ID работы: 6402481

Цыганочка с выходом.

Гет
R
Завершён
автор
Галина 55 соавтор
Размер:
267 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1582 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
POV Катерина Жданова.       Сказать, что Глюкман… ммм… как бы это так выразиться, чтобы и его не обидеть, и передать суть… не очень адекватен, это ничего не сказать. Конспирация с бейсболкой, черными очками и дутой курткой в жарко натопленном помещении, которую он устроил для меня в нашу первую встречу, это, как оказалось, вовсе не была конспирация, так, детский лепет на лужайке. Тот вид, в котором Игорь предстал Васей перед Андреем — вот это конспирация, так конспирация. У меня от смеха даже слезы потекли.       Представьте себе седого длинноволосого кучерявого пожилого человека с черной, как смоль, бородой, в той же бейсболке, натянутой на те же черные очки, в тонком свитере, плотно облегающем его довольно большой горб и с трубкой зажатой его крупными кривыми прокуренными зубами, в джинсах с прорехами и тонких кожаных перчатках с обрезанными пальцами. Эдакий карикатурный горбатый хиппи на пенсии.       — Знакомься, дорогой, это и есть Вася. — представила я Глюкмана, сгибаясь от смеха пополам.       — Василий! — бойко представился Игорь тонким писклявым голосом.       — Александр, — парировал муж басом.       — Почему Александр?       — Потому что Василий.       — Вас же Андреем зовут? — Глюкман, всем своим видом выражая недоумение, повернул ко мне голову. Взгляда его из-за темных очков я не видела, но думаю, что он выражал примерно то же, что и лицо.       — Тссс! — Жданов приложил палец к губам. — А конспирация? Ты Вася, я Саша, и не надо лепить горбатого!       — А! Ты в этом смысле! Ну, Саша, так Саша, какая разница.       — Никакой.       Я поняла, что мальчики поладят, вот уже и на «ты» перешли, а ведь еще и пяти минут не прошло. Но то, что случилось дальше превзошло все мои ожидания.       — Тебе смешно? А я, между прочим, рискую. — хмуро заметил Глюкман.       — Ты рискуешь? Не смеши меня! Чем это ты рискуешь? Да я рискую в тысячу раз больше тебя!       — Ты? — у Игоря даже горб от изумления приподнялся.       — Конечно я!       — Чем это ты рискуешь?       — Не чем, а кем. Самым главным, что есть в моей жизни! Женой! Как же она о тебе сказала? А вот: кра­сивый, вер­нее очень ин­те­рес­ный. И ты мне будешь сейчас вти…       — Ты правда так сказала? — Глюкман, перебив Андрея на полуслове, снял очки и с восхищением посмотрел на меня.       — Да. Ты в самом деле очень интересный и привлекательный, почему я должна была это скрывать?       — А ты, Кать, вообще красавица.       — Нет, вы только гляньте на этих голубков! Надо же как увлеклись друг другом, Вася даже про конспирацию забыл, очки снял. А ничего, что муж сидит рядом? Это вам как-то так не мешает?       — Мне не мешает! — Игорь расплылся в улыбке, обнажив прокуренные кривые зубы. — И вообще, сразу хочу тебе сказать, — он водрузил очки на место и повернул голову к Андрею. — Я люблю твою жену.       Во дурак-то! Нашел кому сообщать эту пикантную подробность. У Андрея же вначале работают кулаки и только потом мозги включаются…       Накладная челюсть с крупными кривыми прокуренными зубами выскочила у Игоря изо рта и, описав дугу, приземлилась в Андрюшином бокале с пивом, голова гения хакерского искусства, мотнувшись в сторону, поникла, а горб переместился на плечо. Хорошо еще, что очки не разбились, а то урона здоровью Глюкмана было бы куда как больше.       — Андрей, ты что творишь? — вскочила я и бросилась к Игорю. — Очень больно? — он помотал головой. — Помощь нужна? — он снова помотал головой. Я села на свое место и довольно сердито спросила мужа: — Ты хоть когда-нибудь голову включаешь?       — А я должен был подарить Васятке букетик фиалок за то, что он охмуряет мою жену? Прости, не догадался.       — Ты о многом не догадываешься, Андрюша. Например о том, что человек не волен в своих чувствах, что любой может полюбить любого и ничего с этим поделать нельзя. Ты очень хотел меня полюбить? Или может, я горела желанием влюбиться без памяти в почти женатого мужчину?       — Кать, это совсем другое дело.       — Никакое не другое!       — Я что, должен был спокойно сидеть и смотреть как вы тут флиртуете прямо на моих глазах?       — Кто флиртовал, Андрюша? Кто? Да если бы у… — я запнулась, потому что чуть не ляпнула настоящее имя Глюкмана, — у Василия были какие-то дурные помыслы, он никогда не сказал бы тебе в глаза, что любит меня. А сказал бы это мне наедине, и в другой обстановке. Неужели это не понятно?       — А мне он зачем сказал?       — Я вообще-то здесь, можешь у меня самого спросить, — то ли от боли, то ли от обиды Игорь даже пищать перестал, заговорил своим нормальным голосом. А может, из-за потери челюсти? Не знаю.       — Спрашиваю. Зачем ты мне сказал, что любишь Катерину? Ты не знал, что я ее муж?       — Знал, потому и сказал, чтобы по-честному было.       — Что по-честному?       — Всё! Катя мне говорила, что очень тебя любит, и я рад этому.       — Как это — рад? Почему? Ты же сам сказал, что ее любишь.       — Не понятно? Потому и рад, что люблю. Не было бы тебя, мне пришлось бы начать ее завоевывать, потом мучиться вместе, а потом расставаться.       — Ты что, дурак?       — Сам ты дурак! Как бы я не любил человека, я не оторвусь от работы, даже если любимая будет рожать в это время. Я этого просто не замечу, если буду вскрывать что-то сложное. Понял? Так что наличие любимого мужа у любимой Катьки сбережет мне массу сил и времени. Так понятно?       Ого, какую длинную фразу Игорь произнес, значит, раскрылся и перед Андреем. Ура?! Думаю, что ура и победа. Странные все-таки эти субстанции, именуемые мужчинами. Боюсь, что если бы Андрей не ударил Игоря, а Игорь не променял бы любовь на… любовь к хакерству, вряд ли бы они так быстро нашли общий язык и начали доверять друг другу.       — Ты это серьезно? — недоуменно спросил муж.       — Более чем! Вот Катька показывала фото вашей дочери, я обзавидовался, а потом представил, что ребенок бегает по моей квартире, мешает сосредоточиться и ужаснулся, а когда осознал, что любой бэбик еще и нос в мой комп обязательно засунет, понял, что и детей я тоже люблю на расстоянии, при чем, чем оно дальше, тем лучше. Ясно?       — Более чем.       — Тогда… Глюкман, — Игорь протянул Андрею руку.       — Что? — не понял муж.       — Глюкман, говорю.       — А что это?       — Сам ты «что», а я кто! Я Игорь Глюкман.       — А! Андрей Жданов, — мужчины пожали друг другу руки. Таки ура!

***

      К Анечке мы поехали вместе с Андреем, правда Жданову не терпелось начать переписку с Ромкой от имени Алины, но я его убедила, что это приключение нас подождет, а вот с Аней нужно немедленно переговорить. И только у дверей родительской квартиры, я вспомнила, что муж ничего не знает об участии Милко в этом проекте, а вдруг он сейчас внутри. Тогда все раскроется само собой, и это будет поводом для недоверия. Нет, так не годится.       — Андрюша, я забыла тебе еще кое-что рассказать.       — Еще кое-что? И что?       В двух словах я предупредила мужа, что Милко в курсе дела, и что он на моей, на нашей с Анечкой стороне.       — Так вот кто провернул твою фотосессию? Ах, старый сводник! Ну, ничего, я найду, как с ним расквитаться, — вполне благодушно и даже со смехом сказал Андрей.       — Надеюсь, что бить ты его, как Глюкмана, не станешь.       — Не стану, я просто его зарэжу!       — Ладно, отставь свои шуточки в сторону. Нам такое сейчас предстоит, что…       — Я понимаю, Катюша, ты не думай. И понимаю, и очень сочувствую, и помогу, чем смогу.       Я позвонила Анечке на мобильный, сказала, что у меня есть новости, что я буду не одна, а с мужем, и что мы уже стоим за дверью.       — Катерина Вал…       — Катя.       — Да, Катя, подождите буквально три минуты, я только переоденусь, а то я в халате.       Через пару минут мы с Андрюшей были уже в квартире, на плите мирно попыхивал чайник, а Аня без косметики, с волосами, прихваченными в хвост и в спортивном костюме, очень юная, трогательная и прекрасная, как ангел, расширившимися от ужаса глазами смотрела на меня, в ожидании новостей.       — Анечка, не пугайся, но мы, кажется, нашли твою дочь.       Вначале она застыла, как изваяние, потом вскочила, прижала сразу обе руки ко рту, словно хотела поставить преграду рвавшимся наружу рыданиям, а потом побледнела, как полотно, и плавно осела на пол, Андрей даже подхватить ее не успел, настолько это было неожиданно.       — Я должна за ней поехать, — первое, что сказала Анечка, когда мы привели ее в чувство.       — Ты не можешь пока выходить из дома, — строго сказала я. — Пока вопрос с Болотовым не закрыт, ты не можешь уйти отсюда.       — Плевать я хотела на Женьку, пусть хоть прирежет меня, мне все равно, но я должна увидеть свою дочку! — Аня расплакалась.       Андрей выразительно на меня посмотрел, взглядом спрашивая, может ли он вмешаться, я кивнула. Хорошо, что я ему заранее рассказала о его шапочном приятеле Евгении Александровиче, а то сейчас бы недоумевал.       — Анечка, ну что за детский сад? Вы готовы потерять жизнь и навсегда лишить Надю надежды, что у нее будет мама? Вы теперь отвечаете не только за себя, но и за ребенка, вы должны осознать это. — ласково, как говорил бы с Лялькой, сказал Жданов.       — Надю? Её зовут Наденька?       — Да, — подключилась к разговору и я. — Аня, мне очень понятно твое нетерпение, но…       — Что?       — Во-первых, уже сегодня вечером вопрос с Болотовым будет закрыт, не так долго осталось потерпеть. Во-вторых, ты не можешь поехать в Детский Дом и броситься к ребенку с криком: я твоя мама!       — Значит Надюшу никто не удочерил? Но тогда почему не могу?       — Прежде всего потому, что это может быть и не она, вначале нужно сделать анализ ДНК. Но и это еще не все. Ты уверена, что органы опеки просто так отдадут девочку матери, которая ее бросила? Прости, что я жестока, но я вынуждена думать о Наденьке. А что если не отдадут, или отдадут, но придется пройти через суды. А это время! И все это время девочка будет нервничать, переживать, мучиться. Ты этого хочешь для дочери?       — Нет! — выкрикнула Анечка так искренне, что я ей сразу поверила.       — Тогда давай не пороть горячку. Давай будем действовать согласно плану.       — А что? Уже есть план? — спросил Андрей.       — Конечно. Для начала «Zimaletto» возьмет шефство над этим приютом…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.