ID работы: 6402354

Очередное чудо

Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1 (POV Гарри)

Настройки текста
      Сегодня день моего возвращения в школу. Прошлым летом моя жизнь перевернулась с ног на голову. Оказалась, что моя мать жива, но вынуждена была скрываться всё это время. Всё лето мы провели в доме, где она жила почти 18 лет. А после её появления в Косом Переулке вся магическая Британия узнала о том, что Лили Поттер, которая якобы погибла от руки Волан-де-Морта, на самом деле жива. А на следуйщее утро в "Ежедневном пророке" появилась статья с интервью, где мама рассказала всю правду про её жизнь.       За неделю до начала учебного года к нам в окно залетела сова. Сова принесла письмо от Макгонагалл, которая после войны стала директором. В письме была просьба явится в замок за пару дней до дня знаний. Мама сразу отправилась в Хогвартс. А вечером того же дня мне пришло от неё письмо, в котором было сказано что увидимся мы уже только в школе. Теперь она работала учителем зельеварения в Хогвартсе.       Сейчас я сижу в поезде. мы делим одно купе с Роном, Гермионой, Джинни, Невиллом и Полумной. Мои друзья искренне радовались за меня, когда узнали новость о моей маме. Всю дорогу мы смеялись и обсуждали последующий год. —У нас в этом году должны быть новые учителя?-Спросил Невилл. —Макгонагалл отослала письмо моей маме с просьбой стать учителем зельеварения. —Неужели теперь шанс нормально проучиться и сдать экзамены?-Спросил Рон —Похоже на то. —А как же Снейп? Не думаю, что он уйдет из школы.-Сказала Джинни. После окончания войны мы с Роном примчались в Визжащую хижину и обнаружили, что Снейп ещё жив. Он месяц пролежал в Мунго, и теперь на его шее был виден шрам от укуса змеи. —Смотрите, мы уже подъезжаем!-Сказала Лавгуд, тем самым развеяв обстановку молчания. Когда мы приехали, нас уже встречал Хагрид. Он высказал мне свои поздравления и даже обнял, чуть не переломав все рёбра. Потом отвёл первокурсников к озеру, а все остальные посадились в кареты и отправились в замок. Ну а дальше мы последовали в Большой зал, где за столом уже сидели наши профессора. После распределения на факультеты и когда все замолчали, Минерва Макгонагалл начала свою речь: —Здравствуйте ученики. В этом году вас больше чем обычно так как министерство магии решило провести повторный учебный год. Прошлый год выдался особенно тяжелым. Мы пережили многое. Война забрала жизни учащихся в этой школе учеников. Я надеюсь, что это была последняя война. В этом году я желаю всем ученикам получить всё то, что не получилось в прошлом. Во-первых это ,конечно, знания. Ну а вот-вторых это радость.       А теперь хочу представить вам ваших профессоров. Аврора Синистра-профессор по астрономии; профессор Биннс-преподаватель истории магии; профессор Трюк вас научит полётам на метле; Поломна Стебль-травология; Ребус Хагрид-профессор по уходу за магическими существами; профессор Снейп будет преподовать у вас ЗОТИ; Септима Вектор-нумерология, ну а профессор Флитвик будет преподовать у вас чары. Среди новых учителей у нас Профессор Лили Эванс, которая будет учить вас зельеварению.       А теперь предлагаю начать пир. И с щелчком пальцев на столах появились всевозможные блюда. При пире я всё время поглядывал на стол учителей. Моя мама весь вечер улыбалась и переговаривалась с кем-то из преподавателей. Рядом с ней сидел Снейп и был белее мела. Они иногда даже переговаривались. Но профессор по ЗОТИ ушел при первой же возможности.       Когда пир закончился, все ушли сытые и уставшие. Но зайдя в гостиную Гриффиндора мы обнаружили, что все собираются устроить вечеринку. Никто особо против не был и мы просидели в гостиной до трех ночи, распивая огневиски и сливочное пиво. Спать мы ушли только в начале четвертого ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.