ID работы: 6402152

Пять на счастье

Слэш
NC-17
Завершён
978
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
978 Нравится 88 Отзывы 209 В сборник Скачать

Catvil (эпилог)

Настройки текста
Название придумала Катя, она же нарисовала логотип. «Catvil», или же «Кошкин дом» по-простому, стоял на отшибе, на самой окраине посёлка. За забором начиналось колхозное поле, сейчас заросшее нежно-салатовой молодой пшеницей. — Хорошо! — заявил Серёжа полю и сладко потянулся. Саша проснулся раньше него, он-то привык рано вставать, а вот Серёжа никогда не упускал возможности как следует отоспаться в свой единственный выходной. — В четверг клиентка приедет, — сообщил Саша, вынося на крыльцо чашки с чаем. — Полчаса вчера объяснял ей, как сюда добраться, но она русский едва понимает. Надеюсь, найдёт. — Найдёт, — кивнул Сергей. — Подскажут, если что. Все в округе знают, где тут «Кошкин дом». На веранду пробрался здоровенный чёрный котяра и аккуратно забрался на свободный стул. Сергей на автомате протянул руку и потрепал того по загривку, на что кот с готовностью подставил горло: чеши меня, человек. Мейн-куны, которых у них теперь было шестеро, пусть и выглядели надменными и опасными зверюгами, на деле оставались всё теми же ласковыми кошками, хотя и превосходили обычных в размерах раза в два. Саша завис, рассматривая блаженно жмурящегося Сергея. Тот жевал хлеб с маслом и заметно кайфовал. Серёжа вообще умел наслаждаться жизнью. За это Саша его и любил. А ещё за лёгкое отношение к любым проблемам. Серёжа говорил: «Фигня!» — и решал. Или не решал, если ему не хотелось. Саша был благодарен ему за то, что Серёжа рискнул заняться кошками. Начинали они с вислоухих, а потом Саше задаром вручили девочку мейн-куна, и дело пошло бодрее. Заказы на котят теперь делались на год вперёд, клиенты приезжали и из Москвы, и из Польши. Сергей за одно лето достроил второй этаж и пристройку, чтобы всем хватало места. Саша любил свой дом. Впервые он по-настоящему любил место, в котором жил. Когда они только переехали, сельские отнеслись к ним недружелюбно: два мужика живут вместе, где же такое видано? Но как-то быстро все пронюхали, что Сашка — ветеринар. И потянулись на хутор просящие: кому собаку посмотреть, кому кошку, а кому телёнка. Серёжа бухтел, но Саша просто не мог отказаться и бегал по «вызовам», получая в благодарность то десяток яиц, то молока, то какие-нибудь закатки. Постепенно к ним привыкли. Переселившись в деревню, Сашка вплотную занялся котами и заказчиками. Сергей же подрядился водителем, и теперь развозил товар для районных магазинов. Кошки-кошками, но Саша понимал, что тому хотелось и с людьми иногда поговорить. Да и стабильный заработок какой-никакой был. Сергей был мудаком и похуистом, эгоистом и лодырем, его совершенно невозможно было заставить сделать что-то против воли. Это Саша понял почти сразу. Но также он знал, что если Серёжа чего-то хотел, то отдавался делу целиком и полностью. А ведь в самом начале Саша ничего от него не ждал. Привык ни на кого не рассчитывать и всегда обходиться своими силами. И уж точно он не собирался связываться с натуралом. А когда Серёжа сам стал проявлять инициативу, растерялся. Сейчас он уже не мог воскресить то чувство, то состояние, в котором жил до встречи с Серёжей. Когда не было ни желаний, ни каких-то планов на будущее. Он работал и спал, ел и работал, не замечая, как летят дни. И только с Серёжей он смог заново почувствовать, насколько важна любовь и поддержка близкого человека.

***

К обеду приехала Катя с дочкой и новым мужем. Игорёк сразу пошёл с Сергеем смотреть пристройку: нужно было решить, как её утеплять. Прошлой зимой они здорово намучились: из-за холодов пришлось всю живность переселить в дом, кошки бесились и нервничали, не желая уступать друг другу территорию. — Ника, там на крыльце клубника стоит, соседка принесла, — сказал Саша Веронике, отчего та радостно взвизгнула и помчалась за угощением. — Только всю сразу не ешь! — А я думала, что она сразу пойдет ваших кошек терроризировать, — усмехнулась Катя. — Успеет ещё, — отмахнулся Сашка, зная, что среди котов найдутся ласковые, которые Нике понравятся. — В машине её вещи, помоги выгрузить, — попросила Катя.  — Как-то тревожно её оставлять на целых три недели. — Не волнуйся. Я всё время буду дома. Присмотрю, а вы с Игорем отдохнёте на своём море. Медовый месяц как-никак. К машине подошла красивая дымчатая кошка и с недоумением уставилась на Сашу. Тот усмехнулся: Среда была умной и сразу сообразила, что грядут какие-то перемены. Среда держала весь питомник в твёрдой кошачьей лапе, и пусть и была значительно меньше основных его обитателей, мейн-куны вежливо уступали ей лежанки и миски с едой. Среда была единственной, кому в этом кошачьем царстве было позволено спать с Сергеем. Кроме Саши, конечно. Сашу она тоже любила.

***

После обеда Саша ушёл к кошкам. Ника с Игорем тоже увязались: им стало любопытно. Мейн-куны не боялись чужих, местные дети иногда прибегали поиграть. Оставив гостей баловаться с кошками, Саша вернулся в дом. На террасе Серёжа беседовал с бывшей. Саша не собирался подслушивать. Сергей рассказывал про местное озеро, но потом разговор вдруг перескочил в совершенно неожиданное русло. — Так ты с ним спишь? — нервно уточнила Катя. Саша чуть не подпрыгнул: он понял, что Катя говорила о нём. Но как можно о таком спрашивать? — Сплю, — согласился Сергей, до того просто признавшись в этом, что Саше стало неудобно. — И как оно? — осторожно спросила женщина. — Ну, он точно не имитирует возбуждение, — едко отбрил Серёжа. Саша усмехнулся. Пусть Катя уже и не была его конкуренткой на сердце Сергея, но ему всё равно стало приятно. Хотя прозвучавшее вряд ли годилось за комплимент. — И что? С ним лучше, чем было со мной? — зачем-то продолжила выпытывать Катя. — Слушай, — начал Сергей, но осёкся. — А давай я тебе чаю сделаю? Баба Нюра нам липы прошлогодней подогнала, вкусно получается. — Давай, — согласилась Катя, но снова вернулась к теме: — Только при дочке ничего такого не делайте. Не смущайте её, короче. Ей ещё рано. — Я ещё не совсем того, — обиделся Сергей. — А тебе не стрёмно вот так напоказ… С мужиком жить, выпячивать? — Неа, — в голосе Серёжи послышалась насмешка. — Пора бы тебе привыкнуть, что мы с ним — семья. Я его люблю. Катя промолчала, а Саша почувствовал, как в груди расползается тёплая радость. Сергей вдруг появился в дверях кухни, и Саша запоздало вспомнил что-то про чай. Он отступил, безнадёжно пытаясь спрятаться. — Подслушиваешь? — тихо рассмеялся Сергей, заходя в комнату и зажигая плиту под чайником. — Я не хотел, — смутился Саша. — Почему ты с ней такое обсуждаешь? — А почему нет? Пусть знает. Сергей притянул Сашу и прижал к себе одной рукой, пока второй доставал чашки. Саша положил подбородок ему на плечо и вспомнил, как когда-то давно Серёжа спросил, были ли у Саши длительные отношения до него. — Были, — кивнул тогда Сашка. — Мы с тем мудаком почти два года встречались. — И почему не выгорело? — Он меня стеснялся. Стеснялся, что голубой. Не знакомил с друзьями, вообще ни с кем. И меня это достало. Я же нормальный, зачем меня прятать? Как будто связь со мной — это что-то аморальное. Сергею, видимо, запомнилось. И с тех пор на прямые вопросы об их отношениях он отвечал так же прямо. Даже на работе сообщил, что живёт в гражданском браке. И как-то раз разбил лицо одному козлу, который посмел что-то там вякнуть. Саша никогда раньше не чувствовал себя таким защищенным. Он знал, что вместе они со всем справятся.

***

Катя с Игорем уехали только поздним вечером. Ника немного скисла, ей не хотелось отпускать маму так надолго. Но Серёжа тут же придумал им занятие: считать расположившихся на первом этаже кошек и искать ту-самую-рыжую. Они носились так больше часа, а потом девочка умаялась и отправилась спать. Ещё до начала строительства они решили, что обустроят две разные спальни. Сергей оказался неуживчивым: он любил простор, и чужое тело в постели ему мешало. Сашу это расстраивало. Но он всё равно упрямо раз или два в неделю приходил спать к Сергею под бок. Но сегодня ему не пришлось красться и в очередной раз доказывать своё право на него. Комнату Серёжи заняла Вероника, и ему ничего не оставалось, как расположиться у Саши. — У тебя матрас удобнее, — заметил Сергей, укладываясь. — А главное — ничего не скрипит, — прошептал в ответ Саша и полез целоваться. Серёжа пах гелем для душа и почему-то немного липой, и летом, и солнцем, и всем тем, что ассоциировалось у Саши со счастьем. Мягкий и ленивый, словно большой домашний кот, Серёжа прижимал его к себе и целовал так, что от желания начинала кружиться голова. — Эй, а ты не забыл, что у нас гости? — хрипло прошептал Сергей через несколько минут. — А мы тихонечко. Под одеялом, — не сдался Сашка. — Я там стул подставил на всякий случай. Если ребёнок начнёт ломиться, мы услышим. В лунном свете всё казалось каким-то синим. Серёжа улыбнулся и погладил его по лицу. — Не могу больше терпеть, — простонал Саша, и Сергей переложил руки и сжал его задницу, подтягивая на себя, а потом осторожно вытащил пробку. Саша охнул: пустота показалась неприятной. Он насадился сам и даже застонал, получив желаемое. Саша знал, что Сергею это чудовищно нравится: видеть насколько сильно Саша его хочет. Серёжа вообще страшно любил, когда Саша открыто демонстрировал своё желание. Он упёрся руками Сергею в грудь, пытаясь привыкнуть к болезненной наполненности. Сергей тоже ждал, нежно поглаживая его бёдра. — Скажи мне, — попросил Саша, вдруг вспомнив. — Скажи то, что сказал сегодня Кате. — Ты про что? — не понял Сергей. Саша смутился и попытался подобрать слова. — Про меня. Про то, что ты меня… — Люблю? — попробовал Сергей. — Ну, люблю. — Дурак, — фыркнул Саша. Он наклонился и коротко поцеловал Серёжу, намекая, что уже можно. Тот подхватил его под мышки и ловко переложил на лопатки. Саша охнул, а потом сцепил ноги у Сергея на пояснице, прилаживаясь.  — Я не знаю, что такое «любить», — стал объяснять Сергей, вколачиваясь в него пока ещё медленно и осторожно. — Понятия не имею. Но мне хорошо с тобой. Всё хорошо. И жить хорошо, и разговаривать, и трахаться. Может я и не умею правильно любить, но мне нравится, как сейчас. Тебе ведь тоже нравится? — уточнил он, и Саша кивнул, стараясь не вскрикивать на каждом новом движении. — Я бы хотел так жить всегда.

***

Саша почти заснул, когда в дверь осторожно поскреблись. Он различил тихий мяв и безропотно пошёл открывать. Среда немножко помялась, но, муркнув, всё же юркнула внутрь и запрыгнула на кровать, устраиваясь в ногах у Сергея. Сашка постоял, вслушиваясь в ночную тишину, а потом на цыпочках пробрался в соседнюю комнату. Девочка крепко спала. Вернувшись, Саша сразу забрался обратно под одеяло. Спящий на животе Сергей сонно заворочался, а потом вытянул руку и притянул его поближе к себе. Саша улыбнулся и улёгся под тёплым боком. Он был на своём месте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.