ID работы: 6402481

Цыганочка с выходом.

Гет
R
Завершён
автор
Галина 55 соавтор
Размер:
267 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1582 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
POV Роман Малиновский.       — Вот как? И когда мы с вами познакомились?       — Я вам все сейчас объясню, я даже не стану просить вас дать мне слово, что вы меня выслушаете, если, услышав правду, вы снова поставите меня в «игнор», значит, не судьба, насильно мил не будешь.       — Заинтриговали. Так кто вы?       — Я Роман.       — Тогда вы ошиблись, мы не знакомы, я не знаю никакого Романа. Вернее знаю одного, но это в прошлом.       — Я не из прошлого, я из настоящего. Вы меня знаете под именем Андрей.       — Тот самый?       — Что значит — тот самый?       — С которым у меня было два свидания, одно из которых закончилось не начавшись?       — Да.       Я сжался в комок, ожидая ее реакции, если сейчас Алина заблокирует меня, то это все, больше никаких попыток связаться с ней я предпринимать не буду. И жить не буду. Не в смысле, что пойду и удавлюсь, нет, физически я буду живее всех живых, как дедушка Ленин, да только вряд ли можно назвать жизнью жалкое пустое существование.       — Я готова вас выслушать, только учтите: одна сальная шутка, одно пошленькое сообщение, и вы навсегда в игноре.       — Спасибо. Большое спасибо, что…       — У меня не так много времени, переходите сразу к сути, пожалуйста.       — К сути? Хорошо. Я вас люблю.       — Ого! Вот так сразу? А вы не перепутали любовь с влюбленностью и страстью?       — Не перепутал. Я знаю разницу между этими словами, ведь я никогда никого не любил, хотя влюблялся часто.       — Никогда и никого? Мне вас жаль.       — Знаете, однажды мне показалось, что я полюбил, но… — я отправил сообщение не окончив предложения. Зачем, почему? Не знаю, может хотел вызвать в ней интерес.       — Что «но»?       — Она оказалась недостойна моей любви. — мне казалось, что это красивая фраза, что Алина, наконец-то, заинтересуется мной, но я все испортил.       — Что?       — Она оказалась…       — Прощайте!       — Но почему?!       — Боюсь оказаться недостойной вашей любви. Зачем вам еще одно разочарование в жизни, а мне уверенность в том, что другой женщине вы скажете обо мне, что я была недостойна вашей любви? А по-моему, это вы недостойны.       — Вас?       — Нет! Вы вообще недостойны называться мужчиной. Настоящий мужчина никогда не скажет о женщине, которую любил, что она была недостойна его любви.       — Но вы же ничего не знаете. Не знаете, почему я так сказал, а уже судите, — в запале написал я.       — А я и не хочу ничего знать. Мне не интересны кролики, поливающие дерьмом своих бывших женщин.       — Она убила моего ребенка! — я старался сказать Алине главное, пока она не поставила меня в игнор.       — Как убила? Вы серьезно?       — Еще бы! Она сделала аборт.       — Не посоветовавшись с вами?       — Там все не так просто, поверьте мне, Алина.       — Не так просто? А как?       Черт, черт, черт, вылетело это дурацкое слово «недостойна», а теперь нужно оправдываться, а как оправдываться, не мог же я рассказать Алине правду. Ни одна женщина меня не поймет. Ни одна! Значит, снова врать?       — Поймите, я был молод и глуп, в первую минуту я растерялся, я думал, что нет никакой беременности, она просто хочет меня заарканить. Понимаете? — я тянул время, стараясь придумать на ходу какую-нибудь удобоваримую версию.       — Понимаю. Но сути я так и не услышала.       — Я попросил у нее время, чтобы все обдумать, и вышел пройтись, но она поняла все по-своему. Она просто ушла и сделала аборт.

***

POV Катерина Жданова.       Боже мой, да что же это такое? Анечка только успокоилась, только хоть чуть-чуть в себя пришла, и снова получила такой удар под дых, что вместо того, чтобы беречь нервы, так нужные ей для завтрашней операции, плачет вот уж сколько времени.       — Катя, ты представляешь? Я оказалась недостойна его любви, — слезы. — Я сама пошла и сделала аборт, а он здесь ни при чем, — слезы градом, — он просто попросил время на обдумывание, — уже не слезы, а какой-то скулеж, — он не давал мне денег, не кричал на меня, не вышвырнул меня из своей жизни. Не закрыл мне возможность работать! А в результате — я недостойна!       — Анечка, успокойся, тебе нужно думать о детях и об операции, а Ромку оставь мне, я сама с ним сейчас разберусь.       — Нет, я сама разберусь, я ему все выскажу! Прямо сейчас и выскажу.       — Ничего ты ему не выскажешь, — Андрей закрыл крышку ноутбука. — Это что за истерика? А если Ромка вовсе не о тебе рассказывал? Могла же в его жизни быть и другая женщина, которая забеременела.       — Ой! А я не подумала об этом, — Аня попыталась улыбнуться, но это у нее не получилось и она заплакала еще горше.       — Анечка, вот выпей таблетку, доктор Завьялов велел, — я протянула ей таблетку успокоительного со снотворным эффектом, и уже через час наша гостья спала.       До кровати мы Андрюшей не дошли, а доползли, и то с большим трудом.       — Ты хотел успокоить Анечку? Ведь это о ней Ромка говорил, да? — спросила я мужа, засыпая.       — О ней. У него только два, вернее один прокол и был. Вика же не была беременной.       — Ну, я ему устрою, — зевнула я.       — Ага, вместе устроим, только не сейчас. Спокойной ночи.       — Ладно, завтра устроим. Спокойной но… — договорить я не успела, уснула.       Но следующий день преподнес столько сюрпризов, что нам стало не до головомойки Роману, по крайней мере, не по этому поводу…       Звонок мобильного меня разбудил в шесть ноль две. Я глянула на экран и сна, как не бывало. Глюкман, конечно, тот еще фрукт, но он не стал бы звонить в такое время, если бы ничего не произошло.       — Катька! — заорал он, что было силы.       — Не кричи, я сейчас выйду, тогда поговорим. — и только прикрыв за собой двери в спальню, я продолжила: — Что у тебя случилось?       — Это не у меня, а у вас.       — Что у нас?       — Случилось у вас.       — Глюкман! Ты будешь говорить, или тебе нравится мотать мне нервы? — сорвалась я, забыв, что кричать на него нельзя.       Счастье, что на этот раз Игорь заикаться не начал, а может я орала не так уж и громко, все же спят, наоборот, он собрался и отчеканил, как по написанному:       — Катя, с ноутбука Андрея были скачаны два файла с грифом «секретно».       — И что? Может, это Андрей их скачивал?       — Ага, как раз тогда, когда он разговаривал с Миленой?       — Что ты сказал?       — Я сказал, — терпеливо, как ребенку, начал повторять Игорь, — что во время разговора в чате якобы Андрея с Миленой, кто-то параллельно скачал с ноутбука Андрея два файла с грифом «секретно». Так ясно?       — Ты знаешь, какие файлы скачивали?       — Конечно.       — И какие? — вот же манера у гения хакерского искусства, все жилы вытащит, пока расскажет суть.       — Папку «Новая коллекция», тут рисунки, выкройки, потом список тканей и расход-прибыль.       — Игорек, а можешь глянуть от какого числа папка?       — Могу.       — Блин! — ну, что я за дура! Знаю же, что Глюкману нужно задавать точные вопросы! — И от какого?       — От двадцать девятого декабря прошлого года.       — О, Господи — это новая коллекция. А какой второй файл?       — «Контракты с закупщиками», сказать от какого числа?       — Не надо. — мне стало нечем дышать. — Игорь, мы с Андреем будем у тебя в половине девятого, можно?       — Андрей? Мне бы не хотелось сдавать берлогу.       — Тогда приезжай сам. Хочешь я за тобой заеду и отвезу к нам?       — Не надо, я не в форме. Черт с тобой, приезжайте. Только я могу спать, звоните сильнее. И пусть Андрей захватит свой ноут, будет проще работать.       — Хорошо, спасибо тебе Игорек.       — Оставь свои телячьи нежности для мужа, а мне лучше хавки привези.       — Договорились.

***

POV Андрей Жданов.       — Андрей, просыпайся, — Катя разбудила меня не поцелуем в шею, как всегда, а очень громким взволнованным голосом.       — Что-то случилось?       — Случилось. Кажется дела наши не очень хороши. С твоего ноутбука скачаны папки «Новая коллекция» и «Контракты с закупщиками», понимаешь, что это значит?       — Когда, — задал я самый глупый вопрос из всех возможных.       — Когда тебя опоили.       — Ромка? — У меня заныло под ложечкой. — Катя, этого не может быть! Я ни за что не поверю, что Малина опоил меня, чтобы…       Я встретился взглядом с растерянными, взволнованными и очень грустными Катиными глазами, и у меня сжались кулаки. Если это Ромка ради бабок предал нас всех, то не Катя, а я его уничтожу. Я и так-то с большим трудом общался с ним в последнее время. Как-то уж очень у меня накипело, тут и его ложь, и регистрация на сайте, и моя фотография, и Наденька — все вместе. Но чтобы он сливал информацию конкурентам? Это уже слишком. Этого никакая дружба не выдержит.       — Как ты думаешь, это для кого? — чуть ли не глотая слезы спросила Катюша.       — Не знаю, Катенька, но я со всем разберусь.       — Андрюша, мне страшно, — Катя заплакала.       — Не плачь, маленькая. Мы сейчас завезем Анечку в клинику и поедем к Ромке разбираться.       — Вначале к Игорю надо заехать....
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.