ID работы: 6402354

Очередное чудо

Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Сегодня последний день моего пребывания в Хогвартсе в этом году. Хоть мы и доучились все семь лет, было принято решение провести повторный год у всех курсов. Дело в том, что этот год выдался очень тяжёлым. Состоялась битва за Хогвартс, где мы одержали победу. Волан-де-Морт побеждён, а его приспешники упрятаны в Азкабан.       С мыслями о предстоящем лете я собирал свой чемодан. Рон предложил мне пожить у него и я согласился. Меня не очень радовала перспектива отправиться к Дурслям и провести ещё одно лето в их семействе. Задумавшись, я не заметил, как комнату вошла Гермиона и сказала, что Макгонагалл ищет меня. И я направился в кабинет к директору. Зайдя в кабинет, я увидел её за столом. —Профессор, вы меня искали? —Да, Поттер, я вас искала. Присаживайтесь. Мне надо с вами обсудить очень серьёзное дело, которое касается ваших родителей. —Моих родителей? —Да. А точнее вашей матери. Она… — Профессор промолчала, скорее всего, подбирая слова. — Что она? —Дело в том, что мне стало известно, что ваша мать жива. —Что? Как? Этого не может быть. Вы надо мной шутите. —Нет, Поттер, я не шучу. Дело в том, что незадолго до своей смерти профессор Дамблдор рассказал мне, о том, что Лили жива… —Почему мне раньше никто не сказал? —Дослушайте до конца. Итак…после битвы за Хогвартс некто неизвестный перенесся с помощью маховиика времени в ночь 31 октября 1981 года и спас вашу мать. В скором времени он перенесся обратно в свое время. Но до этого успел связаться с Дамблдором. Сейчас ваша мать живет в доме под Лондоном. Так же мне известно, что Лили сможет выйти в свет 3 июня этого года. Перед вашим визитом я так же отправила письмо Люпину. Там я рассказала всё то, что и вам сейчас.       Я сидел ни живой, ни мёртвый. Моя мать жива. Нет, это просто сон. Просто сон. Интересно, кто спас мою маму и каким образом. —Я не знаю, что сказать, профессор. —Ничего не говорите. Я думаю, что с вокзала вас заберёт Люпин. Адрес дома я указала в письме. Хороших вам каникул. —Спасибо, профессор. Вам так же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.