ID работы: 6402481

Цыганочка с выходом.

Гет
R
Завершён
автор
Галина 55 соавтор
Размер:
267 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1582 Отзывы 69 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
POV Катя Жданова.       — Ре­бята, — пос­ту­чала я в две­ри па­рил­ки, — я при­нес­ла вам ха­латы и по­лотен­ца. Вы за­были взять их с со­бой.       От­ве­та не пос­ле­дова­ло, да я не очень-то и жда­ла от­вет, в са­уне прак­ти­чес­ки не слыш­но, что про­ис­хо­дит в пред­банни­ке. За­то го­лоса от­ту­да, слов­но уси­лен­ные мик­ро­фоном, зву­чат очень гром­ко и чет­ко. Бог его зна­ет по­чему. Вот я, раз­ве­шивая ха­латы и по­лотен­ца, и ус­лы­шала то, что ни­как не бы­ло пред­назна­чено для мо­их ушей, но так ин­те­рес­но, что я не­воль­но зас­лу­шалась и по­няла, что бы­ла иди­от­кой, ду­мая, что Ма­линов­ский мо­жет стать по­рядоч­ным че­лове­ком. Шесть ме­сяцев я ему ве­рила…       — Как оказалось, дети — это мое все! Я просто млею, приходя домой, когда на мне виснут ребятки. Представляешь? — донесся до меня голос Ромки.       — Не представляю. Двое, ну трое… А дальше не представляю. Их же даже не запомнишь по именам, — рассмеялся Андрей. — Нет, вы конечно, герои! Просто завидки берут. Но как вы решились на четвертого?       — На четвертую.       — А что, уже известно, что будет девочка?       — Ага. Я ж ювелир! Сделать мальчика каждый может, а вот девчонку, лишь ювелир! А как решились?.. Ты понимаешь, Андрюха, Анечка мне еще перед свадьбой сказала, что больше детей у нас не будет. Не может она забеременеть. Мол, на проезжей дороге трава не растет.       — Как это не может, если она беременная?       — В том-то все и дело.       — В чем?       — Ну, Алинка сказала, что она проходила все проверки, и врачи однозначно поставили ей диагноз: бесплодие два.       — Как это два?       — Ну, вторичное. Если после того, как уже была одна или даже несколько беременностей.       — Блин, я смотрю, ты не слабым специалистом в этой области стал.       — А как ты хотел? Мы же с Алиной еще раз прошли всех врачей, но уже вместе. Так нам сказали, что даже ЭКО не поможет, не приживется плод, и посоветовали поискать суррогатную мать.       — Поэтому вы и взяли Илюшу?       — Даже не знаю, что тебе ответить. И поэтому, и не поэтому. Третьего мы оба хотели, очень хотели. А тут еще карьера Алины ломанулась вверх, мужики, как с цепи посрывались, цветы, подарки, всякие непристойные предложения. Черт, вот уж никогда не думал, что я такой ревнивый!       — Не знал, что предложение выйти замуж за олигарха, это непристойность, — захохотал Андрей.       — Конечно непристойность, если женщина уже замужем и у нее двое детей.       — И любит мужа, — добавил Жданов.       — Вот-вот. Ну, короче, мы с Алиной решили взять еще одного ребенка, только сроки не обговаривали. А тут меня так накрыло, что я решил срочно заняться этим вопросом. Но, знаешь, Палыч, даже если бы не мое желание убрать жену с подиума, мы Илюху все равно взяли бы. Я это понял в тот самый момент, как увидел его.       — Думаешь, все-таки твой?       — Не знаю, мы решили не делать анализ ДНК. Но если честно, то я подозреваю, что мой. Ведь копия же.       — С этим не поспоришь, даже Надюша это заметила. Помнишь, когда вы все ходили в Дом малютки перед принятием решения? Помнишь, что она сказала?       — Ага. Мол это ее братик, она чувствует, только мамочка его пока не вспомнила.       — Ромио, а если твой, то от кого?       — А я знаю? Много их было, бабочек-однодневок, может кого-то и наградил Илюшкой.       — И как Алина к этому отнеслась?       — Замечательно! Пошутила, что если уж собирать малышню, то лучше свою, родную. Да еще посоветовала по всем детдомам пройтись, мало ли где мое чадо всплыть может.       — Ромка, я должен тебе кое-что рассказать.       — Ну?       — Алина через Катю проверила все детдома страны на предмет похожих на тебя детей, она тогда сказала, что если найдет, то заберет. Мол, не хочет, чтобы Надины братья и сестры сиротствовали.       — Как это? Разве такое возможно?       — У Кати есть один знакомый… ммм… хакер. Он через какую-то программу прогнал твое фото на предмет схожести.       — И? — я почувствовала, что Ромка взволнован.       — Больше никого даже отдаленно похожего не нашли. Но то, что Ильюха твой, я лично не сомневаюсь. Так что ты не только ювелир, но и бракодел.       — Сам ты бракодел, Игорек у тебя что-то не очень на девчонку похож, правда?       — Точно! Не похож, мужик растет, настоящий. Но мы отвлеклись от темы. Про Илью я все понял, но как вы решились на четвертого?       — Наверное, я слишком хотел Анечку.       — В смысле Алину?       — В смысле, Анечку. Дочку! Чтобы на родах присутствовать, чтобы растить ее не с шести лет, а с первого дня, чтобы… Чтобы Алина бросила, наконец, подиум. Вот так она и случилась, наша девочка. Мы же не предохранялись, даже не предполагали, что это чудо с нами может произойти.       — Ха! Да Алина родит, а через полгода уже дефилировать будет.       — А мы ей еще кого-нибудь сообразим. Петюню какого-нибудь.       — Ромка, ты нормальный? Подиум максимум еще на три-четыре года, а Петюня — это на всю жизнь.       — Ага! На всю! И знаешь, что я тебе скажу?       — Ну?       — Я и хочу на всю жизнь. И чем больше, тем лучше.       — И Алина согласна?       Вот тут я и услышала то, что совсем не для моих ушей предназначено было.       — Согласна. Она собирается закончить школу дизайна, Милко хвалит ее очень, говорит, что все у нее должно получиться. Хватит ей на диетах сидеть, да по подиуму дефилировать.       — Она не справится с учебой. Шутка ли — четверо детей!       — Справится. Возьмем няню, да и я помогать буду всем, чем смогу.       — Здорово. Если честно, то я даже завидую тебе.       — В смысле?       — Катя ни за что третьего не хочет. Ни за какие коврижки. Ты же знаешь, что для нее работа очень важна.       — А что, она сама предохраняется?       — Сама, таблетки глотает.       — Во ты дурак! Скажи ей, что о безопасности будешь отныне заботиться только ты. Мол, все ее таблетки, это вредно, мол, не можешь допустить, чтобы она гробила свое здоровье, и так далее.       — Нет, Катюша презервативы…       — А кто говорит о презервативах? Сейчас уже есть таблетки для мужчин, которые убивают жизнеспособность спермотозавров. Скажи Катерине, что будешь их принимать, вот и все. А потом… Ну, забыл принять, или не сработало что-то. На аборт же она не пойдет, правильно?       — Правильно! Но это нечестно. Я не хочу обманывать Катеньку. Решение о детях всегда нужно принимать вдвоем.       — Ну, и дурак! Если в этом вопросе довериться бабам, то вообще без наследников оказаться можно. Засядет твоя Катюша в свой президентский кабинет очень плотно, вот увидишь, она его себе вернет. И вместо жены ты снова получишь начальницу.       Больше слушать, как «друг семьи» учит моего мужа меня обманывать, не могла. Пулей вылетела из предбанника.       — Сво­лочь! Гос­по­ди, Ма­линов­ский, ка­кая же ты сво­лочь! Ни­чего, дружище, ни­чего, спля­шешь ты у ме­ня цы­ганоч­ку с вы­ходом, — бор­мо­тала я под­хо­дя к до­му, а пла­ны, один луч­ше дру­гого уже на­чина­ли фор­ми­ровать­ся в мо­ем моз­гу.       26. 05. 2018 г.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.