ID работы: 6402354

Очередное чудо

Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3 (POV Северус)

Настройки текста
      Учебный год как всегда проходил медленно. Ученики особенно раздражали на уроках. Особенно бесили те персоны, которые предлагали поставить им хорошую отметку только за то, что они якобы были в самом эпицентре битвы. И как бы медленно не тянулось время, подоспела пора новогодних каникул. В этом году всем ученикам, без исключений, приказано было покинуть школу чародейства и волшебства "Хогвартс", так как замок будет востанавливаться. Ну хотя бы в этом году в школе в канун Рождества не будет никого кроме профессоров.       Сегодня третий день каникул. В школе так спокойно, как не было даже тогда, когда я был директором. Некоторые преподаватели по сих пор вспоминают мне этот период в жизни школы. Ну а мне остается только саркастично отшучиваться. Я так привык. По-другому никак.       Сегодня у меня странно хорошее настроение. Да и вообще оно у меня последние полгода просто сказочное. Думаю, не сложно догадаться, в чём причина. С Лили мы стали общаться почти каждый день. Часто я помогал готовить ей зелья и подготавливаться к уроку. Мне нравилось проводить время в её обществе. Нравилось стоять по несколько часов возле котла когда она кружилась где-то рядом и не только внимательно смотрела за процессом готовки того или иного зелья, но и непосредственно принимала участие. Нравилось слушать её мягкий голос, когда она читала наработки к урокам. Нравилось смотреть на неё, когда она не видит. А ещё мне нравилось обнимать её. Обычно это происходило, когда на неё вдруг накатывали воспоминания из прошлой жизни. Тогда она сама обнимала меня и начинала лить слёзы мне в мантию. Тогда я просто крепко её обнимал и зарывался носом в её рыжие волосы, медленно поглаживая её по спине и по голове. Последний такой случай был 31 октября. Потом она пообещала мне, что не станет больше лить слёзы и постараться жить заново. Либо мне кажется, либо после этого обещания она стала сиять ещё больше чем раньше. Некая звезда. Недосягаемая и далёкая звезда.       Сегодня она в очередной раз уломала меня сделать одно зелье, а именно сыворотку правды, аргументируя это тем, что хочет показать её студентам. Ничего не поделаешь-пришлось ведь помогать. К концу дня у нас почти было готово зелье. —Осталось только настоять его.-Сказал я, выходя из жаркой лаборатории и садясь на парту —Полный лунный цикл? —Именно. —Почему ты так ко мне относишься?       От вопроса Лили мне стало не по себе. Неужели так заметно —Как так? —Ты мне помогаешь. Терпишь мои слёзы. Многие, кого я просила бы помочь мне с зельями, притом так часто, отказали, а ты помогаешь —Мне нравится тебе помогать. Да и я люблю зельеварение. И теперь у меня есть возможность варить зелья и при этом помогая тебе. —И всё? —Вроде всё.       Было сложно всё это говорить. Так врать. Хотелось просто признаться. Сказать всю правду, а потом просто обнять. Но я не мог. Просто не мог сделать ещё хуже. Я же Северус. Просто холодный и злой учитель. А она добрая, нежная, красивая. Самая лучшая. Чёрт, почему я должен страдать? Почему я просто не могу подойти и признаться ей?       Наше молчание перервал стук в дверь и приход в кабинет профессора травологии. —Я вас по всему замку ищу. Минерва сказала срочно собрать всех учителей. —Что уже случилось?-Взволнованно спросила Лили —Я слышала, что у нас новый учитель. —А это уже интересно. Пошли, Сев, или ты тут остаешься?-Спросила она с некой насмешкой. —Да иду я.       Придя в учительскую мы увидели, что все профессора уже собрались и пили чай. Во главе стола сидела Макгонагалл, а рядом какой-то мужчина. Не уж то ли новый профессор... —Всем доброе утро. Я собрала вас здесь, чтобы представить вам нового учителя. Мадам Трюк вынуждена была покинуть Хогвартс по семейным обстоятельствам. Но на её место нашелся учитель. Это Джон Уолтерс. Теперь он будет преподавать полёты на метле и соответственно будет судить матчи по квиддичу.       Далее преподаватели начали знакомится с этим...Джоном. Мы же с ним только обменялись рукопожатиями. И то только после того, как он сам подошел ко мне. По-моему, он вообще на индюка похож. На вид ему лет 40. Высокий и широкий в плечах. Только вот он часто посматривает на Лили. А вот это уже интересно.

***

      Сразу после собрания я отправился в Хогсмит. Скоро Рождество. Я не вернусь с полными руками подарков. Я уже знаю, что хочу.       Зайдя в один из магазинчиков в деревне меня сразу заметил продавец и дал знак, что сейчас вернется. Я давно заметил эту подвеску. Цепочка была сделана из серебра. На ней весела фигурка лани, сделанная из тонкого, но очень крепкого стекла. Так что, даже если Лили и захочет разбить мой подарок, е неё это врятли получится. В середине фигурки плавало вещество, похожее на туман или дым. Так как этот самый туман не полностью заполнял пространство в фигурке, создавался очень интересные эффект. Туман очень красиво подымался, опускался, концентрировался в одной части или равномерно рассеивался по всему перимитру фигурки. Далее я расплатился за подарок и побрел обратно в замок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.