Часть 1
16 января 2018 г. в 18:33
День не задался с самого утра. Соня проснулась, когда за окном уже занимался рассвет, и, даже не посмотрев на часы, поняла, что опоздала.
– Твою мать! – воскликнула она, когда телефон подтвердил ее опасения. На утреннюю планерку в редакции она гарантированно не попадала.
Не убирая постель, Соня подбежала к шкафу и начала одеваться. Ее любимый песик Аркаша, услышав хозяйкины торопливые сборы, выскочил из кухни и требовательно залаял.
– Ну чего-о-о тебе? – недовольно протянула Соня. – Блять… Ладно, только гуляем быстро, понял?
Спустя полчаса девушка уже летела на ближайшую остановку, по пути отвечая на сообщения коллег в Viber. Месседжи лились рекой: «Соня, главный негодует пиздец, давай быстрее», «Соня, тебе сегодня на прессуху надо к двенадцати», «Сонь, Лещинский требует вчерашний репортаж».
– Да блять! – воскликнула Соня, споткнувшись в процессе ответа на очередное сообщение. – Да чтоб вас всех.
Маршрутка домчала ее до редакции буквально за сорок минут: пробки на дорогах уже немного рассосались. Соня взлетела на четвертый этаж, поздоровалась с вахтером и забежала в ньюсрум, расстегивая пальто.
– Привет, – выдохнула она своей соседке по рабочему месту. Светловолосая, похожая на фарфоровую куколку Ира Калинина повернулась к ней и с улыбкой спросила:
– Чего опаздываешь? Тебя уже все обыскались.
– Да я знаю, читала. Что там за прессуха в двенадцать?
– Лещинский уже практиканток туда отправил.
– А-а-а, ладно, значит, с меня только репортаж.
Она включила компьютер и запустила текстовый редактор.
– Опро-о-ос дня-а-а-а! Ответьте на опрос дня! – по ньюсруму пронеслась кучерявая Шерстнева. – Соня?
– Да ну блин, какой опрос дня, мне текст сдавать! – возмущенно протянула девушка. – Ни хрена не успеваю!
– Успеешь. Два ответа с тебя.
– Екарный бабай. Ирка! – она рявкнула на соседку.
– Да что?
– Опрос дня.
– У меня текст, отстань. Эрика! Подойди на секунду!
– Харэ орать, народ! – воскликнула Инна Козлова. – Вы не в сарае находитесь!
– Сорри, – отозвалась Калинина.
– Дурдом, – выдохнула Соня и воткнула в уши наушники.
К обеду, сдав наконец репортаж и отобрав фотографии для сайта, она отвлеклась от Ворда. Глаза болели и немного слезились. Соня закапала специальные капли и повернулась к Калининой. Та крутилась на кресле, уткнувшись в телефон и улыбаясь. Докрутившись до Сони, Калинина остановилась.
– Сонечка, у меня дело к тебе.
– Что? – недовольно вздохнула Соня. В предыдущие разы, когда Ира так говорила, дело заканчивалось занятыми выходными.
– Сонь, меня Ярик сегодня в ресторан позвал, ну не могу я отказать, Сонечка! А меня на репортаж с открытия медцентра отправили. Сходишь за меня? Пожа-а-алуйста! – она умоляюще сложила руки. Соня закатила глаза. Ничего нового.
– Ну Со-о-онь! Ну у меня после развода только личная жизнь наладилась, мне этот материал вообще не в нос! – она сделала взгляд как у кота из Шрэка. – Со-о-о-оня!
– Калинина, вот бесишь меня только так! Не ной только над ухом! Схожу я на эту твою клинику, только скажи, че там будет и нужен ли фотограф, чтобы я с Викой договорилась.
– Фотографа я забила уже, так что не переживай.
– Мартынова или Святослава?
– Мартынова.
– Фух, слава Богу! А то Щеглов – редкостный мудак. Сигареты у него хрен допросишься.
– А вот курить меньше надо просто. Соня, ты чудо! Я тебя обожаю!
– Пользуйся, пока я добрая.
Чтобы подготовиться к вечернему мероприятию, девушка сбежала с работы около трех. Предстояло добраться до дома, надеть красивое платье, навести марафет. Обычно на работу Соня не утруждала себя сборами: заплетет волосы в хвост или косу, слегка замажет синяки под глазами тональником, тронет блеском губы, да и все. А сегодня предстояло выглядеть на все сто.
Вывалив на пол содержимое гардероба, Соня принялась выбирать наряд для сегодняшнего события. Длинное красное платье в пол – сексуально, но простовато. Длинное черное с декольте – слишком тускло. Белое чуть ниже колена – как-то провинциально (и плевать, что Соня купила его два года назад на распродаже в Италии). Единственное, что, по ее мнению, подходило, – голубое платье-футляр до середины бедра. Девушка примерила – смотрится здорово, как раз подчеркивает талию, грудь и бедра. Соня покрутилась перед зеркалом.
– Зря я его на работу не надевала, Кривицкий давно бы уже запал. А возможно, и не только он.
Над макияжем девушка не заморачивалась: открытых ног и платья по фигуре будет достаточно, чтобы сразить всех наповал. Ради приличия слегка подчеркнула скулы румянами и хайлайтером, зрительно сужая овал лица, подвела глаза и подкрасила губы вишневым блеском. Распустила волосы, днем собранные в пучок, и они волнами легли на плечи. Соня осталась довольна.
До открытия клиники оставалось всего сорок минут. Взглянув на адрес, девушка поняла: лучше всего будет ехать на такси, иначе опоздает. Она схватила маленькую сумочку, бросила туда диктофон, карманный блокнот и ручку, зажигалку и сигареты. Затем вызвала такси и поспешила вниз.
Клиника «Аланмед» расположилась во дворах одного из спальных микрорайонов. На крыльце уже толпились гости, ждущие, когда двери откроются. Соня осмотрелась: Мартынова пока не было. Зато было много людей из пишущей братии, которых Соня знала по предыдущим пресс-конференциям и мероприятиям. Перекинувшись парой слов с коллегами по перу, она отошла и закурила сигарету.
Мартынов подбежал через минут пятнадцать, когда журналистов и гостей уже начали запускать в здание и регистрировать.
– Привет, Сонь! Уф-ф, пробки на дорогах… – он поправил сумку с фотоаппаратом. – Ну, что, как тут?
– Пока никак, – отозвалась Софья. – Вот, только двери открыли. Пойдем внутрь?
– Да, пойдем.
На будущем ресепшене гостей сверяли по специальным спискам милые девушки-администраторы. Получив бейджики с надписью «пресса», Соня и фотограф отправились в конференц-зал, где должна была состояться небольшая пресс-конференция. Спикеров пока не было, а на столе значились четыре таблички. Соня прищурилась, чтобы прочитать фамилии. Мартынов пока фотографировал.
Ровно в шесть вечера в зале появились выступающие: пожилой мужчина в очках, рядом с ним женщина лет сорока в элегантном костюме, затем еще двое мужчин, оба лет по тридцать. Одни из них был светловолосый и блеклый, ничем не примечательный, зато второй сразу привлек Сонино внимание. Он был явно неславянских корней: коротко стриженный, темноволосый, с темной же бородой, широкоплечий. Черный костюм сидел на нем, как влитой, белая рубашка и строгий галстук дополняли образ. Соня невольно залюбовалась. Мужчина оторвался от беседы со своим «блеклым» другом и пошарил взглядом по залу, словно ища того, кто испепелял его глазами. Девушка уткнулась в телефон.
– Ну, мы, наверное, начнем, – сказал блеклый. Соня извлекла из сумки диктофон и нажала на кнопку записи.
Пресс-конференция продлилась около получаса. Затем состоялась экскурсия по зданию. Соне на ее высоченных каблуках было тяжеловато, и она уже несколько раз пожалела, что не выбрала более удобную обувь. Бродя по коридорам вслед за другими экскурсантами, она то и дело останавливалась передохнуть. Мартынов бежал далеко впереди, у Сони не было даже шанса нагнать его. Вздыхая, она уже собралась было снять ненавистные туфли, но тут же остановила себя, мол, журналист ты или где, и побрела на следующий этаж.
– Вам помочь? – неожиданно раздалось сзади. Она обернулась: это был тот самый мужчина, привлекший ее внимание.
– Да не стоит. Все в порядке, – поспешно отозвалась Соня и отвела взгляд.
– Да? А по вам так не скажешь, – он кивнул на ее длинные ноги.
– Все нормально. Просто я немного устала.
– Там ничего интересного нет. Я могу вам быстро рассказать, что находится на третьем и четвертом этажах, чтобы вы не мучились. Вы ведь журналистка, так?
– Да. Софья Егорова, – она сочла нужным представиться. – Корреспондент газеты «Московское время».
– Константин Гецати, главный врач клиники, уролог-андролог. Будем знакомы, – он протянул ей руку. Соня вложила пальцы в шершавую ладонь. Сердце заколотилось от приятного соприкосновения с его кожей, но девушка поспешно отогнала от себя ненужные мысли. Она на работе, какие романы вообще?
– Идемте присядем на диван, побеседуем, – мужчина, не выпуская ее руки, потянул ее за собой. Соня, не колеблясь, направилась за ним.
В уютном фойе они расположились на кожаном диване. Девушка еле сдержалась, чтобы с наслаждением не вытянуть ноги. Она включила диктофон, и тот приветливо замигал красным огоньком.
– Так что на верхних этажах клиники? – спросила она.
– Там женская консультация, отделение гинекологии и родильное отделение с самой современной аппаратурой, – отозвался Константин, внимательно рассматривая девушку. Соня смутилась.
– Далековато как-то роженицам ходить придется.
– У нас есть лифт, – невозмутимо произнес мужчина. – Да и незачем им часто спускаться и подниматься. Все необходимое расположено на этажах. Все анализы тоже можно сдать прямо здесь, а не тащить справку из районной поликлиники. Родильное отделение оснащено самыми новыми аппаратами, благодаря которым можно будет выходить даже недоношенных детей с весом до килограмма.
– М-м-м, как интересно. Кстати, а почему клиника называется «Аланмед»?
– Дело в том, что я приехал в Москву из Алании…
– Это курорт в Турции? – решила блеснуть остроумием Соня.
– Нет, – усмехнулся Константин. – Это Республика Северная Осетия. И эту клинику я открыл в честь своих родителей, своих предков. Мой отец, кстати, тоже врач, правда, хирург. Я сам тяжело рождался, моя мама мучилась двое суток, а потом долго болела. Поэтому, поступая в медицинский, я хотел открыть клинику, которая бы помогала детям появляться на свет. Здесь мы будем лечить болезни, препятствующие появлению детей, а в будущем планируем открыть курсы будущих мам и отцов.
– Интересно как… – Соня обвела глазами фойе.
– Так что будете рожать, обращайтесь, – улыбнулся мужчина.
– Да я как-то пока не собиралась, – девушка склонила голову. – Рановато еще.
– Ну, ведь планируете же когда-нибудь?
– Ну, конечно.
– Вот как только, так сразу приходите. А сейчас давайте я вас домой провожу. Или вы хотели бы остаться на фуршет?
– О, нет, пожалуй, без этого. Не люблю я такие мероприятия.
В свежевыкрашенном здании было тихо, только из дальних помещений доносились голоса – там проходил банкет для пишущей братии. Соня бывала на таких и прекрасно знала: ничем хорошим это не заканчивается. Мужчины бьют друг другу морды, девушки трахаются в туалетах с кем попало, разъезжаются на такси ближе к часу-двум ночи, а наутро, распространяя перегар, тащатся в свои редакции и строчат материалы о том, как все было круто. Не зря говорят, что журналисты – пьющий народ.
В машине Константин включил приятную негромкую музыку. Соня слушала гитарные переливы, смотрела на вечернюю Москву и думала, что все прошло даже лучше, чем ожидалось. Во всяком случае, на прошлом таком фуршете ее чуть не изнасиловал какой-то захмелевший телевизионщик. Сейчас она была даже благодарна Ире, так вовремя спихнувшей на нее материал, и Константину, который увез ее подальше от пьянствований.
– Спасибо вам, – сказала она, когда его машина остановилась возле ее подъезда.
– И вам спасибо, что пришли, – он улыбнулся, а затем пошарил в бардачке автомобиля. – Вот моя визитка, маякните, как будет готов материал.
– Без проблем, – отозвалась Соня и выскользнула из авто.
Примечания:
Пока не знаю, что комментировать))
Оставляйте отзывы, что ли...