ID работы: 6401741

Разожги во мне пламя

Фемслэш
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
154 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 284 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 22: Ты можешь больше не убегать?

Настройки текста
Татьяна Бурая Раньше любовь для меня значило несколько иначе. Я не знала, что такое разбитое сердце, что такое когда ты любишь, а тебя нет. Мои легкие постоянно сжимаются не давая мне дышать, когда я просто слышу имя «Катя». Я ищу ее в каждом прохожем. Она постоянно мне мерещится и от этого я чувствую, будто умираю, будто схожу с ума. Я чувствую будто мое кровообращение остановись, весь воздух в мире закончился и у меня начинает темнеть в глазах. Дискомфорт области живота не дает мне покоя, когда я думаю о ней, а думаю о ней каждую секунду. Единственное, что остается мне — это надежда. Ведь надежда умирает последней, но она же меня и убивает. Иногда мне кажется, что я выплакала уже все слезы, но приходя домой после долгого дня, все берет надо мной вверх. Слезы льются и я закрываю лицо руками. Первое о чем я думаю, когда просыпаюсь — она. Когда засыпаю — она. Когда иду в магазин думаю о ней. Когда я с клиентом, я совсем его не слушаю и думаю о ней. Я думаю, думаю, думаю до тех пор, пока не понимаю, что мой мозг стал одним сплошным образом «Катя». Прошло полгода, после того, как я видела ее последний раз. Тот раз был в больнице, когда она чуть не убила себя из-за меня. Я пыталась до нее дозвониться, приходить к ней домой, но она меня не пускала, а потом и вовсе пропала. Катя, Фил, Полина и даже Марк…они все исчезли. Испарились. Андрей и мама Кати понятия и не имеют куда они пропали. Я искала их полгода с помощью связей. Где только не пыталась найти, но я так и не сумела. Все же я не сдаюсь и пытаюсь найти маленькую иголочку в стоге сена. Я никогда не смогу жить нормально и начать новую жизнь пока с ней не погорю или она так и останется моей самой красивой мечтой. Долгая неделя, за ней еще одна. Так долго идут эти чертовские дни. Я еду с работы после сложного дня. Голова болит ужасно. Я встала на светофоре и опять ее образ плывет в моей голове. Я смотрю как люди переходят дорогу: мама с дочкой, дедушка, за ними несколько молодых ребят. Проходит блондинка. Блондинка. «Она очень похожа на…» — задумалась я и стала еще больше на нее пялиться. Девушка перешла дорогу и встретилась с парнем, они тепло поприветствуют друг друга страстным поцелуем. «Это Марк. Точно он. Чёерт!» — Я быстро вышла из машины и побежала за ними, но они слились в толпе людей. Я всматривалась в каждый образ и и к моему счастью мне удалось их увидеть. Я подбежала к паре и отдёрнула руку блондинки, чтобы ее остановить. — Эй ты что творишь?! — выругалась девушка, от неожиданности, но когда она меня увидела, остановилась. — Таня?! Полгода назад. Надежда Викторовна дала мне хороший совет, я обязана сказать Кате как сильно ее люблю. Я купила цветы: белые розы и приехала к ней домой. Я долго долбилась в дверь и наконец мне ее открыла Полина.  — Ты чего такая шумная? Что тебе нужно?  — Я должна поговорить с Катей. Позови ее.  — Ее нет дома…  — Зачем ты мне врешь?! — я оттолкнула девушка от входной двери и прошла внутрь обходя каждую комнату, но ее не обнаружила.  — Где…где Катя? — волнительно я вновь обратилась к Полине.  — Я же сказала, что ее здесь нет…  — А где она? — У Полины бегали глаза и она не знала, что сказать, перегораживая большой чемодан собой.  — Что это? Катины вещи? Она уезжает?  — Ну…  — Скажи мне, мне нужно многое ей сказать, прошу…  — Тогда скажи мне, почему я должна тебе сказать, где она?  — Потому что ты лучшая подруга Кати, ты же должна понимать, что она как и я страдает. Мы просто обязаны поговорить.  — Но я не могу тебе сказать. Я не могу допустить, чтобы ты вновь причинила ей много боли.  — Почему ты решила, что я причиню ей боль? Все давно забыто. Она просто нужна мне…она чуть не убила себя из-за меня и я не могу допустить, чтобы она вновь сделала это. Я этого не прощу себе.  — Она тебе нужна, только потому что боишься, что она вновь попытается покончить с собой? Не волнуйся, этого больше не произойдет. Я этого не допущу. Когда нет любви между парой и много плохих воспоминаний. — Стоит просто поставить точку и никогда больше не видеться. Не нужна вся эта жалость… — Полина взяла чемодан и направилась к выходу.  — Кто сказал что здесь нет любви? — высказалась я, когда девушка уже почти ушла, но я заставила ее остановиться.  — Что ты сейчас сказала?  — Причина, по которой я хочу найти Катю. Я хочу сказать ей, какой была слепой идиоткой и то, что во мне гложет — это любовь. Любовь к ней.  — Как я могу в это поверить? Ведь кто-то недавно говорил, что ненавидит ее всем сердцем, а теперь любовь?  — Я адвокат, мой долг — открыто встречать правду. Если я ненавижу, то буду говорить, что ненавижу. Но если я люблю, пусть это и невозможно, это все равно любовь. Люблю, даже зная, что я не могу любить эту девушку. Люблю, страдая от этого чувства, но всё равно люблю. И моя любовь не изменится…  — Стоп! Достаточно. — с улыбкой перебила меня Поля.  — Ты не веришь тому, что я говорю?  — Нет. Но эти важные слова должна услышать Катя, а не я. — девушка протянула мне паспорт, все также улыбаясь. — Вот. Держи. Она едет в аэропорт.  — Полина ты готова?! — громко сказал Фил, проходя в квартиру. — Эй! Это же паспорт Кати. Поль, зачем?!  — Большое спасибо, Полина. Спасибо за этот шанс. — я улыбнулась и вышла из квартиры, Филипп пытался меня остановить, но я быстро от него ушла. Скорость в машине превышало 100 км/ч, но меня это не волновало. Мне нужно было как можно быстро добраться до Катюши. Я быстро доехала до аэропорта и искала ее там полчаса. Я звонила ей, но она не брала трубку. Когда прошел еще час и я не нашла, мне пришлось вернуться к машине. Я нервно хлопнула дверью и положила руки на руль нанеся несколько ударов по нему, но легче мне не стало. Я плакала и смахивала рукой слезы вновь и вновь, набирая ее номер все также усердно, но она не брала трубку. Ее слова, тогда в деревне — « Умоляю, пусть все здесь закончится. Многое потеряли…пусть каждый начнет новую жизнь…» — Эти воспоминания сплошная боль. Я не могла бы отпустить ее так просто. Я вновь взяла телефон в руки и включила голосовое сообщение. — «Можешь остановиться, Катюш? Неужели мы недостаточно причинили друг другу боли? Мы можем перестать обманывать самих себя? Зачем мы заставляем себя страдать? Никто другой так не страдает, Катюш… Это все, что у нас есть. Ты можешь больше не убегать? Ты сказала, что у тебя больше ничего не осталось моего. Тогда почему ты продолжаешь убегать от меня? Если ты все еще злишься…и ненавидишь меня, тогда возвращайся. Ругай и проклинай меня, как только ты можешь. Я готова оплатить тебе все. За все твои страдания из-за меня. Мы можем оставить прошлое в прошлом? Если бы в прошлом я знала, что не смогу жить без тебя…в этой жизни мне кроме тебя ничего не нужно. Прошу, не оставляй меня больше. Умоляю…» Она прочитала, но не ответила. Я ждала, ждала, но ответа так и не получила. «Любимая, где ты? Ты мне так нужна…» — я сжимала этот дурацкий телефон, проговаривая эти слова про себя надеясь на ответ, но это было все напрасно. Я вернулась в дом Кати. Дверь была заперта и мне никто так не открыл. Я приезжала каждый день в течении месяца, но ничего не менялось. Я спрашивала охрану, но они отвечали — там больше никто не живет. Полина… Фил… Марк…где же и они? Их тоже нет. Они пропали вместе с Катей.

***

— Эй ты что творишь?! — выругалась девушка, от неожиданности, но когда она меня увидела, остановилась. — Таня?!  — Да, Полин…я. Умоляю, скажи мне, где Катя… Я искала ее все это время, но она пропала, как и вы. Что произошло? — Почему ты думаешь, что мы знаем? — сказал Марк серьезным голосом. — Я не знаю…но Полина лучшая подруга Кати и не думаю, что она не сказала бы где сейчас находится. Прошу, скажите мне… — Она за это время не связалась с тобой, а значит не хочет с тобой встречаться и… — Но она не правильно меня поняла! — выкрикнула я, перебив девушку. — Я хочу помириться с ней. Я люблю ее и от этого схожу с ума. — Ты же знаешь какая она упертая, если Катя сказала «нет», то это значит только «нет». Раз она тебя вычеркнула из своей жизни…в этой жизни…ты больше не сможешь к ней вернуться. Слишком поздно. Прости, но мы не можем тебе помочь…мне жаль. Моя последняя зацепка была утеряна. Пара развернулась и слилась вновь с толпой и я не могла их остановить и заставить говорить.

***

Я приехала домой к маме Кати. Мы не виделись месяца 3, с того момента, когда был закончен суд. Я была адвокатом женщины. Мне пришлось очень потрудиться, чтобы выиграть дело, в итоге, суд принял мою защиту о «самообороне» и дал условное наказание женщине. Мы поддерживали связь звонками, но в этот раз я решила ее навестить. — Здравствуйте… — Здравствуй Татьяна, я рада, что ты заглянула ко мне. — с улыбкой сказала женщина и пригласила в дом и мы прошли на кухню.— Будешь чай? — Нет спасибо… — Сейчас наверное ты должна узнать правду, так? — О какой правде вы говорите? — нахмурившись спросила я. — Я верю, что ты любишь Катю и ты должна ей это доказать. — Ей будет не просто меня простить, но даже доказать ей этого не могу, я не знаю где она… — Даже если невероятно тяжело, все еще есть шанс. Катя похожа на меня. Ее язык не говорит то, что находится на сердце. Хоть она и говорит, что не хочет любви, именно этого ей больше всего и не хватает. Если ты готова доказать всю свою искренность мое дочери, то, что кажется тебе сложным, будет самым простым. То, что ты думаешь, невозможно, будет выполнено. Ты готова доказать это Кате? — Я обещаю, что сделаю все. Раньше у нее никого не было, но теперь у нее есть я. Я никогда не оставлю Катю. Только бы у меня был шанс с ней встретиться… Женщина улыбнулась и подала мне небольшую коробку, которую достала из одного шкафчика на кухне. — Вот. Держи. Там есть ответ, где находится Катя. Ты сможешь ее легко найти. Надеюсь мне не придется об этом жалеть… Я села в машину и открыла коробку. В ней лежали фото. «Она находится на море. Наверное в том самом месте, где она отдыхала с бабушкой и Кириллом. Но что мне это дает? Я не знаю какой это город или даже страна…» — Взяв вновь коробку в руки я поняла. «Адрес! Адрес отправителя! Да! Я нашла ее!»

***

«Прекрасное место. Прекрасный вид. Теперь я понимаю, почему Катя переехала именно сюда.» — говорила я подходя все ближе к дому. Я хотела позвонить в дверь, но дверь открылась и вышел мужчина. — Здравствуйте, вы здесь, чтобы забрать игрушки? —  обратился мужчина небольшого роста с легкой щетиной на лице. — Э-э — я не понимала, что имеет ввиду мужчина и хотела что-то сказать, но он меня опередил. — Проходите на задний двор нашего дома. Коробки находятся там. Я нахмурилась и зашла за ограду и направилась на задний двор, следуя за мужчиной. — Катя, приехали за игрушками. — сказал мужчина через окно, когда мы подошли к нужному месту. — Отлично. Последняя коробка как раз готова. — девушка вышла из дома держа коробку. — Катя! Я нашла тебя! — радостно сказала я. Блондинка была в шоке меня увидеть и коробка из ее рук с треском упала на землю. Похоже это были фарфоровые фигурки и многие из них разбились. Катя быстро пошла прочь от меня убегая к морю, я побежала за ней чтобы остановить. — Катя, стой! Вернись и поговори со мной! — кричала я, девушка в какой-то момент остановилась и посмотрела на меня. — Нет! — сказала Катя, но я не хотела слышать этого и стала подходить ближе, а она стала пятится назад. — Катюш, берегись! — крикнула я, когда увидела, что она подошла к самому краю каменной лестницы, которая вела к морю. Я быстро подбежала к Кате и схватила ее за руку, не дав ей упасть. — Ты в порядке? — Пусти меня! — нервно сказала блондинка одернув свою руку и побежала вниз по лестнице. — Катя! — я догнала ее и обняла со спины, крепко прижавшись всем телом. — Катя… Можешь больше не убегать от меня? Вернись ко мне. Вернись, чтобы мы были вместе. Ты…я…мы. — Тебе это не нужно…судьба заставила нас встретиться и это была ее ошибка. Мы много натерпелись. Зачем ты приехала сюда? Разве ты не мечтала, чтобы я больше не появлялась в твоей жизни? — отталкивая меня, кричала девушка. — Катя…мы ошиблись в том, что не поняли своих сердец. Между нами…все сложно, но это не было ошибкой. Я уверена в этом. — я обняла вновь Катю, она пыталась вырваться, но я была сильнее. — Пожалуйста, дай мне шанс. Я буду заботиться о тебе, чтобы не было. Я буду рядом всегда. — Ты не должна себя заставлять… — Я не заставляю, я хочу. Кать…правда, почему ты мне не веришь? Я делаю это, потому что знаю — мы не можем жить друг без друга. Катюш, я знаю, что недостаточно хороша для тебя…я не могу соперничать с мужчинами которые за тобой ухаживали, но можешь дать мне шанс? Я стану ради тебя другим человеком. Если ты захочешь быть с такой глупой девушкой как я, то я бы отдала тебе всё, что у меня есть и всю свою жизнь я буду жить для тебя одной. — Катя оттолкнула меня и пошла в дом ничего не говоря. — Катя! Позволь мне это доказать. Если ты не будешь счастлива, то я тебя отпущу…— девушка остановившись выслушав мои последние фразы и вновь пошла в дом ничего мне не сказав.

***

— Сколько из них сломалась? — спрашивал мужчина рассматривая фигуры. — Трудно сказать…— ответила ему женщина. Мы зашли с Катей в дом и посмотрели на фигуры, которые проверяла пара. — Простите меня…теперь не хватает для заказа? — Ничего Катюш, все в порядке, мы сможем сделать еще и отправить им позже. — улыбаясь ответила женщина. — Я сломала их, тогда я же сделаю и новые. Вам скоро рожать, не надо перенапрягаться. — сказала Катя, помогая сесть беременной женщине. — Но…твоя девушка приехала тебя забрать. Я стала улыбаться от таких слов. Это было чертовски приятно слышать «девушка Кати». — Пусть она тогда и уезжает. — фыркнула Катя в ответ. — А…ладно. Я хотела бы остаться и помочь Кате. Можно? — Уезжай! Мне не нужна твоя помощь! — Конечно, мы будем рады вам. — сказала мне женщина. — Катя…не надо, ты можешь порезаться…— подошла я Кате, когда она хотела поднять осколки фарфора с пола. — Я сделаю это. Я прибрала часть осколков и присела с любимой, чтобы помочь ей разукрасить фарфоровые фигурки. День прошел мимолетно. И мы не заметили как наступил поздний вечер. Я прошла в комнату, где Катя разговаривала по телефону. Это было забавно наблюдать. — Люблю? Поль, я не… — Катя перестала говорить, когда увидела меня. Я стояла перед ней и улыбалась. — Эй! Ты что тут стоишь? — Это…я хотела спросить почему ты здесь прячешься? — Разговариваю по телефону… — С кем? — заигрывая спрашивала я и подходила ближе. — Зачем тебе знать? — Кать…не думай, что я не знаю о чем ты думаешь.— я проходила все ближе и ближе, пока мы не подошли в плотную к дивану и завалила Катю на него, оказавшись сверху.  — Таня! Не делай мне ничего! — А что, я по твоему, собираюсь сделать? — улыбаясь спрашивала я, лежа на ней. Я дотянулась рукой до ключей от машины и встала на ноги. — Отдай мне ключи! — Ха! Я так и знала! Тебе нельзя верить. — Отдай я сказала! — кричала Катя, пытаясь их у меня отобрать. — Неа, ты снова планируешь сбежать? Верно? Если хочешь то сама их возьми. — я положила ключи в задний карман джинс и улыбнулась еще шире. — Таня! Верни мне их…— блондинка прижалась ко мне, чтобы достать ключи, но я не давала ей этого сделать. — О-о, полапать меня захотела — это так приятно и так мило. Домогаешься меня? Давай, давай. — смеясь говорила я. — Да что ты говоришь…— Катя толкнула меня на диван и села на меня, пытаясь все также достать из моих джинс Ключи. — Отдай их мне уже… — Извините, что помешала…но я принесла вам постельное белье.— еле сдерживая улыбку сказала женщина, проходя в комнату. — Это не то, что вы подумали! Мы ничего такого не делали… — опешенно говорила Катя… — Все в порядке, чувствуете себя как дома. — женщина положила на комод постельное бельё и стала уходить. — Подождите, а где будет спать Таня? — Разве не с тобой? — Что?! Нет! Она не… — Все в порядке. Мы будем спать вместе. Спасибо вам и спокойной ночи. — резко сказала я. — Спокойной ночи. — сказала женщина и вышла из комнаты.  — Что ты себе позволяешь? Самая умная, да?! — ворча сказала Катя. — Ага. — Мы не будем спать вместе! Ты будешь спать на полу! Ясно?! — Эй, ну на нем холодно…а диван большой, места всем хватит. Чего жадничаешь? — Как раз для бесчувственной тугодумки. Выбирай. Спишь либо на полу, либо на улице. — Ладно…так уж и быть, посплю на полу. Катя легла на диван, а я на пол. Она отвернулась в другую сторону, а я все равно продолжала пялиться на нее. — Ка-ать…а, Ка-ать… — Что?! — Ты родилась в субботу? — Ага — О-о, мы одной группы крови, ты знала об этом? Ха и этот ужасный страшный музыкант ухаживал за тобой. Фу… — Что?! — Катя повернулась ко мне и посмотрела на меня. — Что ты делаешь?! — Читаю про тебя. О-о, ну нифига себе, ты была на лгбт параде. Серьезно?! — Э-э…я хочу спать, не спрашивай меня ни чем. — сказала Катя и вновь отвернулась от меня. — Ну, мы не разговариваем, а я хочу узнать тебя, вот и гуглю. Как твоя девушка, я не должна знать меньше, чем твои фанаты. — Эм, что?! — О-о…— я встала и подошла к девушке пытаясь потрогать ее лицо, но она резко одернула меня. — Ты дура совсем? Что ты делаешь? — Тут пишут, что ты сделала себе пластику заграницей. Это правда? — смеясь говорила я и снова попыталась потрогать ее нос. — Ты сумасшедшая?! — Ха, мне правда интересно. — Ты спать собираешься или нет? Если нет, выметайся! Спишь или нет? — Я уже сплю. Да…— я легла и посмотрела на нее. — Ха, как трясешься от смеха. Ночью меня не трогать, даже не пытайся изнасиловать меня. — я засмеялась и девушка кинула в меня подушку. — Я…я очень рада, что ты улыбаешься из-за меня… — почти шопотом сказала я. Когда Катя уснула, я легла вместе с ней. Я смотрела на нее и улыбалась. Я была счастлива. Счастлива, что нахожусь сейчас с самой лучшей девушкой в мире. Я не спала наверное всю ночь, смотря на нее. Утром я все также смотрела на нее и улыбалась. Наконец Катя проснулась и открыла глаза, увидев меня она подскочила. Я взяла ее за руку и подтянула к себе. — Почему ты здесь?! — Наблюдаю, как ты спишь. — Что?! — Катя отвернулась от меня. — Это было отвратительно, да? — Почему? Ты очень мило спишь. Прям как котенок. Можно любоваться вечно. — Какой ужас… — Катюш, вставай, уже утро. — Я поцеловала ее в плечо и обняла. — Ты еще не проснулась? Вставай уже, мне скучно и нужно, чтобы ты проснулась. — Что ты делаешь? — Катя оттолкнула меня и села на диван. — Бужу тебя, чтобы отпраздновать. — я легла на ноги Кати и взяла за руку, чтобы ее поцеловать. — Что отпраздновать? — Катюш, считай, что сегодня, мы в первый раз встретились. И поэтому мы мило проведем этот день вместе. Я хочу, чтобы мы больше не тратили время на всякую ерунду. Только ты и я…

***

Это был лучший месяц в моей жизни. Все это время мы провели с Катей вместе. Это было замечательно и теперь я решилась на главный шаг в своей жизни именно сегодня я это сделаю. — Хочешь добавки? — улыбаясь спрашивала я подавая любимой очищенные креветки. Мы сидели на песке у берега моря и любовалась красотой. — Ага. — посмеиваясь ответила Катя, позволяя мне ее кормить. — Кать…я хотела кое-что сказать. — Ммм, что? — облизывая губы после вкусной еды отвечала девушка. Я встала на ноги и подала руку, чтобы Катя тоже встала. Она послушалась меня и мы обе оказались в вертикальном положении. — Что такое? — Я…эм…мне с тобой так хорошо и я… — Танюш, мне с тобой тоже хорошо. — Перебила меня девушка и поцеловала в губы — Мне так хорошо с тобой, что даже страшно. В один миг, мне страшно проснуться одной. Без тебя… — Катюш…сегодня, в этот час, в эту самую минуту я с тобой. Я хочу остановить бег времени, потому что невозможно быть еще счастливее. Единственное о чем мы сейчас должны думать о твоей любви ко мне и о моей любви к тебе. Только об этом. Человек может все контролировать. Все, кроме сердца. И я не могу его контролировать, когда нахожусь рядом с тобой. Ты завладела моим сердцем. Везде ты. Куда бы я не пошла, везде только ты. Ты всегда в моих мыслях. Только ты! Я люблю тебя. Я очень сильно тебя люблю и не представляю своей жизни без тебя. — Я… — Подожди…я не все сказала. Ты разожгла во мне пламя. Пламя любви к тебе. Я хочу прожить остаток своей жизни только с тобой. Чтобы у нас были дети. Два мальчика и две девочки. Чтобы мы вместе строили планы. Ездили в поход. Объездили многие страны мира. Мы. Я и ты. С наши будущими детьми. Чтобы все это было…я хочу спросить у тебя одно… — я достала из кармана заветную коробочку с кольцом и встала на одно колено, постепенно ее открывая. — Ты…ты будешь моей женой? — мое волнение было заметным, а голос немного захрипел, я прокашлялась и продолжила. — Екатерина Хорошенко, станешь ли ты женой, такой дурочки, как я? Построишь ли ты со мной семью и заведешь ли со мной детей? — Я…э-э…— Катя этого не ожидала. Она закрыла лицо руками и помотала головой в знак согласия. Я встала на ноги и надела ей на руку кольцо. — Чего ты плачешь, малышка? — улыбаясь сказала я. — Я…я…я просто очень сильно тебя люблю, Татьяна Бурая. — ответила мне девушка и мы утонули в страстном поцелуе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.