ID работы: 6402152

Пять на счастье

Слэш
NC-17
Завершён
978
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
978 Нравится 88 Отзывы 209 В сборник Скачать

Третье

Настройки текста
Спустя неделю котята начали открывать глазки. Выглядели они при этом умилительно, медленно моргая и привыкая к новой реальности. Сергея они больше не боялись, окончательно признав в нём мамку и кормилицу. Они теперь более уверенно стояли и передвигались на своих четырёх и день ото дня становились всё забавнее. Сергей отдыхал. Он проводил время, перечитывая старую фантастику и щёлкая телик. У Сашки был ещё старенький ноутбук, вот только не было интернета, и толку от ноута, соответственно, тоже. — Соседнюю раньше студенты снимали, так у нас был общий на две квартиры. Ну, по вайфаю раздавался. А потом они съехали, а я себе так отдельный и не подключил. Как-то не до того было. Без любимых «Танков» Сергея поначалу слегка ломало, раньше он часто играл. Но тяга быстро прошла, и теперь он уже не понимал, что такого интересного находил в компьютерной игре. Шли дни, и Сергей чувствовал себя очень комфортно.

***

— Пора бы тебе начинать оплачивать аренду, — однажды сказал Сашка, когда они закончили ужинать. — Что? У меня же денег нет, — не понял Сергей. Обеспечивал их сейчас только Саша. Пару дней назад звонил бывший кореш, предлагал Сергею идти к нему в контору грузчиком, что парня очень унизило. Да, деньги были нужны, но такая работа показалась Сергею ниже его достоинства. Да и котят на целый день нельзя было одних оставлять. Так что Сергей вежливо отказался, на что ему сообщили, что раз так — на вакансию и без него достаточно желающих. Ну и не надо! — Да я не про деньги, — усмехнулся Сашка и заинтересованно осмотрел Сергея с головы до ног. У того аж мурашки побежали от такого взгляда. — Бабла у тебя нет, материальных ценностей — часы и пять котов. Что ты можешь мне предложить? Кроме молодого крепкого тела и сильных рук? Сергей покосился на свои ладони и пару раз сжал кулаки. Вообще-то он был не против. С наклонностями Сашки он вроде как смирился, да и не чувствовал в себе никакого отвращения, даже наоборот, стало любопытно. Жопу подставлять он, конечно, не собирался, а вот всё остальное… Почему бы и нет? — Ну ладно, — смирился он со своей судьбой и принялся стаскивать футболку. — Если по-другому никак, то я готов, да. Сашка даже отшатнулся. — Что это ты удумал? — А ты про что? — глупо переспросил Сергей, замерев с майкой на локтях. Без футболки сразу стало как-то холодно. — Так ты решил… — парень нервно хохотнул, накрывая рот ладонью. — Вообще-то я про посуду, но… — он вдруг шало заулыбался, — но так тоже пойдёт. Погоди-ка. Сашка достал телефон и включил музыку. Что-то зарубежное. — Ну, чего замер? — Сашка уже не сдерживал смеха. — Так резво начал, а теперь стесняешься? Сергей ни разу в жизни стриптиз не танцевал. Он и танцевал-то редко, разве что неловкие вальсы с девчонками на школьных дискотеках. Но Сашка лыбился, как идиот, и Сергей решил, что раздеться под музыку будет легче, чем всё остальное. — Думаешь, мне слабо? — оскалился он и, скрутив майку в комок, бросил в парня. Тот захохотал, убирая её с лица. Почему-то перед Сашкой совсем не было стыдно. За эти недели они так хорошо сжились вместе, Сергей привык и к квартирке, и к её хозяину, и чувствовал себя здесь на своём месте. Гораздо свободнее, чем когда жил с Катей. Он поднялся и покружился, хотя на кухне для этого почти не было места, а потом стащил носки, шутливо намереваясь и их тоже запустить в Сашку. Тот прикрылся руками в притворном испуге. Саша редко смеялся. Сергей чаще видел его уставшим или просто спокойным. Улыбка удивительно парню шла, как-то враз делала моложе. И вообще, раз Сашке нравилось, Сергею было, ну, не жалко. Да и видел он всё: Сергей не особо стеснялся переодеваться рядом с ним или выходить из душа в одном полотенце. Он по-женски покачал бёдрами, а потом втянул живот и напряг руки, демонстрируя наличие мускулов. — Красавчик, — похвалил Сашка, ухмыляясь. — Это ты сейчас как мужчина или как гей? — уточнил Сергей. — А есть разница? — сощурился парень. — Ээ… Ступил, прости, — тут же отреагировал Сергей. — Одно другому не мешает, конечно. Эротично стянуть спортивные штаны не получилось, Сергей по-идиотски запутался в них и чуть не грохнулся. — Продолжать? — робко спросил он, дёргая за резинку боксёров. — Ладно, танцор, — отмахнулся Сашка. — Когда вниз ползут трусы, эротика заканчивается и начинается порнография. Так и быть, сегодняшнюю аренду я тебе зачту. Но с завтрашнего дня на тебе грязная посуда. И пол помой, пожалуйста, а то что-то мы совсем грязью заросли… Сергей неуверенно почесал затылок. За отказ стало обидно. Хотя оно, наверное, было и к лучшему. — Ладно. И раз уж такое дело, я первый в душ сегодня…

***

— Вот, — Сашка вынул из сумки две пачки макарон и десяток яиц. — Денег больше нет. — Как нет? — удивился Сергей, рассматривая скудный провиант. — Вот так, — зло ответил Сашка. — До зарплаты ещё неделя. Но на балконе осталась картошка. И две банки с огурцами. Как-нибудь протянем. Сергей поскрёб затылок и вдруг понял: — Из-за меня так вышло, да? Из-за нас? Прости. Блин. Прости. — Да нет, — отмахнулся Сашка и виновато отвёл глаза. — Это я ступил. Надо было быть более дальновидным. Парень устало сел на колченогий стул и накрыл лицо ладонями. — Они собаку привезли на операцию, — начал рассказывать Сашка. — Ну и нужно было обезболивающее, а они такие говорят, мол, что не будут на псину тратиться. Режь так. А как так? Без обезбола? Я же не живодёр. Это же бесчеловечно! Ну и вот, сам в кассу внёс. А ещё на днях притащили сбитую кошку. Ей помочь нельзя было уже, только… А на безнадёжных нельзя тратить резервы, у нас и так нет ни хрена. Но как можно бросить её просто так умирать? У неё глаза такие были, когда подействовало… И она просто уснула, больше не мучилась. А ещё… Сашка продолжал рассказывать, а Сергей просто присел рядом, обнимая. Он слушал про людскую жестокость и бессилие, внутренне содрогаясь. Сашка все деньги отдавал на животных и просто не мог по-другому. Сашка что-то там обещал, что займёт у какой-то Оли, своей помощницы, а Сергей с тоской думал, что нельзя было Сашке становиться врачом. Врачи-то с годами черствеют, защищая себя, чтобы не впитывать чужую боль, не давиться ей. Но Сашка так не умел. Просто не мог, и каждый раз рвал себе сердце, наблюдая за страданиями своих пациентов. Пачки на столе выглядели настолько унизительно, что Сергей вдруг ясно понял, что ни за что не позволит такому человеку как Саша жить впроголодь.

***

Утром Сашка встретил его неласково. — Привет, — хмуро поздоровался он, сжимая в одной руке бутылочку с кошачьей смесью, а во второй отчаянно вырывающегося Черныша. — Ты где был? Сергей молча протянул ему пакет. Сашка недоверчиво заглянул в него, а потом отдал котёнка в руки Сергею и принялся вытаскивать содержимое. — И кого ты ограбил? — неудачно пошутил он, вскрывая контейнер с запеканкой. — В гипер напротив нужны люди на ночную выкладку. Вот я и подрядился, — ответил Сергей, свободной рукой пытаясь выпутаться из куртки. — Меня завтра оформят, а пока так — пожрать с собой дали. У них кулинария есть, не всё за день разбирают. — Устроишься на работу? — опешил Сашка, чем даже Сергея немного ранил: всё-таки он не считал себя настолько безнадёжным бездельником. — Ночные смены, — кивнул он, — два через два. Всё равно с нашими бандитами режим к чертям сбился. — И сколько заплатят? — Пока триста «белок» за месяц испытательного. Знаю, что херня, но кулинария же: можно будет за копьё остатки брать. Мясо там. Салаты какие-нибудь. Хлеб. — Хорошо, — Сашка расплылся в улыбке и так посмотрел на Сергея, что у того сердце удар пропустило. И почему-то сейчас ему совсем не было стыдно за такую простецкую работу. Плевать на амбиции, главное, что у них есть что есть. — Ты банду накормил уже? — спросил он, усаживая Черныша на плечо. Кот испуганно вцепился в кофту, но орать перестал. — Нет, это первый. — Хорошо, я сейчас только руки помою. А ты собирайся на работу, а то опоздаешь, — распорядился Сергей, скидывая ботинки в угол. — Я, это, буду теперь в ночь уходить. Придётся тебе за детьми в это время приглядывать. — Разберёмся, — махнул рукой Сашка. — Ты молодец. — Ага, — Сергей аж просиял от похвалы, а потом зачем-то сказал то, о чём вовсе не хотел говорить: — И я больше не буду тебе мешать. Сможешь, ну, это, приводить кого-нибудь. Или игрушки свои юзать. Сашка ожидаемо скривился, а потом развернулся и ушёл на кухню делать Сергею чай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.