — А сейчас нам лучше уходить. Мы обещаем тебе, что позаботимся о твоей маме. — встав вновь на ноги Марк протянул мне руку помогая встать. Мы сделали пару шагов и я остановилась, повернувшись к своей подруге. — Поля… — Что, Катюш? — Как Таня? Она сейчас вне опасности? — Изменений пока нет…но ты не волнуйся, все будет хорошо.

***

Я медленными шагами зашла в палату. Таня лежала на кровати без сознания. Было очень тихо, слышно было лишь писк прибора измеряющий ее состояние. Пасмурная погода за окном, делала более мрачную обстановку. Я подошла вплотную к кровати и наклонилась к ней. Я провела пальцами по ее лбу и спустилась к щекам. Ее тело. Оно было нежное как шелк. Ссадины на лице из-за аварии казались на первый взгляд не значительные. Я наклонилась еще ниже и поцеловала девушку в щеку. — «Пожалуйста, поправляйся. Прошу, только живи! Живи, чтобы я знала, что у тебя все хорошо. Ты можешь обвинять меня, можешь злиться на меня, можешь ненавидеть меня, но только не оставляй меня, прошу тебя. Умоляю тебя…не покидай меня. » — Со слезами тихо произнесла я дрожащим голосом и уткнулась носом в грудь Тани. Почувствовав какое-то движение, я отстранилась от девушки и посмотрела на нее. Ее глаза приоткрылись и она еле заметно улыбнулась одним уголком губ. — Таня… Таня…— судорожно говорила я. Таня подняв руку, сняла с себя дыхательную маску. — Катя…— тихо сказала она. — Я не покину тебя… Я останусь здесь, с тобой. Еще надоем тебе. — слегка улыбаясь произнесла девушка. — И накажу. Ты никогда не убежишь от меня, Екатерина. — Я также как и она улыбалась. По щеке потекла слеза, слеза счастья за Таню. Она нежно ее вытерла и я поцеловала ее в губы. Нежно и медленно мои губы касались ее. Я отстранилась от нее и в какую-то секунду ее улыбка моментально пропала. В ее глазах стал виден страх. Безысходность. Волнение. Она стала смотреть на свои ноги. И пытаться <i>что-то сделать. — Таня. Что не так? — Ноги… — Таня! Спокойно, я позову доктора. — я хотела уже бежать за подмогой, но брюнетка цепко вцепилась мне в руку. — Ноги! Почему я не чувствую их? — с ужасом проговорила она. Она пыталась ими пошевелить, но ничего не выходило. В ее глазах стало накапливаться еще больше паники, словно тонущий человек. — Таня! — я проговаривала ее имя, чтобы успокоить и крепко держала за руку. Она пыталась схватиться за кровать, за меня и как-то попытаться встать, но барьер ног ей этого не давал. — Я не могу пошевелить ими! Я стану инвалидом? Почему? Как так? Катя! — испуганно кричала девушка, пытаясь вновь и вновь встать. — Таня! — Почему? Почему? — повторяла Таня. Я пыталась удержать ее, чтобы ее страх немного ушел, но с каждым мгновением у нее начиналась все больше истерика и паника. — Таня, успокойся, прошу! — Ноги. Мои Ноги! — Таня! Таня… — Таня! — проговорила я и открыв глаза, поняла — это был, лишь, дурной сон. Пристав с кровати, я не могла придти в себя из-за сна. Он был словно наяву. Полина в этот момент спала со мной на кровати и от моих тяжелых вздохов она проснулась. — Катюш…что с тобой? — сказала подруга и также пристав с кровати она положила свою руку мне на плечо. — Поль…мне…мне приснилось, что Таня не могла ходить. Таня в порядке, правда? Сейчас она в безопасности, да? Когда она очнется, она будет ходить, также же, Поль? — жалобно проговаривала я каждое слово, пытаясь себя убедить, что все будет хорошо. — Катюш, да, все так…— нежно сказала Полина и обняла меня. — Почему я не поняла, что ты так сильно любишь Таню? Прошу, прости меня, что оставила тебя одну наедине со всем этим…если бы я вернулась позже, я бы никогда себе этого не простила. Таня — хороший человек. Она прошла через множество смертельных ситуаций и на этот раз с ней тоже всё будет хорошо. С Полиной мы обнималась все утро. Она отличная подруга и я рада, что она вернулась. Мне очень ее не хватало, но в такой тяжелый период она появилась в моей жизни. Поддержка подруги все, что нужно мне сейчас.

***

Днем я собралась к маме. Я очень хотела ее увидеть. Собрав все самое необходимое обходимое, а именно вкусный суп с морепродуктами, фрукты и пару вещей из одежды. В камере холодно и не вкусно кормят, ей это необходимо. Закинув все в рюкзак я спустилась к парковочному месту и сев в машину поехала увидеться с самым близким для меня человеком. Пока ехала, я много рассуждала и думала о последних событиях, о маме и о Танюше. Погода было более менее до определенного момента, светящее яркое солнце заволокло тучами и начался дождь. Мне пришлось включить дворники на стеклах машины. Дождь. Когда он начался, мысли что и делали, больше лезли в мою голову. — Ужасные мысли. « Что если маму посадят и впаяют большой срок? Что если Таня не сможет ходить, а что еще хуже умрет? Как…как я буду жить без них. » — Эти мысли сопровождали меня всю дорогу. Наконец я приехала к маме. Мне было разрешено увидеться с ней без всяких проблем на что я была очень рада. Я ходила возле стола и ждала прихода мамы. Наконец дверь открылась и мужчина в форме проводил маму в комнату, снял наручники и вышел. — Мамуля…— немного радостно ответила я и крепко ее обняла. — Я так тебя рада видеть, девочка моя. — тихо сказала мама, глядя меня по спине. Мы отстранились друг от друга и присели за стол. Я вынула из рюкзака еду и разложила на столе, мама что и делала улыбалась, я улыбалась ей в ответ. — Дочь, не стояло всего этого… — Мама! — перебила я женщину, обозначив руками знак «STOP» — Я весь день это готовила специально для тебя. Поэтому потрудись все скушать, я же знаю, что ты голодная! — улыбаясь говорила я и открыв пластмассовую коробочку с супом, я протянула также маме ложку. — Кушай. А я буду смотреть как ты это делаешь.  — Эх… Спасибо тебе Катюш. Ты у меня самая лучшая дочь на свете! — с нежностью произнесла маме, от чего мои щечки покраснели. Я никогда не слышала таких слов от нее и мне было безумно приятно их слышать.  — Да и еще! — вдруг вспомнила я и подняла указательный палец вверх. — Чуть не забыла… — я усмехнулась и полезла вновь рюкзак, достав оттуда теплую мягкую кофту черного цвета, темно-синие спортивные штаны и черные кроссовки «Adidas». — Я узнала, что здесь очень холодно и мне разрешили принести тебе теплые вещи. Надень их. — сказала я и протянула их маме.  — Ой, не стоило…дочь мне не так уж и холодно…  — Мам не обманывай меня, просто надень! — немного с приказом и с улыбкой на лице проговорила я. Немного по упираясь, мама все же надела поверх своей голубой блузки кофту и сняв юбку, надела штаны и кроссовки. — Ну вот, другое дело! — восторженно хлопнув в ладоши сказала я, когда мама меня послушалась.  — Я тебя люблю, Катюша. — улыбаясь сказала мама.  — А я тебя люблю, мамуля…и я не понимаю, почему ты не позволяешь внести залог? Я нашла тебе адвоката.  — Нет никакой необходимости. Я не буду подавать апелляцию. — и мама положила свою руку на мою.  — Но ты не хотела убивать его…ты это сделала, чтобы защитить меня.  — Но если они откроют дело, то раскопают наше прошлое…я не хочу, чтобы тебе хоть что-то навредило, Катюш.  — Я не боюсь. Это ведь правда, мама.  — Эта правда умрет вместе со мной. — мама протянула свою руку к моему лицу и провела нежно пальцами по моей щеке. — Я хочу, чтобы у тебя была новая жизнь. Не хочу чтобы все эти скандалы преследовали тебя.  — Мама… —я крепко сжала мамину руку, которая оставалась на моей щеке и мы с мамой синхронно заплакали.  — Послушай меня. Я призналась, что сделала это в одиночку. Это не имеет к тебе никакого отношения, дочка.  — Нечестно, мама…это нечестно…  — Это стоило того, чтобы моя Катюша наконец стала свободна. В прошлом если бы не я, ты бы не столкнулась со всеми этими ужасными вещами. Не обвиняй себя, Катюш. У тебя есть право на хорошую и счастливую жизнь. Как и у всех. Я подарю тебе новую жизнь и не позволяй пропасть моей жертве понапрасну. Договорилась? — мама нежно говорила каждое слово, вкладывая в него часть себя. Я плакала и мама вместе со мной. Она слегка улыбалась и смотрела на все оптимистически и подавала мне знак делать также. Мама встала из-за стола и подошла ко мне. Она поцеловала меня в лоб и присела на корточки взяв вновь мою руку. — С этого момента ты должна показать мне, что счастлива. Чтобы все, что я сделала стоило того…хорошо?  — Как оно может стоит этого, мама? Если в моей новой жизни никого не будет со мной.  — Я пришла с повинной, мое наказание уменьшат на половину. Ты должна быть счастлива. Ты любишь Таню…поэтому у тебя есть шанс остаться не одной. Быть счастливой.  — Но она не любит меня…  — Ты в этом уверена? Почему ты отвечаешь за нее? Ты должна у нее это узнать. Доверься мне, Катюш…я не хочу, чтобы ты в будущем повторила мои ошибки…  — Спасибо, мамуля…спасибо… —наши крепкие душевные объятие друг-друга согревали наши сердца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.