ID работы: 640282

Снова вместе, снова рядом.

Слэш
R
В процессе
1775
автор
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1775 Нравится 471 Отзывы 465 В сборник Скачать

Пролог. Часть 1

Настройки текста
Победа на Зимнем кубке - первый шаг на пути к общей мечте, к лучшей баскетбольной команде Японии! Так должно было быть, но не стало. Всего за один день команда Сейрин изменилась до неузнаваемости: возгордившись своей победой, они совсем забыли о том, кто всегда был с ними рядом, помогал в трудные времена, перешагивал через себя ради команды. Конечно, Куроко и раньше не замечали, но на каждой тренировке, во время переклички, тренер всегда спрашивала присутствует ли он или нет. А теперь все изменилось. Прошла уже неделя с момента финальной игры, а про него никто так и не вспомнил. Даже Кагами не замечал присутствия своей тени. Стоя возле стены в спортзале, Куроко недоумевал: - Неужели всей команде стерли память? Нет, у него были и другие предположения, но каждое было абсурднее другого. Предположение, что команду похищали инопланетяне и ставили на них опыты, которые отразились на их памяти - было самым безобидным из них. Тренировки шли своим ходом. И на первый взгляд все выглядело, как обычная тренировка, но Куроко, который видел подобные тренировки в Тейко, заметил первый этап создания команды. Команды, в которой каждый играет сам по себе. Не в силах смотреть на эту печальную картину, Призрачный шестой игрок Поколения Чудес незаметно вышел из зала и неспешным шагом направился к выходу из школы. Пройдя через ворота, Куроко услышал: - Привет, Куроко-чи. Обернувшись, Тецуя увидел прислонившегося к стене красавчика Кисе Рету. - Давно не виделись, - безэмоционально ответил Куроко. Оттолкнувшись от стены и отряхнув одежду, Кисе подошел к Куроко и, внимательно посмотрев ему в глаза, спросил: - Как команда? В его голосе не было ни злорадства, ни ехидства, в нем звучало неприкрытое беспокойство. Если бы Тецуя был более эмоциональным, он бы улыбнулся и уверил бывшего сокомандника, что все хорошо, все в порядке и не о чем беспокоиться, но Куроко - это Куроко, поэтому нет ничего удивительного в том, что он честно ответил: - Также как и мы когда-то. На несколько минут оба замолчали, но оба вспоминали одно и тоже: последний год в средней школе, когда игроки Поколения Чудес начали играть вместо командной игры одиночную. - Я не буду говорить тебе: А я же говорил. - Ты уже это сказал. Кисе извиняюще улыбнулся и, немного взлохматив свои волосы, проговорил: - Прости-прости. Я понимаю, что тебе тяжело в очередной раз наблюдать распад команды, но вообще-то я тут по делу. - По делу? - спросил Тецуя - Ну да. Сегодня мне звонил Акаши и попросил привести тебя. - Отказываюсь, - произнес Куроко и, развернувшись, пошел прочь. - Постой, пожалуйста, Куроко-чи. Ты же знаешь, что со мной будет, если я не выполню то, о чем меня попросил Акаши, - взмолился Рета, мысленно представляя картины зверской расправы над его бедным телом. Куроко, прекрасно помня, как изощренно наказывает провинившихся капитан, решил сжалиться над бедным парнем, поэтому ответил: - Хорошо. Я пойду с тобой к Акаши. Вмиг угрюмое выражение лица Кисе пропало и на его месте засияла улыбка, покорившая не одну девушку. Все ещё не веря своей удаче, ну или испугавшись, что Куроко, как обычно, исчезнет, он схватил его за руку и быстрым шагом отправился в сторону места встречи. Им оказался небольшой парк возле их любимого магазинчика. Пройдя по дорожке через ухоженную часть парка, они дошли до заброшенной части, где на двух скамейках сидели оставшиеся игроки Поколения Чудес: Аомине Дайки, Мидорима Шинтаро, Мурасакибара Атсуши и Акаши Сейджиро. Увидев, что Кисе справился со своим заданием, парни встали и выстроились в ряд. Не дойдя пяти метров до членов команды, Тецуя остановился, но Рета продолжил путь и встал рядом с парнями. - Прости нас, Куроко, - в один голос произнесли парни. "Что же здесь происходит?" - подумал Куроко, впервые в жизни не зная, что ответить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.