ID работы: 6402354

Очередное чудо

Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2 (POV Северус)

Настройки текста
      Я сидел себе мирно в своём подземелье, как ко мне сквозь стену ворвался патронус Макгонагалл в виде кошки. Мда, а я и забыл, что через неделю приезжают эти дармоеды и надо готовится. По пути в учительскую я уже успел пожалеть, что не умер, когда Волан-де-Морт натравил на меня Нагайну.       Когда я зашел в учительскую, то понял, что в комнате нету никого, кроме меня и Минервы. —И какого гоблина вы меня вызвали раньше всех?-Раздраженно спросил я. Ну ещё бы мне радоваться. Путь то с подземелья до учительской не коротенький. —Вы читали вчерашний выпуск "Ежедневного пророка"? —Я уже давно это чушь не читаю. —Очень зря. Думаю вам будет интересно. Только сначала сядьте.-И она протянула мне газету.       Сначала я был в шоке. Потом подумал, что это старая статья. Потом, когда увидел заголовок, готов был убежать обратно в своё подземелье и не выходить оттуда никогда. Ну а после прочтения статьи я вообще не знал, что мне делать и куда мне деваться. Но самое страшное меня ожидало впереди, когда директор объявила, что Лили назначена профессором по зельеварению, а меня переводят на ЗОТИ. —Вы меня в могилу загнать хотите? Лучше б помер, когда была возможность. —Не несите чушь. Я надеюсь, что вы будете вести себя как нормальный взрослый человек. "Я не вынесу этого"-подумал я про себя-"Нет, я конечно рад, что Лили жива и даже очень, но то, что она будет работать в Хогвартсе и так близко..." —И я очень надеюсь, что вы придете сегодня на совещание. Иначе все профессора придут к вам. —Я буду.-Пробурчал я и направился в сторону подземелья.       С мыслью, что мне надо выпить я налил себе огневиски. Как не странно, но одного стакана оказалось мало. Переборов в себе желание выпить ещё стакана три, я принял решение, что вечером опустошу половину своих запасов.       В своих размышления я и не заметил, как прошло время. А потом медленно и неуверенно поплелся в учительскую. Когда я добрался до нужного помещения, мое сердце готово было выскочить из груди, сделав тройное сальто. —Вы всё таки пришли!-Прозвенел сзади меня голос Минервы. Ну вот. Сбежать уже не получится.-Пройдёмте, Лили уже там.       Таки да, когда я зашел в учительскую, я обнаружил, что она уже сидит, весело разговаривая с другими преподавателями. Как же это было больно. Больно было смотреть на неё такую. Такую радостную. Нет, я не желал ей зла. Больно было осознавать, что я снова рядом с ней. И я ей никто. Просто старый друг. А потом она обернулась и посмотрела на меня. Как же я скучал по её глазам. И как же невыносимо было смотреть на такие же глаза у её сына.       А ещё я обнаружил, что мне от Лили и не спрятаться, так как осталось одно свободное место. И как назло-рядом с ней. —Привет, Северус.-Тихо произнесла Лили. Она просто произнесла мое имя, а я готов был как мальчишка убежать. Она смотрела на меня как в те года обучения в школе, когда мы ещё не поссорились. —Здравствуй, Лили.-Так же тихо произнес я.       На этом наш диалог и закончился. А когда настало время расходиться по комнатам, профессор Макгонагалл попросила меня показать класс зельеварения новому преподавателю. При этой просьбе я подавил в себе очень сильное желание проклясть директора. Но ничего не поделаешь-пришлось всё таки показывать. —Я думаю, что класс ты знаешь.-Дождавшись положительного ответа, я продолжил.-Тогда пошли в кладовку.       После я стал показывать и рассказывать Лили про ингредиенты и проинформировал её о школьной программе. —Ты меня простила?-Внезапно спросил я. —Ты о чём? —Он нашей ссоре. Тогда, на пятом курсе. —Сев, я уже давно тебя простила.       Она снова назвала меня Севом. Просто мое сокращенное имя, а я был готов прыгать до потолка, которые, кстати, в замке не низкие. Но вот незадачка. Меня всё так же мучила совесть. —Ты должна знать. Это был я... —Что ты?-С улыбкой спросила Лили —Это я рассказал про пророчество Волан-де-Морту. Из-за меня всё так сложилось. Из-за меня умер твой муж, ты вынуждена была скрываться, а твой сын рос в семье маглов. Прости меня, если сможешь.-Это были самые тяжелые слова в моей жизни. Я понимал, что после них она уже никогда не захочет со мной разговаривать или находиться рядом. Но я не мог по другому. Это лучше, чем Лили узнала бы всю правду от кого-то другого. И откуда во мне взялась эта гриффиндорская благородность? Лили явно на меня как-то влияет. —Я всё знаю. Не забывай, что я всё время переписывалась с Дамблдором. Он мне рассказывал о Гарри. И конечно в этих рассказах не обошлось без тебя. Я знаю, что ты вовремя стал на нашу сторону и сколько раз рисковал жизнью, играя роль шпиона. Я знаю, сколько раз ты спасал моему сыну жизнь. Спасибо тебе за это.       А потом она просто подошла и обняла меня. И я обнял. Как же я об этом мечтал. Я не выдержу, если всё это будет сном. Но пока я не просыпался. Пока я просто стоял с той, которую любил всю жизнь. Любил даже тогда, когда думал, что она мертва. Любил в последние, как я думал, минуты жизни. И если я умер, то это самый жаркий уголок ада ибо когда я очнусь, я точно сойду с ума.       А потом мы побрели в комнаты. И как не странно, они оказались рядом. Зайдя в свои покои, я, как и обещал себе побрел сразу к полке с запасами алкоголя. Вечер обещал быть чудным.       Так же быстро и подобралось первое сентября. Всё было как всегда: сначала распределение по факультетам, а потом и речь директора с пожеланиями на будущий год. После Минерва представила первокурсникам их учителей, а тем, кто учился и раньше в школе-нового профессора зельеварения, то есть Лили.       Лили...Она уже успела переставить все ингредиенты в кладовке, в чём я ей, кстати, помогал. Это было так странно. Впервые за такое долгое время я улыбался искренне, а не той натянутой ухмылкой. Она на меня влияет. Меняет меня. С другими я веду себя как и раньше, а с ней я другой. Будто и не было того Северуса, а был только Сев.       Сидя на пиру я заметил за столом гриффиндорцев я вдруг заметил мальчика-который-дважды-выжил. А теперь скажите мне, кто меня тянул за язык в той чертовой хижине? Я то уж надеялся, что избавился от этой троицы. А если он рассказал всё Лили? Да нет. Если бы он рассказал, то она врятли бы так общалась бы со мной всё это время. Но может же рассказать. Мда, что-то я засиделся. Пойду ка я отсюда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.