ID работы: 6402481

Цыганочка с выходом.

Гет
R
Завершён
автор
Галина 55 соавтор
Размер:
267 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1582 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
POV Роман Малиновский.       Все происходило, как в замедленной съемке: моя рука, тянувшаяся к кнопке «включить-выключить»; вспышка молнии; мои запястья в наручниках, прикованные к изголовью кровати, горячее гибкое тело на мне; вспышка молнии; экран компьютера, на нем мерцающими буквами «ну, здравствуй, это я», и темнота… Пугающая кромешная темнота слепого старика, медленно бредущего с протянутой рукой за кусочком хоть чьей-нибудь жалости. Вспышка молнии; семейная фотография — я, Алина, почему-то чем-то похожая на Аню, девочка постарше, мальчишка, похожий на цыганенка, помладше, и детский смех; вспышка молнии!       Господи, что же так больно-то? И сердце, я теперь знаю, что оно у меня есть, а иначе что же так болит в грудине с левой стороны? Это что, я сплю, или просто представил себя на развилке? Что это было? Мне показалось, что в эту долю секунды, когда я тянул свои пальцы к кнопочке, я протянул их к рубильнику выключателя жизнедеятельности. Честное слово, такое ощущение, что я только что перенес инфаркт, даже пот холодный и липкий выступил.       — Дети? И сколько? — трясущейся рукой написал я, понимая, что только что чуть не покончил собой.       — Пока двое.       — И это не предел, да? — меня потихоньку отпускало, я уже мог даже улыбаться.       — Роман, мы говорили о другом.       — Да-да, только скажи, кто у тебя?       — Дочка и сын.       — Дочка старше? — писал я, точно зная, что старше.       — Да.       — А сын похож на цыганенка?       — Нет. Хотя… Он смуглый.       — Знаешь… — ей Богу, я решился написать Алине все, что со мной сейчас произошло. Написать честно, и о своей трусости тоже.       — Знаю.       — Что ты можешь знать? Откуда? Если бы ты только могла себе представить, что я чуть было не натворил…       — Я знаю. Не кори себя и не кайся, ты всего лишь человек, а не ангел. Это, во-первых…       — А во-вторых?       — А во-вторых, тебе не надо никуда бежать, потому что за тобой никто не гонится. — Алина отправила мне ужасно смешной смайлик GIF, где колобок катится с горки, закрывая голову (откуда голове у колобка взяться) руками, оглядывается, а за ним никто не бежит, он тяжело поднимается на эту же горку, снова оглядывается, кричит и… по кругу. — Мои дети, они мои, и никак тебя не касаются.       — Знаешь, а мож…       — Знаю! Не может! Ты уже решил?       — Поеду ли я в детдом?       — Да.       — Решил, я поеду.       — А хочешь, и я поеду?       — Ты шутишь? Нет? Правда? Ты… Ты готова встретиться? При свете дня? — у меня даже дыхание сбилось.       Я очень боялся каким-нибудь неосторожным словом, да что там словом — буквой вспугнуть Алину. Я ведь уже и мечтать не смел увидеть ее в реале, довольствовался тем, что есть, надеялся, что когда-нибудь… Неужели это когда-нибудь настало? Это награда, я точно знал, что это награда за то, что я не сбежал!       Ха! Три раза «ха»! Я забыл с кем имею дело. Женщина-тайна, женщина-загадка, женщина-мечта, мираж в пустыне, «Летучий голландец» в море…       — Да, я готова встретиться, да при свете дня, но только в масках. Это мое условие. Я не хочу, чтобы ты видел мое лицо, а я твое. Инкогнито, помнишь?       — Что? В детдом в масках? Ты шутишь?       — Ничуть! Если согласен, маякни, я расскажу тебе свою идею.       Что мне оставалось делать, если она окончательно свела меня с ума? Я маякнул…

***

POV Катерина Жданова.       В палате у Анечки было оживленно и даже весело. Милко, восседая на кровати с видом благодетеля человечества, малюсенькой десертной ложечкой скармливал Антону Григорьевичу, присевшему рядом, шарик мороженого с дольки карамелизированного ананаса, тот жмурился от удовольствия, точно мартовский кот, и все время приговаривал: — «И себе, Милко, и ты попробуй», однако же сам глотать при этом не забывал. Аня, кружилась по палате, чему-то радостно улыбаясь, постоянно поглядывая в зеркальце и беспрерывно потрагивая свое лицо в бинтах.       Наш приход только оторвал всех от таких важнейших развлечений, но нам необходимо было навестить Андрюшину сестренку, уж очень она сама об этом просила.       — Катенька, — увидев меня, взвизгнула девочка, — я с вами еду в субботу в детдом! С вами!       — Анна! — строго одернул ее доктор Завьялов, который, заметив нас, сразу вскочил с кровати и стал ужасно серьезным и респектабельным. — Я тебе уже говорил, что я не одобряю твоей поездки, правда? Куда? Зачем? С какого перепуга? С неснятыми швами? Я просто умываю руки, я не смогу взять ответственность за твое лицо, это непрофессионально, черт подери.       — Антон Григорьевич, миленький, ну посмотрите сами, я себя прекрасно чувствую, вы же не станете этого отрицать, правда?       — Не стану.       — А швы все равно снимать только в понедельник. Я буду очень аккуратна, честное слово! И Катя с Андреем за мной присмотрят. Правда же? — обратилась она к нам, но мы пока ничего понять не могли.       — Анечка, как ты собралась ехать в детдом вся в бинтах? — спросил Андрей. — Детей пугать? Я категорически против.       — И я против, — поддержала я мужа.       — Я никого пугать не собираюсь, вы что? — обиженно протянула девочка. — Я все придумала, вот посмотрите, — и Аня показала нам на экран ее открытого ноутбука. — И Ромка, кстати, тоже…       — Он говорил с тобой? — взволнованно перебил ее Андрей. — Он пойдет?       — Говорил! Мы очень хорошо поговорили, он спросил, мол есть ли у меня ребенок, я сказала ему, что у меня есть дети, двое, но даже не намекнула, не думайте. И… И он пойдет, мы пойдем с ним вместе! И он тоже будет в маске. — она все говорила и говорила, и смотрела на меня умоляющими глазами сквозь прорези в бинтах. — Катенька, ну, пожалуйста. Ну, подумай сама, это же самое лучшее решение. Ведь так? Я смогу увидеть Надюшу и Мишу, и ничем себя не выдам, я ведь понимаю, что пока этого делать нельзя. — Андрей, пожалуйста!       — А я здесь при чем? — возмутился мой благоверный. — Как Антон Григорьевич скажет, так и сделаем. Может, тебе волноваться нельзя? Может, тебе вообще из палаты нельзя выходить, чтобы не подцепить всякие там микробы?       — Я уже сказал, мне эта идея не нравится.       — Вот видишь, Анечка, нельзя. Потерпи еще совсем чуть-чуть, и увидишь детей. А я привезу тебе их фотографии и даже видео, обещаю. — я обняла ее за плечи, но она вырвалась и подбежала к Милко.       — Милочко, миленький, родненький! Умоляю тебя, попроси Антона Григорьевича, он тебя послушает, я уверена. Ты же сам знаешь, как это тяжело, когда… — краска разом сошла с лица Милко, он отшатнулся от Анечки и она испуганно замолчала. — Я имею в виду, что ты самый добрый и чуткий человек на Земле, — и уж совсем как-то нелепо закончила предложение: — помоги! — и застыла.       — Ань! — осторожно тронул ее за руку Милко.       — Как вы не понимаете? — взорвалась Анечка. — Не могу я больше, не могу! Я ночи не сплю, все о них думаю, всерьез побег разрабатываю. Если бы не боялась испугать детей давно бы уже убежала. За нервы мои испугались? Думаете я тут не нерв…       — А ну, прекрати истерику, — грозно рыкнул Антон Григорьевич. — Почему раньше не говорила, что не спишь? Сегодня будешь спать, как миленькая, один укол и станешь спящей красавицей. И не реви! Не порть мою работу! Поедешь в субботу… Я сказал.

***

POV Андрей Жданов.       По дороге домой мы с Катюхой все судили-рядили о Ромке, об Анечке, о посещении приюта, о чем угодно, только не о том, что нам сейчас предстояло. И лишь почти подъехав к дому, я опомнился, что что-то нужно будет говорить тестю.       — Кать, что мы папе скажем?       — Что угодно, только про любовь не вздумай брякнуть, отец разорвет Наталью на мелкие части. Ты же знаешь, что семья для него — это священная корова, не дай Бог, кто посягать на святое вздумает.       — А что тогда? Он же все равно в допросную прорвется.       — В допросную, — передразнила я Андрея. — Эх ты, столько лет живешь с ним бок о бок, а главного так и не понял.       — Оеей! Это чего это я так и не понял?       — Озадачь папу, поручи ему что-то важное, он и не сунется в твои дела. Смотри и учись. — я достала мобильный и нажала на четверку (быстрый набор). — Пап, мы уже подъезжаем, сразу примем вахту… Что?.. Ты молодец!.. Нет, что ты, к сожалению, есть одно важное дело, которое я могу поручить только тебе. Что?.. А ты не устал?.. Точно?.. Тогда тебе придется сегодня ехать к Ждановым и ночевать там… Конечно!.. А кто еще сможет их всех защитить?.. Нет, пусть он тебя отвезет и возвращается… Что?.. Я же с Андреем. Конечно. Ну, все, целую тебя.       — Что, поедет моих защищать? — засмеялся я.       — Наших! — улыбнулась Катюша. — Все они наши. И твои, и мои, и Лялька…       — И мы с тобой, — я въехал в гараж, заглушил мотор и притянул жену к себе. — Катька, я так по тебе скучаю.       — Ты что придумал, мы же все время вместе, Андрюша.       — Мне кажется, что после встречи Нового Года нас засосала воронка какой-то чужой, не нашей с тобой жизни, и мы с тобой затерялись где-то в этом водовороте. Я уже и не помню, когда мы последний раз тихо-мирно сидели с тобой у камина.       — Я помню.       — Когда?       — Когда в Волен ездили. Помнишь, Лялька уснула без задних ног, Рэм остался с ней, а ты, мой последний романтик на планете Земля, устроил мне романтический вечер, очень бурно перешедший в ночь.       — Господи, ведь совсем же недавно это было, а кажется, что в какой-то другой жизни. Скорей бы закончились все эти страсти-мордасти, и…       — Вы чего не выходите?! — тесть дернул ручку дверцы машины так неожиданно, что мы с Катей вздрогнули. — Мне ехать нужно, а я тут вас дожидайся.       — Пап, ты чего?       — Сказать хотел, — тесть перешел на шепот, как будто нас кто-то мог подслушать. — Я Наташке в чай порошка мамкиного сыпанул, чтоб ей какая глупость в голову не пришла.       — Какого порошка? Когда сыпанул? — спросили мы с Катей одновременно.       — Да не волнуйтесь вы. Это Ленин снотворный порошок, он безвредный. Сыпанул сразу, как арестовал, сейчас просыпаться будет. Ну все, я поехал, а вы тут аккуратнее.       — Хорошо.       — Если что, вызывайте полицию.       — Хорошо.       — И не миндальничайте с этой гадюкой.       — Хорошо.       — А завтра все расскажете подробно.       — Пап, езжай уже, а то поздно, — попросила Катя. Тесть пошел к машине, поджидающей его, а мы с Катюшей, тяжело вздохнув, побрели в «допросную»…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.