ID работы: 6402481

Цыганочка с выходом.

Гет
R
Завершён
автор
Галина 55 соавтор
Размер:
267 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1582 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
POV Роман Малиновский.       — Не ве­рю, — поч­ти по сло­гам ска­зал мне Ан­дрей. — Рас­ска­жи прав­ду, Ро­ман, или я сам рас­ска­жу те­бе, как бы­ло де­ло.       Стало ужасно обидно, хоть я и понимал, что сам виноват в недоверии, но ведь я же сейчас сказал чистую правду, так почему они мне не верят? Ладно, хотят, чтобы рассказал все, расскажу все. Надеюсь, что хоть тогда поверят.       — Я не буду ни оправдываться, ни доказывать, что я не верблюд, понятно? Я сказал правду, не хотите, не верьте! — во дурак-то! Я же решил им все рассказать, чего ж я несу? И я собрался пойти на попятный, но Андрюха опередил меня.       — Когда ты сказал правду, Ромка? Сейчас? Или тогда, когда уверял меня, что мой ноут в моем кабинете? — черт, у него даже губы побелели, а это совсем уж очень не хорошо. Самое время выйти из позы.       — Ладно, если хотите всю правду, слушайте правду. Я влюбился, вернее даже не влюбился, а полюбил, и можете меня презирать сколько вам угодно.       — У тебя с головой все нормально? — поинтересовалась Катерина. — Когда это мы с Андреем кого-то за любовь презирали?       — Я не об этом, я о том, что я так долго публично заявлял, что… В общем, я сопротивлялся, сопротивлялся, а меня самого накрыло с головой. Вот так-то.       — Ромка, я рад за тебя, нет, правда рад, но это никак не объясняет истории с похищением ноутбука, так что давай-ка ближе к теме, — довольно жестко сказал Жданов.       — А это и есть тема! — сорвался я на крик. — Я голову потерял, ни о чем другом думать не могу, работать не могу. Ничего не могу. Мы один раз всего были с ней близки, а у меня крышу так сорвало, что я и сам не рад. Ничего не соображаю. А она меня в бан закатала, понимаешь? А потом и на сайте забанили. Я пытался зарегистрироваться с компа Шурочки, ничего не получилось, моя виза не прошла. Что мне оставалось делать? Только тебя просить о помощи! Я и побежал к тебе за помощью, да только попросить не успел. Ты выпил воды и уснул! Пойми, я как в горячке был, я и сейчас, как в горячке.       — Ты на жалость не дави, Ромка, не получится. Ты прекрасно знал, что и мне без Кати не жить, у нас, между прочим ребенок есть, только ты что-то не был особо жалостливым, когда выставлял мое фото, прекрасно понимая, что меня там могут узнать, а уж доброжелателей, что у меня, что у Кати хватает. Та же Кира могла донести Катюше…       — А Кира что? Тоже на этом сайте есть?       — Откуда я знаю! Это я к примеру сказал. Ну, не Кира, так Ларина, она была бы не прочь и со мной сквитаться, за то, что ее бросил, и с Катей, за то, что я выбрал ее. И все — развод! Пожалел ты нас, Роман Дмитрич?       — Я не подумал.       — Вот и на мою жалость не рассчитывай. Рассказывай дальше.       — А что дальше? Ну ты уснул, я начал тебя тормошить. Короче, ты и на ноут и на кредитку пароль сдал. Я пошел к себе.       — Зачем ты сказал Маше, чтобы она отменила встречу с Полянским и не беспокоила меня?       Невероятно трудно было ответить на этот вопрос, потому что невероятно стыдно.       — А вот это ты брось, не хочешь отвечать на вопросы, я тебя не задерживаю.       — А сам не понимаешь?       — Не понимаю.       — Я боялся, что Машка тебя разбудит и я не успею зарегистрироваться. А мне это было жизненно необходимо.       — Ромка, а может тебе и деньги были жизненно необходимы, ведь встречи в тайных интим-ресторанах весьма дорогое удовольствие? — зло и жестоко спросила Катя.       — Что ты этим хочешь сказать?       — Что если тебе было наплевать на то, что нам могли выставить неустойку если бы я не вмешалась и станки не перегрузили бы к нам, если тебе плевать было на разгрузку, когда я просила тебя проследить за ней и из-за этого мы попали на недокомплект, то почему бы тебе было не плюнуть вообще на «Zimaletto» и не слить информацию о новой коллекции, а заодно и список закупщиков Хмелину, тем более, что он хорошо за это платит.       — Знаешь что? Ты говори, да не заговаривайся, понятно? — заорал я на Пушкареву.       — Не смей повышать голос на Катю! — вызверился Андрей. — Это она-то заговаривается? Тогда может ты объяснишь нам, как так случилось, что файлы из моего компьютера скачали именно тогда, когда ты взял ноутбук, а потом они возникли у Хмелина?       — Андрей, я даю тебе честное слово, что я уснул, как только зарегистрировался от твоего имени и закачал твое фото, а когда я проснулся, твоего ноутбука не было. Я клянусь тебе! Чем хочешь клянусь. Я сразу побежал в твой кабинет, там закрыто, я позвонил Потапкину, можешь спросить у него, мы открыли твой кабинет, тебя там не было, я вернулся к себе, а твой ноут уже у меня на столе. Хотя нет. Потапкину я позвонил когда твой ноутбук нашелся, и я его поставил к тебе. Или не так? Господи, я уже точно не помню, правда. Я понимаю, как это выглядит, но я сейчас уже не помню деталей.       От бессилия ужасно хотелось выть и кататься по полу. Если честно, я нес такой бред, что и сам бы себе не поверил. Я не врал, но я действительно не помнил деталей, наверное это последствия от той гадости которой нас опоили.       — Вы мне не верите, и я понимаю вас обоих. — нужно было бежать, потому что еще секунда и я разревусь, как баба. — Конечно, все было бы по-другому, если бы я тогда не соврал тебе, Андрей. Я не знаю, как доказать, что я сейчас говорю правду. Короче! Вы правы, что уволили меня, это было разумно. Я ухожу. Если найду доказательства своей невиновности, то вернусь, если нет, то нет.       — Погоди, — остановила меня Катя. — Может, я и полная идиотка, но мне хочется тебе верить. Я тоже буду искать доказательства твоей невиновности, Ромка.       — А ты? — я повернулся к Андрею.       — Если бы ты тогда мне сказал правду, мы сегодня не потеряли бы три с половиной лимона зелени. Вся ткань раскроена, понимаешь? А модели появятся у Хмелина. Вот так-то, Ромка. Так что доказательства твоей невиновности я искать буду, а вот другом тебя называть мне не хочется.       Андрей отвернулся, а Катя опустила голову. Я постоял еще чуть-чуть и тихо вышел в приемную…

***

POV Андрей Жданов.       — Знаешь, Андрюша, — после очень долгой паузы произнесла Катя, — Ромка не врал.       — Почему ты так думаешь? — это ужасно больно, когда тебя предают самые близкие, поэтому я ухватился за Катенькины слова, как утопающий за соломинку.       — Ромка прекрасно умеет врать, и если бы он сейчас сочинял, то не запинался бы, а расписал бы все, как по нотам. У нас бы уши, как лопухи стали.Так что я думаю, что это не он отравил тебя.       — Уже слава Богу.       — И хорошо, что мы не дали слабину, он сейчас носом землю начнет рыть, чтобы докопаться до истины.       — Хорошо, конечно, только все равно хреново, чувствую себя, как будто с меня шкуру сняли.       — Держись, Андрюшка, друзей тяжело терять. Только…       — Только что, Катенька?       — Только мне кажется, что ты бы его все равно обязательно потерял, а сейчас, получив встряску, возможно еще и будет, на вашей с ним улице праздник, если он правильные выводы сделает.       — А если не сделает?       — Значит, и жалеть не о чем. Предавший раз, предаст второй и третий.       Зазвонил Катюшин мобильный.       — Да, Милко. Что?.. Когда?.. И как она себя чувствует?.. Ура!.. Да… Да… Милко, у нас ЧП, приезжай, это срочно! — Катя повернула ко мне улыбающееся лицо. — Хоть одна хорошая новость. Анечке сделали операцию.       — И как?       — Все прошло удачно. Она пока спит. — Катюша сияла.       — Вечером нужно будет заехать к ней, что ей можно?       Ответить жена не успела, снова зазвонил мобильный.       — Да, Игорь… Что?.. Что?.. А вот это хреново, — у Кати опустились руки, а на глаза навернулись слезы.       — Что случилось, Катюша? Не молчи! Что?       — Хмелин предлагает наши модели нашим же закупщикам по цене в полтора раза ниже, чем мы. Так что вечером нужно будет ехать не к Анечке, а к Глюкману, если мы хоть что-то придумаем.       — Катя! — осенило меня. — Нельзя говорить об этом на совещании. Никак нельзя. Вдруг кто-то из них замешан? Тогда чтобы мы не придумали, Хмелин узнает сразу.       — Ты прав, скажи Маше, чтобы отменила общий сбор. Вместо этого пусть начнет вызывать сюда по очереди всех начальников отделов, но начать я хочу…       — С Потапкина, — вклинился я.       — Почему с Потапкина? — спросила Катюша.       — Может, он видел посторонних в тот день, может записи камер слежения что-то дадут?       — Да, ты прав. Давай-ка начнем с Потапкина...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.