ID работы: 6402481

Цыганочка с выходом.

Гет
R
Завершён
автор
Галина 55 соавтор
Размер:
267 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1582 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
POV Андрей Жданов.       Если вы думаете, что я сейчас буду рассказывать, как рыдала Анечка, как Катюша рядом с ней хлюпала носом, как мы с Лялькой по очереди успокаивали то одну, то другую, а они никак не успокаивались, то можете даже не ждать, ничего этого не будет. У меня тоже нервы не железные. Я лучше расскажу о том, что было позже, после того, как все наревелись и успокоились, и начался конструктивный разговор.       — Анечка, Милко сегодня предложил тебя сделать лицом новой коллекции, как ты на это смотришь? — издалека начала Катюша.       — Ой! Правда? А какая тема? — Аня обрадовалась, даже засветилась изнутри.       — «Рождение весны».       — По Боттичелли?       — По Милко! — улыбнулась Катюша. — Нежно-голубые, бледно-бирюзовые, бело-сиреневые гаммы с вкраплениями золота, все летящее, воздушное и струящееся.       — Красиво, — мечтательно улыбнулась Анечка.       — Так ты согласна?       — Да! — загорелась девочка, но уже через секунду помотала головой. — Нет, нельзя.       — Почему?       — Я не хочу, чтобы меня кто-то узнал, — она смутилась, — из моего прошлого. Не надо этого Наденьке. Мы будем жить скромно и тихо, стараясь не попадать ни в один объектив. У меня есть квартира, машина, деньги. На пару лет хватит, а потом… Может, закончу какие-то курсы, приобрету специальность. Посмотрим.       — Анечка, я предлагаю другое, совсем другое. — Катя пристально посмотрела на девочку.       — Что?       — Давай мы тебе чуть-чуть изменим внешность, чуть-чуть, но так, чтобы узнать тебя было сложно.       — Операция?       — Да.       Аня нахмурилась и задумалась, но ненадолго, затем лицо ее просветлело, и она решительно кивнула.       — Я согласна. Только мне кажется, что и фамилию тоже нужно сменить. Я хочу стать Найденовой, как Наденька.       — Понимаю, только зачем девочке оставлять фамилию, которая будет напоминать ей о том, что ее нашли? — встрял я. — Может, лучше взять какую-то…       — Андрей Павлович, вы правы! — перебила меня Аня. — Меняться, так неузнаваемо! Я стану Алиной… Алиной… Пожалуйста, помогите придумать фамилию.       — Малиновской не хочешь стать? — Катя прищурилась. — Тогда Наденьке не придется дважды менять фамилию.       — Нет, Катя, я не думаю, что из этой затеи хоть что-то получится.       — А ты сама-то хочешь, чтобы получилось? — спросил я.       — Очень хочу, но главное — это дочь. И пока она не со мной, я ни о чем другом даже думать не могу.       — Анечка, ты понимаешь, что спасать нужно не только Наденьку?       — А кого еще? — она посмотрела на меня недоуменно.       — Ромку! Ромку тоже нужно спасать.       — От кого?       — От него самого, если ты его действительно любишь. Но об этом мы поговорим в другой раз. Время позднее, давайте ложиться спать…

***

POV Роман Малиновский.       Еле-еле дождавшись окончания совещания, я зашел на сайт, но Алина снова была offline. Она не появилась в сети ни к вечеру, ни к ночи, ни к утру…       Мне кажется, что я схожу с ума. Ну, не может психически здоровый человек ежесекундно думать об одном и том же. Не может у нормального, сытого мужика в моем возрасте появляться эрекция только от мимолетного воспоминания. И уж, конечно, не может такой любвеобильный, не терпящий однообразия ловелас, как я, отказываться от реальных встреч с бабами, ради того, чтобы караулить в виртуале, когда же Алина снова появится в сети, если он не псих. Приходится признавать очевидное: я либо сошел с ума, что было бы предпочтительнее, либо влюбился.

***

POV Катерина Жданова.       Доктор Завьялов оказался симпатичным мужчиной лет сорока, очень внимательным и чутким.       — Деточка, — ласково сказал он Анечке, — вас-то что привело ко мне? Над вашим лицом на славу потрудился Всевышний, тут нечего исправлять. Даже мимических морщинок еще нет.       — ПрОстите, как ваше имя-отчЕство? — Милко неотрывно смотрел в глаза врачу.       — Антон Григорьевич.       — Антон ГригорьЕвич, Анечка совЕршенна, тут вы правЫ, но нам нужнО, понИмаете, как бы вам скАзать…       — Я начинаю новую жизнь, — решительно перебила Милко Аня, — и начать мне ее нужно с нового лица.       — Простите? — Брови у Завьялова полезли вверх. — Если тут замешан криминал, то будьте добры выйти из…       — Нет-нет, тут нет кримИнала. Ни кАкого кимИнала, даю вам сл…       — Милко, я сама, — снова перебила Аня. — Антон Григорьевич, я была проституткой, начинаю новую жизнь и не хочу, чтобы меня тревожили призраки прошлой. Так понятно?       — Вы? Проституткой? Не верю! Ангелы не могут быть…       — Считайте, что я падший ангел! — с вызовом бросила Анечка, и я заметила, что ее начинает трясти.       — Простите, деточка, простите, — стушевался Завьялов. — Если я правильно понял, вам нужно, это изменить внешность до неузнаваемости, так?       — Да.       — Хорошо. Вы идите во второй кабинет, сдайте анализы, — он быстро написал что-то на бланке и протянул его Ане, — а я пока поколдую за компьютером, посмотрим, что я могу для вас сделать.       — Антон ГригорьЕвич, пОзвольте мне остаться и можЕт дажЕ помочь. Я художнИк, и мне кажЕтся, что я мОгу быть полЕзным.       — Пожалуйста-пожалуйста, — кажется, несколько поспешнее и горячее, чем это было необходимо, согласился врач.       По каким-то неуловимым признакам, я поняла, что я буду третьей лишней и вышла вместе с Анечкой из кабинета, но осталась ждать ее в коридоре, терпеть не могу смотреть на сдачу крови и прочего, пусть уж как-нибудь справляется сама.       — Посмотрите, мой ангел, — сказал Завьялов, когда мы с Аней вернулись в его кабинет, — вот видите, мы только едва подправим овал лица и приподнимем скулы, а здесь откачаем подкожный жирок. И все! Вроде бы вы, а вроде уже и нет.       — О, Боже! — вырвалось у меня. — Зачем вы и на одной, и на второй фотографии изменили цвет Анечкиных волос? У нее уникальный рыжий цвет, а тут.       — Именно потому, что уникальный, его и нужно было убрать, это же как визитка. Вы не согласны?       — Согласна, — немного подумав, кивнула я. — Но… Простите, Антон Григорьевич, вам не кажется, что у Анечки слишком суровый и деловой вид получился? — спросила я.       — Не кажЕтся! Она тут простО серьезнА, улЫбнется, и будЕт лапОчка.       — Мы с Милко добивались смоделировать лицо успешной молодой женщины при минимуме исправлений. И мне кажется, что у нас это получилось. — он едва заметно дотронулся до руки Вукановича. — Так ведь?       — Да. Антон, — ого, он уже опускает отчество, — как быстрО все зажИвет? Мне нужнО знать, кОгда АнЕчка сможЕт работать.       — Со дня операции должно будет пройти месяца полтора, не меньше.       — О, нет! Катя, мы можЕм задЕржать показ?       — Милко, без вариантов, никаких задержек. Сделаешь Аню лицом следующей коллекции.       — Но она нУжна мне для этОй! — у Милко начиналась истерика, но я подавила ее в зародыше.       — Тогда проси Антона Григорьевича сотворить чудо. Я не собираюсь срывать сроки из-за твоих капризов.       — А когда вы сможете меня прооперировать?       — Вы тоже спешите? — спросил Завьялов.       — Еще больше, чем Милко, чем быстрее у меня появится новое лицо, тем раньше я смогу встретиться… Впрочем, это неважно.       — Тогда, — доктор посмотрел в ежедневник, — в четверг, в восемь утра вам нужно будет приехать в клинику, в девять тридцать начнем делать операцию. Только подойдите в регистратуру, нужна небольшая предоплата.       — Спасибо, — мы с Аней встали и пошли к двери.       — Я Еще чУть-чуть задЕржусь, хОчу проконсУльтироваться, как мне нос пОдправить можнО.       — Проконсультируйся, — улыбнулась я, вспомнив, как Милко мечтал влюбиться, — мы подождем.

***

POV Роман Малиновский.       Алина появилась в сети только через два дня, в среду ближе к вечеру, и других событий, кроме ожидания ее появления, за все это время я не помню…       — Добрый вечер, — неожиданно получил я от нее сообщение.       — Добрый. Теперь действительно добрый.       — Потому, что я вам написала?       — Да.       — Скажите еще, что вы ждали от меня весточки.       — Я ждал, это правда.       — Странно. Как можно ждать сообщения от незнакомого человека?       — Мы знакомы, Алина, — я нажал «Enter» быстрее, чем подумал, что я делаю.       Не знаю, что на меня нашло, но я решился сказать ей правду. Хватит играть в Андреев и Александров, хватит казаться не тем, кто я есть. Я люблю ее, вот и вся правда. Я — Роман Дмитриевич Малиновский. Не поймет, не поверит, поставит в «игнор», так тому и быть. Не смогу с этим жить? Значит, не буду жить, но Алина нужна мне, мне, а никакому не Александру.       — Вот как? И когда мы с вами познакомились?       — Я вам все сейчас объясню, я даже не стану просить вас дать мне слово, что вы меня выслушаете, если, услышав правду, вы снова поставите меня в «игнор», значит, не судьба, насильно мил не будешь.       — Заинтриговали. Так кто вы?       — Я Роман.       — Тогда вы ошиблись, мы не знакомы, я не знаю никакого Романа. Вернее знаю одного, но это в прошлом.       — Я не из прошлого, я из настоящего. Вы меня знаете под именем Андрей.       — Тот самый?       — Что значит — тот самый?       — С которым у меня было два свидания, одно из которых закончилось не начавшись?       — Да.       Я сжался в комок, ожидая ее реакции, если сейчас Алина заблокирует меня, то это все…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.