ID работы: 6402216

Гомофобия

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
778
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
778 Нравится 553 Отзывы 107 В сборник Скачать

Болезнь

Настройки текста
      — …сдохни от СПИДа, тварь, и никогда не возвращайся!       Грохнула дверь, щелкнул запираемый замок, и настала прерываемая лишь всхлипами напуганной Сони тишина. Витя молча обнял сестру, он не знал, что здесь можно сказать. Отец только что выгнал из дома их среднего брата Косю. В зиму и снег, в чем тот был — в домашних меховых тапочках на босу ногу и стареньком спортивном костюме, без денег и документов. И лично Витя считал — отец поступил правильно. Грязным пидорам не место в их семье. Пусть валит на все четыре стороны навсегда. Скатертью дорожка.       Соня вывернулась из-под руки, зыркнула огненно сквозь слезы и метнулась в прихожую. Сдернула с вешалки Косину куртку, схватила, стремительно наклонившись, Косины ботинки и свой рюкзачок и с вещами в охапке побежала на кухню. Распахнула выходящее во двор окно и отчаянно, с надрывом закричала, перевешиваясь через подоконник:       — Кось! Держи!       Кинула вниз куртку с ботинками, следом за ними — кошелек из рюкзачка. Там было около пятисот рублей с мелочью. Через месяц Косе исполняется семнадцать лет. Пропадет на улице…       Взбешенный поведением сестры, Витя оттащил ее от окна и захлопнул раму.       — Ты кого защищаешь?! — прорычал, клокоча гневом. — Он — не человек!!!       Соня посмотрела долгим-долгим мокрым взглядом и отвернулась.       — Он наш брат, — ответила глухо, сглотнув загорчившую слюну. — Отпусти.       Она побежала бы за Косей. Но испугалась — вдруг отец не пустит обратно. Куда тогда, без денег и профессии — бомжевать, на панель? У Коси хоть друзья-одноклассники есть, пустят перекантоваться на первое время…       Лишь много позже, когда отец успел уже обзвонить родителей одноклассников Коси с наказом гнать извращенца в шею, если вдруг объявится, девочка сообразила — надо было сунуть Косе в карман куртки мобилку перед тем, как бросать. Забыла, не подумала.       Соня никогда не читала слэша и не интересовалась яойными мангами и аниме. Она просто любила брата и не заморачивалась его внезапно открывшейся «голубой» ориентацией.       Последующие проведенные ею — тайно от отца и Вити, разумеется — двухмесячные поиски Коси результатов не дали — будто сгинул в городе, и смирилась, устав плакать. Кося же даже не позвонил ни разу, хоть и знал номера телефонов ее, отца и Вити наизусть. Посчитай, умер…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.