ID работы: 6402152

Пять на счастье

Слэш
NC-17
Завершён
978
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
978 Нравится 88 Отзывы 209 В сборник Скачать

Второе

Настройки текста
Саша жил в угловой однушке в хрущевке. На первый взгляд квартира была довольно убитая: глаз не особо радовали выцветшие обои и старая мебель. Деревянные рамы вместо привычных стеклопакетов были заклеены малярным скотчем, дверцы кухонных шкафчиков противно скрипели. Саша явно жил один: ничто не намекало на присутствие в квартире женщины. Здесь даже было как-то неуютно. Впрочем, жаловаться Сергею было не с руки: он и без того не рассчитывал сегодня провести ночь в тепле. — Никак не пойму, как так получилось, — рассеянно проговорил Саша, вытаскивая второй комплект постельного. — Вроде обычно день начался. А заканчивается тем, что у меня дома ночует незнакомый мужик и пять его кошек. Сергей хмыкнул и ничего на это не ответил, настраивая себе будильники, по которым нужно было просыпаться и кормить подкидышей. Котят они ещё раз напоили, в этот раз смесью, и уложили измученных приключениями зверёнышей спать в коробку, засунув туда ещё и закутанную в полотенце грелку. — Так себе, конечно, имитация мамы-кошки, — сообщил Саша, смачно зевая. — Но так котята хотя бы будут в тепле. Ты устраивайся на диване, а себе я кресло разложу. Пойду соображу что-нибудь на ужин. При ближайшем рассмотрении Сашка оказался болезненно худым, но в то же время деятельным: вмиг обустроил Сергею спальное место, показал, как пользоваться душем и научил обходиться с котятами. Он как-то подозрительно легко отнёсся к чужому человеку в своём доме, но от подобного радушия Сергей наконец-то расслабился. — И давно ты бродяжничаешь? — спросил Саша, когда они уселись пить чай с бутербродами. Сергей посчитал на пальцах: — Часов пять, — сообщил он, дожёвывая. Сашка поперхнулся и уставился на него с недоумением. — То-то смотрю ты слишком чистый для бездомного. — Меня жена выгнала, — объяснил Сергей, а потом вдруг начал рассказывать, не в силах удержать рвущиеся слова: — Кто ж знал, что Катька такая сука? Ну, подумаешь, развелись, но разве это повод человека на мороз выставлять? Я просил ее потерпеть, ну, неделю, может — две. А она опять ор подняла, что я ей жизни не даю! И отец её, и мамаша придурочная, все налетели, ну и вот! Сашка фыркнул, и Сергей тут же стух, осознав, что как-то не с руки жаловаться человеку, которого знаешь всего пару часов. Он вдруг подумал, что Катя с дочкой, наверное, уже легли спать. Впервые за долгое время без традиционного вечернего скандала. Да, квартира, в которой они жили, принадлежала родителям Кати. Вот и ютились все вчетвером, а потом впятером в этих двух комнатах. Сергей копил на отдельную жилплощадь, но родилась дочка, а потом грянул кризис, в считанные месяцы обесценив рублёвый депозит. А затем на заводе дела хуже пошли, смену урезали до шести часов, да и зарплату тоже. Они всё чаще и чаще забирались в заначку и почти полностью её растащили, всё надеясь, что плохо только сейчас. А завтра, когда экономика Синеокой вновь пойдёт в рост, станет и сытнее, и лучше. Но лучше не становилось, Катька злилась, а потом как-то враз заводик Сергея объявил себя банкротом, и полсотни ничем не заслуживших такого работяг оказались на улице. Подрастала дочка, Катька сидела в декрете, а Сергей без работы, и жили они только на то, что приносил тесть. Он-то, как догадывался Сергей, и подначивал Катю выгнать мужа-нахлебника. Снова навалилась хандра. Сергей вдруг понял, что сегодня он, конечно, переночует у сердобольного Сашки, а потом что? Придётся всё-таки возвращаться в деревню. Мать его точно не выгонит. Может даже работа какая найдётся в колхозе. Водителем, например, права-то у него были… — Ну так живи пока здесь, — перебил Сашка его невесёлые размышления. — Мне не жалко. Только при условии, что будешь соблюдать порядок. И не будешь пить. Никакого алкоголя, пожалуйста.

***

— Чем это ты тут занимаешься? — спросил вернувшийся с работы Сашка, обнаружив полуголого Сергея на диване с котятами на пузе. — У меня кототерапия, — заявил Сергей и подтащил Вторник себе на грудь. Тот слепо потыкался, пока ещё с трудом удерживая голову. Котят нужно было как-то назвать, но с фантазией у Сергея было туго, так что своих котанов он нарёк: Понедельник, Вторник, Среда, Мурка и Черныш. «Понедельник» звучало слишком длинно, и Сергей укоротил его до По. Вторник потянулся и цапнул Сергея за палец. — Надо же, мелкий, а кусачий, — усмехнулся Сергей. Котята копошились в гнезде из рук, и это было щекотно и приятно. Сашка разделся и пришёл глазеть. — А почему у тебя своих животных нет? — спросил у него Сергей. — Был когда-то бульдог, — рассказал Сашка, зачем-то вытаскивая телефон. — Умер. А сейчас иногда помогаю с передержкой бездомных. Но редко. Меня дома почти не бывает, а о животных нужно заботиться. Лежи так, хочу тебя сфоткать. Сергей подхватил уползающую рыжую Мурку и вернул в общий клубок. Сашка немножко побегал вокруг, в поисках лучшего ракурса. — Ха, для инстаграма как-то слишком эротично, — усмехнулся он, показывая получившиеся кадры. Сергей зевнул. Первые сутки прошли, как в бреду. Он почти не спал ночью, вынужденный каждые два часа кормить зверей. Сергей подогревал воду, размешивал молочный порошок, заливал его в специальную бутылочку. Сашка вручил ему еще и термометр, так что Сергей скрупулёзно следил за температурой жидкости. И всё это происходило под непрекращающийся голодный писк. Котята были тёплыми и мягкими, ещё совсем крошечными и легко помещались в ладони. И несмотря на все заботы, Сергей испытывал что-то похожее на удовольствие, когда тискал их и массировал вспухшие от еды животики. Сашка на ночные будильники не реагировал, уткнувшись носом в подушку и с головой завернувшись в одеяло. Спал он крепко и даже не вздрагивал, когда Сергей на цыпочках бродил по кухне в поисках миски или полотенца. Каждый раз закончив с кормлением и массажно-туалетными процедурами, Сергей менял в грелке воду и проваливался в сон, чтобы тут же проснуться от трели следующего будильника и начать всё заново. Впрочем, потом он наловчился, да и Сашка вечером помогал. Сергей улучил момент и сгонял к бывшей, забрал свои вещи. Шмоток накопилось на одну спортивную сумку, Катька не подумала делиться посудой или шампунями, так что Сергей просто поцеловал дочку и пообещал, что обязательно будет приезжать в гости. — Нашёл, где перекантоваться? — спросила между делом бывшая. Сергей уловил виноватые нотки в её голосе и кивнул: — Да. У друга пока живу.

***

Пошариться по квартире удалось лишь на третий день. Не то чтобы Сергей что-то искал, ему просто было любопытно и хотелось понять, что же за человек этот Саша. Хотя бы найти какой-нибудь документ, чтобы узнать его фамилию. Квартирка явно была из старых бабушатников, присутствие пожилой советской женщины ощущалось в хрустале за стеклянными дверками древнего шкафа-«стенки», иконах и алоэ в горшках. Непонятно, когда Саша получил эту квартиру, но ей катастрофически не хватало ремонта. Даже странно, что Сашка мог жить в настолько неприветливом и неуютном доме. Сергей, недолго думая, снял пыльный тюль: в комнате сразу посветлело. Нужно было засунуть его в стиральную машинку, но Сергею стало лениво. По телеку шёл старый неувлекательный фильм, сытые котята спали мохнатым клубком у себя в коробке, а Сергей методично обыскивал шкафчики и просматривал содержимое полок. Книжный шкаф его не особо заинтересовал: литература там была своеобразная, некогда любимый Сергеем Азимов соседствовал с «Записками чекиста» и древними пособиями по воспитанию детей. На отдельной полке стояли книжки поновее, но все они были профессиональными пособиями по ветеринарии. В ящике с кипой документов и счетов за коммуналку нашлась заначка в двадцать евро. Сергей хмыкнул, но трогать её, конечно, не стал. А вот документы прошерстил и даже сфоткал на телефон. На всякий случай. Кузнецов Александр Владимирович оказался почти круглым отличником и некогда дослужился до сержанта. Шмоток у него было не очень много, ничего особо интересного. А вот на полке с носками и нижним бельём Сергей наткнулся на подозрительную синюю коробку. Флакон лубриканта он узнал сразу (такие тюбики стояли в каждой аптеке), как и пустую уже коробочку от презервативов. А вот что делать с шариками на нитке он не знал. Сергей взвесил их в ладони, а потом с опаской достал из коробки большую розовую штуку, внезапно узнав в ней фаллоимитатор. Сергей осторожно нажал на кнопку, и игрушка слабо завибрировала. Несколько минут он вслушивался в жужжание, пытаясь сообразить, зачем мужику нужен искусственный фаллос. А потом как-то враз всё понял. Не то чтобы он был против. Сергей вообще считал, что каждый волен развлекаться, как хочет. Если это не мешает окружающим, конечно. Но ночевать в одной комнате с таким парнем Сергею вдруг стало немного ссыкотно. Впрочем, в его положении выбирать не приходилось.

***

По возвращению Саша растерянно окинул взглядом комнату и, кажется, понял, что Сергей оказался не в меру любопытным. Взгляд метнулся в сторону шкафа, к той самой полке, и Сашка потрясённо отступил обратно в коридор. Сергей умудрился не закрыть шуфлядку до конца, прищемив кончик чёрного носка. Уголочек ткани выглядел так палевно, что Сергей почувствовал, как краснеет. Саша растерянно посмотрел на него, а потом накрыл рот ладонью, приваливаясь к дверному косяку. — Слушай, — начал Сергей, не зная, что именно хочет сказать. Саша зло сверкнул глазами и вдруг взорвался: — Не смей, — прошипел он. — Не забывай, что ты сейчас в моём доме! Не смей ничего мне говорить. Не смей! Только попробуй — и нахуй отсюда выкатишься! Сергей сглотнул, опешив от такой агрессии, а потом молча подошёл к шуфлядке и поправил её. — Я ничего не видел, — он поднял руки, пытаясь показать, что настроен миролюбиво. Ещё бы. Ночевать на улице хотелось гораздо меньше, чем ночевать в одном доме с извращенцем. От Сашки он как-нибудь отобьётся, а вот от нагрянувших морозов ему точно каюк. — Не нужно вот этого, — скривился Саша. — Ты всё видел и всё понял. Но если начнёшь меня осуждать… — Да понял я, понял, — перебил его Сергей, поёжившись. — У каждого, ну, свои интересы. — Вот именно. Интересы. — Только ко мне не лезь, — попросил на всякий случай Сергей. Саша снова вспыхнул: — Много чести! — выдал он и ушёл на кухню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.