ID работы: 6401943

Кошмар Сумрака

Гет
NC-17
Заморожен
18
Holy Calamity бета
Размер:
63 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Битва за Афины".

Настройки текста
       После смерти отца Фриск изменилась. Сначала она попала в местный детский дом, но не желая оставаться там, постоянно сбегала, часто успешно. Возвращаясь к своему дому, она запиралась и училась владением оружия, которое принадлежало отцу и было спрятано от других в полу. Кроме того изучала некоторые боевые искусства. Её все равно ловили и отправляли обратно, но проворная Фриск была решительна, всегда находила лазейки. Вскоре за ней не пришли. Она стала свободна, а официальное разрешение проживать в доме отца ей дали в 15 лет. Несмотря на все трудности жизни Фриск была всё так же добра. Она общалась с друзьями, продолжила учиться в школе, но уже знала, кем станет. Твари, что убили её отца, многих людей, весь этот мир — должны сами умереть. В обучение солдат Ордена Истребителей брали с шестнадцати, а сражатся позволяли с восемнадцати лет. Фриск знала, что её возьмут, несмотря на её пол, ведь им нужны новые кадры. Так и произошло. В шестнадцать она начала свои тренировки.       Переселившись в казармы, она днями напролёт выполняла приказы командиров, проходила полигон, стреляла по мишеням в виде Сумрачных, узнала много вещей. Тех Сумрачных, с длинными руками-лезвиями называют Потрошителями. Длинная искажённая морда, несколько рядов острейших зубов, которыми они способны отгрызть голову, а эти самые руки могут прорезать сталь. Разум те тоже не потеряли, хотя, мутировавшими людьми их не назовёшь, это просто звери, которым плевать на то, кто вы и чем занимаетесь, они просто хотят убить вас и съесть всю плоть и кровь.        В казармах её новые друзья говорили и о других особенных видов. Палачи. Это более опасный и разумный вид Сумрачных. Они практически не потеряли разум, могут использовать оружие, но главное, ведут себя как обычные психически неуравновешенные маньяки. Прежде чем убить, они мучают жертву различными способами, поэтому и зовутся Палачами. Всё тело и голова Палачей покрыта чёрными наростами. В общем, врагу не пожелаешь попасть в руки такой твари.       О третьем типе Фриск услышала от выжившего солдата, который смог спастись из поля битвы. Когда их отряд шёл, сопровождая колонну с припасами из других городов, их выследила орда Сумрачных и устроила там бойню. Главарей орд называют Следаками, обращателями.Они способны выследить людей, а во время боя на них взрываются гнойники, распространяя заразу. Сами эти твари явно пользуются беспрекословным авторитетом среди прочих зараженных.

***

Уже в восемнадцать она отправилась на свой первый патруль в окрестных территориях. Рига ведь не полностью ограждена стенами, есть и заражённые территории за ними. Даже днём в домах могут прятаться Сумрачные. Патрули должны были уничтожать таких незваных гостей, охранять периметр, постоянно докладывая результаты начальству. Снаряжение у патруля было неплохое. Им выдавали по карабину или револьверу, ножики для ближнего боя, кожаную броню. Сейчас Фриск 19 лет, её уже все давно знают, а она хоть и курсант, но уже побывала в разных ситуациях, опасных для жизней. Например две недели назад, двадцатого сентября, она и пару парней очищали жилой дом, в котором предположительно должен быть Сумрачный. В подвале этого дома их ждал Палач. В его руке был большой ржавый молот. При входе он разбил голову ведущему сержанту. Фриск смогла выхватить из рук трупа сержанта двухствольный дробовик, но при этом Палач чуть не снес напрочь голову бедной девушке. Они потеряли ещё одного парнишку, новобранца, ползшего на Палача с ножом.Фриск сделала один выстрел, за которым последовал и второй. Палач упал, ведь одна дробь попала ему по самой голове. Из неё потекла субстанция зелёно-красного цвета. Тот день запомнился надолго.       Пока у неё заданий не было. Курсантам, раз в неделю разрешают гулять по городу весь день. Всё остальное время они проводят в патрулях, тренировках, инструктажах. Сегодня был как раз такой день. И вот, дыша свежим воздухом, наслаждаясь ароматами города Фриск шла по главной улице. Сначала в воздухе витал свежий запах испечённого теста, из недавно собранного последнего урожая в этом году. Питаться людям надо было несмотря ни на что, поэтому пришлось сначала распахать под поля всю природную землю в городе, а затем и начать основывать фермы за его пределами. Да, это невероятно опасно, но выхода нет. Едва всходило солнце, как фермеры шли в поле работать. Днем они могли не бояться Сумрачных, ведь работали на свету, а вот задержаться хоть на минуточку после заката почти всегда означало верную смерть, поэтому то люди шли назад еще в относительно ранее, для Мира до чумы, время.        Дальше шли жилые районы. Городская суета даже в такие времена не прекращалась ни на секундочку. Каждый житель носился в торопях туда-сюда, спеша на работу или домой. Так как Рига является портовым городом, то даже сейчас, вернее, особенно сейчас этот самый порт и являлся одним из важнейших ее предприятий.        Мамы вокруг мирно прогуливаются по улицам со своими детишками, которые даже не видели Мир раньше, когда можно было быть уверенным в завтрашнем дне. Жизнь протекала так же бурно, как и до вируса.        Сама дорога после пары кварталов упиралась в здание управления. Недалеко отсюда находился отреставрированный музей, в котором собрали из искусства всё, что смогли сохранить.        Фриск повернула на небольшую дорожку направо, которая вела к более спокойному району. В городе так же находились представители органов полиции и здравоохранения. Пройдя старенькую школу, перед девушкой открылся парк, чудесный для нынешнего времени красоты. Пруд в центре парка, Статуя в честь поэтессы Крома Монты, беседки и скамейки тут и там, всё это украшало замечательный парк.        Дальше шли фермы и предприятия по разведению скота, но туда Фриск не решилась идти, а отправилась навестить старый отцовский дом. С каждой точки города можно было видеть стены, а дом отца находился возле одной из них. Стены из себя представляли смесь кучи материалов, от обычных камней и до качественного металла. В доме отца она провела весь остаток свободного времени, вспоминая мгновения своей жизни. По пути домой она заметила в воздухе одиноко подлетающий цеппелин.

***

      В части Ордена её ждало очередное ночное задание. Разведка подтвердила, что вблизи была замечена группа Сумрачных. Вместе с Фриск отправляются ещё два кадета. Одного она знала, он из Риги, как и она, зовут его Валдис Авен. Другого кадета никогда не видела, он русский, из Москвы, зовут Никита Потапов. Им выдали лошадей, Фриск взяла кольт, Валдис самодельную винтовку, сделанную им самим. В Ордене она была проверена, выполнена довольно качественно, взять на задания разрешают, Никита взял двустволку. Выехали они за стены примерно в 20:55       Ворота тихонько закрылись за маленькой группой, а перед ними предстала картина разрушенного города. Они двинулись к берегу реки Двины. Эта река протекала совсем недалеко от стен, и это было довольно неплохо, ведь Сумрачные не умели плавать.       Пока ехали на лошадях по небольшой улице, они с осторожностью и некой жалостью рассматривали руины города. Европейская архитектура уже не была прекрасной, наоборот, все эти небольшие улочки разрушены, обвалены на дорогу, что еле проедешь. Купола, которые в большом количестве присутствовали в городе, были накренены или вовсе упали. Дома жутко и зловеще обращали к путникам свои мертвые лица. Разбитые окна, выломанные прямо с петлями двери внушали лишь ужас. За столько лет в этой части уже практически не осталось ничего хоть чуть — чуть напоминающего некогда великую Ригу, жемчужину Прибалтики. Уже через пятнадцать минут после выезда из города ребята стали чувствовать присутствие Сумрачных. Привязав лошадей к одному из столбов, они стали выжидать, наблюдать, искать Сумрачных. Вдруг начали слышать рык, подобный звериному, который шёл из руин обвалившейся церквушки. Сумрачный быстро вылетел из неё и попытался приблизиться к жертвам, но это оказалось неверным вариантомм, ведь жертвой был он. Его положил Валдис одним метким выстрелом в глаз твари. К сожалению этот выстрел привлёк ещё Сумрачных, и вскоре из домов высыпались ещё несколько противников. Троица начала отстреливать Сумрачных по одному, стараясь не собирать скопление в одном месте. На эту « вечеринку » сбегались всё больше и больше тварей, а с одной из улиц пришёл Палач, поэтому группа выбрала тактическое отступление, проскакав в назначенную местность.        В назначенном месте рядом и вправду находилось ещё одно скопление Сумрачных, которые ещё не подозревали о присутствии людей. Группа выгрузилась в руинах одного дома и приступила к наблюдению за ними. — Нам нужно действовать, пока они не учуяли нас. — Согласна, но нам нужно тактическое превосходство. Предлагаю окружить группу с нескольких сторон на максимально дальнем расстоянии. — Я думаю, что нам нужно быть на одной стороне, так как у нас оружие не такое дальнее, как у Валдиса, а ты должен засесть и стрелять с винтовки. — предложил Никита. — Уверен, мы их всех положим. — Хорошо, тогда мы пойдём обходить их. Фриск и Никита отошли назад, затем по руинам тихо прошли на другую и вышли на хорошо обозреваемую сторону. По дороге, в сторону Валдиса медленно шагали семь Сумрачных.

Раздалась череда выстрелов.

Первая пуля Фриск пробила голову Сумрачному, но он выжил, второй выстрел стал промахом, а третьим Фриск выбила ему мозги. С другой стороны Валдис пальнул и без затруднений выбил твари мозги, или то что от них осталось. Издалека послышался крик Сумрачных. Заражённые разделились. Четверо поплелись на выстрелы Фриск, а ещё один шёл к Валдису, хотя и тот скоро упал, поражённый парой выстрелов. После очередной череды пуль Фриск и Валдиса погибло ещё 2 Сумрачных. Ещё двое подбежали уже довольно близко к Фриск и Никите, попытались броситься на них, но словили дробь. — Всё? — недоверчиво спросила сама себя Фриск. — Больше никого не слышу, здесь теперь их нет. — Надо уходить, пока новые не пришли. — заметил Никита. — Поехали!        Внезапно слова просто застыли у девушки в горле. Краем уха она услышала рычание, которое не могла спутать ни с чем. ПОТРОШИТЕЛЬ!!!        В крыше бывшей гостиницы, находящейся напротив наших героев, уже было солидное отверстие размером с человека прямо на чердаке. Оно бы сразу бросилось в глаза, если бы не пришлось расстреливать Сумрачных. Теперь показался тот, кто его явно и сделал, а затем и облюбовал этот чердак. Два больших лезвия высунулись из проёма и слегка разогнули края, позволяя вылезти их обладателю. Здоровая вытянутая морда с зубами издала грозный рык, и Потрошитель выпрыгнул из укрытия. Он прыгнул не на ребят, —  высоковато, —  а на соседнее здание. Его руки-лезвия пробили старый кирпич без проблем, позволяя твари использовать их для спуска.        Никита вскинул двустволку и попытался подстрелить тварь, но она резко спрыгнула вниз, зацепившись за кладку пониже, после чего с расправленными и готовыми к бою руками оттолкнулась и полетела прямо на наших героев.        У Фриск был отдельный пунктик и личная ненависть к Потрошителям, она среагировала быстро и вовремя повалила парня на землю, в результате чего лезвия твари вошли глубоко в землю, слегка застряв. Валдис тоже не растерялся и вломил ей прямо в голову из винтовки, увы, не убив, но это было не страшно. Фриск выхватила револьвер и снесла из него, особенно на таком расстоянии, остатки головы Сумрачного, которые разлетелись словно взорвавшийся арбуз, а само его тело безжизненно повалилось на землю. Это было всё. — Вы в порядке? — спросил Валдис. — Да, все хорошо. Спасибо, что спасла, Фриск. Эти твари очень ловкие. — Не за что, будь только впредь внимательнее. Они дошли до охраняемых Валдисом лошадей и отправились в штаб, объезжая место предыдущей битвы.       После они вернулись в штаб, но здесь их ждала крайне неприятная новость.

***

       В штабе Ордена происходила сильная суматоха. Офицеры о чём-то переговаривались, штабные крысы быстро бегали с бумагами по всем коридорам.        Фриск и всех остальных призвали в казармы. Вскоре, минут через 10, к ним вышел капитан. Мужчина лет 40, зовут Рик Рейнс, он приехал сюда из Америки лет десять назад. Повышение получил недавно. Сейчас же он начал брифинг. — Солдаты, сегодня пришли крайне плохие новости. В Греции образовалась орда Сумрачных, и она наступает на Афины. Они просят нас и другие силы Ордена прийти к ним на помощь. Без Афин Греция потеряет свой важнейший город, и остальные снабжаемые из него поселения могут быть быстро потеряны, что разом может сильно ослабить наши позиции на Балканах. Мы должны прийти на призыв, ведь теперь родина - это вся наша земля, и по ней ходят захватчики. Неважно где и когда, но мы победим, а чтобы победить нам нужно сражаться. Мы не имеем права бросать их на произвол судьбы. Будь вы кадет или опытный солдат, вы отправитесь туда.

Капитан стремительно вышел из помещения.

      Громкий шум пошёл по всей казарме. — Да какой в этом смысл?! — Это неправильно, мы не имеем достаточно опыта! — Мы же просто не успеем! Весь этот шум пришлось устранять сержантам. Фриск не кричала и не бунтовала, а спокойно мыслила вслух, хотя этого никто не слышал. «Мы должны помочь им, это ведь стратегически важная точка. А люди... Мы должны спасти их. Я готова, я уверена в этом. Может я и не профессиональный боец, я смогу внести свою лепту.»

***

      Уже через полчаса все бойцы собирали самое необходимое: оружие, одежду, предметы личной гигиены, ничего ненужного. Их всех загоняли в цеппелины, которые поочерёдно стали взлетать. Было всего три цеппелина, каждый из них вмещал в себя до пятидесяти-ста человек. Они были забиты полностью. В грузовых отсеках вместо груза находились спальные мешки, некоторые удобства. Кают было не так много, а в половине из них находился личный состав. В свободные поместили людей высших рангов. Всё равно солдатам не привыкать к тесноте, всё ради блага города.       Максимальная скорость самого нового цеппелина доходила до 128-130 км/ч, но в Риге было только три довольно стареньких дирижабля, они и до 100 разогнаться не могли. Фриск решила сразу посчитать время прибытия в Афины. Так как она хорошо разбиралась в географии, а рядом всегда была карта, она измерила приблизительное расстояние, получилось около 2800 километров. Значит, если они будут лететь приблизительно со скоростью 80-100км/ч, то прибудут только послезавтра, в обед.       Уже днём следующего дня всем разрешили выйти из грузового отсека и насладиться пейзажем. Впрочем, пейзаж был далеко не прекрасным. Разрушенные дороги, разорённые земли, стёртые с лица Земли крохотные дома, уничтоженные фермы, небольшие толпы Сумрачных, ходящих за тенью цеппелина. Конечно оттуда они их не достанут. Этот печальный вид, да ещё и большая приближающаяся туча вместе с дождём вдали наводили на Фриск тоску.       Высшие ранги обсуждали план действий, постоянно его меняя или корректируя, пытались всё очень хорошо обдумать. По докладу разведки Сумрачные придут к Афинам за пару часов до подлёта подкрепления, а учитывая размеры орды, стены наверняка долго не выстоят.

***

       Уже поздним вечером начались проблемы. У одного из цеппелинов случилась поломка, и нужно было посадить и отремонтировать транспорт. Конечно, сейчас это делать невероятно опасное занятие, но выбора не было. Греция рассчитывает на помощь. В это время они пролетали над холмистой и скалистой местностью, поэтому цеппелин посадили на холме, а оттуда легко можно было вести оборону. Фриск, как и всю группу, послали туда на оборону цеппелина. Их высадили на лестницах; слушая командира, все в очень быстром темпе построили круговую оборону. Уже через 10 минут появляются Сумрачные, которые хотят полакомиться плотью незваных гостей. Солдаты стали вести беглый огонь, уничтожая всех видимых противников. Там даже Потрошитель появился, но пока тот бежал к обороне, под огнём шанс добежать у него был мал. Пуля капитана насквозь пробила его голову. Оттуда текла гниль, хотя точно сказать было нельзя, на что была похожа эта жижа, но это явно уже не человеческая кровь. Оборона продолжалась, но напрасно старались Сумрачные, ведь оппонентов даже с цеппелинов прикрывали, ведя огонь по земле из пушек и пулемётов « Максим ». Вскоре поломка была устранена, Сумрачные мертвы, и воины почти без потерь вернулись назад. Потеряли лишь время.        Начало ночи прошло в беспокойствах. В беспокойствах за жизнь в предстоящей битве, в мыслях о том, выдержишь ли ты испытание судьбы. Об этом думала и Фриск, переживания терзали её очень долго, но она знала, на что идёт.

***

       Всю середину ночи кипела подготовка к бою. Бойцам выдали винтовки, а у Фриск к тому же был револьвер в кобуре. Одеты солдаты были относительно легко, так как считалось, что скорость и ловкость лучше помогут в борьбе против Сумрачных, нежели тяжёлое снаряжение. На цеппелине были выставлены всё те же пулемёты « Максим », на каждом дирижабле всего по 3 штуки, увы, как говорилось ранее, конкретно эти цеппелины были весьма старыми; артиллерийское орудие было прикреплено к транспорту, чтобы обстреливать наземные цели. Кстати, они также уменьшали скорость.        Солдаты приготовили верёвки для спуска с цеппелина. После всех приготовлений они стояли, ждали, и то ли со страхом, то ли с желанием уничтожить Сумрачных смотрели вперёд. На горизонте постепенно стали видны очертания греческой столицы. Даже отсюда было понятно, что там уже ведётся бой не на жизнь, а насмерть. Несмотря на ночь, было светло как днём от залпов огня. Когда транспорт приближается, уже чётко видно большую часть города. Дым со всех Афин шёл вверх, постоянный грохот тяжёлых орудий и выстрелы винтовок сотрясали воздух. Толпы Сумрачных заполонили окраины города. Часть людей обороняли главную площадь, другие тяжёлые бои уже велись у президентского дворца. Там они были наиболее жестокие, а главное, никто не знал о судьбе президента, ведь Сумрачные быстро окружили это самое место. Может он ещё там.        По планам штаба необходимо было произвести высадку недалеко от дворца, пока с цеппелина будут прикрывать их, расчищать улицы и бомбить Сумрачных. К сожалению, никто не знал, в каких местах засели гражданские, огонь из пушек вёлся вразброс по всей захваченной части города. И вот, тот самый момент высадки. Сильный ветер дует в глаза, холодит лицо. Приземлившись, Фриск поняла, что место посадки под прикрытием пулемётов, поэтому, слушаясь приказов, она заняла вместе с другими крепкую оборону. Отстреливать было кого. Пулемёты не могли попасть по всем Сумрачным, многие из тварей попали в ещё не перегруппированный строй, начали атаковать бойцов. Фриск убила одну из тварей метким выстрелом в голову, заняла позицию и прикрывала тех, кого хотели обойти. Наконец, под командованием командира роты из восьмидесяти человек, они начали отстреливаться, постепенно отходя к президентскому дворцу. Всё шло вполне хорошо, пока тварей было немного, но группу обороняющихся, что стояли возле входа во дворец, убила крупная группа Сумрачных во главе с Следаками. Тут-то со всех сторон и посыпались твари; рота начала стрелять плотным огнём, Сумрачные лезли отовсюду, были и Потрошители, и Палачи. Попытка отстреливаться от них провалилась, начался ближний бой, хотя обычно это называли резнёй. В таких случаях все надевали маски, похожие на противогазы. А всё для того, чтобы кровь врагов не попала на лицо, ведь это был один из самых верных способов заразиться.

***

       Сумрачные навалились на первые ряды, повалили их и стали разгрызать им головы. Свои быстро сняли собратьев с людей, но их всех уже в конечном итоге ждала смерть. С цеппелина был произведён артиллерийский удар, разгромивший многих шедших со стороны дворца врагов, очереди пулемётов также стали косить задние ряды заражённых, чтобы не задеть своих. Фриск сделала ещё один выстрел по приближающемуся врагу, но не убила его, тот в свою очередь ещё быстрее побежал на неё, но та была ловка и, перекатившись, уклонилась от удара. В бой вступили Следаки. Взорвав свои гнойники, они поразили человек десять. Это произошло на другой стороне боя, Фриск избежала этого. Капитан кричал: — Продолжаем прорываться к дворцу! Мало кто его слышал, но все поняли! Несмотря на потери после артиллерийского огня, чумные прорвали слабую оборону перед воротами, вынудив их защитников отступить. Сумрачные прорвались!!!        Потрошители сильно покромсали задние ряды отступающих, у них не было ни шанса. Основная группа успела зайти за большой забор территории дворца, но и там уже гремели битвы. — Доложить о потерях! — скомандовал капитан. — Разрешите, сэр, мы потеряли 57 человек, ещё 12 предположительно инфицировано. — Дайте им дозу эмульсии. — Есть, сэр! Эмульсия — это самое важное средство после того, как вас заразили. Если не прошло часа, то эта вещь возможно спасёт человека от смерти и дальнейшего превращения. Оно также может залечивать обычные раны. Удивительно, но создать его помогли монстры. Вирус явно не так прост, как раньше казалось, сильные дозы магии в сочетании с некоторыми препаратами могут его убить, но при этом лишь убив носителя. В небольших дозах, как уже говорилось, сразу и в течение часа после заражения эмульсия может вылечить, но если зараза пройдет дальше, то лечение убьет заражённого. Эмульсийные бомбы никто не производит, но такие проекты были. Увы, избытков такого вещества нет. Капитан с печальным и злостным видом раздумывал, пока солдаты отстреливали Сумрачных от забора. В этот момент из дворца выбежал раненый солдат из гарнизона Афин. Капитан подозвал его, тот немедленно подошёл к нему. Доложив всю ситуацию, тот снова вынудил капитана призадуматься. Он узнал, что президент не сумел бежать из дворца, так как думал, что до него линия фронта не дойдёт, а войска смогут удержать дворец.

***

      Забор пока не пал, но разве это единственный способ попасть внутрь? Сумрачные залезали на трупы уже убитых товарищей и постепенно проскакивали за ограду. Вскоре их стало слишком много, а капитан дал задание заходить в дворец и держать оборону там. Обширные двери были распахнуты, перед воинами предстал зал. Главный холл был бы очень красив, если бы не трупы, кровь и полностью уничтоженный интерьер. Прямо в метре от входа была высокая лестница на второй этаж. В самом зале были поломаны все столы, стулья, раскиданы шкафы с книгами, сиротливо стоял потухший камин. Быстро заведя всех солдат внутрь, попутно прикрывая их, выжившие заняли оборонительную позицию. Внизу стояло около пятнадцати солдат, прикрытых столами и спрятавшихся за выбитые двери в другие залы. К слову, бой гарнизона внутри здания либо окончился, либо перенёсся на верхние этажи. Все остальные двадцать человек, включая уже заражённых, хотя и выпивших эмульсию, встали на лестнице или на верхней площадке, к которой она и вела. Фриск также поднялась туда, встав вместе с несколькими людьми, капралом и капитаном. Курки были взведены. Она задала единственный вопрос: — Разве мы не должны спасать президента? — Сейчас он не наша забота, я запрещаю покидать строй! — яростно и грубо прокричал капитан.

***

       В эту секунду из дверей и окон полезли Сумрачные разных мастей, а козырем в этой колоде были особые виды, наподобие Потрошителей. Шум, запах пороха и смерть заполонили зал. Из-за поднятого дыма иногда не видно было врага, выстрелы грянули со всех сторон, но Сумрачные всё же повалили сначала первые ряды, теперь вторые. Они и не собирались заканчиваться, всё шли и шли. Один из очень опасных моментов настал тогда, когда в первую перезарядку выстрелы чуть-ли не смолкли, давая тварям войти внутрь. Они отгрызли конечности паре первых солдат, после этого произошёл залп, а чудовища упали на недавно убитых ими людей. Людей, которые никогда не вернутся домой. Здесь трупы врагов только улучшали положение обороняющихся, так как мешали другим заражённым пройти внутрь; лишь Потрошители снова прорубали путь к своей еде, впрочем, столько выстрелов даже они выдержать не могли.        Вдруг дверь на площадке второго этажа вылетела вниз, а в проём вышел могущественный Палач. Тот был безоружным, но, возможно, так было для него только лучше. Сначала он оторвал голову не сообразившему курсанту, разорвал пополам второго, у ещё одного просто вырвал сердце, лишь после этого пошла достойная реакция. Фриск, капитан и ещё один оставшийся на площадке капрал одновременно выстрелили по корпусу твари, но этого было мало. Мощным ударом он откинул капитана на первый этаж. Ломая деревянные перила, тот упал, разгромив единственный целый стол. То ли он выжил, то ли нет, в бою это было не так важно, солдаты снизу не обратили внимания ни на Палача, ни на падение их командира. За этим Фриск и капрал сделали ещё несколько выстрелов, один из которых пробил громаде череп. Тот, с чем-то отдаленно напоминающим стон упал и повис на перилах, которые его не выдержали и опрокинули на площадку второго этажа. Из пулевых ранений потекла заражённая гниль, и до этого не цветами пахнущий воздух наполнился новой порцией ужасно противного запаха.       Перед Фриск открылся коридор второго этажа, и она, не раздумывая, покинула обороняющихся, помчалась по нему. Крик капрала её не остановил. Кругом были расчленённые трупы, море крови, мёртвые солдаты гарнизона и Сумрачных, один заколотый до смерти штыками Потрошитель. Девушка бежала по коридору, но сопротивления не обнаружила - видимо и нападавшие, и гарнизон уже были мертвы. Но кто-то должен был остаться. Фриск обогнула круг по второму этажу, пройдя к лестнице. Быстро поднявшись на третий этаж, наблюдая всё ту же картину, она услышала громкий рёв. Выглянув на коридор третьего этажа, девушка наконец увидела кабинет президента, но именно его дверь отчаянно доламывал Сумрачный. Она быстро вытащила из кобуры револьвер, но тварь ворвалась в комнату быстрее, и послышался пронзительный человеческий крик. Фриск, с надеждой на то, что президент ещё жив, вбежала в кабинет. Слава богу это был лишь крик испуга, а глава, обороняясь стулом, не подпускал к себе глупого Сумрачного, который повалил бедолагу и, делая попытки прокусить дерево, клацал зубами совсем рядом с лакомым куском ароматной плоти. Фриск сделала несколько прицельных выстрелов, чтобы случайно не ранить президента. Труп твари повис на стуле. Бледный как смерть мужчина поспешил встать и поблагодарить спасительницу. В то время президентом был Иоаннис Метаксас, относительно молодой, с усами и лёгкой бородкой, в разбитых очках. — Я очень благодарен вам, буду обязан всю жизнь! — хрипло, с придыханием вымолвил тот, с опаской стреляя глазами в бездыханное тело недавнего хищника. — Вы обязательно будете представлены к награде. Президент разглядел Фриск и очень сильно удивился её званию, но не сказал ни слова. — Господин президент, дворец в осаде, нам нужно вызвать цеппелин. У вас есть рация? — В моём гарнизоне был радист, но не знаю, жив ли он. Они оба вышли из кабинета, Фриск сопровождала спасённого на крышу, попутно разглядывая остатки каждого трупа. Удача явно была на её стороне, радиста разрубил пополам Потрошитель, который лежал в паре метрах. Она кинулась к трубке. — Земля Цеппелину главному, земля Цеппелину главному, как слышите? — Говорит Цеппелин главный, кто на связи? — Я курсантка из роты Капитана Рика Рейнса, сам капитан ранен. Я вывожу президента Афин на крышу, во дворце много Сумрачных, нужна эвакуация, приём.

10-секундная тишина…

— Говорит Цеппелин главный, эвакуация состоится на крыше через 10 минут, конец связи. — Да, отлично, идёмте на крышу.        Фриск вышла первая, и убедившись, что здесь чисто, она оставила президента тут, повелев быть тихим и аккуратным. Сама же быстро побежала за своими. Бежать, впрочем, долго не пришлось, со второго этажа появилось человек шесть. Они вынесли капитана, быстро закрыв за собой дверь, подперев её шкафом. — Сэр, я защитила президента и вызвала подкрепление, нам нужно идти на крышу. — сообщила девушка. — Если ты говоришь правду, у нас есть шанс, но внизу все кишмя кишит Сумрачными, несмотря на то, что мы заложили там взрывчатку, это нам не поможет. Всё взорвётся через 10 минут. — на шкаф начался сильный напор, солдаты еле-еле держались. — Тогда нам нужно минировать и третий этаж, а после бежать на крышу.

Разговор с капралом прервался радостными криками президента, явно в связи с подоспевшей подмогой.

— Так, ты и ты, закладывайте взрывчатку, остальные держим проход. — они оба навалились на дверь, с трудом держа её. Через 2 минуты все быстро побежали наверх, а дверь вместе с баррикадами вылетела. Коридор заполонили сотни Сумрачных. Наверху людей ждал приблизившийся цеппелин, который уже выкинул лестницы. Капитана на руки взял силач-рядовой, все начали быстро подниматься вверх, пока капрал из последних сил удерживал дверь. Фриск залезла предпоследней. — Сэр, быстрее сюда! — Я не успею. Прощайте. — железная дверь вылетела, толпа набросилась на капрала, съев его полностью, крышу вмиг заполонили волны Сумрачных. В это время цеппелин поднялся на большую высоту, и прогремел огромный взрыв, дошедший до них. Языки пламени вылетели из взрыва во все стороны. Предсмертный крик Сумрачных был очень приятен слуху, жаль сверху его не услышали.

***

      Рассвет. Что такое рассвет в этом новом мире? Рассвет - это жизнь, это счастье, это надежда. Любой человек в любом месте и в любом конце света, который теперь может увидеть рассвет, несказанно благодарен Богу за ещё один подаренный день и ещё одну пережитую ночь.        А ещё рассвет говорит о конце битвы, если это Сумрачные. Сумрачные попрятались по всем укромным уголкам Афин и их окрестностей, а всё из-за простого света, лучшего друга человека. Он просто выжигал их, у тварей плавилась и слазила кожа, выгорала плоть, в конце концов они подыхали. Вероятно, именно поэтому такая боязнь света и объединяла всех заражённых, являясь по сути единственной для них опасностью, единственной причиной существования инстинкта самосохранения.        Цеппелины приземлились на центральную площадь, президент вновь спустился на землю. Начался парад в честь победы, успешной обороны Афин. Однако, уставшие от боя солдаты не проводили парад, его проводили резервы или недавно прибывшие свежие части. Затем на площади выступил генерал всеобщей обороны Ордена. Обсуждая важность защиты Афин, спасения людей и уничтожения Сумрачных, в один момент он заставил зал притихнуть и велел Фриск выйти на площадку для выступления. Фриск была удивлена, хотя после того, как она спасла президента, этого стоило ожидать. — Друзья мои, солдаты и просто граждане, этого человека зовут Фриск Лейс, она обычный кадет Ордена в Риге. Пришедшая на помощь нам, она не просто сражалась, рискуя жизнью, она спасла нашего друга - президента Афин и вытащила остатки своей роты из дворца. Всё это - её смелость и отвага, которые нельзя оставить незамеченными. Фриск, за ваши подвиги я назначаю вас новым сержантом армии Ордена, награждаю вас орденом Спасителя за сохранение важного лица в виде президента Афин и всей Греции Иоанниса Метаксаса, а также медаль " За отвагу ", которую вы проявили во время сражения. — генерал, сияя как солнце, повесил на обескураженную и приятно удивлённую Фриск медаль.        Сказать, что девушка была в шоке – это ничего не сказать. Вчера она была лишь новобранцем, который готов сражаться и умереть за Родину, за землю, а сегодня она получила и Орден, и медаль, и повышение в звании. Громкие аплодисменты на минуту заполонили площадь, Фриск сошла с площадки, а дальше выступил сам президент, который в первую очередь также поблагодарил Фриск за спасение, сказав, что удивился, увидев перед собой не опытного бойца, а курсанта.       Началось открытое обсуждение планов между президентом и несколькими людьми из штаба Ордена. На этом обсуждении был поставлен вопрос о новых союзах, которые будут способны укрепить положение на Балканах. Проведя много споров, они остановились на Независимой Республике Родос (НРР). Этот остров был обведён чертой гор, проходы внутрь территории Родоса были хорошо защищены, а на острове было мало Сумрачных. У НРР не просто города, есть ещё и хорошо защищённые фермы вдали от городов, на территории республики. Дипломатическая миссия на корабле уже была отправлена туда, а " гостям " из Риги пора было возвращаться домой. На этот счёт тоже было обсуждение. — Так как в Афинах совершенно нет ресурсов, а в некоторых районах ещё даже присутствуют Сумрачные, то Рига с радостью отправит вам часть продовольствия. — объявил командир округа Прибалтики, который тоже здесь присутствовал. — Да, но кое-какие ресурсы мы и сами должны пожертвовать. Мы уже собрали некоторые припасы из городов по всей Греции, их привёз цеппелин, мы должны отправить поддержку нашим старым друзьям — монстрам.        Фриск, как и другие сержанты, присутствовала на собрании на площади, и после слова " монстры " загорелась любопытством. Конечно она читала книги о давних прошлых веках, когда монстры правили многими территориями на Балканах, слышала новости об их противостоянии пять лет назад, но она не видела их вживую, хотя знала, что они находятся на вершине горы Эботт и не могут спуститься по многим причинам. Но когда появилась возможность, она не медлила и заявила о том, что хочет участвовать в экспедиции, всё равно корабль вернётся в Ригу для взятия ресурсов. Президент немедленно согласился, ведь именно она спасла его жизнь. Фриск вылетала раньше своих кораблей, поэтому ей пришлось быстро бежать к цеппелину на погрузку. Экипаж цеппелина состоял из пятнадцати рядовых, одного капрала и одного сержанта. Также были инженеры и пилоты. Корабль стартовал в 13:22 дня, а прилететь должен был к полуночи.        Цеппелин оторвался от земли, летя навстречу одной из самых больших и высоких гор планеты. Путь не был тяжёлым, места было много, горные пейзажи радовали глаз, а к вечеру люди были уже совсем рядом с Эботтом. За тридцать минут до посадки, когда они уже подлетали к горе, Фриск вышла подышать воздухом к окну, а там её встретил командир цеппелина. — Здравствуйте, сержант Лейс, я наслышан о вашем подвиге. — Прошу, не стоит говорить со мной как с героем, — смутилась упомянутая, поспешив перевести тему, — вы можете что-нибудь рассказать о монстрах? — Конечно, я туда часто летаю. Монстры не могут спуститься с горы, во-первых из-за её высоты. Они только за день могут дойти до низа, а к вечеру начать путь к ближайшему людскому городу, но у них нет техники, а в первую ночь на них нападут те, кто сидят под горой, это кстати во-вторых. Там логово Сумрачных. Бедняги просто не справятся. — Почему тогда их не вывезли на цеппелинах? — Вывезли, только не всех а малую часть. Вы же знаете, цеппелины часто ломаются, мало места, а монстров много, всех не вывезешь. Мы даём им припасы, а они некоторых бойцов. — Сэр, у нас проблемы! — вдруг послышался окрашенный паникой крик паренька из пункта управления. — Что такое? — О Боже, сэр, управление накрылось. Я не могу... восстановить.

Дирижабль сильно накренило.

Фриск сковывал страх, они всё больше приближались к земле, набирая скорость, и...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.