ID работы: 6401776

Капкан

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
119 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 112 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
– Сонь, ну как все прошло? – спросила на следующий день Ира. – Хорошо, а что? – покосилась на нее Софья. – Да ничего. Просто от тебя не пахнет перегаром, как обычно. – Очень смешно. Там, вообще-то, были интеллигентные люди, а не алкаши какие-нибудь. Да и я раньше уехала, чтобы выспаться и не опоздать. – А-а-а, – Калинина тут же потеряла всякий интерес и уткнулась в компьютер. – Кстати, реально, спасибо большое, что выручила вчера! – Да пожалуйста, – отозвалась девушка, не собираясь вдаваться в подробности чужой личной жизни. Эта тема вообще была для нее табуированной. Она сидела в наушниках, переслушивая вчерашнюю пресс-конференцию, когда мимо прошествовал Сергей Телегин – он сегодня был дежурным по номеру. – Сонечка, сделай мне звоночек на опрос дня, – с издевательской улыбкой произнес он. Девушка вздохнула и показала ему средний палец. Телегин грустно опустил голову и побрел к сидящему за соседним столиком Кривицкому. – Володечка, сделай один звоночек на опросик дня, пожалуйста. Соню вдруг пробило на смех. Телегин работал в их редакции всего полгода, но к его манере общения она все никак не могла привыкнуть. Чтобы просмеяться, она даже вынула наушники. – Серега, – вдруг донесся до нее голос Даши Пылаевой из угла редакции, – я тут фотку Пелагеи с мужем увидела, он тоже Телегин. Вы случайно не родственники, а? – Че? – не понял Сергей. – Ну а что, смотри: он тоже рыжий, тоже с бородой, правда, у него жир в рост ушел, а у тебя – в талию. По ньюсруму прошелся хохот. – Очень смешно, – отозвался Телегин. – Пылаева, закрой свою хренотень и сделай мне опрос дня. С тебя два звонка. Хотя нет, три. – Да ну что ты, Сереж, сразу начинаешь – сделала робкую попытку заступиться за подругу Эрика. – Уже и пошутить нельзя. – С тебя тоже три звонка, – отозвался Телегин. В редакции затихли. Народ снова застучал по клавиатуре. Сергей, загрузив работой практиканток и еще парочку молодых девчонок, вновь вернулся к Соне. – С тебя два звонка на опрос дня. Сегодня ты не отвертишься. – Сережечка, правда, я бы сделала, – молитвенно посмотрела на него Соня. – Но материал за меня кто будет писать? – От Мартынова все равно фотки хрен дождешься, так что потерпит твой материал. Соня вздохнула. Сбоку хрюкала в ладонь от смеха Калинина, которую участь делать опрос дня миновала. – Не, ну вот что не так! Как только опрос дня, так сразу Эрика, – ворчала сзади недовольная девушка. – Как только по шкафу или кровати звонят, тоже Эрика. И рекламу тоже Эрика делает. – Народ, ну тише, мешаете же! – прервала ее бубнеж Инна Козлова. Калинина, зажимая ладонью нос и рот, вылетела из кабинета. Соня вздохнула и принялась за текст. После обеда, когда они с Калининой вернулись из ближайшего кафе, Егорову вдруг остановил вахтер. – Соня, тебе тут оставили кое-что. – Да? Как интересно, – она приняла у него из рук длинный узкий конверт. – Что там такое? – поинтересовалась Ира . – Без понятия. Надеюсь, не бомба. – Да ну тебя. Отчего-то дрожащими руками Соня открыла конверт и увидела там пригласительный билет на спектакль «Мастер и Маргарита». Вместе с ним лежала открытка. «Софья, здравствуйте! К сожалению, у меня нет Вашего номера телефона, а в редакции сказали, что Вас нет на рабочем месте, поэтому использую столь дедовский способ передачи информации. Приглашаю Вас на спектакль «Мастер и Маргарита», который состоится завтра в 19:00. Буду ждать вас у входа в театр в 18:40. Надеюсь, что Вы придете.

Константин Гецати».

– От кого это? – полюбопытствовала Ира. – Будешь много знать – скоро состаришься, – улыбнулась Соня. – А-а-а, значит, вчера ты все-таки кого-то подцепила! – Ну прямо-таки подцепила! Просто человек пригласил меня в театр. – Ну да, просто так пригласил, типа билет лишний пропадает. – Ой, Ирка, не начинай. – А знаешь, Егорова, я тебе даже завидую. – Зависть – плохое чувство, – сказала Соня, пряча конверт. – Не, я в хорошем смысле. Мне вот Ярик таких подарков не делает. А от бывшего вообще ничего не дождаться было. – Не подарки главное в отношениях. По мне, лучше бы уже не тратить деньги на цветы, побрякушки и всю эту бессмысленную хуету, но зато поддерживать человека, если он болеет или у него что-то на работе. – Тут ты права, – вздохнула Ира. – Черт, работать совсем не хочется. – И мне не хочется, но что поделаешь? Повезло еще, Лещинского нет, никто дополнительными заданиями не заваливает. Я опять сегодня пораньше свалю, прикроешь, если что? – Да без проблем, – пожала плечами Калинина. Ровно в четыре Соня потихоньку сбежала из редакции. По ее расчетам, почти три часа должно хватить, чтобы добраться домой, привести себя в порядок, выгулять Аркашу и прийти к театру, возле которого ее будет ждать Константин. Радостный песик с повизгиваниями встретил хозяйку у дверей и закрутил крошечным хвостом. – Так, Аркаша, – переобуваясь в удобные ботинки, сказала Соня, – гуляем очень быстро: дела сделал и бегом назад, понял? Аркаша подтвердил слова хозяйки радостным лаем. Соня одела его, нацепила на поводок и отправилась вниз. На улице начинало смеркаться, но девушка рассмотрела на газоне недалеко от крыльца сгорбленный силуэт. – Вы что-то потеряли? – крикнула она. – Может, вам помочь? Фигура выпрямилась и оказалась Сониной соседкой тетей Машей. Они часто выгуливали вместе собак, правда, у нее был огромный метис лабрадора. – Ой, Сонечка! Что-то ты рано сегодня. – Да я в театр вечером иду, не хочется потом совсем по темноте Аркашку выводить. А вы что-то потеряли? – она повторила свой вопрос. – Да представляешь, осталась сегодня дома, в обед Гуди вывела, а он подхватил с земли какую-то гадость, ну, ты знаешь, он это любит делать. Я ему командую «фу!» – ноль эмоций. Ну, думаю, съел и съел, не страшно. А через час он вдруг сознание потерял, пена изо рта пошла, я такси вызвала и в ветеринарную его скорее! Сказали, подобрал отраву. Вот, хочу поискать да выбросить остаткі, чтобы еще кто не съел. – О Господи! – покачала головой Соня. – А сейчас-то он как? – Слава Богу, нормально, мало съел. Ну это Гуди, он же здоровый, а твой Аркаша? – Да он у меня знает, что с земли ничего подбирать нельзя, – неуверенно произнесла девушка. – Береженого, Сонечка, Бог бережет, так что смотри в оба. А я пойду, скоро сын с тренировки придет. – Ага, до свидания, теть Маш. Ошарашенная рассказом соседки, Соня уменьшила время Аркашиной прогулки. Заметив, что песик уже сделал свои дела и даже успел погнаться за какой-то кошкой, Соня подхватила его на руки и заторопилась в квартиру. Настроение идти в театр пропало. Аркаша грыз в углу резиновую косточку, а девушка возле зеркала накручивала волосы на плойку. Для выхода в свет она выбрала скромное черное платье с пояском, а на удачу повесила на шею любимый кулончик. Пара касаний ресниц тушью, блеск на губы, немного румян… Соня оглядела себя в зеркало и поняла, что довольна. До встречи с Константином оставалось чуть больше часа. «Супер, как раз не надо будет вызывать такси», – решила девушка. Послав воздушный поцелуй Аркаше, она вышла на лестничную площадку и вызвала лифт. Подъемный трос медленно спускал кабину на первый этаж. Соня смотрела на мелькающие на табло этажи. Доехав до третьего, лифт вдруг замер. – Бля-я-ять! – протянула девушка и нажала кнопку вызова диспетчера. Однако по ту сторону царило молчание. – Охуенно, че, – вздохнула она и достала телефон в надежде позвонить кому-либо. Связи не было. – Вот я попала… – уныло констатировала Соня и присела на корточки.

***

– Как вчерашний спектакль? – спросила радостная Калинина, когда Соня зашла в редакцию. – Охуенно, блять, – мрачно отозвалась Егорова. – Лучше не придумаешь. – А что такое-то? Константин оказался очередным прохиндеем? – Хуже, блять! Я вообще в театр не попала… – В смысле? А чего так? – Потому что вместо «Мастера и Маргариты» я смотрела спектакль под названием «Пьяный монтер пытается вытащить меня из лифта». – Капец ты везучая, конечно. – А я о чем… Из начальства кто был? – Лещинский на прессухе, Смолов в отгуле. – Поня-я-ятно. Соня включила компьютер и загрузила ленту новостей. – Прикиньте, в Филях уже три случая смерти собак из-за догхантеров, – на весь ньюсрум сказала Даша Пылаева. – Офигеть! – раздалось сразу из нескольких концов. – Ни хрена себе! – Егорова вытащила из ушей наушники. – Кстати, у меня вчера во дворе соседский лабрадор отравился, хорошо, что откачали. – Так надо писать про это! – крикнул кто-то из редакции. – Я сейчас быстро текст накидаю и добавлю на сайт, – вызвалась Пылаева. – Потом разберемся. – Дичь какая-то… Ир, как думаешь, стоит овчинка выделки? – поинтересовалась у Калининой Соня. – Сонь, честно, я без понятия. – Просто я вот думаю, – она откинулась на спинку стула. – Заняться догхантерами или не надо? – Как хочешь. В принципе, можно, тем более у тебя у самой собака. И они орудуют в твоем районе. Но лучше тебе предварительно сообщить Лещинскому. – Ладно, тогда потерпит до завтра. – Соня! – позвал ее сзади Телегин. – Чего тебе? – Дело есть. На круглый стол после обеда не хочешь сходить? – А что за он? – В Академии наук будет, посвящен проблемам мужского здоровья. Калинина рядом хрюкнула от смеха. Соня замахнулась на нее вчерашней газетой. – Сонь, некого просить просто, – умоляюще посмотрел на нее Сергей. – Так практикантки вон сидят, сходи их нагрузи. – Ой, ну мне как-то стыдно… – А-а-а, то есть мне давать такие задания не стыдно? Ладно, Телегин, я тебе это еще припомню. Она встала и побрела с кружкой к кулеру. – Так ты пойдешь? – Телегин устремился за ней. – Пойду, только отстань. Буду там сидеть вся красная, как помидор. – Ой, да ладно тебе, как будто ты не знаешь, что такое половой член! Еще скажи, никогда не видела. Соня развернулась на каблуках и смерила мужчину внимательным взглядом. – Не твое дело, Телегин, видела или нет, – как можно более спокойно произнесла она. – Говори, куда идти. – Я сейчас тебе в фейсбуке все скину. – Зашибись, блять, просто поразительное везение! – пробурчала Соня. Тема догхантеров сама собой вылетела из ее головы. Рабочий день снова закончился для нее раньше. В три часа начинался круглый стол, и Соня выехала из редакции еще в обед, однако все равно умудрилась опоздать. С трудом найдя вход в Академию наук, она сразу же увидела высокого мужчину в костюме. – Извините, пожалуйста, а где здесь конференц-зал? – подлетев к нему, воскликнула девушка. Он развернулся, и Егорова обомлела. – Вы-ы?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.