ID работы: 6402481

Цыганочка с выходом.

Гет
R
Завершён
автор
Галина 55 соавтор
Размер:
267 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1582 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 65

Настройки текста
POV Алина Малиновкая.       — Это не зна­чит, что ты дол­жен ябед­ни­чать, — стро­го ска­зала моя де­воч­ка и по­тяну­ла бра­тиш­ку за ру­кав. Что бы я делала без помощи дочери, понятия не имею, уж больно шустрый мне достался сынуля, сама бы точно за ним не угналась. — Миш­ка, пош­ли! — На­дя ка­залась очень сер­ди­той. — Из­ви­ните его, Ан­дрей Пав­ло­вич.       Она развернулась, чтобы увести шалуна подальше от демонстрационного зала, но вдруг застыла, пристально глядя куда-то за колонну. Затем вздрогнула, лихорадочно сунула ручку в карман, достала зеркальце и начала внимательно себя рассматривать, периодически бросая взгляд туда, где что-то ее привлекло. Мишка даже рот открыл от неожиданно нелогичного поведения сестры, а я попыталась рассмотреть, кого или что заметила Наденька. В общем-то, дочке не свойственна была потеря контроля над своими эмоциями, тем более при людях. Увы, колонна была в тени и я ничего и никого там не видела, но почему-то очень испугалась, заметив, как побледнела дочка, как вытянулась она вся в струночку и вдруг… побежала вперед с истошным криком:       — Па-па!       Мишка вначале схватил себя двумя руками за щеки и зараскачивался взад-вперед, расширив глаза от непонятного (с ним такое случалось в моменты наивысшего волнения), а потом рванул вперед, с места включив пятую скорость, с криком:       — Папа твой и мой. Мой тоже! Папка мой!       Я сделала несколько шагов вслед за детьми и только тут увидела того, к кому рванулись мои ребятишки. У меня потемнело в глазах, а ноги стали ватными.       Совсем не так представляла я нашу встречу.

***

POV Роман Малиновский.       До сих пор, вспоминая этот, пожалуй самый главный эпизод в моей жизни, я не могу сложить кусочки пазла в одну картину… Вот Наденька бежит ко мне с криком: «Папа»… Вот Миша бросается вслед за нею… Вот женщина, скорее всего усыновительница, делает несколько шагов в мою сторону и застывает с выражением то ли ужаса, то ли обожания на лице.       — Папка нашелся, — теплые маленькие ручки мальчика обнимают мою ногу, а детское тельце вжимается в меня целиком.       — Ты наш папа? Да? Ты наш папа? — спрашивая, утверждает Наденька. — Мамочка, я же обещала, что мы найдем папу, — оборачиваясь говорит дочка невероятно красивой женщине, а затем вплотную приближается ко мне и настороженно заглядывает в мои глаза. Нет, что я говорю? Не в глаза, в самую душу.       Сердце, увеличиваясь в объеме, подскакивает куда-то вверх, но не выдерживает взятой высоты и падает под ноги; эмоций, как мне кажется, нет никаких; а вот мозги начинают скрипеть, цепляясь шестеренкой за шестеренку, и вскипать. Вопросов столько и таких, что мне их даже задавать страшно, и я отключаюсь…

***

POV Катерина Жданова.       За спиной раздается крик: «Па-па», затем какой-то неясный шум и гул, и буквально через минуту громкий истошный голос Алины: «Скорую! Господи! Скорую, быстрее».       — Андрей, уведи прессу, — шепчу я мужу и спешу на помощь подруге, не понимая пока, что случилось. Отсюда я вижу только Алину с детьми, ползающих по полу, и чьи-то «валяющиеся», неестественно вывернутые мужские ноги. Рука сама набирает «сто три».       — Что происходит? — спрашиваю я, подойдя ближе. Я действительно не понимаю, кому стало плохо, потому что Миша полностью закрывает лицо лежащего своими ручками.       — Папе плохо, — потусторонним глухим голосом отвечает Надя.       — Папе? — не понимаю я.       — Папочка, — плачет мальчик, и только тут до меня доходит, что это Ромка потерял сознание.       Где-то через час реанимобиль увозит Ромку, Алина сопровождает Малиновского, а за каретой скорой помощи следует машина Милко, он везет Надю, впервые на нашей памяти устроившую истерику, и Мишу, ревущего без остановки, в ту же больницу, куда госпитализируют их отца.

***

POV Алина Малиновкая.       Романа увезли в реанимационный блок и нас туда не пустили. Ожидание было невыносимо, но я старалась держаться, пока не заметила, как Наденька гладит Мишутку по голове и тихонько ему приговаривает:       — Ты не помнишь, ты тоже в больнице был, но ты же поправился. И папочка поправится.       — А если умрет? — мальчик уже икал от долгого плача. — Нас опять отдадут назад?       — Не будь дураком. У нас мама есть. И папа не умрет, никогда не умрет, я знаю.       — А если умрет? Тогда что, насовсем? Или у нас будет другой папа?       Внутри у меня похолодело, я больше не могла этого слышать. Ужасно хотелось закричать на детей, но я сдержалась. За что же на них кричать, если мы сами заварили всю эту кашу? Милко понял, что я на грани, отвел меня в сторону.       — Алина, успОкойся, это детИ, Они не понИмают, что говОрят. ЛучшЕ расскАжи мЕне, как Ромка окАзался на дефиле.       — Милочко, я не знаю. Господи, что же теперь будет? Он поправится? Милко, скажи, он поправится?       — Не сомнЕвайся, обЯзательно поправИтся.       — А вдруг…       — Алина, — одергивает меня Момчилович, — все будЕт хорОшо. ВОзьми себя в рУки и Иди к детЯм, им хужЕ, чем тЕбе, им страшнО, слышАла, что Они говОрят?       — Ты прав. Милко, ты абсолютно прав, но к детям иди, пожалуйста, ты. Видишь, как меня трясет, дети только еще больше испугаются.       В зал ожидания приговора буквально влетели Катя с Андреем. И тут же, словно только их и ожидали, открылась дверь реанимационного блока.       — Доктор, как он? — спросила я.       — Даже не знаю, что сказать. А вы ему, простите, кто?       — Какая разница? — почти закричала я.       — Видите ли в чем дело, — протянул врач, — мы даем сведения о больных только их родственникам.       — Это мой папа, — Наденька незаметно подошла ко мне и взяла меня за руку. — Как он себя чувствует?       — Вижу, что папа, — неожиданно улыбнулся доктор. — Тут уж не отвертишься, одно лицо. А это… — лекарь показал на меня глазами.       — А это моя мама. Скажите, как папа себя чувствует.       — С твоим папой все будет хорошо, — ласково сказал врач.       — И он не умрет? Правда же? Он не умрет! — подлетел к нам Мишка.       — Это и твой папа тоже?       — Да! — малыш был горд, будто собрался лететь в космос.       — Не умрет! — твердо пообещал мужчина. — А теперь разрешите мне поговорить с вашей мамой наедине, — он отвел меня в сторону и едва слышно сказал: — Ваш муж перенес микроинфаркт, отягощенный… Ммм, скажите, он наблюдается у психиатра?       — Нет, с чего вы взяли?       — Дело в том, что он… Он несет какой-то бред. Мы вызвали психиатра.       — Роман пережил шок. Понимаете вы? Шок! — змеей зашипела я. — Пропустите меня к нему и уже через несколько минут у него не будет никакого бреда.       — Не могу. Больному нельзя волноваться. Есть опасность…       — Доктор, миленький, для него сейчас самое большое волнение, это то, что он ничего не понимает. Ну, пропустите, умоляю вас.       Последнюю фразу я сказала чуть громче и тут же к нам подлетел Жданов, взял врача под локоток и о чем-то с ним пошептался.

***

POV Роман Малиновский.       Двери открылись, и в палату вошла очень молодая и невероятно красивая женщина. Та самая…       — Кто вы? — глаза женщины наполнились слезами, и она медленно стала подходить к кровати. — Почему Надя называет вас мамой? Вы усыновительница? Но тогда почему дети словно бы ждали меня.       — Роман, я все тебе расскажу, только ты не волнуйся, пожалуйста… — я сразу вспомнил, где я слышал этот голос.       — Алина?! Ты?!       — Я.       — Я сошел с ума? Твои дети! Алина, я ничего не понимаю. Ты решила усыновить мою Надю после того, как мы… Стоп! Нет. О детях ты писала раньше. — ужасно защипало глаза, но почему-то не было стыдно. — Я точно сошел с ума.       — Ты нормальный, Ромочка. Совершенно нормальный. Дело в том, что Наденька не только твоя, она и моя дочка.       — Что? — сердце снова начало выплясывать бешеный ритм. — Нет, я все-таки в дурке. Или сплю…       — Я не только Алина, я Аня.       — Ты Анечка?       — Да.       — Та самая? Моя Анечка?       — Да.       — А! Теперь все понятно. Я просто умер, и ты меня встречаешь. Так, да?       — Нет, Ромка, не так. Мы все живы.       — Но Анечка умерла! Ее убили.       — Что? Откуда ты это взял?       — Раиса Степановна сказала.       Я слушал Алину-Аню, затаив дыхание. Оказалось, что той самой подружкой, сообщившей Аниной маме о ее смерти, была Наташка Ларина. Как выяснилось (правда много позже, когда я уже и выздоровел, и мы с Алиной поженились, и мне удалось «допросить» Ларину), одну девушку по вызову действительно зарезали, и Наташка действительно ездила на опознание, вот только покойников она очень боялась, поэтому на лицо женщины даже не взглянула, заметила только копну рыжих волос и решила, что это Аня. Вот идиотка, вроде и действовала из лучших побуждений, Нинель же просила ее сообщить о дочери, если хоть что-то станет известно, да сама не разобралась ни в чем и погубила тещу.       Прошло еще немало времени, пока все встало на свои места, и разъяснились все недоразумения. И только один раз я перебил свою любимую девочку:       — Значит, вначале я влюбился в Пушкареву? — засмеялся я.       — В Пушкареву? А кто это? — глаза Алины расширились.       — Катя! Катя Жданова, в девичестве Пушкарева.       — А! Да, запал ты на Катю, а уж потом… — продолжила свой рассказ Анечка. Черт, как мне ее теперь называть?       В двери постучали вовремя, мы как раз успели со всем разобраться.       — Простите, там дети очень просят войти, — молоденькая женщина-врач заглянула в палату. — Судя по показателям, вам гораздо лучше и мы могли бы их пропустить. Но решать вам.       — Конечно же впустите! — попросил я. — Как мне тебя называть?       — Алина. Только Алина. Не хочу, чтобы прошлое мешало мне жить. — она прикусила губу. — Ромка, ты мне простишь мое прошлое?       — А ты мне? Девочка моя, мне нечего тебе прощать. Во всем виноват только я. Только я один.       — Ром, я люблю тебя. Очень люблю. Всегда любила, даже когда ненавидела.       — Папа! — Мишка рванулся к кровати, но Алина его перехватила.       — Сыночка, здесь нельзя ни шуметь, ни бегать. Папа болеет.       — А я его поцелую, и он поздоровеет, — залился смехом мальчишка.       — Папа, тебе очень больно? — тихо спросила Надя.       — Нет, доченька, — комок подступил к горлу, это простое слово оказалось невероятно тяжелым.       — Папа, не плачь. Мы же нашлись. Мы все нашлись! — кричал Мишутка и вырывался из Анечкиных рук. А Наденька ничего не говорила, она тихонько гладила меня по голове.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.